Всё гораздо проще, Христианство утратило законную силу с приходом пророка Мохаммеда, который принес новый Закон. И теперь уже бывшие христиане, не принявшие этот Закон, по сути пошли против Бога. Отсюда все последствия: инквизиция, церковная иерархия, разветвления и прочее.
Зачем понадобилось Воскресенье Христово ⇐ Религии и верования мира
-
Авадхута
- Всего сообщений: 47
- Образование: среднее
- Профессия: юрист, теософ
Re: Зачем понадобилось Воскресенье Христово
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
И все это началось в странах христианской направленности.
Для сравнения можете посмотреть на страны мусульманского проекта и увидеть разницу.
И не забывайте,что стиральную машину,двигатель внутреннего сгорания,компъютер,телефоны и пр. придумали ученые в странах традиционно христианских.
христианская цивилизация это та цивилизация,в которой побеждено рабство,произошел научно-технический прорыв,начали развиваться науки,строительство,появились социальные блага,пенсии и пр.
И все это началось в странах христианской направленности.
Для сравнения можете посмотреть на страны мусульманского проекта и увидеть разницу.
И не забывайте,что стиральную машину,двигатель внутреннего сгорания,компъютер,телефоны и пр. придумали ученые в странах традиционно христианских.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Но вот то, что христианство утратило.., это Вы, батенька, погорячились: и инквизиция (которой у христиан уже нет), и церковная иерархия (на муфтия Гайнутдина посмотрите), и разветвление на шиитов и суннитов, которые взрывают и режут друг друга прямо в мечетях. И прочее.
Ладно о нас, которые в авраамических религиях, все мы "люди Писания", а китайцы, которые скоро всех сожрут как саранча? Они и вовсе неверные, но у них всё нормально, и индусы, которые по интеллекту и технологиям уже догоняют христианские страны. А где же мусульманский суперкомпьютер?
Однако, хотелось бы сказать об исламе и хорошее: ислам очень полезен для нервной системы, ибо ничто не происходит помимо воли Аллаха, ты как-бы не причем. Вот, перерезал ты человеку горло, стало быть, Аллах предал его в твои руки, не парься.
Отправлено спустя 31 минуту 23 секунды:
Какая прелесть - впервые вижу мусульманина, могущего связать несколько слов на тему своей религии! Все, кого я встречал ранее, не знали ни единого аята, не то, что суры на память, употребляли спиртное, и не спрашивали о халяльности мяса, правда, это были татары, киргизы и даги, может, где-то и не так. Справедливости ради - православные в массе тоже Евангелия не читали, "Отче наш" знают далеко не все, тем более, Символ Веры. Прелюбодеяние - норма жизни, посты не соблюдают...Авадхута: ↑10 июн 2018, 02:41 Всё гораздо проще, Христианство утратило законную силу с приходом пророка Мохаммеда, который принес новый Закон. И теперь уже бывшие христиане, не принявшие этот Закон, по сути пошли против Бога. Отсюда все последствия: инквизиция, церковная иерархия, разветвления и прочее.
Но вот то, что христианство утратило.., это Вы, батенька, погорячились: и инквизиция (которой у христиан уже нет), и церковная иерархия (на муфтия Гайнутдина посмотрите), и разветвление на шиитов и суннитов, которые взрывают и режут друг друга прямо в мечетях. И прочее.
Ладно о нас, которые в авраамических религиях, все мы "люди Писания", а китайцы, которые скоро всех сожрут как саранча? Они и вовсе неверные, но у них всё нормально, и индусы, которые по интеллекту и технологиям уже догоняют христианские страны. А где же мусульманский суперкомпьютер?
Однако, хотелось бы сказать об исламе и хорошее: ислам очень полезен для нервной системы, ибо ничто не происходит помимо воли Аллаха, ты как-бы не причем. Вот, перерезал ты человеку горло, стало быть, Аллах предал его в твои руки, не парься.
Отправлено спустя 31 минуту 23 секунды:
Продолжаем список: бумага, порох, фарфор, арабские (индийские) цифры, алгебра, ал-Коголь, дамасская сталь и булат, колесо, стремена... а геометрия, астрономия, демократия, финикийское письмо, философия (во множестве направлений), медицина и пр. - это к христианству отношение не имеет, а если имеет, то со знаком "-". Потом да, когда масоны (как хотите их называйте) загнали церковь под шконку, вот это всё вышеперечисленное Вами и смогло осуществиться. А до этого - только арбалет-супероружие, неизвестно у кого украденное.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
А ренттген вы на чем делаете,на стременах?
Или МРТ,КТ....или вместо антибиотиков принимаете алкоголь?
Бросьте вы..... ВСЕ ведущие ученые,которые заложили основу нашей цивилизации были рождены и воспитаны в христианской вреде и большинство было христианами.
Например,только из Западных:
физики и астрономы: Галилео Галилей, Фридрих Вильям Бессель, Исаак Ньютон, Тихо Браге, Иоганн Кеплер, Роберт Гук, Джон Гершель, Николай Коперник, Майкл Фарадей, Уильям Томпсон (лорд Кельвин), Джеймс Клерк Максвелл, Анри-Мари Ампер, Юлиус Роберт Майер, Алессандро Вольта, Георг Ом, Луиджи Гальвани, Августин Фреснель, Джозеф Фраунгофер, Леон Фуко, Джордж Стокс;
математики: Леонард Эйлер, Рене Декарт, Карл-Фридрих Гаусс, Пьер Ферма, Бернхард Риман, Луи Пуансо, Герман Грассман, Огюстен Коши, Вильгельм-Готфрид Лейбниц, Георг Кантор, Шарль Эрмит;
химики: Антуан Беккерель, Якоб Берцелиус, Роберт Бойль, Луи Вокелен, Карл Вюртц, Герман Клапрот, Антуан Лавуазье, Юстус фон Либих, Хамфри Дэви, Джон Дальтон, Герман Гельмгольц, Луи Тенард, Карл Фрезениус, Шарль Фридель, Мишель Шеврель;
химики: Антуан Беккерель, Якоб Берцелиус, Роберт Бойль, Луи Вокелен, Карл Вюртц, Герман Клапрот, Антуан Лавуазье, Юстус фон Либих, Хамфри Дэви, Джон Дальтон, Герман Гельмгольц, Луи Тенард, Карл Фрезениус, Шарль Фридель, Мишель Шеврель;
Даже знаменитую теорию Большого Взрыва разрабатывал ученый христианин.
Жорж Леметр
Бельгийский астроном и математик, католический священник.
Основной научный вклад Леметр внес в астрофизику и космологию. Он первым сформулировал теорию расширяющейся Вселенной и ее зарождения из «первоначального атома». Позже теория была названа «Большим взрывом», и под этим названием известна в науке сегодня.
ну вот.вместо стиралки удовлетворитесь арабскими цифрами, а вместо кмопъютера стременами.......вы о чем?
да вы шо....:медицина и пр. - это к христианству отношение не имеет,
А ренттген вы на чем делаете,на стременах?
Или МРТ,КТ....или вместо антибиотиков принимаете алкоголь?
ну приехали.....масоны-да-масоны......Потом да, когда масоны (как хотите их называйте) загнали церковь под шконку, вот это всё вышеперечисленное Вами и смогло осуществиться. А до этого - только арбалет-супероружие, неизвестно у кого украденное.
Бросьте вы..... ВСЕ ведущие ученые,которые заложили основу нашей цивилизации были рождены и воспитаны в христианской вреде и большинство было христианами.
Например,только из Западных:
физики и астрономы: Галилео Галилей, Фридрих Вильям Бессель, Исаак Ньютон, Тихо Браге, Иоганн Кеплер, Роберт Гук, Джон Гершель, Николай Коперник, Майкл Фарадей, Уильям Томпсон (лорд Кельвин), Джеймс Клерк Максвелл, Анри-Мари Ампер, Юлиус Роберт Майер, Алессандро Вольта, Георг Ом, Луиджи Гальвани, Августин Фреснель, Джозеф Фраунгофер, Леон Фуко, Джордж Стокс;
математики: Леонард Эйлер, Рене Декарт, Карл-Фридрих Гаусс, Пьер Ферма, Бернхард Риман, Луи Пуансо, Герман Грассман, Огюстен Коши, Вильгельм-Готфрид Лейбниц, Георг Кантор, Шарль Эрмит;
Даже знаменитую теорию Большого Взрыва разрабатывал ученый христианин.
Жорж Леметр
Бельгийский астроном и математик, католический священник.
Основной научный вклад Леметр внес в астрофизику и космологию. Он первым сформулировал теорию расширяющейся Вселенной и ее зарождения из «первоначального атома». Позже теория была названа «Большим взрывом», и под этим названием известна в науке сегодня.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Автор темыtamplquest
- Всего сообщений: 8963
Забавно наблюдать, как Вы приводите в данном контексте жертв инквизиции, как бы в пользу христианства. Надо сильно упороться, чтобы такое писать.
-
Евелина
Видите ли,дело не в отншениях с инквизицией, а в христианстве данных ученых.
Они не были мусульманами или шаманистами или буддистами или ещё кем.....они были христианами и воспитались,получили образование в христианской среде.
хе-хе просто ждала данный комментарий.tamplquest: ↑11 июн 2018, 08:48 Забавно наблюдать, как Вы приводите в данном контексте жертв инквизиции, как бы в пользу христианства. Надо сильно упороться, чтобы такое писать.
Видите ли,дело не в отншениях с инквизицией, а в христианстве данных ученых.
Они не были мусульманами или шаманистами или буддистами или ещё кем.....они были христианами и воспитались,получили образование в христианской среде.
-
Авадхута
Примите мои поклоны, уважаемый! Спасибо за ответ, красиво и искренне. К слову сказать, я не мусульманин, я поклоняюсь Парабрахману, Верховной Личности Бога, имен которому не счесть: Он и Христос, и Аллах, и Будда, и Кришна и т.д. А относительно Ислама, вы абсолютно правы. Мохаммед, да святится имя его, предупреждал - не разветвляться, не делиться. Не исполнили, отсюда и последствия. Я все это рассматриваю как плоды Вселенской Кармы (неумолимый закон причин и следствий). Всё предрешено, так что можно говорить все по воле Аллаха, или на всё воля Христа и будет верно. И как сказал посланник Бога Чайтанья, только смирение и терпение наше оружие в эти темные времена.
-
Samuel
- Всего сообщений: 18391
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Верховная личность Бога - это выдумка. Есть просто люди, духовная сущность которых (их вечная часть) послана Всевышним, чтобы они помогали и другим людям достигать святости и познания Бога. А Сам Бог - это Дух. Это Сила и Энергия и Высший Разум. Нет у него форм и личностей, хотя он может временно принять любую форму и через любую личность что-то сообщать людям важное.
-
Авадхута
Доброго здравия! Насколько я понимаю древние писания, Он и Личность, Он и Дух, а также всё что было, есть и будет. Есть такая книга: Бхагавата пурана (Повествования о Боге), там всё это описывается доступно и очень привлекательно.
-
Samuel
- Всего сообщений: 18391
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Я все эти книги разных религий, включая и Кришнаизма, прочитал внимательно ещё в 16-17 лет - до 18 лет точно хорошо их знал. Но я давно уже делаю вывод о том, каков Бог, не по книгам, а по тому, как Он мне открывает Себя лично Сам. Бог - это не Личность - это Нечто гораздо шире и больше, чем просто личность. Несоизмеримо шире, глубже и больше! Йешуа - это никакая не божественная личность Бога! Нет! Он просто человек с необычным духом. Он послан Богом, но не является Богом или личностью Его.
-
Авадхута
Всех благ, уважаемый! В том, что говорите Вы и о чем говорил я, нет противоречий. Истинно и то и это. Раз Вы читали ведическую литературу, осмелюсь короткую цитату из Бхагавад гиты на эту тему, где Сам Господь дает ответ. "Арджуна говорит: Ты рассказал о йогах, которые посвятили себя служению и поклонению лично Тебе. Также Ты рассказал о других, которые сосредотачиваются на безличном аспекте Абсолюта. Скажи мне, кто из них выше? Господь говорит: Те, кто с полной верой погружены в мысли о Моем божественном облике и постоянно поклоняются Мне, следуя пути преданности, определенно, высочайшие знатоки божественного единения (йоги). Таково Мое мнение. Однако и те, кто контролируют свои чувства, равно относятся ко всем существам, заняты в деятельности ради блага всех живых существ и поклоняются неопределимому, бесформенному, лишенному многообразия, не увеличивающемуся и не уменьшающемуся, всепроникающему, вечному и безличному аспекту Абсолюта, также достигают Меня". (Бхаг. г. гл. 12 стихи 1-4 ) Отсюда выходит, что принятие и поклонение Ему как Личности и как безличному, одинаково благотворно. И слава Богу. Относительно книг. Их, по моему мнению, внимательно читать мало, их необходимо постигать. Ибо это очень обширное и сложное поле постижения (гьяна йога, постижение знания). А на это уходит очень и очень много времени. Рад нашему общению и тому, что мы все же идем к одной цели, немного разными путями. Это не суть важно. Доброго здравия желаю Вам и вашим близким.
-