А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
padlec
Всего сообщений: 69
 Re: А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?

Сообщение padlec »

699Интересно,а принадлежность к партии автоматом освобождает от работы?Про националистов: бесперспективно,ибо даже если-ыб к власти пришли сторонники учредительного собрания,всё-равно страну обьединять стали-бы,так что махновцем\петлюровцам долго рулить не получится. Единственное исключение - Финляндия.
Реклама
bastiondesign
Всего сообщений: 4

Сообщение bastiondesign »

я не о том. работать в любом случае придется, не зависимо от того, какая власть. вот что я хотел сказать.
padlec
Всего сообщений: 69

Сообщение padlec »

С этим полностью согласен. Но в случае гражданской выбор будет в любом случае небогаты и зависеть от степени консерватизма или задолбанности гражданина. Конечно, можно было и на стороне "анархистов" счастья поискать-но это только до победы кого-то из основных претендентов на власть.
Qyq
Всего сообщений: 33

Сообщение Qyq »

Я ни за кого) У тех и у тех были свои заскоки.. Ну у белых было больше.. Красные были на шаг впереди,только потому что там идея была что править будут крестьяне и рабочие. А белые хотели оставить всё как есть.. а так красные тоже не были идеальными. Короче в жизни россии не назовёшь ни одного положительного момента..
sekrett
Всего сообщений: 365

Сообщение sekrett »

За "красных". Ленин-Сталин, моя линия!
Kamry
Всего сообщений: 655

Сообщение Kamry »

Вариантов выбора маловато.
sekrett

Сообщение sekrett »

Давайте я догадаюсь? Вы за "зелёных"? Которые махновцы-петлюровцы!!!
Qyq

Сообщение Qyq »

хахах)) хрен знает) я вообще за справедливость,была бы она хоть когда-нибудь) ну да ты прав чё то есть про махновцев) вон у меня фамилия Махнёв) меня учитель по истории и по физкультуре Махно называет) иногда Батька)
Kamry

Сообщение Kamry »

Ну, во-первых, "зелёные" только махновцы, а, во-вторых, я - за социалистов.
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

"Ну, во-первых, "зелёные" только махновцы"Не только.Так и Республику атамана Григорьева иногда называли.
Qyq

Сообщение Qyq »

Я за Запад)
Kamry

Сообщение Kamry »

#709Александр Овдинсьогодні о 22:20А ещё Ангел, Терпило да и другие. Я имел ввиду, что петлюровцы не "зелёные".
sekrett

Сообщение sekrett »

Петлюровцы- социалисты???
Kamry

Сообщение Kamry »

Конечно, а Вы как думали? Если точнее, то социал-демократы, хотя там и эсэры были, и бундовцы.
z01d
Всего сообщений: 1798

Сообщение z01d »

"Петлюровцы- социалисты?" - в правительстве УНР все были социалисты. А Винниченко впоследствии стал коммунистом. Правая идеология в те дни была, скажем так, не слишком конкурентоспособна.
z01d

Сообщение z01d »

#680 Вот, по-моему цитата в унисон:""Почему "учредилка"? (Между прочим, это вовсе не так обидно. У крестьян есть обычное - "потребилка") - Потому, что мы сами рядили о "выборных агитациях", сами судили чиновников за "злоупотребления" при этих агитациях; потому, что самые цивилизованные страны (Америка, Франция) сейчас захлебнулись в выборном мошенничестве, выборном взяточничестве.....Почему "долой суды"? - Потому, что есть томы "уложений" и томы "разъяснений", потому, что судья - барин и "аблакат" - барин, толкуют промеж себя о "деликте", происходит "судоговорение"; над несчастной головой жулика оно происходит. Жулик - он жулик и есть; уж согрешил, уж потерял душу; осталась одна злоба или одни покаянные слезы: либо удрать, либо на каторгу; только бы с глаз долой. Чего же еще над ним, напакостившим, измываться?....Почему дырявят древний собор? - Потому, что сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой.Почему гадят в любезных сердцу барских усадьбах? - Потому, что там насиловали и нороли девок: не у того барина, так у соседа.Почему валят столетние парки? - Потому, что сто лет под их развесистыми липами и кленами господа показывали свою власть: тыкали в нос нищему - мошной, а дураку - образованностью.""Александр Блок "Интеллигенция и революция"
Pritomnik
Всего сообщений: 884

Сообщение Pritomnik »

А ведь не дурак был Александр Блок! Дурака Менделеев в зятья бы не взял.А если без шуток то за века у крестьян-рабочих накопилось столько ненависти к "сплотаторам", что неизбежной была победа левых партий. Большевики оказались наиболее организованными и лидер у них был гений- вот и победили. А поскольку я как и подавляющее большинство являюсь потомком этих крестьян(хотя сейчас много вылезло якобы дворянских потомков)- то воевал бы за красных. Хотя конечно далеко не все с нынешней колокольни у них красиво и гуманно.
DeRax.net
Всего сообщений: 1480

Сообщение DeRax.net »

"Большевики оказались наиболее организованными и лидер у них был гений- вот и победили."Это который ульянов? Или который бронштейн? Не будь злого гения бронштейна- ульянов и далее шлялся бы по Европе. Как призрак коммунизма:"Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством председателя Петроградского Совета т. Троцкого. Можно с уверенностью сказать, что быстрым переходом гарнизона на сторону Совета и умелой постановкой работы Военно-революционного комитета партия обязана прежде всего и главным образом тов. Троцкому.И.В Сталин, Правда. 6 ноября 1918г""А поскольку я как и подавляющее большинство являюсь потомком этих крестьян"Да кто бы сомневался..."хотя сейчас много вылезло якобы дворянских потомков"К вашему сведению, они особо никуда и не исчезали....
z01d

Сообщение z01d »

"Это который ульянов? Или который бронштейн? Не будь злого гения бронштейна- ульянов и далее шлялся бы по Европе. Как призрак коммунизма:" - восстание - это только один из тактических ходов, который привел большевиков к власти.
sekrett

Сообщение sekrett »

Учитывайте, что для Бронштейна Советская Россия была "расходным материалом". А Ленин отошёл от этой политики...
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

Ну естественно Бронштейн! Он и революцию делал, и РСДРП (б) создал, Коминтерн, и "Государство и революцию" написал, и в ЧК с НКВД сидели его люди, и церкви он же громил...))) А Ленин со Сталиным нервно курили в сторонке...
sekrett

Сообщение sekrett »

Да вот после выкрутасов таких, как Бронштейн, Тухачевский, Дзержинский и др. троцкистов, оставалось иногда только "нервно курить в сторонке" (вплоть до 1927г., пока Сталин не усилился...).
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

Не пой, красавица, при мне ты песен Грузии печальных...
sekrett

Сообщение sekrett »

Вам в другую группу (если пикт на аве для Вас "красавица")...
z01d

Сообщение z01d »

"Учитывайте, что для Бронштейна Советская Россия была "расходным материалом"." - зачем учитывать то, что является заведомой ложью. Да, Троцкий верил, что революция должна иметь тотальный характер, но в это верили и все остальные, начиная с "основоположника".
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться