А за кого лично вы были бы? За белых или за красных? ⇐ Советская Россия, СССР
Re: А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?
До революции Питер был по населению значительно больше Москвы.В советское время стал в 2 раза меньше------------А Вы не приведете статистику в абсолютных цифрах (т.е. в головах населения)Здается мне, что просто Москва стала быстрее рости...
Я выбрал затруднение, т.к. я одинаково и за БЕЛЫХ и ЗА КРАСНЫХ, но мне не нравится их политика. Белые-патриоты... славянофилы.... а вот красные, это что то новое.... причем очень. Культура пала, если сравнить 1905 и.... допустим 1960. Да и во время гражданской и белые и красные одинаково над народом издевались
-
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 5
меня, лично, от коммунистической идеологии тошнит просто, но подумайте, народ, какое бы г-во построили белые, если бы победили?вернули бы самодержавие? в других государствах оно к тому времени уже давно пало, а в России и без того слишком долго держалось. как не крути, большевики были ближе к простому народу, чем напыщенные аристократы-дворяне. диктатура и террор были присущи как красным, так и белым, но белые ещё и вовсю с иностранными интервентами сотрудничали. опять повторяю, что коммунизм не навижу, но должен признать: парадоксально, но большевики показали себя бОльшими демократами и патриотами, чем белые.думаю, идеальным вариантом стала бы победа эсеров или меньшевиков, поэтому, окажись бы я в том времени, до последнего бы защищал законное Учредительное собрание
"А Вы не приведете статистику в абсолютных цифрах (т.е. в головах населения)Здается мне, что просто Москва стала быстрее рости.."Москва стала больше Питера только после блокады. До этого была меньше. Статистику. если вам правда интересно - поищу чуть позже"народ, какое бы г-во построили белые, если бы победили?вернули бы самодержавие? "николай, белые не были монархистами, это сильнейшее заблуждение. большинство были или социалистами, или буржуазными республиканцами, по сути их главный лозунг был антибольшевизм
Мой прадед тоже участвовал в ПМВ, дослужился до штабс-капитана. Сразу после начала организации Солдатских Советов, был избран в командиры полка. В РККА дослужился до начштаба дивизии. Причём, что интересно, подавляющее большинство офицеров его полка пошло на службу в РККА.#39 Что же до дворян, уважаемый Игорь, то как мне кажется, оно исчерпало себя как служилое сословие где-то к концу царствования Николая Павловича. А сословие, имеющее много привилегий, но не несущее особой функции служения Отечеству никому на хрен не нужно. В самом деле - крестьянство пашет, мастеровые -" клепают паровозы", купцы торгуют... А у дворян нет занятия. Вот только не стоит рассказывать о том, что дворяне составляли большую часть офицерства. Было дело, однако, отнюдь не большинство. Офицеров линейных полков и инженерно-технический состав Флота и технических частей настолько часто набирали из всех остальных сословий, что ещё немного, и дворян в Армии не осталось бы вовсе.
А причём тут дворянство? Дворянство к 1917 г. уже давно не имело никаких привилегий и в правовом отношении ничем не отличалось от других сословий. Вообще понятие "сословие" оставалось только в паспортах, в реальности оно уже никакого значения не имело.Насчёт же того, что "у дворян нет занятия"... А кто создал русскую культуру и поддерживал её? Кто составлял подавляющее большинство научных кадров - даже после революции? Пашущее крестьянство? Клепальщики паровозов? Или, может, торгующие купцы?
Почему-то в опросе только белые и красные. А где зелёные?
Дмитрий, главное назначение сословия - служба. А не "создание и поддержание" культуры. Если Вы имеете в виду произведения культуры, то каждый волен заниматься созданием их на досуге. А в случае достижения определённых успехов, заняться сим ремеслом профессионально.
Кстати, господа-товарищи, обратите внимание, что голоса распределились практически в точности так, как это произошло в 1918 году?
-