А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
kleon2000
Всего сообщений: 3025
 Re: А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?

Сообщение kleon2000 »

//То что у них получилось не имело до этого аналогов... Еще одна особенность ярко выраженная у некоторых народов- это "землячество" что ли. Или" корпоративность "( вспомню научное определение- подправлю) Для них политические убеждения, общественные предпочтения и.тд стоят на втором месте.//Вот и докажите, что она есть. Александр и Исаак, не дайте соврать, что между нами нет солидарности, наши споры и эпитеты которыми мы друг друга обкладывали часто были далеки от парламентарных выражений. А насчет последней фразы, так Вы очень толково описали мир интеллектуалов любой страны мира.//Ответственность с русского народа( умело оболваненного и повевшегося на популизм) никто не не снимает. //Ну это понятно. Я пью, потому что довели жена и теща, ворую потому что плохо лежит и опять же государство довело ...А сам я белый и пушистый. Оболванили меня))))//Очень зря. Не только российские, но американские, французские и.тд специалисты доходчиво обьясняют то, чего вы не хотите понять...//Это те мнение которых совпадает с Вашим? А понять и принять я должен Вашу точку зрения? Поздновато. Мне не 20 лет, убеждения сложились, и вряд ли Вы сможете их изменить или хотя бы поколебать. Тем более такими методами.
Реклама
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Вениамин Ицхоки=Исаак, не дайте соврать, что между нами нет солидарности, наши споры и эпитеты которыми мы друг друга обкладывали часто были далеки от парламентарных выражений. =Подтверждаю.Так же подтверждаю что это не первый раз, если вспомнить ННГУ)))Там нас тоже вывели на "чистую воду".
sekrett
Всего сообщений: 365

Сообщение sekrett »

Вениамин Ицхоки Вы русофоб.А солидарность у вас (евреев)- есть. И здесь я это видел! Вы все накинулись на Андрея Воронова, обвинили его в антисемитизме и т. д.Меня взбесило, то, что Вы Веня посоветовали антисемитам свалить из России, или переехать в арктическую пустыню, где производились испытания ядерного и водородного оружия...(это сионистский план- извести всех неевреев).А потом (когда я вступил в перепалку), появился Исакав с презрительным "чё ты пыжишся, нас не трое, нас ЧЕТВЕРО". А кого вас??? Евреев конечно.А потом ещё и пятый появился. Который удивлён был, что "здесь есть антисемиты". А как им не быть? Если вы себя ТАК ведёте.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Вернемся к "Красной" нации)))По Сталину, «нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности четырех основных признаков, а именно: на базе общности языка, общности территории, общности экономической жизни и общности психического склада, проявляющегося в общности специфических особенностей национальной культуры» Нация предполагала включение в себя национальные народы. После Сталина решили, что в дальнейшем должна была сформироваться историческая общность советский народ.Не сформировалась. Почему?"Освобождение от национального нигилизма и наслоений сталинщины в национальной политике далеко не закончено и потребует еще немалых усилий. События в бывших союзных республиках показывают, что обличение сталинизма само по себе не приводит к торжеству демократических методов решения существующих межнациональных проблем."Не с той стороны пошли советские политики. М. В. Нечкина (с 1953 г. член-корреспондент, с 1958 — академик АН СССР). По ее мнению, «советский народ — это не нация, а какая-то более высокая, принципиально новая, недавно возникшая в истории человечества прочнейшая общность людей. Она объединена единством территории, принципиально новой общей хозяйственной системой, советским строем, какой-то единой новой культурой, несмотря на множественность языков»О как))) Какая-то, какой-то...Сравните в Сталинские времена как писали:«Всей силой своего могущества, — утверждала центральная партийная газета, — РСФСР содействует бурному росту других братских советских республик. И если раньше у других народов, населяющих Россию, со словом “русский” часто ассоциировалось представление о царском гнете, то теперь все нации, освобожденные от капиталистического рабства, питают чувство глубочайшей любви и крепчайшей дружбы к русским собратьям... Русская культура обогащает культуру других народов. Русский язык стал языком мировой революции. На русском языке писал Ленин, на русском языке пишет Сталин. Русская культура стала интернациональной, ибо она самая передовая, самая человечная, самая гуманная»Отказ от Русской социалистической идеи оставил здание СССР без фундамента, вот крыша и поехала.Теперь формируется новая историческая общность "россияне", посмотрим на результат. Будет ли сформирована "Белая" нация.А без Нации единому Государству не быть.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

#1153Бздимон Б.Базар фильтруй! Достал.ЗЫ Админы, я больше не можу сдерживать свой сионизм!Если мне не дадут ссылку на якобы мои слова:"чё ты пыжишся, нас не трое, нас ЧЕТВЕРО". Я за себя не отвечаю.ЗЫЗЫБздимон, пятый то хто?
blizzardino
Всего сообщений: 1076

Сообщение blizzardino »

//Теперь формируется новая историческая общность "россияне", посмотрим на результат//Судя по димону у неё явно тоже есть стать "самой передовой и гуманной", по крайней мере в своем собственном воображении и на незначительный период)
RusTurist

Сообщение RusTurist »

А Генна, ты что-ли пятый)))Прям как в песне" четыре татарина и один армян "(Ликерман или Градусманн, причем оба со вкусными фамилиями, не то что Бурдин)))
z01d
Всего сообщений: 1798

Сообщение z01d »

"С точки зрения Маркса явная ересь, ведь марксизм может победить только в промышленно развитой стране." - с точки зрения Маркса, ересь - это то, что пишете вы. Сам Маркс такого не писал и не говорил.
z01d

Сообщение z01d »

"Меня взбесило, то, что Вы Веня посоветовали антисемитам свалить из России, или переехать в арктическую пустыню, где производились испытания ядерного и водородного оружия..." - полностью с вами согласен. Мне такой буржуазный гуманизм тоже не по душе. "Всякое натравливание одной нации на другую, всякий призыв к погромам (еврейским, латышским, татарским, грузинским и пр.) будет караться по всей строгости революционных законов, конфискацией всего имущества, заключением в тюрьму и расстрелом погромщиков" Это другое дело.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Марксизм в Сталинском СССР был фикцией.Я доверяю Перри Андерсену:"В начале 1924 г. Ленин умер. Через три года победа Сталина во внутрипартийной борьбе решила судьбу социализма и марксизма в СССР на следующие десятилетия. Сталинский политический аппарат вскоре подавил революционную деятельность народных масс в самой России, а также все больше свертывал или подрывал ее за пределами Советского Союза. Прочное господствующее положение бюрократически привилегированного слоя над рабочим классом обеспечивалось полицейским режимом, постоянно ужесточавшимся. В этих условиях революционное единство теории и практики, сделавшее возможным возникновение классического большевизма, было, естественно, разрушено. Бюрократическая каста, захватившая власть в этой стране, лишила низы прав, самостоятельности и погасила их энтузиазм. Стоявшая над низами партия постепенно была очищена от последних соратников Ленина. Вся серьезная теоретическая деятельность была прекращена в Советском Союзе после коллективизации. В 1929 г. Троцкого высылают из страны, а в 1940 г. его убили. В 1931 г. Рязанова снимают с занимаемых постов, в 1939 г. он умирает в трудовом лагере. В 1929 г. Бухарина заставляют замолчать, а в 1938 г. его расстреливают. К 1930 г. морально сломили Преображенского, и он умирает в тюрьме в 1938 г. К тому времени, как правление Сталина достигло своего апогея, марксизм в России практически был сведен к формальному упоминанию. "Но только в этой части)))
blizzardino
Всего сообщений: 1076

Сообщение blizzardino »

//"С точки зрения Маркса явная ересь, ведь марксизм может победить только в промышленно развитой стране."//йо-йо, только в стране где производят достаточно чугуния и паровозов на каждую пролетарскую душу)... очнитесь уже, этой сказочке столько же лет, как и сказочке про санта-клозета
RusTurist

Сообщение RusTurist »

=как и сказочке про санта-клозета= из откуда этот санта?Белофинн. К стенке.
DeRax.net
Всего сообщений: 1480

Сообщение DeRax.net »

"Черносотенных."1.Позиция "Союза Русского Народа" действительно мне очень симпатична. И "еврейский вопрос" здесь на одном из последних мест.2. Хотите обвинить в черносотенстве руководство ВГТРК? Я был бы не против если бы так оно и было. Но! Вы просто неадекватно реагируете на вполне нормальные факты. Да, в руководстве ЦК, Совнаркома, ЧК и.тд было много евреев. Но также там были кавказцы, прибалты, малороссы, поляки и.тд. В группе есть и представители этих национальностей. Но они почему-то форменных скандалов не устраивают. Как-то некрасиво получается... "Троцкий- еврей" "Ты- антисемит" Поговорили...Да, еврейская община Жмеринки или Бердичева не давала бронштейну поручений делать революцию- никто с этим не спорит. Да и плевать он хотел на них. Другое дело- шиффы, хаузы, вайсманы и.тд( из которых многие-то и не евреи вовсе- мало ли народу у финансовых воротил на побегушках)...."В ссылке были русский Ленин, поляк Дзержинский, грузин Сталин и т.д.. Для Вас же камнем преткновения стали евреи."Ничего подобного. Не только евреи. Кстати, и дальше будете утверждать, что большевики и прочие революционеры не были причастны к революции-05?"То то Ленин сокрушался, что нынешнее поколение революционеров не доживет до революции"Да, ульянов, судя по всему, не ожидал такого быстрого эффекта. Кстати, помимо большевиков существовали еще партии..."Это мнение Солженицына. Он для меня не идол."Для меня тоже. "Не сотвори себе..." Но здесь он верно подметил то, о чем, кстати сообщали на родину военные атташе союзников..."И что это доказывает? Кроме того, доля большевиков в советах сильно ими же преувеличена. Выборы в УС, ими же контролируемые, большевики проиграли с треском эсерам. Впрочем кто голосовал за тех и других? Опять одни евреи?"Вениамин, не обижайтесь, но похоже у вас комплекс... Ну причем здесь евреи? Вернее "одни евреи"... Чхеидзе, например, евреем был? Не одни они, не одни. Но среди революционеров руководящего уровня их хватало. И не только у большевиков, у тех же эсеров..."Вы ловко уклонились от ответа, почему немецкие деньги не оправдали себя в Англии и Франции."Мало давали... Шютка... Я не буду спорить с тем, что наиболее выгодная ситуация для переворота сложилась в РИ. Где вдобавок к ошибкам правительства был спровоцирован кризис..."Ага! Эйнштейн, Малер, Левитан, Лавочкин,Шафиров, Стругацкие, Мандельштам, Бродский, Довлатов, Вайль, Лец и т.д. национальности не имеют. Они достояние немецкой, русской, австрийской, американской и т.д. культур. Национальность имеют только Троцкий с Азефом и Кагановичем)))) А если подонок русский, то надо покопаться в его родословной. Не иначе "они" опять пролезли как к Ленину)))) "Вениамин, не стоит видеть кругом одних врагов. Вам никто здесь не говорил( даже Дима Бурдин), что ВСЕ евреи- подонки, не преувеличивайте. Настолько болезненная реакция на всем известные факты и правда способна спровоцировать антисемитизм на бытовом уровне..."Кстати, а чего это вдруг Троцкий приперся в Россию делать революцию?"Наверное, власти захотелось... А если серьезно- его хозяева( как и хозяева парвуса) считали РИ наиболее перспективной в плане революции. К тому же никто не желал ее усиления после победы в войне. В правящих кругах США в открытую говорили, что штаты вступят в войну только после свержения Самодержавия в РИ..."Слава Богу, хоть с этим споров нет."С чем? С тем что гос-во Израиль существует с 1948г? Или с тем, что Азеф и Богров пришли в революционеры добровольно?"Вот и докажите, что она есть."Обязательно Как только проштудирую доказательную базу. Кстати, я уже спрашивал уважаемых историков- есть ли статистика о увеличениии кол-ва пролетариата в 20е годы по национальностям?
z01d

Сообщение z01d »

"Хотите обвинить в черносотенстве руководство ВГТРК?" - отечественное телевидение - это вообще отдельный разговор. Там помимо черносотенства всякой твари по паре хватает - от торсионных полей до дельфинов-убийц."Да, в руководстве ЦК, Совнаркома, ЧК и.тд было много евреев. Но также там были кавказцы, прибалты, малороссы, поляки и.тд. В группе есть и представители этих национальностей. Но они почему-то форменных скандалов не устраивают." - потому что никто не пытается увязывать их национальную принадлежность с их работой где бы то ни было. Впрочем, во всех этих учреждениях абсолютное большинство составляли русские."В правящих кругах США в открытую говорили, что штаты вступят в войну только после свержения Самодержавия в РИ..." - к свержению самодержавия ни Ленин, ни Троцкий особо руку не приложили. Тут уж больше будущие "белые" постарались. Вы уж разберитесь, на кого работал Троцкий - на Германию или страны Антанты.
z01d

Сообщение z01d »

"Кстати, я уже спрашивал уважаемых историков- есть ли статистика о увеличениии кол-ва пролетариата в 20е годы по национальностям?" - доказывать это ваша обязанность.
DeRax.net
Всего сообщений: 1480

Сообщение DeRax.net »

"А насчет последней фразы, так Вы очень толково описали мир интеллектуалов любой страны мира."А что же тогда на первом месте для интеллектуалов любой страны мира?"Ну это понятно. Я пью, потому что довели жена и теща, ворую потому что плохо лежит и опять же государство довело ...А сам я белый и пушистый. Оболванили меня))))"Состояние опьянения и незнание закона не освобождают от ответственности. А если серьезно- то подобные ситуации повторялись впоследствии неоднократно. В разных странах и при разных режимах. Последний пример- Украина образца 2004го. Где г-н Михайличенко готов был сделать все для "оранжевых вождей". А теперь кричит, что цинично обманули. Так не одного его. Но были, которые не поверили- и много. Я в том числе..."Это те мнение которых совпадает с Вашим? А понять и принять я должен Вашу точку зрения? Поздновато. Мне не 20 лет, убеждения сложились, и вряд ли Вы сможете их изменить или хотя бы поколебать. "Да мне это не очень то и надо. Уж лучше такие убеждения чем никаких. Не хотите- не смотрите..."Тем более такими методами."Какими?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Андрей Воронов//Вы просто неадекватно реагируете на вполне нормальные факты.//Андрей, давайте вспомним, с чего началась дискуссия. Вы начали акцентировать внимание на вполне определенных личностях, причем как и в "деле врачей" начали "расшифровывать псевдонимы. Опять же у вполне определенных личностей. Если бы Вы вместо фамилии Сталин употребили Джугашвили, и привели хотя бы несколько русских фамилий, я может быть и промолчал, но тут другое дело. Вы явно акцентируете внимание на представителях одной нации. Оспаривать, насколько я помню, Вы этого тоже не стали. Вас так понял не только я, а например еще и А. Овдин.Извините, но за свою жизнь все эти эвфемизмы мне знакомы, только в СССР они были под другим соусом. "Старший брат" в разное время винил евреев во всех своих бедах: в том что евреи изобрели капитализм, угнетают советских союзников арабов, являются теневым правительством США, изобрели Холокост, в Освенциме были союзниками нацистов убивая славян, спаивали русский народ, бежали в Израиль как крысы с тонущего корабля...И вообще, куда не плюнь, везде они. Теперь оказывается они и коммунизм изобрели оболванив несчастного и невинного "старшего брата". И других "братьев" тоже. Вы считаете, что "старший брат" может из года в год нести подобный бред, мало чем отличающийся от того, что несет неопохмелившийся алкоголик, а все остальные (англичане, евреи, грузины, американцы, поляки и т.д.) должны каяться и подставлять другую щеку? Вы такую реакцию считаете адекватной?//Но они почему-то форменных скандалов не устраивают. //На это Вам вполне толково ответил С. Поляков. Мне добавить нечего.//Ничего подобного. Не только евреи.//Рад, что не только.//Кстати, и дальше будете утверждать, что большевики и прочие революционеры не были причастны к революции-05?//Не буду. Но роль большевиков в этих событиях была очень невелика.//Но здесь он верно подметил то, о чем, кстати сообщали на родину военные атташе союзников...//Это по Вашему верно. Были и другие мнения. Например Черчилля.//Вениамин, не обижайтесь, но похоже у вас комплекс...//Не - а, нету комплекса, просто эвфемизмы достали (см. выше).//Но среди революционеров руководящего уровня их хватало. И не только у большевиков, у тех же эсеров...//Ходим по кругу. Вывод то сделайте, тогда будет возможно более адекватная реакция.//Вениамин, не стоит видеть кругом одних врагов. Вам никто здесь не говорил( даже Дима Бурдин), что ВСЕ евреи- подонки, не преувеличивайте.//Паранойей не страдаю. А г. Бурдин, прошу прощения, маленький дурак. Это не в смысле ругани, а простая констатация факта. На его посты не отвечаю по причине - дурака учить, что мертвого лечить. Особенно позабавила его трактовка поста о приглашении его на Северную Землю.//Настолько болезненная реакция на всем известные факты и правда способна спровоцировать антисемитизм на бытовом уровне...//См. выше.//Где вдобавок к ошибкам правительства был спровоцирован кризис...//Что за кризис и кем спровоцирован?//А если серьезно- его хозяева( как и хозяева парвуса) считали РИ наиболее перспективной в плане революции.//Не было у Ленина и Троцкого хозяев. Большевики да, брали деньги у Германии, но использовали их вполне в своих личных интересах. Когда до тупых немцев дошло, с кем они связались, времени свергать режим у них уже не было. Союзники подкинули им проблем на Западном фронте.//В правящих кругах США в открытую говорили, что штаты вступят в войну только после свержения Самодержавия в РИ...//Смеялся. Вы не путаете "правящие круги США" с правительством СССР?//С чем? С тем что гос-во Израиль существует с 1948г? Или с тем, что Азеф и Богров пришли в революционеры добровольно?//И с тем и с другим. Хотя последняя трактовка насторожила.//Обязательно Как только проштудирую доказательную базу.//Жду с нетерпением))))
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

//А что же тогда на первом месте для интеллектуалов любой страны мира?//Я же вроде написал - идеи.//А если серьезно- то подобные ситуации повторялись впоследствии неоднократно. В разных странах и при разных режимах. Последний пример- Украина образца 2004го.//Не убедили. Житейский опыт мне почему то подсказывает, что человека нельзя обмануть, если он сам не захочет поверить в это. Что касается Украины, то начинал я как раз с украинского националистического форума. Мнения были разные. Не Ваше, не значит неправильно. Народ не мыслит как один человек даже при тоталитаризме. Из этой множественности вырастает компромисс в нормально функционирующих демократиях.//Уж лучше такие убеждения чем никаких. //У меня другое мнение. Не надо быть фанатиком даже благородной идеи. В благородстве Вашей сомневаюсь и очень сильно. Пахнет большой кровью.
z01d

Сообщение z01d »

""Старший брат" в разное время винил евреев во всех своих бедах" - в то же время за океаном другой "старший брат" винил еврейских интеллектуалов в том что они-де разлагают молодежь своими левыми идейками. Так что не надо вешать всех собак на СССР.
z01d

Сообщение z01d »

"На это Вам вполне толково ответил С. Поляков. Мне добавить нечего". - я попросил бы не примазываться. Вы несколькими постами выше пели в унисон с Овдиным, оправдывая юдофобскую политику русских самодержцев. Да уж, действительно, советский строй был подчеркнуто антисемитским, Дело врачей, Михоэлс и все такое, вот в РИ все было сложно и неоднозначно. По барабану, что российские императоры сами признавались в своем юдофобстве, по барабану, что антисемитизмом болела вся госверхушка и все религиозные авторитеты. Все равно все очень сложно и неоднозначно и истина посредине))) А вот советский строй был однозначным от Ленина до Горбачева включительно.
ProLuxis
Всего сообщений: 626

Сообщение ProLuxis »

[#1153]Димон пикт Бурдин****Вы все накинулись на Андрея Воронова, обвинили его в антисемитизме***он вроде и не отрицал что антисемит. и вы не отрицали... так в чём же "обвинение"? в констатации очевидного?***посоветовали антисемитам свалить из России, или переехать в арктическую пустыню***лучше сразу на другую планету. зачем тут лишний мусор?***сионистский план- извести всех неевреев***такого плана в природе не существует - очередной фигмент вашего (не слишком здорового) воображения.***как им не быть? Если вы себя ТАК ведёте.***вы б в зеркало иногда смотрелись... гений.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Святослав Поляков//- я попросил бы не примазываться.//Я Вас умоляю)))) По моему Вы со мной в очередной раз попрощались и я вроде бы честно выполняю условия соглашения никак не реагируя на Ваши посты. По природной лени, не стал разок тарабанить разок очевидное (имею в виду Ваш 1146) и сразу "примазался")))) Больше не повторится. Извиняюсь. С кем мне петь в унисон я разберусь сам, тем более, что этого и нет. Я каждый раз выступаю лично от себя и высказываю лично свое мнение. Не обижайтесь, Святослав, но Вы с Андреем для меня как два брата - близнеца. Те же апломб, бесцеремонность, непримиримость и претензия на знание абсолютной истины. Разницы две. В последних постах Андрея я углядел таки смягчение его позиции, Вы не меняетесь на протяжении всего нашего знакомства. Вторая, в Вашем агрессивном подчеркнутом интернационализме. Как ни странно, я не считаю это существенным. Просто так легли игральные карты судьбы и место нацизма в Вашем сознании заняли другие предрассудки - ненависть к "буржуям", самодержавию, кулакам, готовность оправдать любые преступления режима его достижениями и пр.. Короче все тот же фанатизм.Сделаю исключение и откомментирую остальное.//Все равно все очень сложно и неоднозначно и истина посредине)))//Совершенно верно.//Вы несколькими постами выше пели в унисон с Овдиным, оправдывая юдофобскую политику русских самодержцев. Да уж, действительно, советский строй был подчеркнуто антисемитским, Дело врачей, Михоэлс и все такое, вот в РИ все было сложно и неоднозначно. По барабану, что российские императоры сами признавались в своем юдофобстве, по барабану, что антисемитизмом болела вся госверхушка и все религиозные авторитеты.///Я Вам уже тысячу раз говорил, что имею в виду, повторю в тысяча первый.РИ не была идеальным государством. В ТОМ ЧИСЛЕ и для евреев. Любимым чтивом Николая были бредовые "Протоколы...", а православная церковь самая непримиримая по отношению к евреям из всех христианских конфессий. Согласен и спорить с этим глупо. Еще раз спрашиваю, решили ли хотя бы эту проблему большевики, или только видоизменили подход? Да, в 1917 г власть захватили интернационалисты по большей части, но надолго ли? Во первых вопреки Вашим утверждениям красная армия участвовала в погромах и это не тайна. Если белые грабили и убивали под лозунгом "Бей жидов, спасай Россию от носатых комиссаров!", то красные проводили "акции" под лозунгом "Бей буржуев!". Кстати, если Деникин на требования союзников прекратить добровольческие погромы , только разводил руками, типа антисемитизмом заражена вся армия, если проводить репрессии против мародеров, то воевать не с кем будет, то Ленин с Троцким в ответ на жалобы жертв той же Первой Конной (особенно в Варшавскую кампанию) говорили просто и красиво - В архив! После прихода к власти Сталина и подготовки своих образованных кадров, антисемитизм режима стал практически нескрываемым. Иногда он усиливался, как при Сталине и Андропове, иногда затухал, но в целом подход был неизменным. И это вполне естественно, сознание людей неподвластно декретам и трудно поверить, что оно разом изменилось после 25 октября 1917 г.. А также то, что антисемитизмом были заражены только правящие классы РИ и после их истребления евреи стали петь и смеяться как дети. По крайней мере даже я , полукровка, да еще с ветеранами ВОВ в семье, ощущал государственный антисемитизм все 30 с лишком жизни в СССР. Думаю, что Александр с Исааком могут рассказать Вам тоже самое.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Вениамин Ицхоки =Думаю, что Александр с Исааком могут рассказать Вам тоже самое.=Огорчу Вас:1. слухи о моем еврействе преувеличины.2. государственный антисемитизм в СССР не могу подтвердить.Боролись с сионизмом.3. бытовой и скрытый чиновничий подтверждаю, были периоды затухания и возгорания. Были отдельные личности, проводники этого явления. Бывало и наоборот. Великий Ландау брал в свою школу с бОльшим удовольствием евреев.4. Подтверждаю препятствия к выезду в Израиль и некоторые ограничения по приему в ВУЗы. Подтвердить гонения в науке и производстве сложно. Там рулил личный субьективный фактор.В нашем классе один из полукровок, по фамилийй З... ский, сказал девочке армяно- еврейского происхождения такую фразу:" ... вот и убирайся в свой Израиль". Ему и его родителям потом пришлось несладко.Девочка впоследствии таки уехала. Правда в США.Скандал с Вороновым возник не на почве национализма.Хамская манера порождает ответную реакцию.Вениамин прав, давайте будем корректны. Мы в одной группе и надо уважать друг друга.=Не обижайтесь, Святослав, но Вы с Андреем для меня как два брата - близнеца. Те же апломб, бесцеремонность, непримиримость и претензия на знание абсолютной истины. Разницы две. В последних постах Андрея я углядел таки смягчение его позиции, Вы не меняетесь на протяжении всего нашего знакомства.=И на меня не обижайтесь. Искуство ведения спора не в победе, а в достойном выходе из него.С этим у нас туговато.Димон пикт Бурдин Предлагаю мир.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Исаак STALINGRAD Решетов//Огорчу Вас:1. слухи о моем еврействе преувеличины.//Не огорчили. Я лично национальность определяю гражданством. Если конечно он не живет в гетто. По моему глубокому убеждению по культуре Александр американец, я русский, с Вашим гражданством так и не смог разобраться)))//2. государственный антисемитизм в СССР не могу подтвердить.//Исаак, бредни про Холокост славян евреями я не выдумал. Это было в 70 х гг. Газеты были переполнены антиизраильскими карикатурами и статьями, причем евреи изображались вполне специфически. Не хуже геббельсовской пропаганды. Препятствия о которых Вы пишите могли исходить только от государства. Если в случае с Израилем можно сослаться на межгосударственные терки, то во втором дело шло о гражданах СССР. В теории имеющих равные права.//Там рулил личный субьективный фактор.//Нечто подобное было и в РИ позднего периода. Многие чиновники (да хотя бы тот же Столыпин) и даже жандармы видя как еврейская молодежь пополняет ряды революционеров прекрасно понимали пороки ЧО и антиеврейских ограничений и пытались изменить существующее положение. Во всяком случае процесс, как и многое другое на месте не стоял.//давайте будем корректны. Мы в одной группе и надо уважать друг друга.//Как всегда безоговорочно поддерживаю подобные пассажи.//Искуство ведения спора не в победе, а в достойном выходе из него.//Я бы добавил, что и во взаимной удовлетворенности (не путать с другим процессом))) У каждого из нас свой жизненный опыт и своя правда. Ни один человек не может быть прав больше другого. Объемная картинка реальности складывается из жизненного опыта каждого отдельного человека.//С этим у нас туговато.//Но не безнадежно.//Димон пикт БурдинПредлагаю мир.//Расширю. Предлагаю мир всем и прошу прощения, если кого ненароком задел.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Вениамин Ицхоки Согласен с Вами. Миру - Мир!Уточню по поводу:=Газеты были переполнены антиизраильскими карикатурами и статьями, причем евреи изображались вполне специфически. =Это была борьба с международным сионизмом.Не евреев рисовали, а сионистов. То что это евреи уже додумывали бытовые антисемиты.Кстати был создан Антисионистский Комитет Советской Общественности (АКСО) — общественная организация в СССР, состоявшая из деятелей-евреев и занимавшаяся противостоянием и критикой сионизма. Действовала с 24 марта 1983 по октябрь 1994. Создана по распоряжению Юрия Андропова, которого многие тоже относят к этническим еврееям. Занималось пропагандистской и издательской деятельностью.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться