Ваше отношение к Советской эпохе ⇐ Советская Россия, СССР
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
#1457Ну и чего ты так возбудился? И мне с тобой не о чем говорить - потому и не пытаюсь. И указывать кому посты писать и о чем - это ты себе отдельную группу создай и там выёживайся. Здесь открытая дискуссия, если ты понимаешь, что это такое.
Я вообще-то стсраюсь не писать тут гадостей, но реально взбесило, что человек, не разобравшись в сути разговора начинает поучать...
Гос-во Ахеменидов имеет посредственное отношение к Античности. Это просто крупное полиэтничное восточное государство, граничащее с эллинским миром. До нее уже были Мидия и Ассирия. Рим и Византия никакого отношения к ней и к ее идеалам не имеют.Более всего на абсолютизм походит эллинистическая монархия (даже на посвещенный абсолютизм), но это чисто внешнее сходство.Я бы не рискнул общественно-государственные явления древности (в частности - античносити) отождествлять с похожими явлениями времен средневековья, нового и новейшего времени. Древнегреческие полисы - это первое т.н. западное общество, т.е. основанное на интенсивном развитии.
-
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 1
Моё отношение отрицательное. Хотя могу признать, что в той эпохе были и позитивные моменты.
С этой Совесткой эпохой всегда так, начинают из лозунгов "Слава КПСС", а потом все спускется до уровня "Чтобы ты так жил"
Жили реально хреново. Нищета жуткая. Купленный родителями в 1983 авто жигули шестерка воспринималась мной как сейчас S klasse ))) Но, согласитесь, люди добрее были? Или мне так казалось в силу малых лет?
Люди всегда добрые. И сегодня и вчера. И Совесткая эпоха тут не причем. Просто в СССР была честкая установка по ТВ только положительные новости о СССР и поэтому складывается такое мнение, что все улыбались и все были счастлевые. А реальная жизнь более простая вещь, были и утреники в детских садиках и пятные драки на дискотеках.
-
- Сообщений в теме: 5
- Всего сообщений: 378
-