А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Professional
Всего сообщений: 122
 Re: А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?

Сообщение Professional »

ну и что же тут бредового? или будет утверждать, что от престола никто не отрекался?
Реклама
Professional
Всего сообщений: 122

Сообщение Professional »

значит неубедительно отвечали)
Зутяутус
Всего сообщений: 31

Сообщение Зутяутус »

#211"Евгений Иванов,это вы утверждали что А.В.Колчак расстрелял законное правительство?А ведь вы соврамши:"На стене15 ноября 2008"Причем "часть была расстреляна,часть отпущена"-Сидоров,в каком месте я соврал???Что банда Колчака свергла законное правительство и расстреляла его часть?Так ты и сам это утверждал.Или раздвоение личности у тебя?#231"Никто Царя не предавал"-да ты коммунист,неуважаемый,однако.Сам "Страстотерпец" своей рукой начертал-"Везде измена и предательство"-а ты говоришь никто!"Колчака никто не спрашивал"-врешь,спрашивали.Он мужественно "воздержался".Наверно так понимал присягу,данную перед Святым Евангелием,и слова "верно и нелицемерно служить,не щадя живота своего,до последней капли крови и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержству силе и власти принадлежащие права и преимущества узакоконенные и впредь узаконяемые,по крайнему разумению,силе и возможности исполнять"
Каширин
Всего сообщений: 69

Сообщение Каширин »

Честно говоря, я послал бы нафиг обе стороны и постарался вместе с семьей куда-нибудь смыться. Потому что Анастасия права. Гражданская война это маразм. Брат убивает брата, сын отца. А все ради чего? Ради каких-то сумрачных политических идеалов? Тьфу на них! Идеалы приходят и уходят, то что вчера считалось верным и нужным сегодня осмеивается и оплевывается. Но есть иные, вечные ценности, которые гораздо выше любой политики!
Keagan
Всего сообщений: 56

Сообщение Keagan »

А "отнять и поделить"? А "грабить награбленное"? А "всем раздать поровну"? А "все богатые- сволочи"? Может корень-то здесь, в головах?Представьте- вы простой рабочий. За всю жизнь скопите себе на ржавый жигуль. Не обидно ли Вам, что кругом разъезжают на шикарных авто паразиты- мздоимцы? Чем они лучше Вас? Почему - вдруг- они Ваши хозяева? Как получилось, что они Вас облапошили и Вы - их подчиненный, работник, попросту- раб?Может все-таки свергнем несправедливую власть? Отнимем у буржуазии неправедные деньги, да и отдадим их народу? Поделим на всех?
netozoid
Всего сообщений: 425

Сообщение netozoid »

\\Может все-таки свергнем несправедливую власть? Отнимем у буржуазии неправедные деньги, да и отдадим их народу? Поделим на всех?\\Если бы все исчерпывалось социальной несправедливостью, то таких проблем бы не было. К обидам очень сильно примешивалось то что значительная часть населения не жила а выживала.
TIN
Всего сообщений: 1

Сообщение TIN »

Я бы была за белых
Ricardo
Всего сообщений: 222

Сообщение Ricardo »

"Я бы была за белых"А потом бы толклась в пароход, чтоб за границу смотаться из крыма...
Ломоносов056
Всего сообщений: 873

Сообщение Ломоносов056 »

Ольга Nazmiye Мукоид А почему?
Artee
Всего сообщений: 57

Сообщение Artee »

я за Белых........"ЗА ВЕРУ В ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!!!"
Ricardo

Сообщение Ricardo »

."ЗА ВЕРУ В ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО!!!"Какие вера, царь и отечество? Белые - это в основном социал-демократы и либералы... Че за детство? Жертвы комм. пропаганды в стиле "Неуловимых мстителей"?
Каширин
Всего сообщений: 69

Сообщение Каширин »

А я против всех ))))) Или за махновцев: "Бей белых, пока не покраснеют, бей красных, пока не побелеют!".)))) Шутка, а то начнете сейчас гнилыми помидорами кидаться.
Artee
Всего сообщений: 57

Сообщение Artee »

Андрей..........я не говорю про всех, яговорю по себя............читай внимательней
mr.mixer
Всего сообщений: 1200

Сообщение mr.mixer »

"А потом бы толклась в пароход"Чтобы сказал по этому поводу гражданин Фрейд?:)Это я пошлю просто.
Seoner
Всего сообщений: 3

Сообщение Seoner »

Я бы поддержал УНР.
Гошик
Всего сообщений: 9

Сообщение Гошик »

Однако! Сколь много золотопогонников среди потомков победивших рабочих и крестьян.
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

И не говори.То в графе мама с папой все строго рабочие и крестьяне были, то теперь в графу все графьёв прописывают :)Но если исходить из математики, то количество предков знатного рода будет только увеличиваться, что абсолютно верно. Другое дело что как то забывают упоминуть СТЕПЕНЬ родства и количество своих НЕ знатных предков на одного дворянина-князя какогонибудь.А уж о вероятности собственного наследования титула-поместья новоявленные дворянчики вообще стараются не заикаться.
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

Сложный вопрос.Зная ВСЮ совокупность последующих событий - был бы за красных, несмотря на все страшные события, произошедшие при них и из-за них. Не хочу для своей страны судьбы "Евразийского Китая" - раздробленной, растащенной на части, эксплуатируемой колонизаторами.
glvira
Всего сообщений: 3

Сообщение glvira »

Мой выбор зависил бы от моего положения в обществе,в то время. Ясли бы я в 1917г был студентом,то пошел бы за Белых. Если бы необразованным быдлом,за крассных.
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

Никогда бы не подумал что царский генштаб состоял из "необразованного быдла".
Ricardo

Сообщение Ricardo »

Ясли бы я в 1917г был студентом,то пошел бы за БелыхНет, как раз в этом случае ты бы пошел за красных, студенты тогда марксизмом увлекались, а "вера, царь и отечество" были уделом старперов...
mr.mixer

Сообщение mr.mixer »

"студенты тогда марксизмом увлекались,"Ну эссеры, анархисты и прочие "меньшевики" вроде к марксизму имели весьма отдалённое отношение, но молодёжи среди них хватало.Другое дело что подросткам свойственно колобродить пока мозги не появяться. А уж под какими знамёнами не суть важно.А старшее поколение по определению консерваторы. Потому как им есть что терять.
Narjes
Всего сообщений: 8

Сообщение Narjes »

>Зная ВСЮ совокупность последующих событий - был бы за красных, несмотря на все страшные события, произошедшие при них и из-за них. Не хочу для своей страны судьбы "Евразийского Китая" - раздробленной, растащенной на части, эксплуатируемой колонизаторами.А почему Вы думаете, что Россия стала бы "Евразийским Китаем" ? Белые тоже были патриотами и даже хотели видеть страну "единой и неделимой". Конечно, плохо, что им приходилось воевать иностранным оружием, но победи они - то наверняка обратили бы его против немецких, английских, американских, японских оккупантов и занялись бы восстановлением империи (как и большевики). Да, скорее всего, им пришлось бы отдать какие-то территории, так ведь и Ленин по Брест-Литовскому миру сколько российской земли отдал!Если уж винить в разрухе и распаде мощного сосударстве, то не белых, а большевиков, , которые нанесли удар в спину правительству, ведущему тяжёлую войну с Германией и её союзниками.
Мижко
Всего сообщений: 1719

Сообщение Мижко »

"А почему Вы думаете, что Россия стала бы "Евразийским Китаем" ? "А потому, что белые не имели единого "центра кристаллизации", единой идеи - каша всякая от эсеров и "советы без коммунистов", как у ижевских рабочих полков, до монархистов и черносотенцев. Да ещё что касается "единой и неделимой" - то хочу напомнить про опору на сепратистов - Петлюру, Краснова и пр.И вот именно эти течения - при отстутсвии слабого центра - с хорошей гарантей привели бы к образованию "лоскутного одеяла" республик и республичек - какие под крылом немцев, как Украина, какие - под крылом англичан, как Прибалтика и Финляндия, какие - под крылом японцев, как Семёнов и Унгерн, а какие - и незалэжные, как Гуляй-поле или тамбовскоая крестьянская область.Единственный гипотетический шанс на победу белых - воцарение последовательного и весьма жесткого диктатора-националиста из бывших царских генералов.Но этот вариант, поверьте, ничем не лучше победы большевиков - наведение порядка в 39 году в исполнении Франко ничем не отичалось от такового же при Ленине и Сталине - включая и 30 лет репрессий после победы. И этот вариант включал - посмотрите в "Очерках русской смуты" - точно такую же, как у большевиков расправу победителя над бывшими союзниками. И это уже начиналось - тот же Колчак своих эсеров разогнал, причем кого-то и порешилПри этом победа белого генерала с хорошей гарантией означала консервацию аграрной архаики, те же самые жертвы в 33 году - только вызванные не коллективизацией, а голодными бунтами, а заодно - как бы не проигрыш Гитлеру. Потому, что осидеться в позиции "дружественного нейтралитета к родственному национал-социалистическому режиму" не получилось бы - масштаб не тот. Да, заодно про экономический подъем можно было бы прочно и надолго забыть - термин "кабальные" очень бледно отражает те условия, под которые "союзники" оказывали свою "помощ" бедным.
Tvikser
Всего сообщений: 763

Сообщение Tvikser »

Михаил Comte Доррер У Вас амнезия? Это уже обсуждалось." исполнении Франко ничем не отичалось от такового же при Ленине и Сталине - включая и 30 лет репрессий после победы."Прочитал статью "Испания" в БРЭ. Врёте - не было 30 лет репрессий. Да и про экономический бум, про сглаживание противоречий в обществе не рассказали. И наконец - это мы обсуждали, и Вы даже согласились - Франко, в отличие от Сталина и большевиков не уничтожал многовековой культуры своей страны. " Потому, что осидеться в позиции "дружественного нейтралитета к родственному национал-социалистическому режиму" не получилось бы - масштаб не тот."Опять врёте. Если посмотрите соответствуюшую главу у Пайпса увидите какую роль играли белые эмигранты в генезисе национал-социализма. И Гитлер воевал с жидо-большевизмом - не было бы его, не воевал бы.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться