А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
kleon2000
Всего сообщений: 3025
 Re: А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?

Сообщение kleon2000 »

//Не угадали. Интересно, евреи всех, чье мнение не совпадает с их называют антисемитами? //Я не гадалка. Антисемитизм прет изо всех щелей поста. Не хватает только резюме вроде "Революция в России была совершена евреями в еврейских интересах". Верной дорогой идете, товарищ!)))//Мне тоже противно комментировать посты, целью которых является выгораживание бронштейнов...//Будет лучше, если каждый будет отвечать за своих. Для начала советую ответить за вороновых, а не лезть в образ мыслей и культуру народа, о которой Вы не имеете ни малейшего понятия. Современники то как раз отмечали, что самое потрясающее - православные церкви громили в основном не китайцы, евреи, чехи и т.д., а самые что ни на есть русские люди. Да и наибольшую поддержку большевики получили, как ни странно, в центральных губерниях России, где в свое время наиболее прижилось крепостное право. Да и после Сталина евреев в правительстве вроде как не осталось, а режим и не изменился почему то. И идеология осталась той же. Тоже почему то. Или сейчас начнете приводить ссылки, у кого из членов политбюро бабка или внучатая племянница были еврейками?//Эт кто нацисты? Опять-таки все кто с вами не согласен? А может ответить нечего?//Туда же. Заодно проясните, каким образом "Протоколы сионских мудрецов" начали распространяться по Европе.//Приплыли... Белоэмигранты виновны в холокосте? Это что-то новенькое...//Ясное дело - приплыли. Как сказано в известном фильме - коготок увяз, всей птичке пропасть. Поинтересуйтесь личностью и доблестной деятельностью полковника Белогорцева и его ухарей. Только газенвагенов не хватало. А так просто образец для подражания.//Вы это казакам расскажите. Лично, а не в интернете...//А они это и так знают. Славные традиции. В Хмельниччину занимались тем же. Костомаров по крайней мере этого никогда не отрицал.//Больше всего на Россию было плевать авторам, а особенно- заказчикам революций.... А также некоторым олигархам, ныне ныкающимся по эмиграциям....//Вау! Теория заговора!))) Прикольно! Сейчас очевидно посыпятся рассуждения о мировом закулисном правительстве.))) Это какие такие олигархи?))))) Уверяю Вас, русских сейчас в эмиграции куда больше чем евреев. И ностальгией как то не измучены. Людей почему то волнуют личные проблемы, а также проблемы стран, в которых они живут. И на Вас им в общем плевать. Эмигрируете в Англию или Францию, с Вами будет тоже самое.
Реклама
DeRax.net
Всего сообщений: 1480

Сообщение DeRax.net »

"Я не гадалка. Антисемитизм прет изо всех щелей поста. Не хватает только резюме вроде "Революция в России была совершена евреями в еврейских интересах"."Скажем так, "под руководством революционеров( большая часть из которых были евреями) и в интересах неких финансовых кругов( тоже не китайских)""Верной дорогой идете, товарищ!)))"Так и тянет вспомнить забытое "гусь .... не товарищ"..."Будет лучше, если каждый будет отвечать за своих. Для начала советую ответить за вороновых, а не лезть в образ мыслей и культуру народа, о которой Вы не имеете ни малейшего понятия."Если честно- меня образ мыслей и культура некоего народа интересует только в сугубо прикладном плане. Сомневаюсь, что некий народ вообще интересуют( и когда-нибудь интересовали) образ мыслей и культура русского народа... Образ мыслей и культура неких ицхоки меня не интересует вообще. Тем более что культуры-то никакой не наблюдается..."Современники то как раз отмечали, что самое потрясающее - православные церкви громили в основном не китайцы, евреи, чехи и т.д., а самые что ни на есть русские люди.""Современники"- это те же"очевидцы" из поговорки. Куча современников утверждает обратное... Кстати, а как с Храмом Христа Спасителя и , вообще, с лазарем моисеевичем? Или его тоже кагановичем не надо называть?"Да и после Сталина евреев в правительстве вроде как не осталось, а режим и не изменился почему то."Не изменился? Я бы так не сказал... Хотя большинства "старой гвардии " уже не было- "иных уж нет, а те далече...""И идеология осталась той же. "Вы не видите разницы между РСФСР 1921 и СССР 1945 и далее? О чем мы тогда вообще спорим?"Туда же. Заодно проясните, каким образом "Протоколы сионских мудрецов" начали распространяться по Европе."Это называется- "грешное с праведным". Не надо сводить все к непонятно чему. Будете отрицать позицию шиффа?"Поинтересуйтесь личностью и доблестной деятельностью полковника Белогорцева и его ухарей. Только газенвагенов не хватало. А так просто образец для подражания."Поинтересуйтесь личностями и доблестной деятельностью войкова и юровского. Просто образец для подражания эсесовцам в Бабьем Яру- расстрел детей, добивание, кислота"...."А они это и так знают. Славные традиции. В Хмельниччину занимались тем же. Костомаров по крайней мере этого никогда не отрицал."Да зачем хмельниччина? Поедьте куда-нибудь в Новочеркасск и расскажите людям на улице. Потом желание писать гадости о казаках пропадет надолго..."Вау! Теория заговора!))) Прикольно! Сейчас очевидно посыпятся рассуждения о мировом закулисном правительстве.))) "Ни фига не смешно, заканчивайте клоунаду... Если не согласны с тем что, например, мировой кризис начался с уолл-стрит, то пожалуйста. Тогда " самые русские"- немцов с каспаровым, ЭФ ЭС БЭ взрывает Россию, а идеальный правитель для РФ- карга новодворская..."Это какие такие олигархи?))))) "Поименно назвать? Хотя да- березовский с гусинским уже не олигархи, а политэмигранты!"И на Вас им в общем плевать. Эмигрируете в Англию или Францию, с Вами будет тоже самое."А мне на вас. Как и большинству людей проживающих в РФ, Украине и Белоруссии, не собирающихся никуда эмигрировать...
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Андрей Воронов, Вениамин ИцхокиВспомнил старую шутошную песенку на эту тему (отражающую скорее еврейский взгляд на данную проблему).1. Ветер дул, сияли звёзды,Снег на улицах лежал.Шёл по улице морознойПаренёк, и весь дрожал.Нет пальтА, худые плечиВ пиджачок укутал он...И идёт к нему навстречуКрасный воин Гершензон.Он подходит к оборванцу,"Кто такой? Который год?""Митрофан Полупортянцев",Ели слышно шепчет тот.Гершензон шинель снимает,Одевает паренька,И не медля отправляетВ дет-колонию ЧК....Ветер дул, сияли звёзды,Птицы мёрзли на лету...Эта сцена приключиласьВ восемнадцатом году.2.Ветер дул, сияли звёзды,И летел за годом год...Шёл по улице морознойНа дискуссию народ.При поддержке двух засранцев,Без конца и без начал,Митрофан ПолупортянцевГершензона обличал:"Он за Кирова в ответе,В саботажах виноват!И вообще по всей анкетеМеньшевиствующий гад!"Ветер дул из зоны в зону.Было жить невмоготу.Гнали стаи ГершензоновПо дороге в Воркуту.Нет пальтА, стреляет в спину,Кружит ласточкой бЯда...Вот вам, граждане, картинаПро тридцатые года.3.Но грядёт за эрой эра,И другою стала жизнь.Два седых пенсионераУ подъезда обнялись.Где-то в клубе были танцы,Тузик пИсал на газон..."Эх!" - вздохнул Полупортянцев."Да!.." - ответил Гершензон."Вспомни, брат, как мы сражались,Лили сталь и жали рожь.Что же нас не уважаетЭта сволочь молодёжь?Есть пальтЫ у них и брошки,Есть на голову мохер,Но!Нету гордости за то, чтоМы живём в Эсе-се-сер.И пошли пенсионерыЗаливать пожар в крови.На земле стояла эраБратской веры и любви!
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Александр ОвдинАлександр, смысл Вашего поста понятен, но по моему это не по адресу. Я никогда не утверждал, что революция в России дело рук русских, евреев, китайцев или выходцев с Марса. Тезис, который я отстаиваю - революция дело рук вненациональной радикальной интеллигенции, идеи которой наложились на к сожалению местные традиции и нерешенные проблемы страны. Как то: неуважение к собственности, праву, долгая традиция самодержавия не давшего во время населению возможности участвовать в управлении страной, долгая традиция крепостного права для всех сословий русского общества и пр. Естественно, что для блага России все эти проблемы лучше было решить в рамках существующего порядка вещей, без всяких революций и пролития крови миллионов людей. Но что произошло, то произошло. В этом общероссийском дуване и погроме приняли участие представители всех народов страны без исключения. По моему это совершенно очевидно, но как водится не для всех. Время от времени вылезает кусок известно чего с комплексом неполноценности и инфантильности (я не виноват, меня подставили, нами неразумными управляли евреи, олигархи, англичане, янки...выходцы с Марса и пр) и начинает эти свои комплексы а также то, из чего он состоит, изливать на форуме. Смысл постов господинчика совершенно ясен, как ясно и то, что отдельные пассажи в его постах подпадают под статьи 129, 205, 282 УК РФ. Это так, навскидку.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Кстати,было бы действительно интересно составить что то типа опроса: национальная принадлежность - политические взгляды. Возможно, что форум недостаточно репрезентативен, но результаты, я думаю, были бы все равно очень любопытны. Покамест, я как то не вижу у евреев на форуме особой тяги к коммунистической доктрине или левацким взглядам. Пожалуй исключение только Исаак, но у него настолько эксцентричные посты, что трудно его вообще к кому либо отнести. То ли анархо - синдикалист, то ли левый эсер...
Pritomnik
Всего сообщений: 884

Сообщение Pritomnik »

Вот цитата из книги Нобелевского лауреата и апостола всех демократов Солженицына "200 лет вместе"""Вот, по данным Российской Еврейской Энциклопедии, несколько чекистов самого раннего призыва, с их послужными списками18.Скромный Вениамин Герсон с 1918 в ЧК, с 1920 — личный секретарь Дзержинского. — Уже упомянутый Израиль Леплевский из бундовцев в 1917 примкнул к большевикам, с 1918 в ЧК, начальник Подольского губотдела ГПУ, потом Одесского Особотдела. (А поднимался и до начальника ОГПУ СССР! потом — нарком внутренних дел БССР и УССР.) — Зиновий Кацнельсон: сразу после Октября в ЧК; начальник Особотделов нескольких армий, потом всего Южного фронта, потом в верхушке самого ВЧК, затем председатель Архангельской губ. ЧК, Закавказской ЧК, Северокавказского ГПУ, Харьковского ГПУ, зам. наркома внутренних дел Украины, зам. начальника ГУЛага. — Соломон Могилевский. Уже в 1917 — председатель Иваново-вознесенского трибунала, с 1918 руководит Саратовской ЧК; и снова в трибунале, теперь армейском; и зам. следственной частью МЧК; начальник иностранного отдела ВЧК; председатель Закавказской ЧК.Задумывался ли о масштабах своих действий Игнатий Визнер, ведя следствие по делу Николая Гумилёва? Когда ему? Он служил и в Особотделе при президиуме ВЧК, создал Брянскую ЧК, был следователем по делу Кронштадтского мятежа — и особоуполномоченный Президиума ВЧК-ГПУ по особо важным делам. — Или Лев Левин-Вельский, недавний бундовец: в 1918-1919 председатель Симбирской губ. ЧК, потом нач. Особотдела 8-й армии, потом председатель Астраханской губ. ЧК, с 1921 — полпред ВЧК на Дальнем Востоке, с 1923 — полпред ОГПУ в Средней Азии, с начала 30-х — в Московском управлении ОГПУ. (Далее — и зам. наркома внутренних дел СССР.)Вот Наум (Леонид) Этингон: в ЧК с 1919, председатель Смоленской губ. ЧК (дальше в Башкирском ГПУ, ещё позже — организатор убийства Троцкого). — Исаак (Семён) Шварц, в 1918-1919 первый председатель Всеукраинской ЧК. — А на смену ему Яков Лившиц, в 1919 — начальник секретно-оперативного отдела Киевской губ. ЧК и зампред её, потом зампред Черниговской губ. ЧК, Харьковской губ. ЧК; начальник оперативного штаба Всеукраинской ЧК; в 1921-1922 — председатель Киевской губ. ЧК.Знаменитый Матвей Берман. Начал с уездной ЧК на Северном Урале, в 1919 пом. нач. Екатеринбургской губ. ЧК, с 1920 председатель Томской, с 1923 — Бурят-монгольской, с 1924 зам. нач. ОГПУ всей Средней Азии, с 1928 нач. Владивостокского ОГПУ, с 1932 — начальник всего ГУЛага, с 1936 — и зам. наркома НКВД. (У него и брат Борис, пошёл в Органы с 1920, с 1936 — зам. нач. внешней разведки НКВД.) — Много послужил отождествлению образа еврея и чекиста и «солдатский вождь» 1917 года Борис Позерн, комиссар Петрокоммуны, вместе с Зиновьевым и Дзержинским подписал 2 сентября 1918 воззвание о «красном терроре». — (Упущен Энциклопедией Александр Иоселевич, секретарь ПетроЧека, в сентябре 1918 подписавший вслед за Глебом Бокием списки расстреливаемых в порядке того Красного Террора.)Есть и более чем известные — Яков Агранов, чекист, феноменально успешливый в расправах, — издумщик «таганцевского заговора» (и убийца Гумилёва), направлявший и «жестокие допросы участников Кронштадтского восстания». — Тоже общеизвестен и Яков Блюмкин — участвовал в убийстве немецкого посла (1918), арестован, амнистирован, затем в секретариате Троцкого, затем в Монголии, в Закавказьи, на Ближнем Востоке, расстрелян в 1929 году.http://sila.by.ru/16.htmЭто, надо думать не натоящие евреи! Есть в этой книге и про военоначальников, и про функционеров с похожими фамилиями. А то что у нынешних иудеев нет нынче тяги к коммунистической доктрине - так зачем она им сейчас? Это после Революции, когда большая часть старой элиты была уничтожена или эмигрировала появилось много выгодных вакансий которые быстренько заняли предприимчивые и грамотные(по сравнению с пролетариатом и крестьнами)евреи- разночинцы. А с развалои СССР- наоборот, выгодно быть демократом-бизнесменом, и что мы видим на данный момент?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Еще один туда же.Павлик _=LoRD*_$˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙ Колойденко//Вот цитата из книги Нобелевского лауреата и апостола всех демократов Солженицына "200 лет вместе"///Солженицын НИКОГДА НЕ БЫЛ апостолом демократов, да еще и всех. Он классический консерватор со взглядами "иллюзорного" монархиста чем то напоминающими взгляды Никиты Михалкова. Антикоммунизм не подразумевает автоматически демократизма. Есть и куча других убеждений. Солженицын сильно идеализировал императорскую Россию, считал, что большевизм это совершенно инородное явление в русской жизни и не имеет в ней никаких корней. С этим и связан его антисемитизм (при всем моем уважении к нему как к мужественному человеку). Когда после крушения СССР страна не вернулась к его любимой монархии его взгляды стали совсем мутными, что б не сказать маргинальными.//А с развалои СССР- наоборот, выгодно быть демократом-бизнесменом, и что мы видим на данный момент?//А на данный момент мы видим весьма забавные вещи. Те же самые господа (считающие себя русскими, надо полагать) считающие, что революция была сделана евреями, в еврейских интересах и за еврейские деньги, яростно защищают "построенное евреями" государство и гнусный "еврейский" режим приводя ссылки в которых скрупулезно подсчитано, сколько евреев было в ленинском и сталинском правительствах. Самый главный прикол, что упомянутые господа судя по всему не видят в своих взглядах ни малейшего противоречия))) Полный апофигей!)))) А в #780 еще и намек на дивную мысль: в правительстве государства посты должны занимать не грамотные и предприимчивые, а полуграмотные пролетарии и недоучившиеся студиозусы, надо полагать.))) Так как насчет первой главной беды России, если вторая это дороги?))))))
Pritomnik
Всего сообщений: 884

Сообщение Pritomnik »

Я не думаю, что Революция была сделана только за еврейские деньги и евреями же.И не утверждаю что страной должны править полуграмотные пролетарии, кроме того я далеко не поклонник Солженицина и Старикова и считаю что Революцию нельзя организовать на" голом месте".И мне очень нравится советское время.Однако никакого антисемитизма в книге у Солженицина не видно - одни голые факты.Что касается главной беды России- история покажет.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Павлик _=LoRD*_$˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙ Колойденко//Я не думаю, что Революция была сделана только за еврейские деньги и евреями же.И не утверждаю что страной должны править полуграмотные пролетарии,//Слава Богу!))))//Революцию нельзя организовать на" голом месте".//Ну естественно не на голом месте. Вопрос в другом,все эти преобразования можно было сделать в рамках существующего режима, или надо было пролить кровь миллионов? А также в том, какой режим был построен на месте царского?//И мне очень нравится советское время.//В которое Вы не жили, надо полагать и знаете о нем только из рассказов ностальгирующих по молодости родителей? Если это так, то подождите немного. Когда подрастут Ваши дети и у Вас с ними начнется конфликт поколений, Вы запоете также - вот в наше время!)))))//Однако никакого антисемитизма в книге у Солженицина не видно - одни голые факты.//Свежо питание, да сер***ся с трудом. Если Солженицын идеализировал РИ, то должны быть виноватые в уничтожении этой благодати. Кто еще подходит на роль этих "мерзавцев", как не евреи? Правда были еще "подлые" поляки, но эти больше были озабочены восстановлением своей государственности и Россия им была в общем по фиг. И факты не столь важны, сколь их подбор. А подобрать можно так, особенно если умолчать про столь же упрямые факты, но не лезущие в рамки того, что хотите доказать, что легко можно выстроить теорию, что черное это белое, а Россия - родина слонов. И это тоже доказывали! И в Вами же приведенной цитате Солженицын это делает.//Что касается главной беды России- история покажет.//Павел, почитайте посты на этом форуме. Уже показывает)))
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"Время от времени вылезает кусок известно чего с комплексом неполноценности и инфантильности начинает эти свои комплексы а также то, из чего он состоит, изливать на форуме."Я так понимаю, что по существу больше сказать нечего?Что же, получился неплохой автопортрет. Меня подобные истерики не впечатляют уже давно. Уровень вашей "культуры" заметили все..."Смысл постов господинчика совершенно ясен, как ясно и то, что отдельные пассажи в его постах подпадают под статьи 129, 205, 282 УК РФ. Это так, навскидку."Гы, я уже дрожу. Навскидку можете упомянутые статьи УК скурить. А в процессе курения поинтересоваться- а что же такое "состав преступления"?!Поражает когда юридически безграмотные лезут кого-то пугать. Никто вас не боится, не старайтесь....
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Немного на тему "евреи и белая эмиграция":"Помогавший матери Марии в то время участник Сопротивления Игорь Кривошеин вспоминал: «...вместе со священником Клепининым Елизавета Юрьевна развернула активную деятельность по оказанию помощи преследуемым. Дело было чрезвычайно трудным и опасным. Здесь вопрос шел уже не о моральной помощи. Нужно было доставать для евреев фальшивые документы, помогать им бежать в южную, еще не оккупированную зону, укрываться в глухих районах страны. Наконец, надо было устраивать детей, родители которых были схвачены на улицах во время облав. И все это мужественная женщина делала с невероятной энергией и полным бесстрашием. Дом на улице Лурмель превратился в один из штабов Сопротивления...». В начале 1943 года мать Мария вместе со своими единомышленниками — восемнадцатилетним сыном Юрием Скобцовым и Димитрием Клепининым, настоятелем Введенской церкви, были арестованы. Сын матери Марии погиб в Компьенском пересыльном лагере. Также погиб отец Димитрий Клепинин. Сама мать Мария погибла в лагере Равенсбрюк 31 марта 1945 года. В мае 2004 года в парижском православном Свято-Николаевском соборе состоялся обряд одновременной канонизации матери Марии, отца Димитрия Клепинина и Юрия Скобцова. ""А в #780 еще и намек на дивную мысль: в правительстве государства посты должны занимать не грамотные и предприимчивые, а полуграмотные пролетарии и недоучившиеся студиозусы, надо полагать."А что, в стране были только "грамотные и предприимчивые" и полуграмотные пролетарии? Больше никого не было? Не всех ведь "нейтрализовали"..."//Однако никакого антисемитизма в книге у Солженицина не видно - одни голые факты.//"Совершенно верно. При этом Солженицын( к которому у меня противоречивое отношение) еще и очень корректен...
z01d
Всего сообщений: 1798

Сообщение z01d »

"Вопрос в другом,все эти преобразования можно было сделать в рамках существующего режима, или надо было пролить кровь миллионов? " - ответ в том, что если бы реально можно было сделать, то сделали бы. Режим, который был построен на месте царского и по социальным, и по экономическим параметрам, и по научному потенциалу в разы превосходил потенциал отсталой сельскохозяйственной полуколонии, которая называлась РИ. Это факт, который нельзя замылить никакими репрессиями.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"ответ в том, что если бы реально можно было сделать, то сделали бы. Режим, который был построен на месте царского и по социальным, и по экономическим параметрам, и по научному потенциалу в разы превосходил потенциал отсталой сельскохозяйственной полуколонии, которая называлась РИ. Это факт, который нельзя замылить никакими репрессиями."Так никто особо и не пытался. Путем эволюции а не революции.
z01d
Всего сообщений: 1798

Сообщение z01d »

"Так никто особо и не пытался. Путем эволюции а не революции." - эволюция предполагает наличие сменяемой элиты, которая согласна проводить этот эволюционный курс и, самое главное, класса, который выступал бы двигателем реформ и отстаивал бы в этих реформах свои интересы. Если в других странах таким классом была буржуазия, и именно в ее интересах разрушались сословные границы, обеспечивалось свободное перемещение капитала и рабочей силы, вводилась поголовная грамотность и т.д, то отечественные буржуа были классом реакционным, их вполне устраивало и сословное неравенство и все остальное. Более того - они всячески стремились в эту системы встроиться. Итогом стало то, что мы получили в 20 веке.Хотя, как показывает мировой опыт, без революций ни в одном из случаев не обошлось.
blizzardino
Всего сообщений: 1076

Сообщение blizzardino »

Товарищ вроде как то забыл, что ленивая буржуазия февральскую революцию совершила, в то время как Ленинская была Вильгельмом проплачена.
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

200 000 гарнизону одних буржуа.. не считая буржуазии с петроградских заводов и их жён, что хлеба требовали. На этом фоне воспроизведение давно опровергнутой байки про Ленина и кайзера как-то уже не особенно смешно смотрится.
blizzardino

Сообщение blizzardino »

голод и резня начались при большевиках, при царе были инфляция и дефицит на продукты......так же как факт финансирования Германией антивоенной пропаганды и закупок оружия большевиками можно тоже отрицать "как гнусную клевету и инсинуации западной прессы" (комуниздики этим регулярно занимались) но на практике это означает отрицать документально доказанные факты.
Brendan

Сообщение Brendan »

Вы только это Головину не говорите. А то он, агент кровавой гэбни обратное утверждает.Что вполне себе голодали. Впрочем всё это уже увод в сторону. Так что там про буржуа из запасных полков? И что там с финансированием конкретно большевиков? :) Документально доказанный факт - что большевики брать от немцев деньги не хотели. На что я уже не раз указывал. Вы тоже наверняка уже посылались читать вот это: http://militera.lib.ru/research/sobolev_gl/index.html
blizzardino

Сообщение blizzardino »

Теперь к руководителям революции, Ленин был "теоретиком" за всех типа думал, но непосредственные практические руководители и отцы "красного террора". Свердлов, Троцкий, Урицкий национальности бесполезно называть) Вполне возможно, что они восприняли слишком буквально рекомендацию своего соплеменника Маркса, об необходимости уничтожения "реакционного народа и классов". Вообще теория, сама по себе, больше мессианскую религию напоминает, об избранном народе, "зёрна от плевел" и так далее. Не зря злой Адольф теорию коммунизма считал за продолжение иудаизма, и спасал так сказать"Европейскую культуру" своими собственными способами))
Brendan

Сообщение Brendan »

Смешить так смешить? Вы конечно не знаете, но Урицкий был убит до объявления красного террора. При чём тут Троцкий я вообще не понимаю.
blizzardino

Сообщение blizzardino »

Брать то может и не хотели, но больше никто и не давал, и финансовое положение большевиков было катастрофическим, до начала притока немецких денег. И кстати главный "орган" большевиков это единственная газета в России, которая согласилась взять из германского "пирога" в 382 000 000 рейхсмарок выделенных на "антивоенную пропаганду".Статс-секретарь Германии Кюльман отмечал в письме кайзеру 3 декабря 1917 г.: "Лишь тогда, когда большевики стали получать от нас постоянный приток фондов через разные каналы , они стали в состоянии поставить на ноги свой главный орган „Правду“, вести энергичную пропаганду и значительно расширить первоначально узкий базис своей партии". 3 июля статс-секретарь Циммерман с удовлетворением телеграфировал, что «мирная пропаганда Ленина становится все сильнее и его газета „Правда“ печатается уже в 300.000 экземпляров"В отчёте Брокдорфа-Ранцау о встрече с Парвусом, который поставил вопрос о необходимости приведения России в состояние анархии путём поддержки наиболее радикальных элементов, Брокдорф-Ранцау писал: "я считаю, что, с нашей точки зрения, предпочтительнее поддержать экстремистов, так как именно это быстрее всего приведёт к определённым результатам. Со всей вероятностью, месяца через три можно рассчитывать на то, что дезинтеграция достигнет стадии, когда мы сможем сломить Россию военной силой".... Впоследствии на данную операцию, или "пломбированный вагон" было выделено ещё 3миллиона рейхсмарок))По моему комментарии излишни?))
Brendan

Сообщение Brendan »

>Брать то может и не хотели, но больше никто и не давал, и финансовое положение большевиков было катастрофическимЭто брехня, читайте книжку. >, до начала притока немецких денег. И кстати главный "орган" большевиков это единственная газета в России, которая согласилась взять из германского "пирога" в 382 000 000 рейхсмарок выделенных на "антивоенную пропаганду".И это брехня, опять же читйте книжку. >Статс-секретарь Германии Кюльман отмечал в письме кайзеру 3 декабря 1917 г.: "Лишь тогда, когда большевики стали получать от нас постоянный приток фондов через разные каналы , они стали в состоянии поставить на ноги свой главный орган „Правду“, вести энергичную пропаганду и значительно расширить первоначально узкий базис своей партии".И это тоже брехня, тема раскрыта в книжке >3 июля статс-секретарь Циммерман с удовлетворением телеграфировал, что «мирная пропаганда Ленина становится все сильнее и его газета „Правда“ печатается уже в 300.000 экземпляров"Только немцы к этому никаким боком. >В отчёте Брокдорфа-Ранцау о встрече с Парвусом,А при чём тут Паврус? Ленин его давно уже послал. >По моему комментарии излишни?))ПО-моему тоже. Вы лжец, который читать совершенно не хочет, что ему пишут.
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Святослав Поляков"отсталой сельскохозяйственной полуколонии, которая называлась РИ"Она так не называлась, разве что в какой-нибудь тупой агитке. Но не в мало-мальски серьезных исторических исследованиях (пусть даже и советских историков). Это клевета на страну, которая перед ПМВ занимала пятое место в мире по промышленному производству и сама проводила имперскую внешнюю политику.
blizzardino

Сообщение blizzardino »

Вся брехня раскрыта в книжке))) а что тогда делать со сметами на выделенные деньги? обзовём всех германских бюрократов лжецами? или будем упорно, (как в случае с секретными протоколами по договору 1939года) называть всё это ложью, хотя они были выставлены на всеобщее обозрение в историческом музее?)
Brendan

Сообщение Brendan »

Ничего не делать. нет никаких смет кроме выделения денег Парвусу "на борьбу". Которые он непонятно, куда дел. В общем учитесь читать, потом почитайте книжку, а потом выступали. А пока "не читал, но осуждаю".
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться