Кого из советских военных 1941-1945 вы считаете самым талантливым? ⇐ Вторая мировая война
-
- Всего сообщений: 7
Re: Кого из советских военных 1941-1945 вы считаете самым талантливым?
Я говорю то что слышал. На остальное мне насрать.1.Баринов где точные цифры? Хватит занижать потери.2.Троллев иди травку посмоли.3.Валерьевич ты тут какого хрена делаешь?
-
- Всего сообщений: 35
Уже смолю, спасибо. Как бы я ваши посты без травки смог читать? =)
-
- Всего сообщений: 1265
Коллеги, отвечать не обязательно, "товарисча" отправили отдохнуть некоторое время (предупреждение за использование ненормативной лексики уже было, ну а последний - и вовсе переход на личности).
-
- Всего сообщений: 12
"Уж кто подстилка - так это он. При чём как он там что насчитал он никогда даже не объяснял. "Методика Волкогонова не хуже, чем у того же Кривошеева.
-
"Давайте считать. "Г. К. Жуков вместе со своей «командой», сложившейся еще на Халхин-Голе — И. И. Федюнинским и М. С. Хозиным, — вылетел в Ленинград утром 13 сентября. В тот же день немецкое наступление продолжилось на новом [77] качественном уровне — к наступавшему на Пушкин корпусу Рейнгардта присоединился XXXVIII армейский корпус 18-й армии Кюхлера. 1-я, 58-я и 291-я пехотные дивизии этого корпуса начали наступление на левом фланге 4-й танковой группы, позволяя последней разворачиваться далее на Пушкин....XXXXI моторизованный корпус был усилен переброшенной с красногвардейского направления дивизией СС «Полицай» и 58-й пехотной дивизией из состава 18-й армии...17 сентября наступающие захватили Пушкин, и солдаты 1-й танковой дивизии вышли к конечной остановке ленинградского трамвая — немецкие танки стояли всего в 12 км от центра города...." http://militera.lib.ru/h/isaev_av5/01.html У меня уже 5 дивизий получилось. Не стыдно? Точное количество немецких дивизий можно посчитать по данным Мюллер-Гиллебрандта."Фуфло какое-то. После снятия танковой армии Гепнера, 41 тк, 1 и 6 тд и танков Манштейна там действительно наступали всего 3-4 дивизии без танков с 27 бойцами на роту. Но самое обидное, что наступали успешно((
-
- Всего сообщений: 23
Честно не вижу не одного достойного вот у немцев да . Чего стоил один лишь Эрвин фон Роммель вот это настоящий военочальник не отсиживался в штабе как все эти а разделял вместе с солдатами все их тяготы
-
Кстати, Никита, вот если вы говорите, что Кривошеев во всём прав, то скажите, почему в его книге напрочь отсутствуют данные о потерях 55 армии в октябре-декабре 41-го и января-марта 42-го, когда армия билась в лоб об один противотанковый ров и Усть-Тосно с Ям-Ижорой, но нихрена не добилась потеряв до 180(!!!) тысяч убитых, пропавших без вести, пленных.Или где учтены потери 55 армии и НОГ в ходе Второй Синявинской операции 42-го? Кривошеев дал потери только по Волховскому фронту, но не дал ничего по Ленфронту? Как это объяснить?Где у него учтены потери на Невском пятачке? Или же 150 тысяч погибших не в счёт?!Где учтены потери Ленфронта и Волфронта в феврале-марте 43-го и сентябре-октябре 43-го, когда предпринимались безуспешные атаки, в которых потеряли по меньшей мере 330 тысяч?
-
- Всего сообщений: 789
ну конечно, Роммель просравший Африканскую кампанию, а затем еще и втянулся в заговор против Гитлера - достойнейший из достойнеших.в конце-концов, именно советские генералы разгромили германских, и советский стяг взвился над рейхканцелярией
-
Ну как бы Роммель делал всё, что было в его силах. Африканскую кампанию просрал явно не он...
-
думаю встретились баы Роммель С Жуковым в июне 42 совки побежали бы как стадо баранов припоминая при этом товарища Сталина))))))))
-
а ну конечно. недобитый гитлеровец вылез и начал звиздеть на русских. ваша фамилия не Геббельс на самом деле?однако Гудерианы-Манштейны-Готы-Клейсты-Паулюсы получили по сусалам, хотя нападали в очень удобных условиях для себяPS мне Жуков тоже не нравится. как и Мерецков
-
А это уже оскорбление в мой адрес. Может меня еще и правнуком Гитлера назовешь. Я встречался с ветеранами Вермахта этим летом и услышал историю а не штудировал ее по учебникам
-
я просто не мог удержаться, после того, как вы употребили наикультурнейшие слова "совки" и "бараны"ветераны вермахта, чтобы скрыть свои руки по локоть в крови вам и не то расскажут. кстати прочитал заметки на вашей странице - очень мило и патриотично. как раз для учебников АНТИистрории - тоесть, как не надо писать, ибо глупость
-
Ветераны Вермахта ровно как и генералы должны заслуживать уважения
-
И различий м/у немецкими и советскими солдатами и генералами не вижу нацизм=сталинизм
-
"Ветераны Вермахта ровно как и генералы должны заслуживать уважения"хорошо. но и Ветераны Советской Армии рАвно как и генералы Советской Армии должны заслуживать уваженияможет вам просто глаза режут победы русского оружия?и почему нет призывов уважать ветеранов Войск СС?
-
Да советские солдаты вели себя хуже войск SS в конце войны.Русский солдат никогда таким не был а вот советский да
-
аа ну понятно. опять волынка про "зверскую жестокость" монгольских орд большевизма, смешанную с дикой трусливостью и небоеспособностью. вероятно советским солдатам каждый день жиды-комиссары говорили: насилуй, убивай, Родина все спишет.конечно, знаменитый призыв Эренбурга "убей немца", дает повод предполагать всякие гадости про Советскую Армию, но все это придумывали ССовские недобитки, и англо-американские садисты (одно сожжение Дрездена чего стоит, да Хиросима с Нагасаки)
-
гадости это или нет но факт остается фактом и никуда от этого не уйти
-
Какие беспорядки они устраивали в Берлине дать ссылки?
-
Любопытный факт: чем же он подтверждается? Документы где, которыми верифицируются повальные зверства советских солдат на немецкой территории? Я таких не встречал пока что.Дайте ссылки, дайте.
-
Ярый защитник Большевизма вы случайно не правнук Сталина
-
-
так признайте, что у ваших разлюбезных немецких енералав и зольдатен руки по локоть в крови. или скажете, что тут виноваты только СС и полицаи. а Зою Космодемьянскую примучили доблестные войны 197ой пехотной дивизии вермахта
-
#346 я не защитник большевизма, я защищаю честь и достоинство русских солдат и генералов. а ваше низкопоклонстов перед Германией и неприкрытая германофилия вам чести не делают
-