Г.К. Жуков. Кто он для вас?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
unknown_soldier
Всего сообщений: 1675
 Re: Г.К. Жуков. Кто он для вас?

Сообщение unknown_soldier »

А он вообще кто?!! :)) Профессиональный историк, не вылезающий из архивов, или профессиональный военный, в должности не ниже командира полка? :)) Почему он вдруг компетентен а все остальные дилетанты? Пора ему уже заткнуться, я думаю :)) Его гиперкритицизм уже всем надоел :)Не говоря уже о его моральной (точнее аморальной) позиции по многим вопросам :)
Реклама
Автор темы
sirius26
Всего сообщений: 1795

Сообщение sirius26 »

Хотя у него и хватает ума не цитировать 12-томник, что с большой радостью делает стопушечный.
unknown_soldier

Да пусть хоть хрущевский 6-томник цитирует, мне все равно. Мне нравится как он все время сам делает огульные заявления, а от других требует "доказательств".
seocrat
Всего сообщений: 1904

Сообщение seocrat »

Мда... Фразу про Жукова: "...Сам он не представлял даже отдаленно, как надо действовать в случае внезапного нападения противника..." можно занести в афоризмы.
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

Это ирония, Богуславский.
Romochka
Всего сообщений: 171

Сообщение Romochka »

опять ты со своим Резуном????)))
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

Да, снова я со своим Резуном.А что?
Romochka
Всего сообщений: 171

Сообщение Romochka »

его настоящие историки всерьёз не приниают.Стоит мне начать его цитировать-начинают улыбаться преподы
Mirnauki
Всего сообщений: 3

Сообщение Mirnauki »

Мда'уже до жукова добрались ... Позор!
unknown_soldier

Кому позор? Верящим что Жуков гений всех времен и народов?
Andrey Ogarok
Всего сообщений: 6

Сообщение Andrey Ogarok »

вы для начала хоть что то про Жукова почитайте а потом сами верщите... Конкретных претензий то изложит то не можете....
unknown_soldier

Я его "Воспоминания и размышления" издания 1969г. еще лет 15 назад читал :)А насчет претензий - их тов.Сталин еще в 1946г. высказал, а потом Хрущев в 1957г., когда оба снимали его с должностей :))
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

>А он вообще кто?!! :)) Профессиональный историк, не вылезающий из архивов, или профессиональный военный, в должности не ниже командира полка? :)) Мне вот интересно. А кто Резун по сравнению с тем же Гареевым или тем более Жуковым? :) Как-то по статусу на пару порядков ниже. По такой логике Резуна - в топку уже на основании с этого. >Почему он вдруг компетентен а все остальные дилетанты? Пора ему уже заткнуться, я думаю :)) Его гиперкритицизм уже всем надоел :)Конечно, Вам с Вашей верой крайне неприятно видеть, что остались и сомневающиеся люди. >Не говоря уже о его моральной (точнее аморальной) позиции по многим вопросам :)Переходим к "аргументу" "коммунисты-бяки"? Ой, уж Вам-то молчать на тему морали опосля включения Гитлера в "молодцов". Хоть извинились что ли за глупость. Или правда он молодец?!
troyes
Всего сообщений: 1758

Сообщение troyes »

Мое мнение, что я не спец в военном деле, и не могу оценивать маршала со знаниями лейтенанта, на которого меня учили на военной кафедре. Но я доверяю двум вещам - факту что с Жуковым мы выиграли войну и факту что Жукова уважают западные военные историки, да и наши тоже .Количество голосов против него меньше чем за в исторических публикациях.
troyes

Сообщение troyes »

"НачиталсяИсаева, Широкорада и Мельтюхова. Они в военном деле смыслят больше, чем офицер и преподаватель в Британском ввузе."При всем моем неодобрении Баринова - Широкорад приводит в книгах все цифры со ссылками, а Резун просто пиз..ит. Кто убедительнее, тот кто ссылается на пизд..ола, или кто ссылается на профессионального историка? Широкорад и Исаев дают очень вольные оценки фактам, но они хотя бы приводят факты." тов.Сталин еще в 1946г. высказал, а потом Хрущев в 1957г., когда оба снимали его с должностей "Одна из претензий - что не придерживается коммунистических принципов управления войсками (МСЭ). По моему, за это не снимать надо, а награждать еще одним орденом. Хоть один не дурак в армии был
troyes

Сообщение troyes »

Кстати, мемуары Жукова барахло, ложь, но не он их вообще писал.От того что он писал, осталось очень мало - там вырезали кусками, потом вставляли кусками, о чем тот же Исаев как то в радиопередаче говорил, правда в более мягких выражениях чем я.
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

". Кто убедительнее, тот кто ссылается на пизд..ола, или кто ссылается на профессионального историка?"Ой! Профессиональные историки нас уже позабавили во времена СССР. Какие же они профессионалы, если не знают количества танков и авиации в РККА, РККФ и НКВД?А где ваш Широкорад был в советские времена? Если он один пишет правду вместе с Мельтюховым, то почему они скрывались?
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

Почему надо было ждать прихода Исаева, Мельтюхова и Широкорада для прояснения правды о войне?
Автор темы
sirius26

Сообщение sirius26 »

"От того что он писал, осталось очень мало - там вырезали кусками, потом вставляли кусками, о чем тот же Исаев как то в радиопередаче говорил, правда в более мягких выражениях чем я."Бородин стоял над Жуковым и следил?Бородин своими глазами видел, что написал Жуков?Бородин относил цензорам рукопись великого полководца?И даже если так, то Жуков должен был проявить волю! "Напишите за меня - застрелюсь!" должен был сказать величайший. Но не сказал. Вот, Тимошенко отказался писать. Знал, что виноват, вот и не писал. А на приставания ЦК отвечал матом.А вот товарищ Жуков, который несёт такую же ответственность за 41 год, отметился мемуарами...И какими! Залюбуешься.
Quaid
Всего сообщений: 345

Сообщение Quaid »

Нет, ну о том что есть артподготовка и она позволяет сократить потери наступающих войск, тов. Жуков знал. А вот о том, что кроме оттеснения есть еще и окружение противника, он понимал несколько лет.
unknown_soldier

Баринову:А я кстати и не включал Гитлера в число молодцов :) Речь шла только о периоде гражданской войны, что все кто в тот период воевал с большевиками - молодцы и заслуживают уважения (хотя и тут есть исключения - Семенов, Булак-Булахович и т.д.). Но тут же понабежали разные бяки-коммуняки и стали мне приписывать то чего я не говорил - "а вот особенно Гитлер молодец" и т.д. Кто глупости-то говорит а потом их героически опровергает?А то что Гитлер был отнюдь не дурак и много сделал для своей страны - думаю очевидно.
unknown_soldier

Основная претензия к Жукову - это высокомерие и безумная гордыня. Т.е."бонапартизм" говоря коммунистическим языком. А Сталин еще и "трофеи" ему поставил в вину :)
unknown_soldier

>>Мне вот интересно. А кто Резун по сравнению с тем же Гареевым или тем более Жуковым? :) Как-то по статусу на пару порядков ниже. По такой логике Резуна - в топку уже на основании с этого.Снова нагло передергиваете :) Я не "Резуна" сравнивал с Гареевым, а конкретно вас с другими участниками группы. Вы-то чем от них отличаетесь? :)) >>Конечно, Вам с Вашей верой крайне неприятно видеть, что остались и сомневающиеся люди.Сомневающийся Вы наш! Агностик! А что же Вы тогда в "советскую историческую науку" верите? И сомневаетесь только в том что ее опровергает?>>Переходим к "аргументу" "коммунисты-бяки"? Ой, уж Вам-то молчать на тему морали опосля включения Гитлера в "молодцов". Хоть извинились что ли за глупость. Или правда он молодец?!Про Гитлера ответил. С ним как раз все ясно - враг России и все тут. А вот Вы зачем утверждали что в Новочеркасске правильно в людей стреляли? Или что убийства Царя не было, а было убийство "гражданина Романова"? Как будто оно от этого становится менее гнусным. Вот и ответьте мне - правильно ли с моральной точки зрения тов.Юровский, Белобородов, Голощекин, Войков и другие "по приговору Уралсовета" с согласия (или по приказу) Ленина и Свердлова убили Государя Императора и всю его Августейшую семьи или нет? Это вам не про Гитлера демагогией заниматься :)
Quaid
Всего сообщений: 345

Сообщение Quaid »

Хм-хм. И тут мне в голову пришло, что между Николаем 2 и Жуковым было много общего.
unknown_soldier

Не обращайте внимание - это уже личное, по мотивам старой дискуссии :))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться