Но нас здесь никто не неволит, даже модераторы.
И на Колыму или в психушку пока не отправляют.
Но нас здесь никто не неволит, даже модераторы.
Не надо у меня 500 личных это 12х500=6000 часов или 250 дней немного меньше года.
Сомневаюсь что наказывали за Ваши взгляды.
Дорогой Ци-Ган Гоша ведь был не только на одном HF был на Геродоте, и на других форумах например на Хомяках, так что общение происходило по разному и реакция была разной. Где то меня не устраивало, где то я не устраивал. Гоша вообще сторожил интернета.
Адам дорогой так оспаривать связь с Кавказом Руси никто не собирается! Исторический факт - Дань Хазарская наложенная на Полян в 750 году. 883 год отвоевание Олегом у Хазарии племен полян, северян, радимичей. Отказ платить дань Хазарии. 913-914 год поход (первый) руси на Каспийское побережье Кавказа.
Может. Если в нем в находится кафедра митрополита. Отсюда - митрополия
Словарь др.русского языка т.4 Аванесова:Митропо́лия (греч. μητρόπολις) — епископская кафедра, а также территория или город, возглавляемые митрополитом.
Скорее всего это отсебятина Нестора, а не слова язычника Олега."митрополии же мати градомъ сказаются" - Кормчая 1248.
"вси Июдеи в Иелин придоша и от Римлянъ въ митрополью, рекъше мтри градом." - ГА XIII-XIV
Олег возможно язычник, но Вясчий хозяин Земли Русской в Киеве Пять церквей Христианских, синагога, две мечети. Вот крещеный Владимир себя возомнил владыкой довел страну до религиозной войны, которая длилась до XIII века.
Митрополия - может. Киев - не может.
Вполне возможно, что это гораздо более поздняя приписка. Неудачная калька с "Митрополия - мать городов русских".