А за кого лично вы были бы? За белых или за красных? ⇐ Советская Россия, СССР
Re: А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?
М.Доррер"Да неправда, просто он был реалистом, понимающим, что все равно ВСЕ с новым порядком не согласятся"это не реализм, это фашизм,а вообще - бездарность и уродство руководителей,которые не могут договориться с миллионами людей и предпочитают их уничтожить" Или вспомните в истории пример, когда это было так во время революции"вы что,хотите убедить что во всех странах после революций начинались такие же кровавые гражданские войны с планомерным уничтожением своего населения? может заявите что было так же в Германии, Испании, Турции? Там тоже руководители предпочитали приговаривать людей заведомо невиновных только по причине что они могут не согласиться? почему бы тогда Путину не расстрелять вас заранее, пока вы только в мыслях -даже не на словах -несогласны с чем то? Есть только два безумных правительства - это правительство большевиков и правительство якобинцев,только второе продержалось к счастью для страны лишь год. Кстати, почему то после распада СССР Ельцин и другие руководители не выискивали людей,не согласных с новым порядком и не расстреливали их по подвалам"Да нет, просто "поражались в правах". Те, кому не повезло попасть под кампанию те да"так вот именно - "просто поражались в правах" только те кому ПОВЕЗЛО не попасть,скрыть свои корни или до кого ваша криворукая система просто не дошла"это конфискация имущества и выселение. Мера неприятная но отнюдь не геноцид."что вообще за сказки? вы -если мне не верите -почитайте,ибо эти документы печатались не раз,например в Вопросах Истории,отчеты ГПУ о высылке кулаков. или хотя бы Тендрякова,рассказы,где то же самое в худож.форме. из высланных вымирали 90%, в первую же зиму,это было вполне осознанное истреблениекстати,что это за сраный режим такой,которому опасны женщины и грудные дети? только якобинцы убивали женщин и младенцев,точнее даже не якобинцы,а санкюлоты-эбертисты"Думаете, то, что они распустили, сумело бы удержать немцев?"вообще то держало, пока не распустили,тут и думать не надо,потому что это просто факт" и тогда с ними придется бороться, в том числе и летальными методами"вот уж не надо переиначивать-сказано было вполне откровенно-что и разговаривать с ними даже не будем,а уничтожим.как кстати и с казаками.как кстати и на Антоновщине. где ,в какой стране,расстреливали людей за то что они приютили ребенка?в Финляндии только ,в их гражданку. вот кому мы уподобились,только у нас тогда гражданка уже кончилась "Казаки являются этнической или религиозной группой? Или все-таки социальным образованием"я вам и как казак по деду и как живущий в семье с доктором этногр.наук могу ответить -ДА, ЯВЛЯЮТСЯ, КАЗАКИ-СУБЭТНОС, то что вы это не знаете - исключительно ваши проблемы и вам за это должно быть стыдно,очень стыдно"потрудитесь изучить их методы борьбы с партизанами в Сибири."в Сибири колчак не контролировал атаманов,о белых тут говорить не приходится вообще"хотя изначально находились в практически безнадежном положении, удерживая маленький кусочек России."тоже сказки- большевики удерживали область с большинством населения России,а не маленький кусочек.у большевиков остались склады с оружием,заводы и железнодорожный центр
"Получать те плюсы такой ценой - это признак бездарности и ущербности руководства"К сожалению, послереволюционная власть - она всегда такова. Слишком легко в период революции наверх - или просто в силовые органы - пробиваются как беспощадные революционные романтики, так и откровенно уголовный элемент.В этой ситуации не то удивительно, что у нас было также, а то, что даже в такой конфигурации новая власть наворотила как массу кровавых нелепиц, так и решила важнейшие для страны задачи, до которых у русской монархии дет 50 со времен Реформы все руки не доходили...
"во всех странах "Знаете, я в турецкой истории не силен - хотя назвать переворот Ататюрка революцией - как-то мне эта идея кажется странной.В Германии революция, насколько я помню, не побеждала ни разу на сколько-нибудь продолжиельный срок.В Испании революция закончиласть мятежом Франко с известными Вам последствиями."почему бы тогда Путину не расстрелять вас заранее"Потому, что Ельцин уже расстрелял в 93 году активно несогласных, а на мой треп нынешняя власть отвечает залпами телевизора.За что ей и спасибо."те кому ПОВЕЗЛО не попасть"Дмитрий, давайте так - продолжим этот разговор тогда, когда Вы найдете статистику сколько всего дворян было в 17 году и какая доля из них погибла и то же самое - с кулаками и казачеством. До этого - я понимаю Ваше возмущение, мне тоже жалко пострадавших - но Ваши прочувствованные посты про геноцид несколько слабы аргумиентацией."в Сибири колчак не контролировал атаманов,о белых тут говорить не приходится вообще"Резвились далеко не одни только атаманы, о карательных отрядах Колчака до сих пор страшные истории рассказывают в сибирких райцентрах типа Канска и Ачинска.
"Всеобщая грамотнось в начале 20-х."не всеобщая,дворянских детей и духовенства-не брали. да и миф это -до войны множество что русских крестьян,что нац.меньшинств читать так и не научились. хотя усилия были,это да. создавалась письменность на языках малых народов (потом свернули)"Социальный пакет"особенно у крестьян,да?"Высокая общественная мораль."ну просто очень - стукачить на соседей,подслушивать,обсуждать публично чужую интимную жизнь,травить несогласных, а еще призывать к расстрелам ,попиранию собственных законов это мораль для людей или своры собак?" союз боролся за свои собственные интересы, а не за чужие."только народ за собственные не боролся,а за чужие-за интересы номенклатуры. я уж молчу про то сколько сил,средств,жизней было потрачено за интересы стран Азии и Африки-к нашим интересам эот отношения не имело"что наиболее массовая мера этого "уничтожения" - выселение, причем зачастую - в пределах той же области?"в пределах области только кулаки 3 категории выселялись,к 3 категории причислялись по сути середняки и даже бедняки"Попейте валерьяночки, тогда Вам перестанут палачи и враги во всех углах мерещиться."типичный стиль сталиниста.а я вот тоже Сталина и его псов считаю палачами русского народа,и это так есть - мало кто из правителей пустил нашему народу столько же крови,как он."Хотя есть и ребята либерльных убеждений - но для меня это не повод не то, чтобы для репрессий"зато у ваших единомышленников Кулешова,ДЕмичева и Баранова либерал -это ругательство,и один тут уже призывал расстреливать либералов пару дней назад
Михаил Comte Доррер "К сожалению, послереволюционная власть - она всегда такова. "Так значит всё-таки это бездарная власть? Или "святая божественная власть" отца народов Иосифа?
"это бездарная власть"Это послереволюционная власть со всеми ее минусами и плюсами.Вы же знаете мою позицию - лучшим выходом для России был бы "имперский социализм" по типу Бисмарка во времена примерно Александра II, край - третьего. Соотвественно, главные виновники большевизма в такогм виде, как он случился - не Ленин и Сталин, а последние цари и деятели Временного правительства.
"типичный стиль сталиниста"Дима, перестаньте ради Бога - вы же не знаете предистории. Я сижу в командировке, никого не трогаю - получаю в личку гневное сообщение от Ростислава. Ну я и советую ему не волноваться так. А Сталин тут совершенно ни при чём, уверяю Вас."стукачить на соседей,подслушивать,обсуждать публично чужую интимную жизнь,травить несогласных, а еще призывать к расстрелам ,попиранию собственных законов "Представьте себе - "стукачить" - это широко распространенный ныне в мире "общественный контроль". Вы не слышали случаем, как в Финлдяндии после войны с самогоноварением боролись?Я не спорю, массовый психоз, шпиономания - это плохо, но Вы же сами понимаете, советская мораль отнюдь не на одном этом строилась - а ещё и на коллективизме, ответственности за свое дело, бескорыстии."в пределах области только кулаки 3 категории выселялись,к 3 категории причислялись по сути середняки и даже бедняки"То есть наиболее массовые как раз, не так ли?"зато у ваших единомышленников "Да, да, Ростислав ещё зовет их моими дружками. Но я, знаете, не парторг их ячейки, так что давайте Вы будете разговаривать лично со мной, не обобщая, идёт?
Михаил Comte Доррер "А из кого же колхозы и совхозы были созданы?"Так их создание и явилось уничтожением общины. Вы меня сегодня удивляете, право слово. Действительно, выпейте успокоительное. ""вотчинное государство" - как раз и консервирует эту традицию."Оно консервирует немного другое. Коллективистские установки - причём худшие их стороны."Всеобщая грамотнось в начале 20-х. "А при чём тут большевики? В любом случае это было бы."Массовое высшее образование. "Уверяю Вас, сейчас оно ещё более массовое."Медицинское обслуживание. "О да! Про такое "обслуживание" я могу много рассказать. Интересно кстати, почему достаточно незначительное ранение в ногу моего деда на фронте привело к ампутации и инвалидности? Спасибо советской медицине (его НЕДЕЛЮ! продержали в теплушке в результате чего развилась гангрена). И не надо валить на "хаос войны". Ни в немецкой, ни в союзнической армиях ампутация не являлась основным способом лечения - только в СССР. Люди - это же материал. А уж про советскую стоматологию чего только мне не рассказывали."Высокая общественная мораль."Это что значит? Готовность донести и оклеветать ближнего? "союз боролся за свои собственные интересы"Большевистская клика боролась исключительно за свои интересы и интересы марксистской доктрины. Или спонсировать всяких арабов и негров в ущерб себе - это "отставивание своих интересов"?"совершенно стандартный инструмент управления любым полицейским аппаратом."Ну приведите пример что ли. Сейчас даются указания - "за месяц выявить 500 немецких шпионов"?"Ну это просто фантастический аргумент... "Да? А какие выводы делали местные активисты, глядя на такие плакаты."А Вы не в курсе, что наиболее массовая мера этого "уничтожения" - выселение, причем зачастую - в пределах той же области?"В отличие от Вас в курсе. Когда выслали моего прадеда - из их группы до место добрались единицы - остальные умерли по дороге. Их ЗИМОЙ гнали полураздетых фактически выродки, которых Вы выгораживаете. Тоже желаете поучавствовать? Можете записаться и сейчас в тюремный персонал."Да, да, Ростислав ещё зовет их моими дружками. Но я, знаете, не парторг их ячейки"Поговорка гласит - "Скажи кто твои друзья и я скажу тебе кто ты." Тем более Вы их покрываете своим админством. Пост в которой Демичев желает меня расстрелять висит до сих пор...Дмитрий БЕОВУЛЬФ Бородин Михаил даёт нам пример якобы умеренного социалиста, который в душе латентный сталинист. Таких в СССР называли "попутчиками" - им не совсем доверяли, но терпели и использовали в своих целях. Например для агитации Коминтерна. ясно что на Западе никто не будет слушать махрового большевистского агитатора, потому и прибегали к услугам "умеренных" и более образованных.
"Так их создание и явилось уничтожением общины."С точностью до наоборот, уважаемый. Уничтожением общины была реформа Столыпина, выделение сильнейших крестьян в фермеров, а вот колхоз - это была именно община, только на новом технологическом уровне - с агрономом итракторами."Коллективистские установки - причём худшие их стороны."Так вот же, о чем я и говорю - а что касается худших там, или не худших - это уж Ваш субъектив." В любом случае это было бы."При хорошей экономической коньюнктуре планировалось на конец 20-х.Причем 3 класса в качестве всеобщего.Не предвижу хорошей коньюнктуры после 1 мировой..."О да! "Ну вот, классический прием в Вашем стиле - в ответ на хорошо известную статистику надергать негатива.К слову сказать, процент раненых, возвращенных в строй, в Красной Армии был выше, чем у немцев." Или спонсировать всяких арабов и негров в ущерб себе - это "отставивание своих интересов"?"Это элемент геополитики, способ борьбы с главным конкурентом."Их ЗИМОЙ гнали полураздетых фактически выродки, которых Вы выгораживаете."Просто образец дружелюбия и корректности в споре. Кого я где выгораживал?"Можете записаться и сейчас в тюремный персонал."Может, все-таки чего-нибудь посильнее валерьянки? А то Вас все не отпускает, все в идеологический бой рветесь, выбрав меня за объект ненависти, раз уж сам Сталин умер.
"Ну приведите пример что ли. Сейчас даются указания - "за месяц выявить 500 немецких шпионов"?"Нет, но план по уголовным преступлениям, по раскрываемости например, вполне спускается. Ну, а в последнее время - планируемым стала и борьба с "экстремизмом". Конечно нынешние органы попрофессиональнее чекистов, и ангажированы не в пример меньше - но показатели - совершенно нормальное явление."Да? А какие выводы делали местные активисты, глядя на такие плакаты."Ну, это уж прямая передёржка...
-