А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
kleon2000
Всего сообщений: 3025
 Re: А за кого лично вы были бы? За белых или за красных?

Сообщение kleon2000 »

Андрей Воронов//Сионисты всячески пропагандируют лживую идею классового мира между трудящимися евреями и евр. буржуазией ("все евреи - братья"). Все формы классовой борьбы среди евреев объявляются идеологами С. нац. предательством.//Андрей, Вы меня запутали вконец. Если БСЭ для Вас такой авторитет, то с чего праведный гнев по отношению к "бронштейнам"? С точки зрения Вашего авторитетного источника Свердлов, Троцкий, Каганович и Ко для сионистов - "национальные предатели". В чем проблема, объяснитесь наконец!//Хм, это вы зря. УК Украины в этом плане почти повторяет Ук РФ. И определение состава преступления не отличается. А без него привлечь нельзя никак. Так что почитайте пока соответствующую литературу...//Ну если повторяет, то изучите ст. 282. А вообще, поскольку Вы гражданин Украины, то меня вопрос перестал интересовать.
Реклама
DeRax.net
Всего сообщений: 1480

Сообщение DeRax.net »

"Андрей, Вы меня запутали вконец. Если БСЭ для Вас такой авторитет, то с чего праведный гнев по отношению к "бронштейнам"? "А что здесь такого запутанного? Определение БСЭ я привел в контексте спора о сионизме, антисемитизме и национализме. Я где-то называл троцкого сионистом? Нет, он не сионист. С ним и его соратниками другая история. Вы же не будете отрицать наличия в еврейской среде разных течений в начале 20го века? "Ну если повторяет, то изучите ст. 282. "Да я знаю ее прекрасно. Поскольку специализируюсь на сотрудничестве с коллегами из приграничных областей РФ. Но вы опять забыли о элементарной для каждого юриста вещи- составе преступления...А может все-таки закончим флуд? Мне лично не хочется лишний раз напрягать админов...
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

//Я где-то называл троцкого сионистом? Нет, он не сионист. С ним и его соратниками другая история.Вы же не будете отрицать наличия в еврейской среде разных течений в начале 20го века? //Отрицать не буду. Только давайте и Вы не будете мешать все в кучу. Перефразируя Якова Мазеха - Троцкий не Бронштейн, на что Вы постоянно намекаете. По крайней мере никакого отношения к еврейской общине он не имел . Русская революция была чисто русским делом даже если в ней принимало участие некоторое количество радикалов других национальностей, а сама идеология была привнесена с Запада. И даже с этой идеологией не все ладно. Большевики ее так кромсали в зависимости от своих сиюминутных интересов и целей, что и первоисточника не узнать. Во всяком случае ПРАКТИКА большевизма имела чисто русские корни.//А может все-таки закончим флуд?//Обратите внимание на последнюю фразу моего поста.Я его закончил. Что касается еврейской темы, я бы ее вообще не касался, это была целиком Ваша инициатива (см. выше). Не выделяйте какие либо национальные группы в среде радикалов и уверен, никто эту дурацкую тему развивать не будет.
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Вениамин Ицхоки1. "Троцкий не Бронштейн, на что Вы постоянно намекаете"По моему Андрей Воронов на это не намекает, а прямо говорит. )))2. "По крайней мере никакого отношения к еврейской общине он не имел"Возможно, но это еще вовсе не делает его например русским.3. "Русская революция была чисто русским делом даже если в ней принимало участие некоторое количество радикалов других национальностей"Я не совсем понял этот момент. Какое же оно "чисто русское", если в нем принимали участие "радикалы других национальностей"? И добавил бы что не "некоторые", а прямо скажем несопоставимое количество с их долей в населении страны. Притом чем выше революционный этаж тем меньше была доля русских.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Александр Овдин//Возможно, но это еще вовсе не делает его например русским.//Делает. Разумеется, не в биологическом так сказать смысле, а в культурном. Или Вы считаете, что коммунизм это выдумка евреев?)) Я так считаю, что русский вариант коммунизма прямо вытекает из традиционного общинного сознания, многовекового отсутствия права и уважения к собственности.//Я не совсем понял этот момент. Какое же оно "чисто русское", если в нем принимали участие "радикалы других национальностей"?//Тоже самое. Евреи, чехи, китайцы, венгры, сербы, немцы и т.д. жили не только в России, но нигде в странах, где они являются "титульной нацией", по меткому выражению г. Бурдина, не было ничего подобного. В Европу коммунизм проник пользуясь вакуумом власти в результате разгрома нацистов. В Китае отчасти тоже самое, после ухода японцев, а отчасти свои, местные корни.
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Вениамин Ицхоки1. "Делает. Разумеется, не в биологическом так сказать смысле, а в культурном"А что такое по Вашему быть русским "в культурном смысле"? Нельзя ли это расшифровать применительно конкретно к Троцкому (ну а если хотите, то можно заодно к Каменеву, Зиновьеву, Кагановичу и др.).Кстати, сам Троцкий никогда себя так не идентифицировал.2. "так считаю, что русский вариант коммунизма прямо вытекает из традиционного общинного сознания"А русский вариант это который? Тот что был в программе Троцкого?Неужели Вы и впрямь считаете что идея трудовых армий вытекала из русского общинного сознания? Да и где интересно пропитался им Троцкий?Как по мне из общинного сознания вытекала община, но никак не например кибуц. 3. "Евреи, чехи, китайцы, венгры, сербы, немцы и т.д. жили не только в России, но нигде в странах, где они являются "титульной нацией", по меткому выражению г. Бурдина, не было ничего подобного"Ну и ничего это не доказывает. В одной стране получилось, в других нет. Вовсе еще не делает Революцию "чисто русским делом". Кстати, уточню что никогда не называл революцию "чисто еврейским делом" или "чисто инородческим делом".
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Александр Овдин//А что такое по Вашему быть русским "в культурном смысле"? Нельзя ли это расшифровать применительно конкретно к Троцкому (ну а если хотите, то можно заодно к Каменеву, Зиновьеву, Кагановичу и др.).//Культурные корни большевизма я описал в #1105. Если применительно к евреям пошедшим в революцию, то национальный фактор здесь имеет мало значения. Часть радикальных интеллектуалов приняла теорию классовой борьбы и попыталась перестроить государство, в котором они захватили власть руководствуясь этой теорией, но сама русская традиция перемолола их усилия и построенное государство более всего напоминало царствование Александра III. Востребованность именно евреев в этом государстве очевидна, поскольку старая образованная элита была либо истреблена, либо изгнана из страны. Обратите внимание, что начало государственного антисемитизма в СССР совпадает по времени не с периодом, когда евреи действительно занимали непропорциональное количество мест в правительстве, а в период, когда были подготовлены кадры новой бюрократии.//Кстати, сам Троцкий никогда себя так не идентифицировал.//Он себя вообще не идентифицировал ни с какой национальностью. Троцкий называл себя интернационалистом. А вот Сталин считал себя частью русской культуры. И в этом одна из главных причин его победы над Троцким. Да и нынешней популярности на этом форуме.//А русский вариант это который? Тот что был в программе Троцкого? //Это то, что в результате получилось, когда утихли страсти революции и гражданской войны. Троцкому, кстати, результат очень не понравился.//Ну и ничего это не доказывает. В одной стране получилось, в других нет. Вовсе еще не делает Революцию "чисто русским делом"//Некоторый "передерг". Революции были не только в России, но из европейских стран КОММУНИСТИЧЕСКАЯ революция произошла только в ней. Да, коммунисты пришли к власти в Польше, Чехословакии и т.д., но с распадом СССР (отсутствием внешней помощи) весь этот налет слетел мгновенно. То, что Россия до сих пор телепается вокруг коммунизма и не может окончательно порвать с прошлым, о многом говорит.//никогда не называл революцию "чисто еврейским делом" или "чисто инородческим делом".//Аналогично.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

//Неужели Вы и впрямь считаете что идея трудовых армий вытекала из русского общинного сознания? Да и где интересно пропитался им Троцкий?//Жутко неудобно отвечать после дополнения поста. Лучше напишите отдельное дополнение.Идея трудовых армий отчасти вытекала из "неподатливости" человеческого материала отказывающегося следовать большевистской доктрине. Приходилось понуждать. Но по большей части ее корни в обычной практике той же Московской Руси, когда корона претендовала на абсолютную власть над ресурсами, в том числе и человеческими, государства. Да и Петр I вел себя совершенно также, ну хотя бы тогда, когда строил Петербург. Причем не только по отношению к крестьянам. Составил списки дворян и приказал переселиться в свою новую столицу. Большевистские художества отличались только большим масштабом.
z01d
Всего сообщений: 1798

Сообщение z01d »

"Я так считаю, что русский вариант коммунизма прямо вытекает из традиционного общинного сознания, многовекового отсутствия права и уважения к собственности." а из чего вытекает нацизм? А китайский коммунизм? "Идея трудовых армий отчасти вытекала из "неподатливости" человеческого материала отказывающегося следовать большевистской доктрине. Приходилось понуждать. " - идея трудовой армии - это просто развитие идеи армейской мобилизации как таковой, которая возникла далеко не на Западе."Но по большей части ее корни в обычной практике той же Московской Руси, когда корона претендовала на абсолютную власть над ресурсами, в том числе и человеческими, государства." - а можно примеры такой "обычной практики"?"Да и Петр I вел себя совершенно также, ну хотя бы тогда, когда строил Петербург. Причем не только по отношению к крестьянам. Составил списки дворян и приказал переселиться в свою новую столицу." - Петр 1 не следовал никаким обычным практикам Московской Руси. Он их сознательно ломал.
Pritomnik
Всего сообщений: 884

Сообщение Pritomnik »

""Да и Петр I вел себя совершенно также, ну хотя бы тогда, когда строил Петербург. Причем не только по отношению к крестьянам. Составил списки дворян и приказал переселиться в свою новую столицу." - Петр 1 не следовал никаким обычным практикам Московской Руси. Он их сознательно ломал.))А разве Иваны 3и 4 не переселяли дворян-бояр-купцов куда хотели?Что касается идей коммунизма, то мне кажется они не прижились в Европе, но актуальны у нас и в Китае из-за различий культуры. У нас и особенно в Поднебесной силен патернализм и общинность - на Западе индивидуализм.
z01d

Сообщение z01d »

"А разве Иваны 3и 4 не переселяли дворян-бояр-купцов куда хотели?" - нет, куда хотели - не переселяли, если не брать маргинальные примеры, когда переселение использовалось как наказание за нелояльность (а таких примеров можно найти достаточно)."У нас и особенно в Поднебесной силен патернализм и общинность - на Западе индивидуализм." - проблема исторических стереотипов в том, что они иррациональны. Вот сложилось у кого-то в голове "индивидуализм", "патернализм", "общинность" и их уже оттуда прикладом не выбьешь. Это такой символ веры, "верую ибо абсурдно". Отсюда и берут начало всякие китайские общинности и патернализмы.
Pritomnik
Всего сообщений: 884

Сообщение Pritomnik »

Кстати, об общинности. Нарыл очень патриотическое стихотворение:Протокол допроса гражданин начальник, ведь как все было?первого мая, предварительно взяв на грудьваш покорный слуга и другие рыларешили встретить кого-нибудьнас было человек, быть может, двестиоткуда-то взялся священник. можно?погуляли, постояли на местено такой компанией знакомиться сложноможет быть, дело в короткой стрижкеили рубашки не те со штанамино у нас в компании, в основном, мальчишки.пацаны общаются с пацанамии вот гуляя то здесь, то дальшепрошу отметить, вдоль стен заводазоркий глаз одного из нашихзамечает компанию, но странного родавместо того, чтобы пить пивоили там, не знаю, подраться тожеэти люди ведут себя некрасиво,смеются чего-то. над нами, может?а потом пригляделись: один другогохвать за жопу. а тот - ни слова.и я говорю товарищу: "воваэто что же такое творится, вова?"а товарищ и сам растерялся резкоа потом говорит с отчаяньем:не знаю, говорит, что тут за местоно это точно не заводчане!а тут и священник крутится рядомэто ж, говорит, содомиты, братцы.сперва, мол, хватают за жопу гадыа потом начинают в нее ебаться.мне как-то не по себе от этого сталохолодок по спине. и думаю только:неужто им уже девок мало?то есть девок мало, но чтоб настолько?!а отец все зудит и зудит чего-тодемография, мол, к ебеням упалаи пора, говорит, уже нам, патриотам,куда-то обратно ковать оралая не очень понял, но, честно, братцы,вечерами аж сил нет люблю свой город.и с любым содомитом готов подратьсяесли будет, конечно, достойный повод.а отец все дальше зудит о вере,но я отвечаю спокойно и строго:начнем с беседы. мы, чай, не звери.а потом будем бить. сильно и долго.в общем, достаю свою переговорную битуно дальше вы и сами, наверное, в курсе.эти проклятые содомитывидимо, держали руку на пульсетипа, я иду уточнить детали,но мой омон как всегда со мноюлицом к стене, - из кустов орали.но лицом к стене - к содомитам спиноюа мне ж рассказали про их повадки.поднял чуть биту, стою в сомненьях.ну а тут ваши ребяткинавалились и отвезли в отделенье.тону в допросах как муха в сиропе,а сам разобраться пытаюсь все жеесли вся отчизна в глубокой жопеможет, и геи виновны тоже?за сим остаюсь. все записано верно.где расписаться? "Р. Варрава.мирно гулял, защищал от скверны,враг не пройдет, а России - слава!"аффтар: 2k.livejournal.com
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

=Тогда и вопрос надо по другому поставить- вы за красных, белых, или евреев?) =Ключевым для понимания политики советских властей в отношении еврейского меньшинства является подход марксизма-ленинизма к национальному и, отдельно, к еврейскому вопросу.Однако если в целом идеологами коммунизма считаются К. Маркс, Ф. Энгельс и В. Ленин, то идеологами национальной политики коммунистического движения по праву являются К. Маркс, В. Ленин и И. Сталин, признанный специалист большевистской партии по национальной проблеме и первый нарком по делам национальностей советского правительства.Характерно, что из всех троих только Сталин не имел никаких еврейских корней. Однако и Маркс, бывший внуком раввинов, потомком нескольких поколений ученых-талмудистов, но обращенный в протестантство в возрасте 6 лет своим отцом, и Ленин, чей дед, Исраэль Бланк, принял православие для того, чтобы поступить в военно-медицинскую академию, были совершенно чужды еврейской культуре и традициям.Идеологической основой взглядов Маркса на еврейский вопрос послужили: воинствующий атеизм, отрицавший любое позитивное влияние религии на общество, материалистическое понимание истории, теория о классовой борьбе как движущей силе исторического процесса.Соответственно и отношение Маркса к иудаизму как одной из религий (причем религии, давшей жизнь двум мировым религиям) было резко отрицательным. С его точки зрения, иудаизм не может являться критерием не только нации, но и любой социальной группы.Евреи по Марксу – это не нация, а социальная категория, несущая волею определенных условий ее формирования исключительно негативную, паразитическую смысловую нагрузку.В своей статье «К еврейскому вопросу» (1843 г.) он пишет, что евреи – это «химерическая национальность», служащая только одному богу – капиталу. «Деньги – это ревнивый бог Израиля, перед лицом которого не должно быть никакого другого бога».С точки зрения Сталина (большевиков), нация – это исторически сложившаяся устойчивая общность людей, характеризующаяся рядом признаков, а именно – общностью языка, территории, экономического и психического склада, проявляющегося в общности культуры; причем отсутствие хотя бы одного из них свидетельствует о том, что рассматриваемая общность не является нацией.На основе этого определения Ленин и Сталин делали вывод, что евреи не являются нацией, поскольку их объединяет лишь религия и некоторые остатки национального характера. Поэтому их можно определить как «национальное меньшинство» (позже Сталин разделит «нацию» и «национальность» и отнесет евреев к «национальности»), которое неизбежно подвергнется ассимиляции, когда отпадут искусственные ограничения, вроде черты оседлости и антисемитизма.В.В.Энгель, КУРС ЛЕКЦИЙ ПО ИСТОРИИ ЕВРЕЕВ В РОССИИ
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Павлик _=LoRD*_$˙·٠•●๑۩۩๑●•٠·˙ Колойденко//А разве Иваны 3и 4 не переселяли дворян-бояр-купцов куда хотели?//Так о том и речь. И переселяли, и грабили, и в царскую монополию забирали промыслы. Крестьянам естественно тоже доставалось. Повинностей хватало, особенно в поздний период Московской Руси. У Костомарова это неплохо описано.//Что касается идей коммунизма, то мне кажется они не прижились в Европе, но актуальны у нас и в Китае из-за различий культуры.//Идеи коммунизма в чистом виде по моему нигде не прижились, т.к были совершенно утопичны. Большевистская идеология тому пример. Они кромсали марксизм вдоль и поперек подгоняя страну под теорию. Например объявив крестьянскую по большей части страну созревшей для пролетарской революции. А вот практика большевизма была вполне знакома и имела длительную традицию в соответствии с поговоркой - кто палку взял, тот и капрал.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Исаак STALINGRAD Решетов//С точки зрения Сталина (большевиков), нация – это исторически сложившаяся устойчивая общность людей, характеризующаяся рядом признаков, а именно – общностью языка, территории, экономического и психического склада, проявляющегося в общности культуры; причем отсутствие хотя бы одного из них свидетельствует о том, что рассматриваемая общность не является нацией.//Занятно, что эти идеи подхватил и развил Л. Гумилев вроде бы сильно пострадавший от режима. Он пошел еще дальше объявив евреев народом - паразитом и вплотную подойдя к идеологии апартеида разделив человечество на "народы - воины" и "народы -торгаши".
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Вениамин Ицхоки=Он пошел еще дальше объявив евреев народом - паразитом и вплотную подойдя к идеологии апартеида разделив человечество на "народы - воины" и "народы -торгаши".=Тут он даже ближе к Марксу, сравните."Евреи по Марксу – это не нация, а социальная категория, несущая волею определенных условий ее формирования исключительно негативную, паразитическую смысловую нагрузку, евреи – это «химерическая национальность», служащая только одному богу – капиталу. «Деньги – это ревнивый бог Израиля, перед лицом которого не должно быть никакого другого бога»."Вот так одним росчерком пера всех поженили)))
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Исаак STALINGRAD РешетовСогласен! Занятно, не правда ли, для интернационалистов?)))
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Вениамин ИцхокиВозможно, если им удастся расшифровать.Они все больше конспирацией и ее разоблачением заняты.Все , что не вписывается в их установки, потенциально опасно.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Исаак STALINGRAD Решетов///Они все больше конспирацией и ее разоблачением заняты.Все , что не вписывается в их установки, потенциально опасно.//А в этом корни интеллектуальной нетерпимости и фанатизма большевиков и их потомков.
sekrett
Всего сообщений: 365

Сообщение sekrett »

Пост отредактирован - администрация."Евреи по Марксу – это не нация, а социальная категория, несущая волею определенных условий ее формирования исключительно негативную, паразитическую смысловую нагрузку, евреи – это «химерическая национальность», служащая только одному богу – капиталу. «Деньги – это ревнивый бог Израиля, перед лицом которого не должно быть никакого другого бога»."Ведь так оно и есть, а Исссакав???
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Бздимон Бурдин.Я не марксист.Я Сталинист. Ленин и Сталин делали вывод, что евреи не являются нацией, поскольку их объединяет лишь религия и некоторые остатки национального характера. Поэтому их можно определить как «национальное меньшинство» (позже Сталин разделит «нацию» и «национальность» и отнесет евреев к «национальности»), которое неизбежно подвергнется ассимиляции, когда отпадут искусственные ограничения, вроде черты оседлости и антисемитизма.
z01d

Сообщение z01d »

"#1113" - глупость от первого до последнего слова.
blizzardino
Всего сообщений: 1076

Сообщение blizzardino »

Сплошные "массы" и социальные классы с народностями и полное неуважение к отдельной личности и вековым культурам.Совершенно очевидно что Маркс ненавидит собственную национальность, но упорно продолжает мессианскую традицию иудаизма, превращая социологию в "третий новейший завет Библии". Ничего от науки и реальности, сплошное гадание на кофейной гуще)) И последователи туда же за ним скопом. Наукообразная терминология, без малейшего смысла...За такую бурдель действительно нобелевских не дадут)
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Начнем с интересного о премии мира. "Сразу после Мюнхенской конференции 1938 г. Гертруда Стайн, изумительная хозяйка и одержимый бумагомаратель, обратилась ко множеству интеллектуалов... и они подписали обращение к Нобелевскому комитету с предложением присудить Гитлеру Нобелевскую премию Мира. Комитет вежливо, но твердо отклонил это предложение, аргументируя это, в частности, отношением нацистского режима к евреям. Если Вы меня спросите, откуда мне это известно? я был членом этого комитета." Густав Хендриксен, профессор библеистики в шведском Университете Уппсалы, 1995 г.Нобелевку часто дают за такую лабуду, что стыдно становится.
DeRax.net
Всего сообщений: 1480

Сообщение DeRax.net »

"Нобелевку часто дают за такую лабуду, что стыдно становится."Эт точно. Например:1. Генри Киссинджер ( Хайнц Киссингер)"Ему принадлежит идея антисоветского блока , поддержки антикоммунистических режимов в Южной Америке, в частности переворота Пиночета в Чили в 1973. В конце XX века, после рассекречивания материалов администраций Никсона и Форда, Киссинджер неоднократно обвинялся журналистами и правозащитниками (как в США, так и за рубежом) в причастности к преступлениям военных хунт в Чили и Аргентине (операция «Кондор»). Испанский суд даже вызвал его в качестве свидетеля, но этот вызов был отклонён Государственным департаментом. Киссинджер также обвиняется греческими и американскими журналистами и политиками, в практической поддержке турецкого вторжения на Кипр в 1974 г. и последующей этнической чистке и оккупации севера острова турками."2.Джимми Картер "Картер продолжил переговоры об ограничении стратегических вооружений с СССР и в 1979 году подписал с Л. И. Брежневым договор ОСВ-2. Однако уже в том же году политика разрядки в отношениях с СССР сошла на нет. Советско-американские отношения резко ухудшились, договор ОСВ-2 не был ратифицирован Конгрессом, США бойкотировали Летние Олимпийские игры 1980 в Москве. Картер принял в Белом доме советского диссидента Владимира Буковского.В правление Картера произошла Исламская революция в Иране; аятолла Хомейни объявил США «Большим сатаной» (или «Великим Дьяволом»), и в 1979 были взяты в заложники сотрудники американского посольства в Тегеране. Переговоры оказались неудачными. 24 апреля 1980 года США попытались провести военную операцию по освобождению заложников, однако она окончилась полным провалом.23 января 1980 года Джимми Картер выступил с ежегодным посланием «О положении страны», в котором огласил новую внешнеполитическую доктрину. Регион Персидского залива был объявлен зоной интересов США, ради защиты которых Соединенные Штаты готовы пойти на применение вооруженной силы. В соответствии с «доктриной Картера», попытки любой державы установить свой контроль над регионом Персидского залива были заранее объявлены американским руководством посягательством на важные интересы США."Еще пара "голубей мира":3. Альберт Гор- этому, наверное, за Югославию...4. Некто Горбачев, рассказывать не буду - и так все в курсе за что...А вот за что нобелевку дали Обаме- я так и не понял. Формулировка "«За экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между народами». Политкорректность на западе - дело, конечно, обычное. Но с таким же успехом ее могли дать еще паре сотен людей. Популярность- еще не повод для присуждения таких премий...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться