Зато в Чечне опийный мак не выращивают...
И не отделяют Дагестан.
Зато в Чечне опийный мак не выращивают...
На левой руке у Ельцина не хватало двух пальцев и фаланги третьего. По версии Ельцина, он потерял их в результате взрыва гранаты, которую он пытался вскрыть. Гранату по версии Ельцина он украл со своими друзьями с военного склада, но как известно гранаты и детонаторы к ним хранят отдельно друг от друга. Зачем вскрывать гранату? Если бы у Ельцина в руках взорвалась даже немецкая граната, только пальцами он не отделался. Эту версию ставили под сомнение Сергей Кара-Мурза и Юрий Мухин. При жизни Бориса Николаевича Ельцина было легко определить как давно была проведена реампутация поврежденных пальцев левой руки. Из-за отсутствия пальцев Ельцин не служил в армии.
Конечно он растет там самосевом приходи и собирай, как в России конопля, вдоль каждого забора растет, подожди когда созреет и собирай.
И конечно Вы это сами видели своими глазами.
Дивитесь, но не удивляйтесь!
Вы считаете, что на фото поля с опиумным маком?
Чтобы получить молочко или соломку нужно потрудиться. Что вы просили я поместил коноплю и мак. Мака полно в Крыму и на Кубани.
Надеюсь, теперь до Вас дошло сознание того, что опиумный мак в Чечне не растет самосевом как бурьян, что опиумный мак отличается от дикого мака, что опиумный мак выращивается.
Я не просил Вас помещать картинки с полями цветущего мака. Я спросил Вас, видели ли Вы своими глазами растущий самосевом опиумный мак в Чечне. На этот вопрос Вы мне не ответили. Верно потому, что утвердительно на этот вопрос Вы мне ответить не можете.
Только это мак не опиумный, а дикий. Но Вы это различие умышленно не подчеркиваете, т.к. пытаетесь обмануть людей менее искушенных.
Даже если допустить, что этот "порошок забвения" был опиумом, то совсем не обязательно, что он производился в Крымских колониях и из местного сырья, а не был туда доставлен еще откуда-то.
Сколько угодно!!! Выращивание опиумного мака в РФ было запрещено для личного потребления, а если вы выращивали и выращиваете для нужд промышленности и сдаете все Государству ради Бога, выращивайте хоть Женьшень.
Примерно так же спокойно, как из родниковой воды поваренную соль.
Вы зубы не заговаривайте. Вопрос был следующий: "Видели ли Вы своими глазами растущий самосевом опиумный мак в Чечне".
Я за это возьмусь не ранее, чем Вы выполните свою часть по доказыванию того, что "порошок забвения" был именно опиумом, изготовленным из опиумного мака, произраставшего в Крыму.
Тут не должно быть место мыслям - нужны факты. Голые факты. А они таковы - государство (Московия) силой оружия тащило в свой состав всё, что могло затащить: начиная от Казанского ханства и Новгородской республики до бурятов, чукчей, якутов, удмуртов, чувашей, башкиров, грузин, различных народов Кавказа, украинцев, молдаван, поляков, осетин, армян, азербайджанцев, финнов и так далее... Да, некоторые православные и христианские народы (например, осетины и грузины) в силу ряда причин (сложное геополитическое положение и их нахождение во вражеском мусульманском окружении) не сопротивлялись экспансии православной Московии, превратившейся в 17-18 веках уже в сильную Российскую империю. Например, армяне в 19 веке находились в бедственном положении и армян на землях Армении было очень мало. Армяне страдали от турков и прочих мусульман, которые явно стремились ассимилировать и уничтожить армян и их христианскую веру. Безусловно, православная Россия и православные русские очень не плохо отнеслись к христианской Армении и армянам, отчасти даже и сочувствую этому народу, помогая ему вернуться на свои земли и поселиться там вновь. Но Россия хотела только одного - господствовать над всеми. Даже в случае с армянами. России не нужна была независимая Армения. Россия уничтожила независимость древнего грузинского государства - Россия растоптала это государство и гордость древнего грузинского народа! Россия унизила и растоптала гордость польского народа. И так далее. Никакой дружбы народов не было - были интересы России. Геополитика и больше ничего. Да, при СССР были попытки воспитать в людях хорошее отношение ко всем людям любых народов. Начиналась дружба народов. Но дальше после 1991 года всё хорошее было забыто и опять ненависть и национализм расцвели в сердцах россиян и народов соседних государств бывшего СССР.