А за кого лично вы были бы? За белых или за красных? ⇐ Советская Россия, СССР
Re: А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?
"Почему же? Враг советской власти - друг Финляндии..."Там тоже хватало своих "финляндия для финнов".И русских вполне себе регулярно уничтожали.Аккурат во время революции в России.
третий пунктВообще понять ситуацию очень мешают красно-белые штампы, созданные обеими пропагандами. Но, одно несомненно - белые проиграли потому, что у них не было проекта.
все зависит от слоя к которому я бы пренадлежал,если бы был зажиточным крестьянином,офицером, студентом или юнкером, то однозначно за белых, а если бы из крестьянской бедноты или рабочим, то скорее за красных.но если бы был промышленником или помещиком - валил бы из страны на куда подальше, благо есть на что
но за зеленых бы в любом случае не стал, обычные бунтари- анархисты...

За белых больше чем за красных.Какой ужас,хорошо все таки телевизор мозги промывает.Сам был бы за красных,даже если бы они проиграли,ни секунды бы не думал.
Алексей Локтевич неужели вы думаете что в этой группе все кто проголосовал за белых историю только по телевизору изучают?
"по телевизору" историю как раз в Совдепии изучали, а сейчас никакой особой пропаганды белого движения я не вижу. "Адмирал" единичный фильм да и вообще это больше мелодрама для барышень, чем что-то историческое.
Белые, Красные. А про Зелёных забыли что ли. Это тоже было не детсадовское движение с чёрно-бело-красными оттенками и к тому же по всей стране. Пока красные с белыми воевали на широких фронтах, зелёные различных оттенков способствовали и тем и другим в локальных стычках.
"по телевизору" историю как раз в Совдепии изучалиВ "Совдепии" историю по учебникам изучали"Адмирал" единичный фильмДа,естественно единичный про Колчака.Если прибавить к этому множество сериалов,"документальных" фильмов(до сих пор не могу понать по каким документам они сняты),где гражданская война показана однобоко(белые-герои,красные-кровавые убийцы).Особенно меня бесит то,что там нет ни слова про то ,на каких условиях запад предоставлял помощь белым и куда делся весь Российский капитал.А недавно я услышал в одном документальном фильме,что белые пользовались большей поддержкой народа.Чуть со стула не упал
-