История отечественного футбола и хоккея ⇐ Общие вопросы истории
-
Автор темыProga
- Всего сообщений: 5500
Re: История отечественного футбола и хоккея
Виктор Яковлевич Гевель"не означает что достижения сборной СССР автоматически являются достижениями только РФ"Еще раз. Очки рейтинга записали России ИМЕННО АВТОМАТИЧЕСКИ.Кстати, если Вы знакомы с историей сборной Украины по футболу, то должны знать что ей не удалось даже посеяться к ЧМ-94, а к ЧЕ-1996 сеялись от нуля, в последней корзине (ну там где Андорра и Лихтенштейн).
-
- Всего сообщений: 4742
Виктор Яковлевич Гевель "Вместе было лучше!" - ещё бы
Ну да МСС под руководством СССР Социалистический Израиль)))

-
- Всего сообщений: 1175
Александр Овдин.Т.е. если бы правоприемником СССР стал Казахстан,то Вы бы считали историю сборной СССР историей сборной Казахстана?
-
Автор темыProga
Вы постоянно пытаетесь перевести дело в то, что лично я считаю. Принципиальна же в данном случае позиция ФИФА, УЕФА и других спортивных федераций. Она же в данном случае вполне однозначна (и я не вижу оснований ей не следовать).Вопрос про Казахстан это нелепость.
-
- Всего сообщений: 746
А о чём спор-то? Лично я всегда встречал и встречаю наименование сборной СССР именно сборной СССР и нигде не видел "сборную России образца 1922-1991 гг." Хотелось бы заметить, что Россия является официальной преемницей СССР не только в спортивных федерациях, но и в других сферах общественно-политической жизни.П.С. Игроки киевского "сала" в период его расцвета и наивысших достижений имели паспорта граждан СССР, а не УССР...
-
Александр Овдин.А вот я лично вижу основания ей не следовать. Вот возьмем такой пример. Решили как то соседи по лестничной клетке А, Б и С сварить борщ. А дал кастрюлю, Б мясо, С овощи. Сошлись у А, сварили борщ, съели и разошлись. Потом соседка сверху спрашивает у А кто борщ варил? А А отвечает конечно я - ведь каструля то моя. Встречает соседка Б и говорит: "А хороший то борщ А сварил?", а Б возмущается: "Как это А? Я же мясо давал, а С овощи. Мы вместе варили!" А соседка и говорит: "Не вижу оснований для возмущения, ведь каструля то у А была и сейчас есть, а твоя каструля где? Ты еще скажи нелепицу что это С брщ варил!"
-
Виктор Яковлевич ГевельНипишите письмо в ФИФА у УЕФА со своими возмущениями.Строить из себя обиженных, обделенных и опущенных стало характерной чертой хохлов (не путать с украинцами) начиная с 1991 г....
-
-
Автор темыProga
Алексей Симонов1. "Лично я всегда встречал и встречаю наименование сборной СССР именно сборной СССР" Это само собой.Никто и не призывает сов. сборную называть сб. России.Как правило в таблицах достижений пишется Россия/СССР (иногда с расшифровкой, сколько конкретно побед у РФ, сколько у СССР)2. "Строить из себя обиженных, обделенных и опущенных стало характерной чертой хохлов (не путать с украинцами) начиная с 1991 г..."На самом деле, Украина на официальном уровне всерьез даже и не пыталась получить кусок советского рейтинга ФИФА, УЕФА. Правда бывают действительно спорные моменты. Помню украинский журнал "Футбол" следуя той же логике назвал в 2002 (в анонсах к чемпионату мира) лучшим форвардом сб. России за всю ее историю Олега Блохина.
-
-
- Всего сообщений: 4742
=Помню украинский журнал "Футбол" следуя той же логике назвал в 2002 (в анонсах к чемпионату мира) лучшим форвардом сб. России за всю ее историю Олега Блохина.=Олег Владимирович, вы русский или украинец по национальности? Кто ваши дед и отец?- Отец у меня москвич, до войны жил здесь, а мать украинка типичная. Я половина на половину. Хотя родился в Киеве, значит, украинец, наверное. Но часть корней у меня из Москвы. Когда был Советский Союз, об этом даже не задумывался.
-
Автор темыProga
-
Алексей Симонов.Вы имели ввиду мой пример с деланием общего дела? Любопытно. Оставим некоторые ваши высказывания на совести максималисткого подростка который временно возобладал над Вами и заставил употреблять оскорбительные высказывания. Кстати, мы так и не выяснили как Артемій Sensei Михайличенко оскорбил Вашу Родину.Представьте себе что Вы где-то работаете. У Вас есть коллега и вы вместе что-то делали. А вот премию за сделанную работу дали только колеге. Вы возмущаетесь: как же так? А коллега тебе: чё ты строишь из себя обиженного, обделенного и опущенного? Ты чё хохол?Сами по себе даные высказывания (вроде "Ты че хохол?") весьма интересны. Они являют примет манипулятивных фраз, заставляющих человека соглашаться с тем с чем он не хочет.
-
У Блохина, когда он играл, паспорт был гражданина СССР. И играл он в футболке с надписью "С С С Р" и гербом этого великого государства. И является лучшим бомбардиром сборной СССР. Не России, не Украины, не УССР, не РСФСР...
-
Виктор Яковлевич ГевельРешили освоить профессию адвоката? Я с Сенсеем без вашего посредничества пообщаюсь. Ничего оскорбительного в понятии "хохол" не вижу. Если Вы такой обидчивый, то это Ваши проблемы. На обиженных воду возят...И свои моралистические ханжеские нравоучения с идиотскими примерами просьба оставлять при себе. Кстати, последний пример - это песня
Вам не кажется, что если Вам не дали премию, а коллеге дали, то нужно не его обвинять, а идти разбираться с руководством, которое эту самую премию выписывает... А если Вам на ваши возмущения в адрес коллегии тот скажет "Ты чё строишь из себе обиженного, оскорбленного и опущенного, ты чё - хохол? то будет прав. Он не виноват, что вам не дали премию...

-
- Всего сообщений: 91
На самом деле вопрос действительно яйца выеденного не стоит. Если у кого-то из братьев-украинцев есть вопросы о том кого считать правопреемником спортивных достижение СССР обращайтесь в МОК, УЕФА, ФИФА и т.д.
-
- Всего сообщений: 334
Виктор Яковлевич Гевель:) на счет того, что Симонов меня оскорбляет, вы ошибаетесь. я лишь улыбаюсь, когда читаю его желчь. Та и обижаться на него, на мой взгляд, нелепо. Обижаться на человека, который для тебя ничего не значит - эт сложно. Более того, я вот только что прочитал всю грязь, которую он на меня написал и даже невольно появилось какое то чувство превосходства над этой особой 

-
У меня сложилось чувство некой обиды за соседей, жаль, что в УРке живут такие ничтожества, как Сенсей...
-
я действительно чувствую превосходство над вами. но не скажу, что это очень приятно.удачи вам, Лёха! 

-
-
а интересно, а в бывшей Чехословакии, кто стал правоприемником? Чехия позволила присвоить себе все достижения? как сейчас в бывшей Югославии (правда тут несколько иная ситуация, но все же) расценивают достижения своей сборной за всю историю? Вся слава у сербов? кстати, я как и Виктор Яковлевич Гевель тоже заинтересовался, а где это я позволил себе оскорбить Россию? Тогда когда заявил, что кроме России в СССР были и другие республики? 

-
Автор темыProga
Артемій Sensei Михайличенко"а интересно, а в бывшей Чехословакии, кто стал правоприемником? Чехия позволила присвоить себе все достижения?"Там было сложнее. Обе страны стали правоприемницами, однако не на равных.Конкретно в федерациях футбола и хоккея место Чехословакии заняла Чехия.
-
Артемій Sensei Михайличенко.Меня собственно этот момент оскорбления Родины и привлек, сугубо с психологической точки зрения. Вероятно Вы каким-то образом оскорбили Родину Алексей Симонов когда-то ранее. Иначе реакция Алексей Симонов выглядит какой-то дикой.
-
Алексей Симонов."У Блохина, когда он играл, паспорт был гражданина СССР. И играл он в футболке с надписью "С С С Р" и гербом этого великого государства. И является лучшим бомбардиром сборной СССР. Не России, не Украины, не УССР, не РСФСР..." - я стою на той же точке зрения, и Артемій Sensei Михайличенко скорее всего тоже, тогда почему спор на три страницы?
-
"Вероятно Вы каким-то образом оскорбили Родину Алексей Симонов когда-то ранее".И не раз."я стою на той же точке зрения, и Артемій Sensei Михайличенко скорее всего тоже, тогда почему спор на три страницы".Вы это лучше у сенсея спросите. А то он вместе с вами всё никак не поймет, почему Россия является официальной приемницей СССР в футболе (и не только в нем, но речь не об этом), а Украина - нет.
-