Гибель Хаменеи в Иране - поворотный момент. Иран на пороге изменений? ⇐ Новейшее время
-
А.Лексей
- Всего сообщений: 2237
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: инженер-физик
- Ко мне обращаться: на вы
Re: Гибель Хаменеи в Иране - поворотный момент. Иран на пороге изменений?
Жизнь животных

Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18955
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Вы уверены в том, что точно знаете в чём был уверен Гитлер, а в чём он не был уверен? Едва ли кто-то способен точно это узнать... Но я могу предполагать, что он, лидер Третьего Рейха, знал, что к 1940 году смог подчинить своей воле лишь часть Европы. А на СССР (Россию) Гитлер, как я думаю, напал, в основном, чтоб получить больше ресурсов и земель для того, чтобы собрать силы и превратить Германию в самую сильную державу мира, которую будет бояться и которой будет подчиняться весь остальной мир, включая Великобританию и США. А уничтожение большевизма и СССР было лишь маленькой частью его амбициозного плана. Это типичный германский националист, нацист и империалист, как и реваншист ущербный. Нынешние лидеры Германии отказались от подобных амбиций и подобного настроя. Ныне Запад очень разделён: Европа не поддерживает Трампа и Америку с Израилем в их стремлении покорить и подчинить своей воле Иран. И по отношению к реакции на начало СВО России против Украины Запад разделился с приходом к власти Трампа, который велел своим дипломатам в ООН называть этот кошмар лишь конфликтом украинским. Теперь Америка считает, что Украина должна пойти на уступки России и потерять существенную часть своей территории только на основании того факта, что Путин претендует на эту территорию и путинская РФ гораздо сильнее Украины, а Америке больше не хочется тратить так много денег на это противостояние Запада с Россией из-за Украины. Но вот некоторые лидеры некоторых стран Европы отнюдь не так малодушны и жадны, но более принципиальны и последовательны в своих намерениях.Камиль Абэ: 18 мар 2026, 14:09 А вот Гитлер был уверен , что возглавляет Запад в борьбе с большевизмом .... Да и сейчас политическая верхушка печётся об единстве Запада в борьбе с Россией...
Отправлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Вы считаете, что он начал Третью Мировую войну? Это не так. На данный момент идёт подготовка к нейтрализации экономической угрозы со стороны Китая и его союзников. Да, несколько лет назад или даже с 2014 мир столкнулся с некой подготовкой к началу Первой Мировой Экономической войны, а конфликт между Западом и РФ за Украину, как и конфликт между Китаем и США (вместе с США и Израиль) за ресурсы Венесуэлы и Ирана - это лишь начало очень опасных дальнейших экономических баталий двух сил: с одной стороны США, Канада, Австралия и Европа с Израилем, а на другой стороне: Китай, Россия, Иран, Венесуэла, Никарагуа, КНДР, как и Куба и многих других стран с ними вместе. При этом есть страны, которые вроде бы ведут свою игру и, как кажется, вовсе не хотят участвовать в грядущей экономической войне ни на одной из сторон: Индия, Саудовская Аравия, Эмираты, Катар, Южная Корея, Япония, Бразилия, Ирак и некоторые другие страны Азии, Африки и Латинской Америки. При этом есть немало стран мира из этого списка стран или вообще, которые склонны всё-таки встать на сторону Запада - в этих странах есть влияние Америки и вообще Запада.
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11272
- Профессия: экономист
Когда 3 сентября 1939 года Англия объявила войну Германскому Рейху, снова повторилась британская попытка сорвать любое начало консолидации и вместе с тем подъема Европы посредством борьбы против самой сильной в данное время державы континента.
<...>
Задача этого фронта уже не защита отдельных стран, а обеспечение безопасности Европы и тем самым спасение всех.
Поэтому я сегодня решил снова вложить судьбу и будущее Германского рейха и нашего народа в руки наших солдат. Да поможет нам Господь в этой борьбе!
И тут он сетует, что его объединительным усилиям по консолидации сил Запада против большевистской России мешает Британия... И сейчас Запад не един... В.Ленин верно заметил: «Когда один идеалист бьет другого идеалиста, выигрывает материализм»
В своём обращение к немецкому народу в связи с началом войны против Советского Союза 22 июня 1941 года Адольф Гитлер заявил:Samuel: 21 мар 2026, 12:07 Камиль Абэ: 18 мар 2026, 18:09
А вот Гитлер был уверен , что возглавляет Запад в борьбе с большевизмом .... Да и сейчас политическая верхушка печётся об единстве Запада в борьбе с Россией...
Вы уверены в том, что точно знаете в чём был уверен Гитлер, а в чём он не был уверен? Едва ли кто-то способен точно это узнать...
Когда 3 сентября 1939 года Англия объявила войну Германскому Рейху, снова повторилась британская попытка сорвать любое начало консолидации и вместе с тем подъема Европы посредством борьбы против самой сильной в данное время державы континента.
<...>
Задача этого фронта уже не защита отдельных стран, а обеспечение безопасности Европы и тем самым спасение всех.
Поэтому я сегодня решил снова вложить судьбу и будущее Германского рейха и нашего народа в руки наших солдат. Да поможет нам Господь в этой борьбе!
И тут он сетует, что его объединительным усилиям по консолидации сил Запада против большевистской России мешает Британия... И сейчас Запад не един... В.Ленин верно заметил: «Когда один идеалист бьет другого идеалиста, выигрывает материализм»
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
Больше он думал о выгодах немцев и прочих германоязычных народов Европы. Захват земель СССР-России был выгоден им. А красивые слова об обеспечении безопасности Европы - это лишь лицемерие. Не более, чем красивые слова. Как и сегодня, все красивые слова лидеров США и Израиля об обеспечении безопасности США и Израиля - это лишь красивые и лицемерные слова этих лидеров. В реальности же их интересуют нефть и газ Ирана.Камиль Абэ: 21 мар 2026, 12:55 В своём обращение к немецкому народу в связи с началом войны против Советского Союза 22 июня 1941 года Адольф Гитлер заявил:
<...>
-
Камиль Абэ
Что ж, вы на пути к правильной стороне в оценке истинных устремлений Запада... Так держать !Samuel: 21 мар 2026, 13:26 Больше он думал о выгодах немцев и прочих германоязычных народов Европы. Захват земель СССР-России был выгоден им. А красивые слова об обеспечении безопасности Европы - это лишь лицемерие. Не более, чем красивые слова. Как и сегодня, все красивые слова лидеров США и Израиля об обеспечении безопасности США и Израиля - это лишь красивые и лицемерные слова этих лидеров. В реальности же их интересуют нефть и газ Ирана.
-
Автор темыSamuel

Этому не очень хорошему правителю нужны очень богатые земли соседней славянской страны. Империалисты - они и в Африке империалисты.
Я молю Всевышнего о том, чтоб Он наставил и Вас на путь истинный - так, чтобы Вы поняли наиважнейшую истину: нынешнее кровопролитие под зашифрованным названием СВО - это имперская в... за территории. И затеял это безобразие ампиратор на букву ПУКамиль Абэ: 21 мар 2026, 14:05 Что ж, вы на пути к правильной стороне в оценке истинных устремлений Запада... Так держать !
Этому не очень хорошему правителю нужны очень богатые земли соседней славянской страны. Империалисты - они и в Африке империалисты.
-
Камиль Абэ
Да, Запад вас контролирует.
-
Автор темыSamuel
Не имею никакого отношения к Западу. Меня никто не контролирует - я свободен, как ветер. Просто совесть у меня есть - поэтому говорю правду.
-
Земляк
- Всего сообщений: 2063
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Слесарь- ремонтник.
Я уже не удивляюсь, что еврейские нацики ПРАЗДНУЮТ УБИЙСТВО. Убийство чужого лидера. Ведь для них, еврейских нациков, народ ирана как бы и не достоин, что бы иметь своего лидера и иметь свое мнение по отношеню к ним, евреям.
Национализм, какой бы он не был, зачастую приобретает формы нацизма, то есть становиться агрессивным по отношению к другим нациям, религиям, или каким либо чуждым ему идеологиям.Samuel: 01 мар 2026, 11:50 Мира вам! Шалом! Салам!
Сегодня многие евреи празднуют и ликуют - убит их страшный враг в лице Али Хаменеи. Напомню, что это иранский религиозный, духовный, государственный, политический, военный и общественный деятель. Он ненавидел Израиль и очень критиковал Америку. Да, Хаменеи много раз на государственном лидере угрожал уничтожить Израиль. Больше он не сможет угрожать Израилю и больше Иран вскоре тоже не станет угрожать Израилю (и Америке). Это хороший урок всем антисемитам и всем государствам, в которых лидеры проводят государственный курс против Израиля. Был враг Израиля в лице клана и режима Асадов в Сирии, когда Сирия явно проводила крайне враждебный курс по отношению к Израилю. И где теперь эти несчастные и злобные Асады?! Их власти давно нет и их самих почти нет. В Сирии уж точно их нет - скрываются от гнева сирийского народа в Москве.
Я уже не удивляюсь, что еврейские нацики ПРАЗДНУЮТ УБИЙСТВО. Убийство чужого лидера. Ведь для них, еврейских нациков, народ ирана как бы и не достоин, что бы иметь своего лидера и иметь свое мнение по отношеню к ним, евреям.
-
Камиль Абэ
Да , достаточно прочесть ВТОРОЗАКОНИЕ Моисея и можно не удивляться...Земляк: 22 мар 2026, 00:56 Я уже не удивляюсь, что еврейские нацики ПРАЗДНУЮТ УБИЙСТВО. Убийство чужого лидера. Ведь для них, еврейских нациков, народ ирана как бы и не достоин, что бы иметь своего лидера и иметь свое мнение по отношеню к ним, евреям.
-
Автор темыSamuel
Вы не правы. Евреи некоторые обрадовались гибели Хаменеи, когда узнали об этом, только потому, что он угрожал Израилю! Не угрожайте никому - тогда никто не будет считать для себя праздником день вашей гибели. Тогда и не будет страшной гибели мучительной. Очень многие евреи уверены: великий иранский народ заслуживает вменяемого лидера, который не будет призывать у уничтожению Израиля и США. И такой правитель, который будет думать лишь о благе иранского народа, если Аллах позволит, появится в Иране уже в этом году, а может до мая или до июня-июля 2026 года. Только тогда мир наступит на Ближнем Востоке. Столь долгожданный мир. Народы Ирана и Израиля достойны этого блага оба в равной степени.Земляк: 22 мар 2026, 00:56 Я уже не удивляюсь, что еврейские нацики ПРАЗДНУЮТ УБИЙСТВО. Убийство чужого лидера. Ведь для них, еврейских нациков, народ ирана как бы и не достоин, что бы иметь своего лидера и иметь свое мнение по отношеню к ним, евреям.
-
Камиль Абэ
И я не удивляюсь тому, что некоторые оправдывают агрессию мировых жандармов ( Штаты и Израиль) в отношении суверенного государства... мозги завёрнуты на западный манер...
-
Автор темыSamuel
Не нужно преувеличивать. Ведь в 2-1 тысячелетии единобожники (а это и были люди, которых потом стало принято называть ИВРИ-ЕВРЕИ) были во вражеском окружении. Тогда они стремились выжить, а их все окружающие их народы (они были все язычниками погаными) стремились уничтожить или заставить отказаться от ереси единобожия (да, тогда монотеизм считался ересью!!). И да, евреи в этой борьбе выжили, затем оказались в Египте, где их стало больше (а может и гораздо больше), а затем началась война евреев с язычниками погаными за земли Ханаана (Израиля-Палестины). И в войнах ранее в древности происходили очень часто всякие кошмары и злодеяния, а порой и геноцид. Евреев массово убивали и уничтожали и они порой отвечали тем же язычникам 3300-3000 лет назад.Камиль Абэ: 22 мар 2026, 18:05 Да , достаточно прочесть ВТОРОЗАКОНИЕ Моисея и можно не удивляться...
-
Камиль Абэ
Фактически фашистское заявление Ж.Борреля вытекает из того же Второзакония...Samuel: 25 мар 2026, 13:03 Да , достаточно прочесть ВТОРОЗАКОНИЕ Моисея и можно не удивляться...
Не нужно преувеличивать. Ведь в 2-1 тысячелетии единобожники (а это и были люди, которых потом стало принято называть ИВРИ-ЕВРЕИ) были во вражеском окружении
-
Автор темыSamuel
Никакой агрессии не было бы, если бы не ужасная глупость религиозных лидеров Ирана - эти реакционеры угрожали уничтожить Израиль и желали смерти Америке. Тем самым они сами же и напросились на агрессию этих стран. А лидерам США и Израиля только и нужен был повод для овладения богатствами Ирана. Повод дан. И это ужасно. Во всех наших бедах виноваты сами люди и сами страны - не кто-то из людей или стран, а сами люди и сами страны. Например, я недавно из-за своей глупости и несдержанности чуть было не пострадал. Я люблю слушать музыку. Порой гуляю и слушаю музыку в наушниках. В последнее время увлекся палестинскими арабскими певицами и вообще арабской музыкой (мне нравятся именно арабские певицы, а не певцы арабские). И вот на днях гулял и слушал песню шикарную одну одной арабской певицы и затем надо было зайти в супермаркет и купить что-то. Когда заходил туда, был любимый отрывок песни и я не удержался и запел его на арабском. Запел женским голосом. Вроде рядом никого не было - было около 23:30. В это время там мало посетителей. Но вдруг оказался рядом какой-то несколько бухой парень русский. Он услышал восточные мотивы и песню женскую и арабскую из уст не совсем женщины и несколько был явно озадачен или шокирован)) Но я быстро зашёл внутрь магазина. Когда выходил оттуда, встретил того же пацана и он меня спросил: ты так любишь петь? Грозно так спросил... Я сделал вид, что не слышу в наушниках... Иду дальше. Он вышел со мной... Он проворчал в надежде на повод для знакомства, а может и агрессии: петь надо дома, а не на улице! Я решил погасить его агрессию потенциальную и согласился: да, вы правы! И ушёл я. Он что-то крикнул громко... Явно не очень адекватный и выпивший... Но меня он решил оставить в покое, так как я потенциально вроде бы признал свою неправоту и как бы похвалил его за ум своим согласием. При этом я не показал ему, что я виноват. Просто признал его правоту и показал свою вежливость, но холодность и равнодушие по отношению к нему. Он напрашивался либо на близость со мной, либо на агрессию по отношению ко мне. Я ему не дал ни единого шанса просто тремя правильными словами. Лидеры Ирана сами напросились на агрессию Америки и Израиля! Глупость и гордыня лидеров Ирана привела к этой катастрофе на Ближнем Востоке.Камиль Абэ: 25 мар 2026, 13:03 И я не удивляюсь тому, что некоторые оправдывают агрессию мировых жандармов ( Штаты и Израиль) в отношении суверенного государства.
-
Камиль Абэ
Вот как ! Эдак на Западе и утверждают, что на агрессию напросились в Югославии, Ливии, Афганистане, Сирии, Ираке... Тут незамысловатый принцип : «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать ... »
Так кто на кого напал ?Samuel: 25 мар 2026, 13:19 Никакой агрессии не было бы, если бы не ужасная глупость религиозных лидеров Ирана - эти реакционеры угрожали уничтожить Израиль и желали смерти Америке. Тем самым они сами же и напросились на агрессию этих стран.
Вот как ! Эдак на Западе и утверждают, что на агрессию напросились в Югославии, Ливии, Афганистане, Сирии, Ираке... Тут незамысловатый принцип : «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать ... »
-
А.Лексей
Израиль угрожал арабам, персам, России. Ставим здесь галочку.Samuel: 25 мар 2026, 12:41 Не угрожайте никому - тогда никто не будет считать для себя праздником день вашей гибели
-
А.Лексей
2. Сёма, а что, славяне тоже поганые?
1. Монотеизм появился впервые в Египте, при Аменхотепе-Эхнатоне.
-
Камиль Абэ
У "Сёмы" ненависть вызывает Россия...А.Лексей: 26 мар 2026, 08:24 1. Монотеизм появился впервые в Египте, при Аменхотепе-Эхнатоне.
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Слово «поганый» восходит к латинскому «paganus» (деревенский, сельский) через старославянский язык. Изначально, в Римской империи, «paganus» обозначало жителя деревни, которые позже других принимали христианство, оставаясь язычниками, из-за чего значение трансформировалось в «языческий», «неверный», а затем на Руси — в «нечистый» и «плохой». Либо многобожники уничтожат нас, монотеистов (ИВРИМ), либо наоборот. Эта вражда не прекращается уже много тысяч лет. И с 4-5 века Христианство стало весьма заблуждаться и вобрало в себя весьма немало от язычества поганого. Увы, но оно, Христианство, превратилось из Истинного Монотеизма Христа и Апостолов 1-го века н.э. в нечто непонятное и в нечто смешанного происхождения с 4-5 века н.э. . Оно превратилось почти в некое подобие язычества, которое усиленно рядится в одежды монотеизма. Иудаизм и Ислам, хоть в чём-то и заблуждаются, но сохранили идею и учение монотеизма в том виде, который был монотеизм у Авраама и Сарры 4000 лет назад.
Так что... Славяне до 5-6 или 7-8 века н.э. (а на Руси и до 10-11 века н.э.) были в классическом смысле этого слова язычниками, то есть погаными племенами. Теперь же они числятся христианами (хоть многие из них вообще не ведают Бога и далеки от любой религии), но по сути тоже весьма далеки от монотеизма. По сути многие из них жутко не любят евреев. Они всегда не любили евреев и это уже на генетическом уровне... И да, евреи платят им той же монетой. Это относится не только к славянам, но и к многим другим народам. Но я стараюсь быть свободным от ненависти ко всем людям всех наций и народов - вне всякой зависимости от их происхождения и религии или если они далеки от любой религии. Мы все - люди. У нас очень много общего. Для меня лично нет поганых людей и народов, хоть по вере Бог сделал меня Евреем-Назореем (не путать с понятием Иудей в его нынешнем значении) уже очень давно.
США и Израиль напали на Иран за то, что он проводил очень агрессивную политику по отношению к Израилю и даже и США, поддерживая террористов Хамаса и Хезболлы, как и ужасных хусситов. Иран угрожал Израилю и США и напросился на агрессию.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Нет, не лгите. Во мне нет ненависти ни к кому. Даже к ампиратору. Не говоря уже о стране, в которой Бог даровал мне прибежище и приют.
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Для настоящего еврея (я говорю не о нации, а о вере подлинно монотеистической) все язычники - это поганые люди. Это от значения и этимологии слова pagans, поганые - язычники.
Слово «поганый» восходит к латинскому «paganus» (деревенский, сельский) через старославянский язык. Изначально, в Римской империи, «paganus» обозначало жителя деревни, которые позже других принимали христианство, оставаясь язычниками, из-за чего значение трансформировалось в «языческий», «неверный», а затем на Руси — в «нечистый» и «плохой». Либо многобожники уничтожат нас, монотеистов (ИВРИМ), либо наоборот. Эта вражда не прекращается уже много тысяч лет. И с 4-5 века Христианство стало весьма заблуждаться и вобрало в себя весьма немало от язычества поганого. Увы, но оно, Христианство, превратилось из Истинного Монотеизма Христа и Апостолов 1-го века н.э. в нечто непонятное и в нечто смешанного происхождения с 4-5 века н.э. . Оно превратилось почти в некое подобие язычества, которое усиленно рядится в одежды монотеизма. Иудаизм и Ислам, хоть в чём-то и заблуждаются, но сохранили идею и учение монотеизма в том виде, который был монотеизм у Авраама и Сарры 4000 лет назад.
Так что... Славяне до 5-6 или 7-8 века н.э. (а на Руси и до 10-11 века н.э.) были в классическом смысле этого слова язычниками, то есть погаными племенами. Теперь же они числятся христианами (хоть многие из них вообще не ведают Бога и далеки от любой религии), но по сути тоже весьма далеки от монотеизма. По сути многие из них жутко не любят евреев. Они всегда не любили евреев и это уже на генетическом уровне... И да, евреи платят им той же монетой. Это относится не только к славянам, но и к многим другим народам. Но я стараюсь быть свободным от ненависти ко всем людям всех наций и народов - вне всякой зависимости от их происхождения и религии или если они далеки от любой религии. Мы все - люди. У нас очень много общего. Для меня лично нет поганых людей и народов, хоть по вере Бог сделал меня Евреем-Назореем (не путать с понятием Иудей в его нынешнем значении) уже очень давно.
Последний раз редактировалось Samuel 26 мар 2026, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
Вот чтобы не было двойных стандартов, надо всем миром уже давно взять бы на цугундер Штаты с их воинственными президентами ... Вот взять хотя бы угрозы в адреса Канады и Гренландии, нападении на Иран...Samuel: 26 мар 2026, 11:54 США и Израиль напали на Иран за то, что он проводил очень агрессивную политику по отношению к Израилю и даже и США, поддерживая террористов Хамаса и Хезболлы, как и ужасных хусситов. Иран угрожал Израилю и США и напросился на агрессию.
Говорят же : «По делам их узнаете их» ... Так вот ваши посты полны ненависти к России, её президенту и всем делам России...Samuel: 26 мар 2026, 11:54 Камиль Абэ: Сегодня, 12:52
У "Сёмы" ненависть вызывает Россия...
Нет, не лгите. Во мне нет ненависти ни к кому. Даже к ампиратору. Не говоря уже о стране, в которой Бог даровал мне прибежище и приют.
-
Автор темыSamuel
Трамп не угрожает Канаде и Гренландии. А вопрос о принадлежности Гренландии (останется ли она в составе Дании или будет независимым государством, но может станет протекторатом США) будет решаться сугубо мирным и политическим способом, то есть будет решаться долго и на мирных переговорах, ибо захват его военным путём приведёт к распаду НАТО на две или три отдельные организации. Это ослабит НАТО и официально приведёт к расколу весь Запад. Трамп на это не пойдёт, ибо он - не дурак.Камиль Абэ: 26 мар 2026, 12:09 Вот взять хотя бы угрозы в адреса Канады и Гренландии, нападении на Иран...
Последний раз редактировалось Samuel 26 мар 2026, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
Нет у вас ни стыда, ни совести ...
-
Автор темыSamuel
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, —
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
Бытие, 14 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/1/14/
Это говорит о том, что в городе Салим 4000 лет назад царь (он же и первосвященник) был монотеистом, который служил Одному Богу- Всевышнему. Он благословил Авраама не случайно - вера у них по сути была общей. Вероятно, и некоторая часть жителей Салима уже тогда отдавала предпочтение именно монотеизму и этому культу своего лидера. Вероятно, уже на тот момент в будущем Иерусалиме (а тогда Салиме) процветал культ Бога Элоха (Элохима, а у арабов - Аллаха). Царь Давид отнюдь не случайно в 10 веке до н.э., покорив город Салим, сразу превратил его в столицу Израиля. Позднее город стал называться Иерусалимом, так как местные жители этого города (народ иевусеев) называли город Иевусом, а евреи - Салимом. Компромиссный вариант - Иевус-Салим. Со временем город стал называться ИеруСалимом.
Не нужно путать понятие СТРАНА, НАРОД с понятием государство путинское и лидер государства. Да, я критикую лидера РФ, но критикую в мягкой форме - без всяких оскорблений и сугубо по делу. Да, политика того государства, которое лично Путин и его силовики создали к 2004-2005 году, не во всём вызывает у меня одобрение - что-то в политике этого государства путинского мне не нравится. Что-то я критикую. Это нормально. Или Вы считаете, что человек, который считает, что народы и страны должны жить в мире друг с другом и все вопросы решать между собой на переговорах, может одобрить СВО или уничтожение ампиратором самих основ украинской государственности и принесение огромнейшего вреда экономике и генофонду двух соседних братских стран, когда гибнут и получают серьёзные ранения каждый год в этих двух странах сотни тысяч людей, а ещё десятки тысяч мирных людей (а может и сотни тысяч мирных людей) теряют дома и становятся беженцами?! Уже миллионы людей в Украине, включая и множество русских людей (граждан Украины), стали из-за СВО беженцами. Есть мнение, что таких людей стало уже примерно 10-15 миллионов с 2022 года по настоящий момент за более чем 4 года. Экономика Украины разбита вдребезги, а экономика РФ находится в очень плохом состоянии! Это недопустимо и такая отвратительная политика, полная варварства и вреда по отношению к мирным людям двух стран, не может не вызывать критики со стороны любого нормального и достойного, совестливого человека.Камиль Абэ: 26 мар 2026, 12:09 Говорят же : «По делам их узнаете их» ... Так вот ваши посты полны ненависти к России, её президенту и всем делам России...
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Есть во мне и стыд и совесть. Их нет у императора, который развязал грязную бой....ю, а пытается обвинить в этом ненавистный им Запад.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Этого очень хотел бы Путин. Этого не будет.Камиль Абэ: 26 мар 2026, 12:09 Вот чтобы не было двойных стандартов, надо всем миром уже давно взять бы на цугундер Штаты с их воинственными президентами ...
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вам это кажется из-за Вашей предвзятости по отношению ко мне, ибо Вы лицемерно и трусливо не хотите критиковать никогда лидера РФ. А я критикую, ибо не боюсь этого человека, а лицемерия во мне нет.Камиль Абэ: 26 мар 2026, 12:09 Так вот ваши посты полны ненависти к России, её президенту и всем делам России...
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Лицемерные защитники отвратительного путинского режима уже берут на вооружение слова святого Христа. Дожили, что называется(((
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Нет, эта вера в Одного Верховного Бога-Всевыщнего (а прочие мелкие боги заменены были на Силы или Ангелов) появилась впервые на юге страны Ур Аратты, то есть в Ур-Арту. Это появилось на будущих исторических землях будущей Армении и аж примерно на рубеже 3-2 тысячелетия до н.э. Тогда и появилась община Иврим, как Община верующих людей-монотеистов. Хотя не исключено, что и ещё несколько раньше (ориентировочно 4300 лет назад) в Ханаане в городе Салиме (будущий Иеру-Салим) уже существовала такая община, которая может и не называлась еврейской на тот момент:
Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что ныне долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, — он был священник Бога Всевышнего, —
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. Аврам дал ему десятую часть из всего.
Бытие, 14 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/1/14/
Это говорит о том, что в городе Салим 4000 лет назад царь (он же и первосвященник) был монотеистом, который служил Одному Богу- Всевышнему. Он благословил Авраама не случайно - вера у них по сути была общей. Вероятно, и некоторая часть жителей Салима уже тогда отдавала предпочтение именно монотеизму и этому культу своего лидера. Вероятно, уже на тот момент в будущем Иерусалиме (а тогда Салиме) процветал культ Бога Элоха (Элохима, а у арабов - Аллаха). Царь Давид отнюдь не случайно в 10 веке до н.э., покорив город Салим, сразу превратил его в столицу Израиля. Позднее город стал называться Иерусалимом, так как местные жители этого города (народ иевусеев) называли город Иевусом, а евреи - Салимом. Компромиссный вариант - Иевус-Салим. Со временем город стал называться ИеруСалимом.
Последний раз редактировалось Samuel 26 мар 2026, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
Да, Запад никогда не откажется от двойных стандартов...Samuel: 26 мар 2026, 12:43 Камиль Абэ: 42 минуты назад
Вот чтобы не было двойных стандартов, надо всем миром уже давно взять бы на цугундер Штаты с их воинственными президентами ...
Этого очень хотел бы Путин. Этого не будет
-