А за кого лично вы были бы? За белых или за красных? ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 1798
Re: А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?
"Если белые грабили и убивали под лозунгом "Бей жидов, спасай Россию от носатых комиссаров!", то красные проводили "акции" под лозунгом "Бей буржуев!"." - это называется "демагогия", в отличие от белых красные не инспирировали погромов и не потворствовали им, а в большинстве случаев сами наказывали погромщиков вполне реальными пулями в лоб. Если вы не понимаете, чем погром отличается от реквизиции, почитайте документы."то Ленин с Троцким в ответ на жалобы жертв той же Первой Конной (особенно в Варшавскую кампанию) говорили просто и красиво - В архив! " - а доказательства у вас есть? У меня другие данные, например:"6 дивизия идет в тыл с лозунгами “Бей жидов, коммунистов, комиссаров и спасай Россию”, “Идем соединиться с батькой Махно”, — по пути производит массовые грабежи, убийства и погромы… Солдатские массы не слушают своих командиров и, по словам начдива, ему больше не подчиняются…» Дивизионный комиссар Георгий Георгиевич Шепелев, защищая еврейскую семью, на месте пристрелил одного из погромщиков, за что заплатил собственной жизнью. Как сказано в приказе Реввоенсовета Первой конной армии: «этот честный революционер, трудовой донской казак…» был убит «преступными подлыми руками бандитов 31, 32 и 33-го полков», «а уже мертвый был обкраден».А вот это из реакции Троцкого сотоварищи: "На[ч]шта[б]югозап Петин244. Военком Иорданский»245. Приказываю немедленно одному из членов Реввоенсовета армии выехать в расположение 8-й кавдивизии для проверки правильности приведенного выше донесения; в случаеправдоподобности донесения немедленно привести 6-ю кавдивизию в порядок и, если бы понадобилось применить вооруженную силу, то опереться на 8-ю кавдивизию. Об исполнении донести. № 5764 оп. Подписали: Предреввоенсовета Троцкий, Главком Каменев и Член РВСР Данишевский. Реакция. "Комиссия уяснила себе, что необходимо коренное расформирование части, замена командного состава, привлечение к ответственности за бездействие и потворство хулиганству. Необходимо срочно и твердо очистить 6-ю кавдивизию от командного состава и хулиганских элементов. По делу убийства Шепелева необходимо привлечь к ответственности весь комсостав 31-го и 32-го полков за исключением Черкасова и Седельникова. Необходим немедленный арест сестры 33-го полка Чумаковой и фельдшера Нехаева. По делу деморализации частей, бездействия власти, непринятия мер к охране населения и, следовательно, попустительства погромам необходимо привлечь к ответственности начдива Апанасенко, комбригов 1-2-й [бригад], Книгу и Погребова, и весь командный состав 33-го [полка]; 3-й эскадрон 33-го полка подлежит поголовной ликвидации".Итог: На открытом заседании Ревтрибунала «погромщики — 141 человек — в том числе 19 представителей комсостава — приговорены к расстрелу…, 31 приговоренному высшая мера наказания была заменена заключением, остальные расстреляны» " Книга погромов, 1918—1922. – М.: Институт славяноведения, Государственный архив Российской Федерации, РОССПЭН. - 2007Приведете мне аналогичные примеры наказания погромщиков у Деникина, соглашусь. А так это переливание из пустого в порожнее."Не обижайтесь, Святослав, но Вы с Андреем для меня как два брата - близнеца. Те же апломб, бесцеремонность, непримиримость и претензия на знание абсолютной истины. "- не обижайтесь, Вениамин, но вы с Андреем для меня как два брата-близнеца. Те же апломб, бесцеремонность, непримиримость и претензия на знание абсолютной истины, помноженная на абсолютное незнание фактажа.
-
"Исаак, бредни про Холокост славян евреями я не выдумал. " -конечно, это придумали Брежнев с Андроповым."Если в случае с Израилем можно сослаться на межгосударственные терки, то во втором дело шло о гражданах СССР. В теории имеющих равные права." -скажите спасибо товарисчам из-за океана, подталкивавшим еврейскую эмиграцию из СССР. Здесь как раз все дело в том, что Израиль объявил себя, скажем так, идеологическим сувереном всех евреев мира, независимо от их гражданства.
-
- Всего сообщений: 365
Исаак я согласен на мир! Согласен даже на мир с Вениамином (хоть и называет он меня "маленьким дураком", а так, ему, и до большого недалеко). А по поводу Новой Земли, то это не одно и то-же с Северной Землёй, кстати то, что мысы и заливы называли именами партийных лидеров, не помогло полярному ииследователю еврею по нац. Н. Н. Урванцеву избежать репрессий 37-го года. Хотя он был одним из двоих героических исследователей этого архипелага... Могу Вам назвать фамилии дюжины евреев которые потеряли личную жизнь, здоровье и бескорыстно работали когда действовал атомный, а затем и термоядерный и водородный полигон на Новой Земле. Но в среде этих людей не было Чопперов Ликерманов...Станьте титульной нацией и ссылайте кого куда хотите. Или решайте какого израильского антисемита, куда сослать- в пустыню Негев, или на Голланские высоты...
))))))))))))))))

-
- Всего сообщений: 10
Сообщение отредактировано - ненормативная лексика в группе запрещена.Администрация.
-
- Всего сообщений: 1480
"отечественное телевидение - это вообще отдельный разговор. Там помимо черносотенства всякой твари по паре хватает -"Спасибо за совет. Теперь почаще буду смотреть канал "Россия"..."потому что никто не пытается увязывать их национальную принадлежность с их работой где бы то ни было."С работой где? В ЧК например. Пусть меня извинит тов.Решетов, но он как-то очень подробно рассказывал о национальном составе НКВД. А уже не так давно уважаемый мною Александр Овдин отметил: "не "некоторые", а прямо скажем несопоставимое количество с их долей в населении страны. Притом чем выше революционный этаж тем меньше была доля русских."Я с ним абсолютно согласен. И вымышленный антисемитизм здесь не при чем..."к свержению самодержавия ни Ленин, ни Троцкий особо руку не приложили. Тут уж больше будущие "белые" постарались. Вы уж разберитесь, на кого работал Троцкий - на Германию или страны Антанты."Я уже писал- произошло совпадение интересов. Германия за счет русской революции пыталась облегчить свое положение на фронтах. В свою очередь Антанта( в частности Англия) получив гарантии от США о вступлении этой страны в войну( что означало почти гарантированную победу) перестала нуждаться в РИ. Так зачем давать усилиться этим русским после победы? Отдавать им проливы и.тд.? Финансовые круги США тоже преследовали свои цели- получит послушное руководство в постреволюционной России. Отсюда и условие- США вступят в войну лишь после свержения самодержавия. Что, собственно, и произошло... Право, посмотрели бы фильм- не было бы вопросов. Там все-таки историки говорят , а не вымышленные черносотенцы..."доказывать это ваша обязанность."У меня есть обязанности перед близкими, гос-вом и.тд. Но нет никаких обязанностей пред г-ном Поляковым. Который, кстати, филолог, а не историк. И обращался я изначально именно к историкам, и к Александру Овдину- в частности....
-
- Всего сообщений: 626
***в среде этих людей не было Чопперов Ликерманов***это как раз и радует.
-
- Всего сообщений: 10
-
- Всего сообщений: 4742
Цитата про участие евреев в Революции наиболее часто употребляемая в литературе: "О том, каково было реальное участие евреев в революции, дает представление высказывание Ленина, приведенное руководителем Евсекции С. Диманштейном. Он рассказывает, что в 1919 году обратился к Ленину с просьбой запретить листовку Горького, содержащую такие похвалы евреям, которые могли создать "впечатление, будто революция держится на евреях, в особенности на их середняцком элементе". Однако Ленин не согласился изъять эту листовку. Он сказал Диманштейну, что большую службу революции сослужил факт эвакуации евреев во время войны в глубь России, так что "значительное количество еврейской средней интеллигенции оказалось в русских городах. Они сорвали тот генеральный саботаж, - подчеркнул Ленин, - с которым мы встретились сразу после Октябрьской революции и который был нам крайне опасен. Еврейские элементы, хотя далеко и не все, саботировали этот саботаж и этим выручили революцию в трудный момент". Далее Диманштейн сообщает, что "мнение Горького о большом значении этих элементов тов. Ленин считал совершенно правильным, хотя признавал нецелесообразным особенно выделять этот момент в прессе". Такой вот "пиар-менеджер" был великий русский пролетарский писатель А.М. Горький.Однако хочу заметить, Революция не была национальной, она была интернациональной и классовой. История показала, что это был страшный путь, но иного выхода не было.
-
"У меня есть обязанности перед близкими, гос-вом и.тд. Но нет никаких обязанностей пред г-ном Поляковым. Который, кстати, филолог, а не историк". - доказывать - это обязанность стороны, которая что-либо утверждает. Так ведется любой нормальный спор. Отказ аргументировать свое мнение называется сливом. Возможно, на заочном этому не учат."а прямо скажем несопоставимое количество с их долей в населении страны. " - это и есть антисемитизм. Увязывание двух совершенно не связанных между собой факторов - этнической принадлежности и места в структуре власти. С таким же успехом вы могли бы вычислять долю людей с 43 размером ноги или правильной формой черепа."Я уже писал- произошло совпадение интересов. Германия за счет русской революции пыталась облегчить свое положение на фронтах. В свою очередь Антанта( в частности Англия) получив гарантии от США о вступлении этой страны в войну( что означало почти гарантированную победу) перестала нуждаться в РИ. " - надо же, при этом и Англия, и Франция только и требовали от Временного правительства, как не выходить из войны. Вплоть до угроз требовали. С чего бы это, если вступление США означало гарантированную победу? Опять же, какие претензии к Ленину и Троцкому? Февраль - это не их рук дело. Тут больше столь любимые вами "белые" постарались.
-
"США тоже преследовали свои цели- получит послушное руководство в постреволюционной России." - и что? Получили?
-
- Всего сообщений: 3025
Исаак STALINGRAD Решетов//История показала, что это был страшный путь, но иного выхода не было.//Насколько я помню, только первые годы после революции обошлись стране в 23 миллиона человек. Продолжение революции при Сталине примерно во столько же. Исаак, какая цель оправдывает такие средства?
-
"Право, посмотрели бы фильм- не было бы вопросов. Там все-таки историки говорят , а не вымышленные черносотенцы..." - знаете, смотреть всю псевдоисторическую муть, вышедшую из-под пера Оссендовского и подхваченную черносотеннной эмиграцией, большая часть из которой до войны прямо таки млела перед Германией, как-то лень.
-
Троцкий себе не идентифицировал как еврей, это подтвержают сионисты."Возьмём к примеру, Льва Давидовича Троцкого - человека выдающихся способностей. Макс Даймонт в своей книге “Евреи, бог и история” выделяет двух людей еврейского происхождения, схожих между собой по силе и масштабу таланта, прежде всего организаторского: Троцкого как творца октябрьского переворота и организатора красной армии и… апостола Павла как создателя христианской церкви. Но талант талантом, но оба они - каждый по-своему - от своего еврейства шарахались, “как чёрт от ладана”. Троцкий, родившись на Украине в 1879 году, не знал языка идиш, был абсолютным атеистом, а на вопрос, кто он по национальности, отвечал: “Я не еврей, я коммунист, революционер, интернационалист”. Все его помыслы были направлены на мировую революцию. В единственном интервью, данном еврейской газете в 1937 году в Мексике, признавая наличие антисемитизма в сталинском СССР и говоря о праве евреев иметь своё государство, Троцкий, тем не менее, не ассоциировал себя с ними и говорил об их судьбе с позиций… космополитического социализма. Вот его слова: “Еврейский вопрос будет решён, и евреи, если захотят, получат территорию для своего государства только тогда, когда всё человечество освободиться от разлагающегося… империализма”Путь к Сиону(Современный сионизм и мировое еврейство)Дмитрий Щиглик, Даниил Голубев
-
Вениамин Ицхоки "Насколько я помню, только первые годы после революции обошлись стране в 23 миллиона человек. Продолжение революции при Сталине примерно во столько же. Исаак, какая цель оправдывает такие средства?"Вениамин, я с такими цифрами не согласен.
-
Андрей, давайте вспомним, с чего началась дискуссия. Вы начали акцентировать внимание на вполне определенных личностях, причем как и в "деле врачей" начали "расшифровывать псевдонимы. Опять же у вполне определенных личностей. Если бы Вы вместо фамилии Сталин употребили Джугашвили, и привели хотя бы несколько русских фамилий, я может быть и промолчал, но тут другое дело. Вы явно акцентируете внимание на представителях одной нации."Вениамин, дискуссия ( если ЭТО так можно назвать) началась с роли революционеров нерусского происхождения в революции и гражданской войне. А также влиянии на эти события извне. О " деле врачей" речь не шла вообще. Если вы заметили, то вождя мирового пролетариата я всегда называю настоящей фамилией. Причем с маленькой буквы. Для меня нет разницы между ним и троцкими, антоновыми-овсеенками, дзержинскими, тер-петросянами, орджоникидзе и.тд... Дальше- поддержка из-за рубежа. Не будете же вы отрицать, что , например, Шифф был ярым русофобом? Но помимо него и парвусов существовала еще и немецкая разведка во главе с совсем нееврем Николаи. Австро-венгерская( подпитывающая национализм на западных рубежах РИ), английская ( начавшая в конце 16го, свою, явно не союзническую, игру). Были животовские, провоцировавшие продовольственный кризис. Но были и министры не способные с этим кризисом бороться..."Извините, но за свою жизнь все эти эвфемизмы мне знакомы, только в СССР они были под другим соусом. "Знаете, мне тоже- посмотрите на мое фото. В школах( а до 12 лет их было 5) кем я только не был- "евреем", "армянином" , "грузином" и.тд Хотя внешности своей обязан прадеду с Дона...""Старший брат" в разное время винил евреев во всех своих бедах: в том что евреи изобрели капитализм, угнетают советских союзников арабов, являются теневым правительством США, изобрели Холокост, в Освенциме были союзниками нацистов убивая славян, спаивали русский народ, бежали в Израиль как крысы с тонущего корабля.."А "младший брат" называл "старшего" тупым, вечно пьяным, ленивым, жестоким, черносотенцем так и жаждущим еврейской крови...Вениамин, мы опять возвращаемся к бытовому антисемитизму. А в любой ссоре, как известно, виноваты двое. Кстати первый раз ОТ ВАС услышал такую интересную интерпретацию холокоста..."Теперь оказывается они и коммунизм изобрели оболванив несчастного и невинного "старшего брата"."Подождите, а разве Маркс был эскимосом или татарином? Но в тоже время идеи его еще в 19м веке распостранял и кое-кто из русской аристократии..."Вы считаете, что "старший брат" может из года в год нести подобный бред, мало чем отличающийся от того, что несет неопохмелившийся алкоголик, а все остальные (англичане, евреи, грузины, американцы, поляки и т.д.) должны каяться и подставлять другую щеку? Вы такую реакцию считаете адекватной?"Вениамин, а вам не кажется, что вы впадаете в другую крайность - русофобство? Поляков в свое время пришлось изгонять из Кремля, викторианская политика Англии была направлена и против РИ, американцы в свое время стали противниками номер один- но так и мы для них тоже. И раньше. Когда общего врага еще не разбили. О Ближнем Востоке стоит поспорить в другой теме- а то опять начнется флуд. Но я далеко не во всем согласен с политикой Тель-Авива. Как и пол-Европы....Позже отвечу на остальное, работать надо...
-
Исаак STALINGRAD Решетов//Вениамин я с такими цифрами не согласен.//Ваше право.На конец 1917 г население России исчислялось в 147,6 млн. челНа начало 1922 г - !34,9 млн.Военные потери и связанные с войной эпидемии примерно по 2 млн чел, эмиграция - 2 млн, голод - более 5 млн. По мнению статистиков население страны могло составлять более 160 млн. чел, а не указанные 134,9.Струмилин С.Г исчисляет потери до голода в 21 млн чел "Проблемы экономики и труда" М.1957 гПоляков Ю.А. - 25 млн "Советская страна после окончания гражданской войны" М 1986
-
"Не будете же вы отрицать, что , например, Шифф был ярым русофобом?" - зачем отрицать недоказанное. Вы докажите, что он был ярым русофобом.А также, что Шифф вообще имел какое-то отношение к русской революции. Чур, Энтони Саттона не цитировать. С таким "историком" быстро сядете в лужу."Подождите, а разве Маркс был эскимосом или татарином? Но в тоже время идеи его еще в 19м веке распостранял и кое-кто из русской аристократии..." - а что Маркс был евреем?
-
- Всего сообщений: 28
Красные плохие,белые хорошие.Ну чистый максимализм.И те и те хороши.Но я лично за красных.Мой прадед был офицером в красной армии,как же я могу предать выбор своих предков.
-
//А "младший брат" называл "старшего" тупым, вечно пьяным, ленивым, жестоким, черносотенцем так и жаждущим еврейской крови...Вениамин, мы опять возвращаемся к бытовому антисемитизму. А в любой ссоре, как известно, виноваты двое. Кстати первый раз ОТ ВАС услышал такую интересную интерпретацию холокоста...//Андрей, попробую еще раз. Возможно я неверно выразился. Я считаю русскую революцию чисто РОССИЙСКИМ делом, поскольку армяне, грузинц, евреи, поляки, финны, латыши и т.д. были точно такими же...гм..."гражданами" империи, что и русские. Это касается в основном тех (сейчас я говорю о так сказать "выкрестах") евреях, которые порвали всякие связи с общиной. Вы сами признали по моему, что община к революции не имела никакого особого отношения. Те кто порвал связи евреями могут считаться только в "биологическом" смысле, да и таковыми себя не считали сами. Они вместе с русскими, украинскими и пр. радикалами составляли наднациональную интеллигенцию. С "братством" в СССР у евреев было как то мутно. Насколько я помню их братьями не называли. У Севелы в "Зубе мудрости" есть примечательный эпизод, рекомендую. Запомнил его потому, что со мной был абсолютно схожий момент в 5, по моему классе. Про то, как отзывались по Вашему евреи о русских, слышал крайне редко, не в пример тому, что русские говорили о евреях. Указанная версия Холокоста была чрезвычайно распространена в 70 е гг. Запомнил только одну книгу - Ю. Артамонов "Оружие обреченных", которая в обязательном порядке должна была быть в армейских библиотеках. Учитывая организацию издательского дела в СССР сильно сомневаюсь, что это бытовой антисемитизм.//Подождите, а разве Маркс был эскимосом или татарином?//Я думаю, что немцем. Национальность, повторяю, для меня определяется гражданством.//Вениамин, а вам не кажется, что вы впадаете в другую крайность - русофобство? Поляков в свое время пришлось изгонять из Кремля, викторианская политика Англии была направлена и против РИ,//Нет, Андрей, не впадаю. Я абсолютно равнодушен к национальному вопросу, из более чем полусотни друзей (бывает и такое))) еврей один, да и тот считает себя русским (совершенно верно), остальные, как правило русские. Только один армянин, но и тот особо не задумывается на эту тему.Что касается остального... Войны между государствами были, есть и будут к сожалению, и Россия в этом смысле вовсе не невинная овечка. Смута была по большей части русским делом, бесчинствовали сами же особо отметились казаки, поляки особой роли не сыграли. Кроме того, если кучку поляков пришлось выкуривать из Кремля, то через 300 лет уже полякам пришлось выкуривать русских из Варшавы. И далеко не кучку. Подсчитывать взаимные обиды - путь в тупик. К счастью после недавней польской трагедии порадовался за соотечественников. По моему это нормальный путь, а для Вас? С Англией во многом та же история.//Но я далеко не во всем согласен с политикой Тель-Авива. Как и пол-Европы....//А другая половина?
-
!Ю. Артамонов "Оружие обреченных", которая в обязательном порядке должна была быть в армейских библиотеках."- Во-первых, не Ю., а И. (Иван) Артамонов. Во-вторых, насчет обязательного размещения в армейских библиотеках - это баян из серии рассказов про Русскую партию, якобы крышуемую КГБ и лично Андроповым. Насчет издательского дела улыбнуло. Ваши любимые Стругацкие - это тоже идеологический заказ? В третьих даже в том же "Оружии обреченных" даются широко известные факты коллаборации сионистских организаций со структурами СС и Гестапо. За 15 лет до выхода книги те же самые обвинения сионисстскому движению выдвинула Ханна Арендт в книге "Банальность зла. Эйхман в Иерусалиме". В армейские библиотечки "Оружие обреченных попасть не могло" по одной простой причине- она вышла в 1981 году и в том же году вся эта чудесная черносотенная компашка, действительно существовавшая при издательстве "Молодая Гвардия" (Артамонов, Чихвилин и примыкающий к ним боком Пикуль, попали под раздачу Политбюро за т.н. руссизм.
-
Идеологическое сотрудничество евреев с властями и с гестапо, нацеленных на их уничтожение, имело место, но встречалось редко. Контакты с нацистами пыталась установить сионистская ревизионистская партия. В целях организации массовой эвакуации евреев из Германии она снизошла до использования фашистской терминологии и указания на сходство между двумя партиями - своей и нацистской (читатель может прочесть об этом в Энциклопедии "Холокоста"). Печально знаменит казненный Боевой еврейской организацией в 1943 году Альфред Носсиг, шпионивший в Варшавском гетто по поручению гестапо, а также Абрам Ганцвайх, возглавлявший гестаповскую сеть в Варшавском гетто. Эта сеть делала ставку на победу Германии и пропагандировала антисоветские и антиславянские настроения. После Варшавского восстания она куда-то бесследно сгинула.Участие в еврейской полиции приводило по приговору советских военных трибуналов к тюремному заключению, обычно сроком на 10 лет. После образования Израиля кнесет принял закон о судебном преследовании нацистских военных преступников, а также тех, кто сотрудничал с нацистами в их злодеяниях. Около 40 евреев были обвинены в пособничестве нацистам и приговорены к тюремному заключению.http://mikle1.livejournal.com/48427.html
-
В израильской газете «Вести» вышел сенсационный материал о 150 тыс. еврейских солдат и офицеров, воевавших в составе гитлеровской армии. Термином «мишлинге» в рейхе называли людей, родившихся от смешанных браков арийцев с неарийцами. Расовые законы 1935 г. различали «мишлинге» первой степени (один из родителей еврей) и второй степени (бабушка или дедушка евреи). Несмотря на юридическую «подпорченность» людей с еврейскими генами и невзирая на трескучую пропаганду, десятки тысяч «мишлинге» преспокойно жили при нацистах. Они обычным порядком призывались в вермахт, люфтваффе и кригсмарине, становясь не только солдатами, но и частью генералитета на уровне командующих полками, дивизиями и армиями.Сотни «мишлинге» были награждены за храбрость Железными крестами. Двадцать солдат и офицеров еврейского происхождения были удостоены высшей военной награды Третьего рейха — Рыцарского креста. Впрочем, многие ветераны вермахта жаловались, что начальство неохотно представляло к орденам и тянуло с продвижением в чине, памятуя об их еврейских предках.http://za.zubr.in.ua/2009/05/13/2738/
-
Вениамин ИцхокиМожно проанализировать эти цифры.Январь 1897 (Россия): 125,640,000***1913 175 млн.**Январь 1920 : 137,727,000*Январь 1926 : 148,656,000*Январь 1937: 162,500,000* 168 млн человек****Январь 1939: 168,524,000* 175,5 млн человек****Июнь 1941: 196,716,000*Январь 1946: 170,548,000*Январь 1951: 182,321,000*Январь 1959: 169,035,000* 208,8 млн человек****Январь 1970: 241,720,0001985: 272,000,000Июль 1991: 293,047,571 * Andreev, E.M., et al., Naselenie Sovetskogo Soiuza, 1922—1991. Moscow, Nauka, 1993. ISBN 5-02-013479-1 **Данные ЦСК МВД ***Всероссийская перепись населения Российской империи 1897 года ****Опубликованные данные.А если сравнить с этой статьей:Демографический кризис в Российской Федерацииhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Демографический_кризис_...или Годы -- Численность населения на начало года1990 -- 147665,11991 -- 148273,71992 -- 148514,71993 -- 148561,71994 -- 148355,91995 -- 148459,91996 -- 148291,61997 -- 148028,61998 --147802,11999 -- 147539,42000 -- 146890,12001 - 146303,62002 -- 145649,3 2003 -- 144963,62004 -- 144168,22005 -- 143474,2http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=...Итого, около полмиллиона в среднем в год убыль.При Красных с демографией было получше!
-
"/Кстати, и дальше будете утверждать, что большевики и прочие революционеры не были причастны к революции-05?//Не буду. Но роль большевиков в этих событиях была очень невелика."А разве я говорил только о большевиках? Я всех революционеров имел ввиду. К тому же они постоянно мигрировали от одной партии( или фракции) в другую. И после 17го тоже..."Что за кризис и кем спровоцирован?"Из показаний члена комиссии генерала Батюшина( по борьбе с немецким шпионажем) полковника Резанова Александра Семеновича:" Я несколько обособляю связанного с ними промышленника Абрама Львовича Животовского. Был ли он немецким шпионом, я не убежден. Деятельность его была по существу германофильская, хотя я должен сказать, что была установлена его связь с изобличенным немецким шпионом Шпаном (директор Путиловского завода и многих других) высланным в Сибирь и возвращенным потом при Керенском."Кстати, и Путилов как нарочно вел себя накануне февральских событий так будто пытался спровоцировать волнения...."Смеялся. Вы не путаете "правящие круги США" с правительством СССР?"А вы "Архив полковника Хауза" почитайте- занятно. И совсем не смешно...Г-да Ицхоки и Поляков. Я конечно рад такой популярности( шютка). Но у меня братьев не было нет и не будет- тем более близнецов.....
-
- Всего сообщений: 626
#1198 Димон пикт Бурдин ***Расовые законы 1935 г. различали «мишлинге» первой степени (один из родителей еврей) и второй степени (бабушка или дедушка евреи).***автор всё перепутал. если хоть один родитель еврей - то потомок никакой не мишлинг, а самый настоящий еврей.мишлинг первой степени это человек у которого 2 предка второй ступени евреи (дедушки или бабушки)мишлинг второй степени - если 1 предок второй ступени еврей (опять же дедушка или бабушка)http://en.wikipedia.org/wiki/Mischling# ... оисточники - внизу по странице.
-