Ваше отношение к Реформам Петра Великого. ⇐ Российская империя
Re: Ваше отношение к Реформам Петра Великого.
Да Сталин агнец, просто душка по сравнению с Петей 1...
-
- Сообщений в теме: 19
- Всего сообщений: 1265
Коллеги, тема не о И.В. Сталине (по этому вопросу есть отдельная тема)./Вообще-то Екатерина1-я вроде как бы не-то литовка, не-то латышка Марта Скавронская/Павел, происхождение Екатерины I, скорее всего, немецкое - лютеранка, дочь пастора.
Димон пикт Бурдин"Да Сталин агнец, просто душка по сравнению с Петей 1"Да ладно, душка...один другого стоит.Кстати, если не ошибаюсь, то они среди правителей России рекордсмены по росту.Петр1 - самый высокий, выше двух метров, где-то с Владимира Кличко. Сталин - самый низкий, наиболее часто встречается 163 см (я слышал также цифры от 160 до 166 см).Диман МахнёвКстати, не советую на городской олимпиаде вот так вот просто и писать "Сталин - кретин". ))))
Если будет такой вопрос там,типо как вы оцениваете личность Сталина. я бы написал он был жесткоим политиком и т.д.) ну так то бы я естественно не написал)
Жестокость это метод и подход. Но это не суть политики. Все же Петр1 (тема сейчас о нем, а не о Сталине, но это и к Сталину относится) имел позитивную программу развития, а не просто маньячил ради удовольствия.
Ломка старой системы (а ведь было и хорошее насаждение европейских устоев),- это "позитивная программа развития"??? Ввели в госаппарат немцев, голландцев, французов- и ждали, что народ лучше жить будет???Поймите для царя-немца (или вот у Николая 2-го жена немка была, российский радиокод немцам слила) народы РИ- быдло....П.С. Прям стишок получился: У Николашки супруга- немка была Шифрокоды военных- немцам слила Какой хороший БЫЛ монарх Все русские армии- биты в прах...
Вот же Димон. На память своей царицы нагадил. Не стыдно? Хотя хрен такому размалеваному стыдно. ))))
-
- Сообщений в теме: 13
- Всего сообщений: 156
Но можно ли допустить, что на месте старой системы Петр построил нечто новое? Можно ли отвлечься на секунду от того, что использовался европейский опыт? Или лучше все таки безапелляционно принять как аксиому то, что Петр злодей и насаждать это мнение в какой-нибудь группе ВКонтакте?
Станислав ЮдинНу мне кажется насчет новой системы....то что он ее построил это вещь совершенно очевидная.
-