Да, конечно.
Но особенности национального спорта "История Руси" таковы, что нахальнейшим образом перевирается даже то немногое, что можно проверить.
И, естественно, еще больше сочиняется в стиле "от фонаря".
Да, конечно.
Вот выделенное и есть пример сочинительства "от фонаря".Gosha: ↑02 июн 2019, 14:21 Калокир — византийский дипломат, сын стратига Херсонеса, патрикий с 967 г., претендент на византийский престол в 969-972 гг. В связи с обострением отношений Византийской империи с Болгарией Калокир в 967 г. был отправлен императором Никифором II Фокой (963-969) в Киев с посольской миссией к великому князю Святославу. Калокир находился в русском лагере весь период «болгарской войны» Святослава. В связи с отказом византийцев от союзнических отношений с русскими, Калокир стал вести самостоятельную политику; претендуя на престол в Константинополе, склонял Святослава к войне с империей. После поражения Святослава в Болгарии, судьба Калокира остается неясной. Возможно, позднее он вернулся на службу империи, так как был шпионом, подстрекателем, провокатором и в 996 г. был одним из двух руководителей греческого посольства к германскому императору Оттону III для ведения переговоров о брачном союзе двух императорских дворов.
Что вас не устраивает? Колоких побывал не только в Киеве, он побывал в Семендере у Хазар был на Дону у печенегов те действительно корыстны, печенеги разделились одни пошли на Царьград с Святославом, как ранее часть булгар выступила против Хазарского каганата. После того как Святослав замирился с Цимисхием, Колокир исчез предупредив печенегов что Святослав пойдет на Русь с добром по Днепру. Только Колокир не знал что Святослав отправит все добро со Свенельдом конной дружиной. Так что вот так.
И вот так:Ну да, несомненно вы правы. Видимо и о том, что они Русь, Поляне тоже узнали из греческого источника, очень обрадовались этому известию, и затем именно так стали сами себя называть
Логика страшная сила
Люди разные, есть и туго соображающие.короче Поляне примазались к чужой славе, а на самом деле Царь-град штурмовали вовсе не они, а Новгородцы с Кривичами
Да вот эти фантазии и смущают.Gosha: ↑02 июн 2019, 14:57 Что вас не устраивает? Колоких побывал не только в Киеве, он побывал в Семендере у Хазар был на Дону у печенегов те действительно корыстны, печенеги разделились одни пошли на Царьград с Святославом, как ранее часть булгар выступила против Хазарского каганата. После того как Святослав замирился с Цимисхием, Колокир исчез предупредив печенегов что Святослав пойдет на Русь с добром по Днепру. Только Колокир не знал что Святослав отправит все добро со Свенельдом конной дружиной. Так что вот так.
Вы не смущайтесь так! Колокира послали в Киев, так как нужна была помощь Константинополю против восстаний и заговоров. Отношения с Киевом были прекрасные, в 957 году Ольга крестилась, а в 955 году она же возила княжича Святослава в Царьград для обручения в Киеве остался его старший брат Улеб (возможно сводный).
Гоша, Вы в танке?Gosha: ↑02 июн 2019, 15:27 Вы не смущайтесь так! Колокира послали в Киев, так как нужна была помощь Константинополю против восстаний и заговоров. Отношения с Киевом были прекрасные, в 957 году Ольга крестилась, а в 955 году она же возила княжича Святослава в Царьград для обручения в Киеве остался его старший брат Улеб (возможно сводный).
Какие документы византийские хроники берите и читайте, помогу немного!
Вот дальше учите портянки греческие и не помещайте собственные фантазии, то есть отсебятину. Вы что не ведаете о подвигах Владимира Святославича (рабычича) который Примучил Полоцк пытался убить Рогнеду и Изяслава который заступился за мать. Херсонес он тоже взял потому что Константинополь все не слал Анну с которой он обручился. Если я не ошибаюсь она прибыла в Киев только в 991 году.
Ой, Гоша, какой Вы пургонос!Gosha: ↑02 июн 2019, 16:55 Вот дальше учите портянки греческие и не помещайте собственные фантазии, то есть отсебятину. Вы что не ведаете о подвигах Владимира Святославича (рабычича) который Примучил Полоцк пытался убить Рогнеду и Изяслава который заступился за мать. Херсонес он тоже взял потому что Константинополь все не слал Анну с которой он обручился. Если я не ошибаюсь она прибыла в Киев только в 991 году.
Тему я открывал в 2012 году и знаю лучше вас о чем она должна быть!
О том, что Киев-мать городов руских, не?
Во-первых как вы высказываетесь - это просто не солидно!
Спорил бы с солидным человеком, высказывался бы по иному.
А это еще зачем?Во-вторых вам нужно подучить Российскую историю.
Что еще за гражданская война, откуда Вы это выковыряли?Олег начал гражданскую войну и в 882 году
Цитирую:объединил под своей властью Новгород, Полоцк, Смоленск, Любич, Киев
Так что города были, русь была, руских городов не было.Олег привел с собой русь, так что города были и русь была.
Как Киев может быть первым русским городом когда Киоава он же Самватес был крепостью хазар и был отобран у хазар русскими ?)
А разве обязательно, чтоб Вы это написали?
А если в Воронеже?andrey.erofeev: ↑01 июн 2019, 02:26 Если вы живёте в Греции Белая Русь будет у вас на севере, на глобус поглядите.
Если Вас меня убеждать не в чем, так может, не стоит труда писать?
Вот опять Я Вам про Русь, а Вы мне про реку. Если переехать в Америку, то Белая Русь окажется уже на Востоке.andrey.erofeev: ↑01 июн 2019, 02:26 Не важно сзади окажется река(Русь) или спереди, или вы будете по ней плыть, её течение будет направленно на север и она соответственно будет белой рекой, белой Русью. Если вы переедете в Америку река не погонит свои воды в другом направлении.
Да Вы гигант мысли, как я погляжу.andrey.erofeev: ↑02 июн 2019, 23:21Как Киев может быть первым русским городом когда Киоава он же Самватес был крепостью хазар и был отобран у хазар русскими ?)
Какой по счёту я не скажу, но ваш аргумент слаб. Если сейчас Россия отберёт у Турков Стамбул и это будет первый отобранный город у турков можно ли будет говорить что Стамбул первый российский город от которого и пошли все российские города.
Я то да. Но в Вашей логике не хватает одного слагаемого.
Как фактический и практический носитель того же самого языка, смею Вам заметить, что мы говорим практически об одном и том же.
Вы какой год имеете в виду? Ярослав брал Киев дважды. Дословную цитату можно?
Поляне-Киевляне и до сих пор себя Русью не считают. А Русь из Киева ушла при Юрии Долгоруком во вновь отстроенный Владимир.
На самом деле В походы на Царь-град выступала целая армия союзников, и поляне в ней не играли главной роли.
По всей видимости, Нестор и сам был родом из этих мест, на что указывает большое число исследователей.
Именно так. И поляне тоже. Но не более того. И из этого никак не следует, что Аскольд и Дир, будучи правителями Киева, сами были полянами.
Прошу обратить в этой цитате внимание на глагол"имать". Это как раз имеет отношение к заголовку темы и нашему с Вами разговору.
Поддерживаю. Мальчик девочкой быть не может!
А здесь оппонируую Вам я.
Он вполне им отец, но никак не мать.
Так "если" обозначает условие логической задачи, а не утверждение.andrey.erofeev: ↑02 июн 2019, 23:21 Как Киев может быть первым русским городом когда Киоава он же Самватес был крепостью хазар и был отобран у хазар русскими ?)
Москва не стала матерью, она она стала Новгородом )
Давайте не будем вносить путаницу, не русские, а русь, русские это несколько позже.andrey.erofeev: ↑03 июн 2019, 01:40 Какой по счёту я не скажу, но ваш аргумент слаб. Если сейчас Россия отберёт у Турков Стамбул и это будет первый отобранный город у турков можно ли будет говорить что Стамбул первый российский город от которого и пошли все российские города.
Когда русские забрали у хазар Киев у русских уже были города, а следовательно Киев не является первым русским городом.