Ваше отношение к Советской эпохеСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Байдулла
Всего сообщений: 45
 Re: Ваше отношение к Советской эпохе

Сообщение Байдулла »

Господа коммунисты! Спор с вами бессмысленен. Ничего не поделаешь, мы с вами жили в разных странах. Вы жили в сказочной стране, где пенсионер мог запросто накопить на кооперативную квартиру, а газеты говорили чистую правду про наше процветание и загнивающий империализм. Я жил в стране, где полки магазинов были пусты, а но обещаниями (к 2000 году каждой семье отдельную квартиру) кормили обильно. Где моя мечта попутешествовать по миру была абсолютно несбыточной. И говорим мы с вами на разных языках (разные страны - разные языки). Я, например, так и не понял, у кого моя дочь отобрала квартиру, чтобы купить ее по ипотеке. У нас в городе новостройки на каждом шагу. И врать меня в СМИ никто не заставляет. Свободу слова в последние годы задушили, но в советское время и душить-то было нечего. Сейчас не всю правду удается сказать, но врать меня никто не может заставить.
Реклама
Joran
Всего сообщений: 86

Сообщение Joran »

Илья Виконт Демичев сказал:Тов. оппоненты! Как жаль, что спор с вами - бессмыслен! Вы живете вне реальности, и человеческой речи не поддаетесь. В результате - вместо того, чтобы вместе докопаться до сути происходящего, вы - просто тупо повторяете антироссийскую-антисоветскую пропаганду, наслаждаясь своей жизнью, а мы - вынуждены расходоваться на ваши бредни, и это, увы, входит в привычку. Казалось бы, ничего страшного - но...
troyes
Всего сообщений: 1758

Сообщение troyes »

Саночкин"Что-то я не помню о том, чтобы Ленин мечтал, что при этом доходы Абрамовича будут ..........!!!!!"причем тут Абрамович? или у вас произвольный поток сознания ни о чем? Я говорил конкретно про служащих и рабочих. Ленин хотел чтоб зарплаты рабочих и служащих не отличались. план даже перевыполнен - рабочие получают больше служащих, значительно. ПавелА я против . Потому что это несправедливо. Ну ладно с учителями - государству нужно быдло, так что забили хер на образование.Ладно с врачами - если население вымрет, властям будет только проще. Но вот армия, милиция - как они могут получать нищенские зарплаты, в 2-3 раза меньше рабочих? В таком раскладе в силовики идут только те кто хочет подработать или понаслаждаться властью, а не честно служить. Такая политика губительна, Рим уже попробовал , кончилось печальноВиконт Демичев"Все-таки, вы бы по-меньше в спортзалах занимались, что ли, глядишь, уметь бы начали:(((("Не вам судить. Ваша полнейшая атрофия мозга давно уже не вызывает сомнений. Если вы называете нормальной страну, которая жила засчет рабского труда и жуткого закрепощения всего населения - это ваши проблемы. Такая страна долго жить не могла, потому что напрягать весь народ долгое время невозможно, и она сама себя обрела на уничтожение. На реформы КПСС оказалась органически неспособна. А нынешняя " банановая" имеет хотя бы то преимущество, что ей не грозит гражданская война - как бы сталинистам этого бы ни хотелось - и общество все таки может созидать, как только эта скверна из властей - наследие КПСС - сгинет. Когда это произойдет, не знаюИгорь" где пенсионер мог запросто накопить на кооперативную квартиру,"Мои бабушка и дедушка не были тогда пенсионерами.Получали по 100р и за 5 лет скопили на квартиру в 60ые годы.Квартир тогда строили по 2 млн в год. Вот и смотрите. Никто не говорит что страна была сказочной. Но я считаю что 60-70ые - это было время, когда страна могла пойти по нормальному руслу развития, а не сгнить в удушьях аппаратчиков. " Где моя мечта попутешествовать по миру была абсолютно несбыточной."моя бабушка ездила в Австрию, Болгарию и Венгрию. правда, она научный работник, этнограф, но вот в Венгрию съездила с тетей по путевке . а вот ее мужа, отчима моей мамы, не выпустили. знаете почему? потому что инженер, нельзя, вдруг секреты разболтаешь"Я, например, так и не понял, у кого моя дочь отобрала квартиру, чтобы купить ее по ипотеке."У Демичева и его клона Анастасии, наверно
Joran

Сообщение Joran »

Илья Виконт Демичев сказал:"Если вы называете нормальной страну, которая жила засчет рабского труда и жуткого закрепощения всего населения - это ваши проблемы." Не, я не называю такую страну нормальной. США - ненормальная страна;)) Я нормальной страной называю СССР, а к нему ваши характеристики не относятся;))) Впрочем, вы этого все одно не поймете;)))"Я, например, так и не понял, у кого моя дочь отобрала квартиру, чтобы купить ее по ипотеке"Т.е. системного понимания экономики вы тоже не понимаете? Неудивительно, что вас не заставляют врать - вы сами, добровольно и от всей души будете нести ахинею, которая и нужна работодателю. На самом деле, порой низкий уровень знаний и мышления современных журналистов поражает:((((
Joran

Сообщение Joran »

Илья Виконт Демичев сказал:"А нынешняя " банановая" имеет хотя бы то преимущество, что ей не грозит гражданская война - как бы сталинистам этого бы ни хотелось - и общество все таки может созидать, как только эта скверна из властей - наследие КПСС - сгинет. Когда это произойдет, не знаю"Вот именно, что не знаете. Потому что подумать как следует - не удосужились, то уроки, то спортзал, то еще чего:((( Гражданская война не грозит - потому что население покорно "выживает по одиночке" в тех условиях, что ему заданы властью (в отличие от того времени, когда народ не побоялся взять историю в свои руки). И сзидать может - еще бы, вон, еще один "отверточный завод" построили, Матвиенко даже лопатой помахала: работа есть, деньги платят, тачку с пивом обеспечили былу - можно дальше "спокойно править". И в таких условиях "скверна и властей" никуда не денется: зачем ей куда-то деваться, если ей созданы все условия, и даже такие умницы как Димочка и как Игореша - со всем усердием и повизгиванием от удовольствия ей прислуживают - не за страх, а за совесть?Это все - элементарщина, стоит лишь чуток серость свою напрячь, и понять можно, даже не имея специального образования. А вот ежели поглубже копнуть: отчего произошло то или иное событие - это уже совсем не к вам. Традиционно - а жаль.
Godfroi
Всего сообщений: 147

Сообщение Godfroi »

О_о Покажите мне тот народ, который взял историю в свои руки и где он сейчас находится и, собственно, где эта история, якобы народная...И чем же отличается "выживание по одиночке" "банановой республики" и "нормальной страны" СССР в тех условиях, которые заданы властью. "Система очередных отвёрточных заводов" придумана была ещё в "нормальном гос-ве" для отвода глаз начальству. А то что сейчас это делается и для отвода глаз, и под возможностью созидания общества - явление скорее позитивного характера, с оптимистическими перспективами на нормальную работу. При мудром нажиме сверху и гласным контролем снизу в "банановой" республике может что-то нормальное сложиться.Не нужно во всём искать происки буржуев-казнокрадов и олигархов.
Joran

Сообщение Joran »

Илья Виконт Демичев сказал:Т.е. вы не понимаете общенародного характера событий Революции и Гражданской войны? Равно как не соображаете, что "выживание по одиночке" - это признак "рыночного" общества, а не солидаристскго, как СССР и любое иное традиционное? Ну ладно, катастрофы страны в 90-х в, скажем, не заметили, а принципиальную разницу между советским обществом и "рыночным" мозгов не хватает самому отследить.. Но вот "отверточное производство" в качестве "нормальной работы" представлять... Нет, разумеется: пусть в Европе и США придумыват технологии, в Юго-Восточной Азии создают детали и компоненты - а мы будем собирать кусочки и продавать, с того и жить. По мне - помимо геополитического и исторического тупика - это позор для нашей страны. По вашему - нормально. Вот и получается, что мы живем в разных реальностях:(((( Вам - нормально, это когда вам лично и вашему окружению комфортно живется. Мне - когда наша страна представляет собой самостоятельную цивилизацию, как ей и положено, а не задворки запада.
Godfroi

Сообщение Godfroi »

Я вообще не о том. Я мило пытался намекнуть что Советская власть - не есть народная. Да и как только народ пытается взять историю в свои руки происходит нечто вроде Гр. В., следом её отбирают и ставят тотже народ под контроль.Ну в тех рамках, в которых вы употребили фразу "выживание по одиночке" вовсе оное не следует (если вы что-то своё конкретное под этим подразумеваете). Особенно не следует как показатель чего-то. По-моему "выживание по одиночке" есть внеэкономический признак (уж простите, я считаю социализм и коммунизм утопией, поэтому со времён распада родовых-сельских общин о "выживании" можно говорить как не только показатель чего-то "рыночного"). Я так понимаю сравнивали вы наше время и время революции ("когда народ не побоялся взять историю в свои руки"), где солидаристского ничего не было, да и советским обществом это назвать было нельзя. Советское об-во от "рыночного" я отделить могу "о великий любитель делать поспешные выводы и измерять мозги". И я не сказал, что "отвёрточное производство" - это гуд. Я имел ввиду само явление "показушных заводов", но и тамже не говорил, что это хорошо. Вы как-то странно енто поняли. Ещё раз повторяю: "о. про-во" берёт свои корни в СССР (за что нареканий не было с вашей стороны - считаю значит верным), где это делалось для отвода глаз. В наше время всё также это делается для отвода глаз (правда уже в больших количествах). Но если "о. про-во" поставить в рамки постоянного надзора сверху (то есть требовать больше, заставлять беспокоиться за своё место) и контроля снизу - то из этого можно извлечь выгоду. Это лишь частность одной проблемы экономики всех времён (причём микроэкономики, а не макро), которая на ваш здоровый патриотизм не скажется. Вопросы не в тему: то есть иными словами вы хотите сказать, что готовы жить в дерьме и подчинении лишь бы страна была великая, могучая? Тогда для кого государство существует - для своего собственного народа или для своей собственной величавости? Только не подумайте, что либерально-иностранный шпион, мне тоже не безразлична самостоятельность РФ и её положение в мире в рамках лидирующих стран. Но всё-таки гос-во перво-наперво должно заботиться о том, что бы гражданам жилось как можно более комфортно в тех или иных условиях, а не о постоянно заботиться своём могуществе. Как-то паритет раставлен должен быть логично.
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

"Я мило пытался намекнуть что Советская власть - не есть народная. Да и как только народ пытается взять историю в свои руки происходит нечто вроде Гр. В., следом её отбирают и ставят тотже народ под контроль."Народ - ораганизованная общность, в том числе и политически. Политическая система, которая ПОДДРЖИВАЕТ организованность местных общностей (трудовых и территориаьных, национальных и "по интересам") - организует народ, чтобы он не распался на локусы. Политическая система, которая основана на организованных общностях и сводит их в единую иерархическую систему - таким образом - народная политическая система. "Выживание поодиночке" - это принцип "атомарного" строения общества, это основа либерализма "каждый сам..." Традиционное, сословное общество - не "каждый сам.." а "мы, такие-то...", причем тут определяющим выступает сводящий вместе родовой, религиозный, территориальный и политический культурный комплекс ("Московское царство - русские - Православные - Евразийский субконтинент", например). В "Новое" и "новейшее" время противовесом либерализму был консерватизм и солидаризм (лишь частью которого был собственно социализм - кстати, "реализовавшаяся утопия" это противоречие в определении, поэтому вам надо либо не считать это утопией, либо не замечать исторически влиятельный феномен не только СССР и Китая, но и части современного арабского мира - Иран, хотя бы). Так что... "Отверточное производство" это не "показушные заводы", это конечный компонент технологической цепочки, где производится сборка продукта из заранее произведенных и поставленных компонентов. Если у нас есть завод, который собирает придуманные в Европе и сделанные в Китае товары - значит, мы полностью зависим от Европы и в значительной мере - от Китая, и если мы каким-то макаром "рыпнемся" от "сеньеров", то наше производство встанет - со всеми вытекающими последствиями. В этом смысл "автаркичной" и "неавтаркичной" хозяйственной системы, в этом смысл "глобального разделения труда". ЭТО - понятно, или что-то пояснить надо?Про "вопрос не в тему": он совершенно некорректен. Если у нас есть величие страны, то тем самым обспечивается "достойная жизнь" - есил у нас нет "величия" страны, то наш "комфорт" зависит не от нас самих, а от других "великих". Упражнение для мозгов: проследите столь модную сегодня модель - в США наступает хотя бы финансовый кризис. Как это скажется на хозяйстве России, и, соответственно, на вашем личном комфорте?
Godfroi

Сообщение Godfroi »

Про народную полит. власть как-то неубедительно; тут хотя бы какой-то банальный плюрализм должен быть, не "шифонерный"...Про "Выживание поодиночке" - ну с этой точки зрения таковым оно и является.Про "реализовавшуюся утопию" я бы как-то поостерёгся утверждать. Мы коммунизм так и не достроили, социализм построили на словах. Китайцы тоже всё строят и строят, уже в рамках рыночной экономики. Причём здесь влиятельный феномен, если я говорю об окончательном результате в конкретной стране. Влияют и феномены Мулдашева, Фоменко, и др., но мало кто из здравомыслящих называют это правдой. Или таки где-то социализм тайно построили и все стали равными, всё стало общее (именно с этого начинается утопичность). Это как мечта безнадёжно слепого обрести зрение, которую он всеми силами будет воплощать - он будет тратить деньги на операции, думать и не спать ночами, работать на износ - в результате или жизнь самоубийством, или смирится в недостижимости, либо загонит себя окончательно. Кончит в бедности, но зато скажут, что умер за мечту. Другой смирится и будет искать пути для своей жизни, стараясь не бытьхудшим, чем зрячие, и в результате многие добиваются успеха.1ый случай - утопия, каковым образно является социализм, коммунизм;2ой случай - реальность.Ну с "отвёртками" теперь понятно что имелось ввиду; не спорю, но опять экономически изолироваться от внешнего мира не стоит.Про "вопрос не в тему": ну зависимость такая ввиду того, что после командно-административной экономической системы у нас очень бездарно ввели рын. экономику, поэтому до сих пор наше некорепшее сильно реагирует не только на фин. кризисы в США, это пока временно. Но я всё же побаиваюсь, как бы наше "величие" не начало как обычно перерастать в количество ракет и т. п., и фиг бы чаво народу перепало.
olgerdviz
Всего сообщений: 157

Сообщение olgerdviz »

А вы не беспокойтесь,нынешнее "величие" в кол-во ракет не перерастет,оно просто не сможет их вообще производить.Да,наше неокрепшее,но уже "величие" 18 лет ведет и ведет реформы,и хоть бы что народу перепало.За аналогичный промежуток времени Советское гос-во сделало несравнимо больше(с 17-го по 35-й),при полнейшей разрухе и с гражданской войной.Перечислять-"а что же оно сделало?"-я не буду,сами знаете,а если не знаете почитайте умные и не очень книжки.
Joran

Сообщение Joran »

Илья Виконт Демичев сказал: Народность власти НИКАК не коррелирует с плюрализмом - возможностью десятку крикунов болтать на серьезные темы."Про "Выживание поодиночке" - ну с этой точки зрения таковым оно и является" - вы сами-то поняли, что хотели сказать?"Реализовавшаяся утопия" - это ПРОТИВОРЕЧИЕ В ОПРЕДЕЛЕНИИ. Либо - утопия, либо реализовалось;)))) Но дело не в этом: про солидаризм (ЧАСТЬ которого - социализм, ЧАСТЬ которого - коммунизм) вы поняли, что хотел сказать, или пояснить надо?;)))"не спорю, но опять экономически изолироваться от внешнего мира не стоит" - т.е. для вас все едино, что технологическая зависимость, что торговля равносильных самостоятельных партнеров?.. Причем тут "замыкаться от мира", если я говорю о ЗАВИСИМОСТИ? СССР как "закрытое общество - такой же штамп, как "бессмысленные контрудары" и прочие "пустые прилавки"."вопрос не в тему" - блин, после нормально действующей хозяйственной системы у нас провели банкротство и ввели "внешнее управление", но это временно.. Пока все не распродадут;)))КОнстантин, а им такие книжки читать "не модно", они все больше.. чем-нибудь другим занимаются:((((
Tykc
Всего сообщений: 143

Сообщение Tykc »

>>>Или таки где-то социализм тайно построили и все стали равными, всё стало общееСоциализм - это не такой строй, в котором "все равны и всё общее", это строй, в котором отсутствует частная собственность на средства производства. У кого-то есть сомнения, что советский строй этому определению (в промежуток времени 1930-1985) соответствовал?Насчет "не надо опять замыкаться от внешнего мира":...Все развитые страны исторически строились как самоцентрализованные экономики. Я ввожу здесь очень важную концепцию, которая игнорируется традиционной экономической наукой. «Самоцентрализованная» - это синоним понятия «ориентированная внутрь себя», но не синоним понятия «автаркия» (закрытая экономика). Это означает, что процесс капиталистического накопления в этих странах, ставших центрами мировой системы, всегда был и - я утверждаю, что есть и будет в обозримом будущем – одновременно и ориентированным вовнутрь, и открытым, во многих случаях даже агрессивно открытым (империалистическим). Это означает, что глобальная система обладает ассиметричной структурой: центры ориентированы вовнутрь, самоцентрализованы и одновременно интегрированы в глобальную систему активным образом (они формируют глобальную структуру); в то время как периферия не ориентирована вовнутрь (не самоцентрализована) и интегрирована в глобальную систему пассивным образом (она приспосабливаются к системе, не играя значительной роли в ее формировании).(c) С. Амин
Joran

Сообщение Joran »

Илья ВИконт Демичев сказал:"каптализм не смог бы выжить без услужливой помощи чужого труда". Они ориентированы на собственные процессы, но при этом - "открыты" в плане привылечения чужого (внешнего) капитала, труда, ресурсов. Это уже - довольно известный факт, который непонятен только "прогрессивно мыслящим" товарищам:((((
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Цели прогресса, так сказать... Очень полезно было бы почитать Галине и Екатерине Слободян, а так же Охру - если бы чтением они могли хоть что-то понять:((http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=9326
Godfroi

Сообщение Godfroi »

Виконту ДемичевуТо есть народ на народную власть влиять НИКАК не должен?"Реализовавшаяся утопия" - это то словосочетание, которое вы сами первые употребили; я употребил только слово "утопия", остальное вы добавили сами. Далее мой бред про слепого демонстрировал что бывает когда идёшь за чем-то несбыточнымПро "выживание по одиночке" всмысле то, что вы под этим подразумеваете.Про "замыкаться от мира" - это не утверждение, это пожелание.Про "не в тему" - отставить пессимизм!;) Верим в лучшее;)))В Китай том же переход к рыночной экономике сделали очень прекрасно, не то, что у нас. Константин:Не спорю, сделали дохреннища и это было круто, но такими жертвами и поборами... Вам охота в тех временах сейчас "экономику возводить" (НЭП не в счёт)? Мне как-то не очень, "романтики маловата будет". 18 лет у нас реформы становятся в виде задницы так как проводят либо идиоты, либо они банальон не доходят до какого-то либо органа дальше Белого дома. Тем более страна 1990-91 очень была похожа на страну 1917, можно даже сравнивать экономические крахи (на моей памяти была подобная статейка в каком-то науч. журнале, поискать надо). Тут либо кровью, либо терпением (голодало народу кстати больше в 1917-1935гг). К сожалению, "ракеты строить" всё также будут вместе с тем, как будет развивать экономика, если совсем не перегреется. Это болезнь с Советской эпохи перешла. Вот только нафига иметь запас ракет, который может уничтожить землю 7 раз мне так и не понятно. Ну 1 раз, ну запасные р-ты на 2ой раз (чё за американцами гнаться)
Godfroi

Сообщение Godfroi »

ОлегуСоциализм сокращённо "от каждого по возможности - каждому по труду". Если он и существовал, то существовал только наполовину. Я больше о социалистическом обществе печусь.То, что заявил Т-щ Брежнев к 50-тию октября (о построении социалистического общества) по мне не соответствует действительности. Он не соответствует и в 1971г., когда этот вывод закрепили на 24 съезде. Про "замыкание от внешнего мира" - вот "самоцентрализация" это хорошо, это прекрасно, это мне нравится.
olgerdviz

Сообщение olgerdviz »

Если до ручки страну доведем-то будут еще большие жертвы.А страна 1991-совсем не то,что 1917,что вы,Евгений,заметили(голодало меньше,т.е. в принципе не голодало)Это,кстати заслуга предидущего режима(да,конечно ЦЕНОЙ ОГРОМНЫХ ЖЕРТВ!).Единственное сходство-и тогда в 1917,и в 1991-м рухнуло государство.Насчет ракет:вы это американцам скажите лучше!У нас больше уничтожают их,чем делают.(на сколько сократился наш ядерный щит,здесь или в другой ветке ссылки приводились)
olgerdviz

Сообщение olgerdviz »

Да хоть на половину он(социализм) существовал!Сейчас его вообще нет и не предвидится.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Евгений, народ порождает нароную власть, а не "воздействует" (пинками и демонстрациями) на узкую группку "избранников". Если хотите, могу порекомендовать Н.Н. Алексеева (не бойтесь, не современный балбес и не "советский ученый" - деятель белого движения, эмигрант, правый евразиец; заинтересовало?;))Употребить, вы употребили, а я вам показываю, что, коль скоро реализовалось, так не утопия;)))) Идти за несбыточным?.. Разумеется, не надо! Давайте лучше будем в дерьме сидеть и считать весь мир дерьмом;))))Про "выживание по одиночке" и "самозамыкание" - я так понял, ответить нечего, коль скоро увертки и "многозначительные намеки" пошли?;))) "Не в тему" - да пожалуйста! Можно еще расслабиться и получать удовольствие. Почти все так и делают:(((Про ваш ответ Константину даже и писать не хочу - детский садик:((((
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Кстати, на тему "потенций развития": "По словам главы «Ростехнологий», «без восстановления и развития научно-технической базы металлургии спецсталей и сплавов работать в этой отрасли будет невозможно». В ряду требований к современным средствам производства одним из главных является обеспечение высокой степени компьютеризации и информатизации технологических процессов. А сегодня, как отмечают специалисты, 60% производственного парка металлургических предприятий уже выработало свой ресурс. Значительная часть существующего оборудования частично находится в режиме консервации, а частично демонтирована. Многие НИИ, занимающиеся металлургией, находятся в очень сложной ситуации. Даже один из основных центров науки – Всероссийский институт легких сплавов (ВИЛС) испытывает серьезные трудности. Чемезов пообещал привлечь к техническому перевооружению предприятий холдинга и его финансированию около 500 млн. долл. «Только на производственных площадках, входящих в «РусСпецСталь», «Красного Октября» (Волгоград) и металлургического комплекса «Баррикады» (Волгоград) в сталеплавильное, прокатное, кузнечно-прессовое производства и в финишную обработку металла предполагается вложить 250 млн. долл.», – заявил глава «Ростехнологий».Отметил глава «Ростехнологии» и тот факт, что «в целом в машиностроении большую остроту приобрела кадровая проблема». Как объяснили автору этих строк представители ОАО «СМК», хотя заводу и удалось сохранить производственно-техническое училище, но желающих там учиться очень мало, преподаватели находят себе более оплачиваемые места, а учебно-техническая база предельно устарела. Так что трудно говорить о какой-то серьезной подготовке специалистов, способных работать на печах типа CONSARC."http://nvo.ng.ru/forces/2008-04-18/3_steel.html...это оптимизм.. наш оптимизм... новый оптимизм...
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Да уж, единственная печь, и та даёт 2,5 тонны стали за плавку (это всего треть кубометра). Сколько такой печи работать, чтобы броню хоть на один танк наработать? Оптимисты, за ногу да об пол...Зато "маде ин ненаше" - блеск, крысота, Англия! Россиянская элита прочно свихнулась на низкопоклонстве перед Западом...
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Хуже, Андрей. Российская элита - торгаши, они знают, где что купить и что куда продать (пусть и плохо). А вот то, что в стране технологический, технический и образовательный комплекс подорван - и это признается ими "на голубом глазу"... Дело же не в том, что в Англии лучше, а в том, что у нас - никак.
pcholka
Всего сообщений: 525

Сообщение pcholka »

Бездельники всегда ищут причины почему у них не получается как у других. В мире, который активно интегрируется разговори, что этого у нас нет и это мы не знаем, где взять это просто смешно. Отройте страницу интеренета и купити все что надо, только не забудь те деньги заплатить. Сегодня прошли времена натурального хозяйства и замкнутых циклов экономик. Все можно купить, сделать интегрировать и продать. Только надо желание, а не фантазии на тему, что "Мы не здешние, подайте нам..."
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Александр, Вам вообще-то известно, что Россия обладала уникальной школой металлургии ещё с царских времён? И что русская (и советская) сталь была лучше крупповской, а не только английской?А Вы - в интернет... купить...Чтобы запустить английскую микроволновку, приглашают премьер-министра, а тот тыкает не в ту кнопку... Анекдот!Чтобы купить что-нибудь нужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное (с). Ну Вам-то, конечно, ничего не нужно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться