олегвещий: Раввины появились у современных евреев а у древних священниками были прямые потомки по мужской линии первосвященника Аарона...а новые евреи родство по маме ведут и потому священниками быть не могут
Ваши еврейские древние священники-левиты никуда не делись. Такие же ветхозаветные иудейские священники - коэны, которые свое родство передают от отца к сыну. Чем ни чем не отличаются от древних левитов и коренным образом отличаются от современных ашкеназов.
олегвещий: Я уверен что древляне жили по Законам Ветхого Завета и был у них священник который мог совершить суд над Игорем...
Быть уверенным - это, конечно хорошо.
Но ряд сомневающихся, таких, как я, требуют основания и доказательств.
И на каком основании я должен поверить в то, что одно из древнейших славянских племен жило по так любимому Вами Ветхому левитскому завету, который писался только для иудеев?
Отправлено спустя 4 минуты :
олегвещий: к тому же древлянами они звались потому что это стволовой род и потому самый древний у РУСОВ только в этом народе рождались священники потомки Аарона
Извините, но я прихожу к выводу, что Ваше весьма неординарное сознание слегка перепутало славян с семитами.
Если Вы считаете русов левитами, то весьма превзошли по нелепости норманскую и хазарскую теории, сложенные вместе.
Отправлено спустя 34 минуты 46 секунд:
олегвещий: Я уверен что древляне жили по Законам Ветхого Завета и был у них священник который мог совершить суд над Игорем...они могли его распять как изменника веры(так же как и Исуса)
Для того, что бы Игоря распять, древляне должны были Игоря сначала пленить. Задачка, согласитесь, не из легких, с учетом того, что с Игорем была дружина.
Такая современная наука, как криминалистика, заставляет искать преступника среди тех, кто получил от преступления выгоду.
Какую выгоду получили Мал и древляне - абсолютно никакой. Они прекрасно знали, что Ольга будет мстить за Игоря и уж тем более не пойдет замуж за убийцу своего мужа. Таким образом, ни Мал, ни древляне, не были причастны к смерти Игоря. И даже не догадывались, что вину в этой смерти возложили на них.
Кто получил от смерти Игоря реальную выгоду? Свенельд. Его положение при дворе Ольги и малолетнем Святославе заметно улучшилось.
Именно Свенельд мог повязать ничего подозревающего Игоря, спящего или во время приема пищи, перебить его дружину так же во время отдыха. И потом казнить князя весьма и весьма жестоким способом.
Есть и еще одно косвенное доказательство в пользу этой версии. Именно Свенельд сообщил Ольге о гибели мужа, хотя знать об этом не должен был.
При Святославе Свенельд был одним из наиболее приближенных воевод. А вот как сложилась бы его судьба при Игоре, еслиб Игорь не был убит - неизвестно.
Кроме этого, имя Свенельда фигурирует в гибели еще двух Рюриковичей - Святослава Игоревича И Олега Святославича.
Есть мнение, что Свенельд скрывается в летописи под именем воеводы Блуда, который предал Ярополка и обрек его на гибель.
А Вы мне тут сказки рассказываете про Вашу и иудейскую ветхозаветную веру, левитов-священников и римско-готское распятие.