А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Ломоносов056
Всего сообщений: 873
 Re: А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?

Сообщение Ломоносов056 »

Александр ОвдинИмеются ввиду мотивы простых людей, а не верхушка.
Реклама
witalis
Всего сообщений: 1

Сообщение witalis »

за "зеленых"=)
seo-рейдер
Всего сообщений: 73

Сообщение seo-рейдер »

Мой ответ однозначен - да здравствует бутюшка-император!
mr.mixer
Всего сообщений: 1200

Сообщение mr.mixer »

Это который на ворон охотился вместо борьбы с оппозицией?
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

"Мой ответ однозначен - да здравствует бутюшка-император!"А причём здесь белые или красные?"Это который на ворон охотился вместо борьбы с оппозицией?"Глава государства не имеет права хотя бы на кратковременный отдых?
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Ну а Ленин в Шушенском в половодье зайцев собирал....Почти как дед Мазай. Вот только не отпускал их потом. )))И что?
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

"да здравствует бутюшка-император!"Прежде, чем лезть с лозунгами, следовало бы поработать над грамотёшкой :)
Аграфена
Всего сообщений: 258

Сообщение Аграфена »

Ни за тех,ни за других,потому,что это ,в целом,величайшая трагедия нации в XX веке,хотя и неизбежная.Уехал бы в какой-нибудь "медвежий угол",да жил бы.
Натусик
Всего сообщений: 585

Сообщение Натусик »

Кровью руки марать не хочется? Ну ну)Чем больше я изучаю историю Гражданской войны меньше во мне уверенности за кого я пошёл бы воевать.Хотя на месте пришлось бы выбирать
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"Ну а Ленин в Шушенском в половодье зайцев собирал."На нём лежала ответственность за благополучие страны?Или он зайцев ловил когда в подвластном ему государстве революции шли как из пулемёта?
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"Глава государства не имеет права хотя бы на кратковременный отдых?"В период революций? Отдых?
seo-рейдер

Сообщение seo-рейдер »

ПРи том, что белые вообще-то из-за него фактически против красных бились. а точней за империю, символом которой был император.И что вам не нравиться в "батюшке-императоре"???
seo-рейдер

Сообщение seo-рейдер »

А... увидел... извиняюсь, я часто ошибаюсь при наборе....)))
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"И что вам не нравиться в "батюшке-императоре"???"Бесхребетный был. Провалил всё что только можно.
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"ПРи том, что белые вообще-то из-за него фактически против красных бились. а точней за империю,"У белых был полный винегрет.Там далеко не за императора бились.
zig

Сообщение zig »

Андрею ТрошинуБелое движение - очень широкое. По политическому спектру - практически всеохватное. Здесь были и монархисты (как выяснилось в эмиграции, большинство белых офицеров, несмотря на позиции лидеров, были монархистами), и октябристы, и кадеты, и эсеры, и меньшевики... Пример: председатель Совета министров (при Колчаке) - сначала эсер Вологодский, затем кадет Пепеляев; министр труда - меньшевик Шумиловский.Основная идеология Белого движения - непредрешенчество. Т.е. главная задача - свергнуть захватчиков-большевиков, освободить от них Россию. Затем, по мысли главных лидеров (Колчака, Деникина, Врангеля), следовало созвать Национальное собрание, которое и должно было бы определить государственное устройство России.
Sveto
Всего сообщений: 135

Сообщение Sveto »

Дмитрий Софьин "свергнуть захватчиков-большевиков"Захватчики-большевики - впрямь какие-то монголо-татары, турки, поляки, французы, фашисты, пришли из иноземья и захватили нас, а белые-богатыри сражались за русский народ и царя-батюшку.
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

Вот мне интересно, как так: большевики захватчики и иногда даже инородцы, Россия - мононациональная страна, а большевики завалили белых трупами? Вот как такое в одной голове может сочетаться? Я ни о ком конкретно, я о "образе". Что на Ваш взгляд из этого не верно?
READactor
Всего сообщений: 38

Сообщение READactor »

#577 "Россия - мононациональная страна" - вот это и не верно, Россия была Империей...
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"Затем, по мысли главных лидеров (Колчака, Деникина, Врангеля), следовало"Разобраться промеж себя, кто круче и установить свою власть на оставленном, с барского плеча союзничками антанты, остатке России.Колчаку ЕМНИП Сибирь мерещилась в собственном подчинении.
seo-рейдер

Сообщение seo-рейдер »

Алексей Дедушка, Старый Пень Травников"Бесхребетный был. Провалил всё что только можно."Я не имею ввиду непосредственно Николая 2, а имею виду имперский строй в общем. А про Колю согласен, мало че сделал...
zig

Сообщение zig »

Андрею Стальнову"Захватчики-большевики - впрямь какие-то монголо-татары, турки, поляки, французы, фашисты, пришли из иноземья и захватили нас, а белые-богатыри сражались за русский народ и царя-батюшку"Вы невнимательно прочитали мой пост. Белые - очень широкий лагерь, от крайне правых (бывших членов СРН и РНСМА) до крайне левых (эсеры и меньшевики). Все они были не очень дружны между собой. Но зато ВСЕ - обратите внимание - ВСЕ, без различия политических убеждений, считали большевиков и большевизм ЗЛОМ, с которым необходимо бороться.Никите Баринову"большевики захватчики и иногда даже инородцы"Первое верно. Второе фактически неверно. Большевики - те же по национальному составу, что и их противники. Среди белых против большевиков сражались бок о бок представители всех народов и конфессий России.
zig

Сообщение zig »

Андрею Трошину"А про Колю согласен, мало че сделал..."Зато я не согласен. Сделал много что. Но не всё в человеческих руках. "Я не могу двумя руками остановить море", - сказал маршал Ней королю Людовику XVIII, когда в 1815 г. Наполеон стремительно двигался к Парижу.Много ли Вы читали про Николая II? Знакомы ли Вам работы Ольденбурга, Боханова, Дякина, Черменского, Кобылина, Алферьева, Хэреш, Каррер д'Анкосс, Лукоянова? Читали ли Вы письма, дневники, воспоминания Романовых и других деятелей? Судя по всему, Вы почти ничего о Николае не читали. В противном случае Вы бы знали, что уменьшительным именем Николая II среди Романовых и зарубежных родственников было имя не "Коля", а "Ники".
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

За красных.При всем уважении к России.Только красный проект мог спасти страну.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться