Ваше отношение к Советской эпохе ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 375
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
Ну, для алкоголика литр - это счастье, т.ч. здесь вы не правы:)
-
- Всего сообщений: 41
Самое удивительное, что мы тут друг друга почти не слышим... О разном же говорим.У кого-то было несчастливое детство, и с пионервожатыми не повезло - поэтому создалось впечатление, что там было плохо, пионеры тупые и т.д. У кого-то, наоборот, как раз именно с пионерской оргенизацией связано много хорошего. Так не организация виновата, а ее представители. ..Лагеря, оставшиеся от пионерского прошлого и работающие по прежней схеме пользуются необычайной популярностью у детей. Лагерь пионерского актива Зеркальный - это вообще субкультура. большинство тех, кто туда попал, всю жизнь с радостью вспоминают. До сих пор лагерь жив. Слово - пионеры - убрали, а все остальное по-прежнему. И все счастливы.ребенок, выросший в одиночку с родителем, усиленно ищущим страну, где бы воспитать ребенка по-счастливее - это жутко несчастный ребенок. Людям, а особенно детям нужны другие люди, себе подобные. без этого никак не будет счастья, будет одиночество. Что плохого в том, что дети собираются вместе и придумывают, что бы такого сделать хорошего... А потом идут и делают. Что плохого, если тот, кто хорошо учится, берет на себя отвественность подтянуть слабого? Да, пионерская организация многое позаимствовало у скаутов, но многое и наработала сама с годами. И все-таки, что конкретно вас в ней не устраивало?
-
- Всего сообщений: 1758
кто как вспоминает. я вспоминаю пионерлагеря как засраные сортиры и довольно скучное времяпровождение. нынешние лагеря не отличаются - убогая бочковая еда, которую нельзя есть, засраные туалеты и примитивный досуг тех кто там есть. поэтому большинство мечтают не в пионерлагеря идти,а в спортивные лагеря, где намного лучше. в пионерлагеря больше идут те у кого нет дач и им летом некуда себя приткнуть, но у кого есть дачи,туда совсем не захотят идти. лично я в пионерлагерях не вижу ничего хорошего. не будем также забывать что многие впервые в пионерлагерях попробовали нажираться портвейном и многие там же теряли девственность , пионерлагеря были хорошим источником венерических заболеваний. мнение не мое , а нескольких знакомых медиков. сравнивать со скаутами довольно тяжело - у них условия на порядок лучше. я сам работал в пионерлагере и видел как начальству там насрать на детей. намного лучше приютский лагерь"дом милосердия"
-
- Всего сообщений: 41
опять же с лагерем не повезло... ничего пионерского, стало быть, в них не было. ну, разве что линейка по утрам... Часто встречающаяся история. бездарные вожатые, серость, не желающая учиться и работать над собой. Это как раз антипионеры. Пионер - всем ребятам пример:)) А сейчас даже и ругать не за что, потому как примера никакого не подразумевается. Зеркальный и Орленок до сих пор нормально работают. Артек несколько преобразился, от пионерского там мало что осталось, но все-таки, есть малость... Странное мнение у нынешней молодежи о пионерлагерях. Все подобные старшные истории - это уже конец 80-х, когда пионерская организация вместе со всей страной начала деградировать. До того, простите, потеря девственности в лагерях рассматривалась бы как повод повеситься, причем сразу же. Сексуальная революция среди подростков началась к середине 80-х, а то и к их концу. А пьянство среди подростков было явлением для милиции. Мы в 14 лет, помню, выпили на пятерых бутылку шампанского - считали, что жуткие пьяницы просто. Возможно, где-то было иначе. Но у нас как-то было непринято ругаться матом, пить и т.д. Может быть, в узком кругу, но я не сталкивалась. Целовались - и то так, чтоб никто не видел, потому как неприлично. А обо всем остальном как-то вообще не принято было. А поколение чуть старше меня - это вобще по сравнению с сегодняшними детьми - просто монахи. Это я к тому, что опять же не нужно все в одну кучу валить.Я просто удивляюсь и сочувствую тем, кто в пионерской организации зря время тратил. Мы как-то хорошо время проводили. Если б не директор, который боялся лишней ответственности, то еще все было бы веселее. Да, всякой гадости в мире хватало и хватает. Только это из-за нарушения закона, в том числе и пионерского, а вовсе не как следствие. Плохо работали пионервожатые. Часто очень плохо. Система начала подгнивать, потому как руководство часто красивые слова говорила, но ничего не делало. Поэтому по стране в 80-е прошел коммунарский бум. Создавались в рамках пионерских организаций коммунарские организации. До сих пор они работают. В Архангельски штаб Гайдара - весь город охватывает, а работает так, как должна была пионерская организация. В Питере есть несколько таких организаций. И в других городах тоже.
-
- Всего сообщений: 525
Еще осталось вспомнить, что в пионерских лагерях в столовой всегда высел плакат "Береги хлеб, бери в меру". В пионерском лагере были разные пионервожатые. И действительно очень интересные и дружелюбные и не пяницы и сексуальные маньяки и наркоманы, и вообще разная шушера. Так что все что был написано на плакате на плакете и оставалось.Воспоитание было типичное в духе совка - на трибуне красивые слова, а в отраде нормальная жизнь, но уже без трибуны, но со своей дружбой, враждой, сколоками, ябедами и любовью. Все было и все есть. Только это по сравнению из современным лагерем выгляди все более убогим и очень заполитизированным.
-
- Всего сообщений: 28
Светлане (и Охру)."Плохо работали пионервожатые. Часто очень плохо."Черт возьми! Ну почему мне так повезло?! Был в четырех разных пионерлагерях и ничего плохого о своих вожатых вспомнить не могу! Ну были они живые, нормальные люди, со своими достоинствами и недостатками. Гоняли, порой нас. Так теперь что - недостатки людей считаются признаками системы?"...а в отраде нормальная жизнь, но уже без трибуны, но со своей дружбой, враждой, сколоками, ябедами и любовью." А с какого боку здесь совковость? И вообще, дайте определение совковости, которое нельзя будет отнести к любой другой системе. Вот это будет предметный разговор. А так все вокруг да около. "На трибуне красивые слова...", А Путин, Медведев, Ельцин, Чубайс, Гайдар(Егор) и т.п. разве не красиво говорят? (Новодворская, правда, подкачала). Но, однако же, припоминаю и в советское время некрасиво порой с трибун говорили.
-
- Всего сообщений: 45
Господа, у меня было счастливое детство, замечательная юность. И все пришлось на советскую эпоху, которую без омерзения я не могу вспоминать. Ложь на каждом шагу, а за свое мнение - нагоняй. Пустые полки магазинов. Мечта о поездке за зганицу - в лучшем случае Болгария. Мир видеть КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. Фильм "Крестный отец"? Читайте советских критиков. По ТВ - Брежнев и Людмила Зыкина. "Машину времени" и "Битлз", как и Высоцкого, только в перезаписанном виде на старых магнитофонах. А пионервожатые были разные. Кстати, и сам я им был. К системе не имеют никакого отношения.В самом страшном сне не мечтаю вернуться в то время. Хотя лично у меня все было ОК.
-
- Всего сообщений: 3241
-
"Мечта о поездке за границу - в лучшем случае Болгария."Как мало человеку, оказывается надо. Был я в Болгарии. Общался там с представителями других стран. Приходилось общаться и с иностранцами и здесь. Скажу Вам: советские люди - самые интересные во всех отношениях: и в плане широты интересов, и в плане кругозора, и в плане душевных (и духовных) сил, и ...., и ...., и ... !!!! Ну а интересные люди из ничего не берутся.Я всегда удивляюсь: какой гад выдумал слово "совки".
-
Совки не кто не выдумал - совок это "самые интересные во всех отношениях: и в плане широты интересов, и в плане кругозора, и в плане душевных (и духовных) сил, и ...., и ...., и ... !!!" на словах, а на деле, лень, пянство и мечта что прийдет ДОБРЫЙ ДЯДЯ все за меня сделает.
-
-
-
Это то, что называется умным словом - эвклиптика. Какое отношение имеет ДОБРЫЙ ДЯДЯ к войне и космосу. Совок, он и Африке совок. Здесь что написано Совесткая эпоха. А это и есть Совок (ленивый, хитрый, любитель погулять и бездельничать, мечтающий о земном рае, любящий водк и баб, но при этом постояно залующийся, что ЖИТУХА ТЯЖЕЛА)СергейЯ думаю, к Вам понятие Совок никак не может подойти и ни какого отношение не имеет.
-
Вообще по #1071 хочу заметить, что кому-то принципиально не нравится гречневая каша, а кому-то страна. Как бы хорошо каша ни была бы приготовлена. Ну не переваривает ее желудок. Ну а уж, поскольку кашу готовили самые обычные повара, причем не всегда удачно, то поводов для нелюбви вообще предостаточно. Хорошо помню по советским временам такой тип людей. Они многое что имели (#1071 этого не отрицает), более того, лезли на разные должности и оттуда (из-за патологической нелюбви к гречневой каше) гнобили все и вся. Теперь, когда Советская власть свергнута, они со смаком вспоминают, как затирала она простых людей. Ну не переварил их желудок гречку, вот и выходит результат.
-
Охру.Вот спасибо, что выделили. Только жил я среди людей, которые по каким-то параметрам (например, насчет баб и светлого рая) под это определение подходили. И знаете, как-то терпелось. Не хотелось от этого брюзжать и ломать систему - в конечном итоге жизнь всем остальным и самому себе.
-
Это асболютно нормально, что многие бывшие партийный работники и совесткие руководители стали самыми активыми буржуа. Сами подумайте, кто в СССР серйозно относился к партийным собраниям или лозунгам "Догоним и перегоним". Это все было только для совка. Люди и раньше и сейчас живут нормальной жизню. Лозунги на плакатах, а каша в каструле. Или может лучше наоборот
-
Да, в том-то и дело, что нет каши в кастрюлях. Надо ли лишний раз показывать, что уровень потребления резко упал? Полки магазинов наполнены не потому, что продуктов стало в избытке, а потому что упала покупательная способность. А догнать Америку мы, действительно, пытались и на полном серьезе. Так называемая совковость здесь не причем. Сейчас бы поставить такую задачу, да не ставим, и не потому, что перестали быть совками, а потому, что кишка черезчур похудела. Совки бы догнали. Не сомневайтесь.
-
Совка догнать это не сложно. Уберите продукты из магазинов, введите партийные собрания, отключите Интернерт, мобильники, ТВ оставитьтолько 1 канал, запретите все СМИ кроме Правды и Совок уже на улице.Это сделать легко. А надо ли....
-
Вы не поверите, но в 60-е годы и в Америке не было интернета...А создан он был для военных применений. Но применяется - для шпионских и как дебилизатор (хотя как дебилизатор ТВ гораздо мощнее, особенно многоканальный).
-
А вообще любопытно все-таки вывести определение совка. Ведь им легко манипулируют именно потому, что это слово никто еще не определил. Из слов Охра читаю: "А это и есть Совок (ленивый, хитрый, любитель погулять и бездельничать, мечтающий о земном рае, любящий водк и баб, но при этом постояно залующийся, что ЖИТУХА ТЯЖЕЛА)". Но постой! То же самое испокон веков писали о русском мужике, например. Тогда еще советской власти вроде как и не было. Не знаю, может, такое и писали бы о своих мужиках французы, итальянцы, испанцы, китайцы, турки, но, видимо, есть у русской интеллигенции особенное отличие - какой-то идейный мазохизм: всегда и во все времена лить грязь на своих соотечественников, особенно на тех, кто ниже по социальному статусу. Издевались над русским мужиком, пришла Советская власть - издеваются над придуманными ими совками. Кончилась советская власть, сменить бы пластинку, но заело. Видимо, если начать лить грязь на нынешний народ, то выявится, что совок был по уровню выше. Тогда встанет вопрос, за что боролись в 91-м.
-
-
Советская власть ни когда над совком не издевалась, а на оборот за такие слова наказывала. Совок это то что было, есть и будет. И тут совершенно проблема не в совесткой власти. При каждой власти, есть свой совок. При Советской был такой Совок. Сейчас наверное дали бы более грубое опеределение. Видь и Совок и деревьяне, это все вышло не из злобы, а из кухонных разговоров.
-
- Всего сообщений: 606
Народ!Почему вы так спорите о том времени. Ведь, было все, о чем вы говорите. Человеческое бытие эклектично: одновременно существуют пророки и тираны, жертвенники и карьеристы, умные и дураки, герои и злодеи!Ввш спор похож на то, если бы два человека взяли пушечное ядро и спорили бы о том, круглое оно или чугунное!
-
-
Охру!"Видь и Совок и деревьяне, это все вышло не из злобы, а из кухонных разговоров"Ой-ёй! Сейчас совок произносят не иначе, как со скрежетом на зубах и ядом.
-