А за кого лично вы были бы? За белых или за красных? ⇐ Советская Россия, СССР
Re: А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?
Дмитрий, вот если бы вы сказали что у вас есть машина времени, и вы только что смотались в прошлоеи посчитали лично, я бы может и поверил. А так... Сказать то можно хоть 150 тыщь, хоть 500...
"Ай! Там что до сих пор красные убивают?
"Ай,господа судьи! Я вообще, таки не понимаю, о чём, здесь битый час говорил этот, якобы мужчина! Подвиги товарища Землячки ему явно не известны.

А если даже и известны, то это - необходимая мера для подъема экономики СССР.
Совершенно обычное поведение великой державы.
"Сказать то можно хоть 150 тыщь, хоть 500..."Андрей и Денис, 150 тысяч взяты не с потолка и не из публицистики. Совершенно достоверная информация, подтверждаемая историками. На моей памяти Вы первый, кто эти цифры отвергает. Деятельность Белы Куна и Розалии Землячки достаточно хорошо известна. Вы эти цифры отвергаете, потому что много знаете о репрессиях в Крыму или, наоборот, потому что ничего об этом не знаете? Если первое - прошу поделиться Вашими новейшими открытиями.
Нет, Дмитрий, второе. ))) Просто лет двадцать назад историки утверждали совершенно обратное (причём не удивлюсь если теже самые историки), сейчас они утверждают что 150 тысяч положили, а например завтра, если к власти придут комунисты, снова будут утверждать что расстреляли 150 человек максимум. Историки-то тоже человеки, они и хлебца с маслом кушать хотят, да и в эти "150" попасть не хотят. ))) Вот я и говорю, что "Совершенно достоверная информация" это лишь то, что видел сам... Может эти цифры верны, а может и нет. Причины я изложил выше.
\\Андрей и Денис, 150 тысяч взяты не с потолка и не из публицистики. Совершенно достоверная информация, подтверждаемая историками.\\Вот мне и интересно откуда взята цифра и какими историками подтвержденна. Учитывая то что о 150 тыс и Мельгунов не писал.\\ Вы эти цифры отвергаете, потому что много знаете о репрессиях в Крыму или, наоборот, потому что ничего об этом не знаете? Если первое - прошу поделиться Вашими новейшими открытиями.\\Это мы просим вас поделиться новейшими открытиями, поскольку цифирь называлась разная и 20, и 56, и 70, и 120 тыс. 150 впервые вижу. А ещё оказывается и подтвержденные.
если я бы знал исход, то предпочел бы уехать из страны
За белых, у них хоть культурные и духовные традиции на тот период были сформированны, а красные всех перестреляли чтобы новое поколение людей вырастить...
-