А перед самой своей смертью тов Сталин был вынужден с горечью констатировать: " Без теории нам смерть. !" . Ручное управление без надлежащей теории экономику и общество в целом опрокинуло в кювет...Земляк: 09 янв 2026, 13:18 Не все понимают, что после сворачивание НЭПа, процесса инициированного Сталиным с группой его поддержки, в стране возникла жестко централизованная система управления народным хозяйством. В эту систему входили практически все организованное производство, включая артели, кооперативы и тому подобное. Хрущев лишь продолжил политику Сталина в сфере централизации.
Социализм и коммунизм: на основе исторического опыта и новой теории строить будущее России ⇐ Российская Федерация
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10853
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Социализм и коммунизм: на основе исторического опыта и новой теории строить будущее России
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Земляк
- Всего сообщений: 1998
- Образование: высшее техническое
- Политические взгляды: пофигистические
- Профессия: Слесарь- ремонтник.
Re: Социализм и коммунизм: на основе исторического опыта и новой теории строить будущее России
То есть, я не понимаю, почему современная экономика не имеет теории и общество находится в кювете.
Мне пришлось жить в условиях сталинской экономики первые 30 лет своей жизни. И я Вас не понимаю.Камиль Абэ: 09 янв 2026, 13:39А перед самой своей смертью тов Сталин был вынужден с горечью констатировать: " Без теории нам смерть. !" . Ручное управление без надлежащей теории экономику и общество в целом опрокинуло в кювет...Земляк: 09 янв 2026, 13:18 Не все понимают, что после сворачивание НЭПа, процесса инициированного Сталиным с группой его поддержки, в стране возникла жестко централизованная система управления народным хозяйством. В эту систему входили практически все организованное производство, включая артели, кооперативы и тому подобное. Хрущев лишь продолжил политику Сталина в сфере централизации.
То есть, я не понимаю, почему современная экономика не имеет теории и общество находится в кювете.
-
Камиль Абэ
Современная Россия к сожалению для Запада не находится в кювете.... Словеса Обамы оказались пустой болтовнёй.... Западу просто приходится с этим считаться.... Именно из-за злобы Запада на Россию и началась СВО....Земляк: 09 янв 2026, 13:52 Мне пришлось жить в условиях сталинской экономики первые 30 лет своей жизни. И я Вас не понимаю.
-
Автор темыА.Лексей
- Всего сообщений: 1484
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: инженер-физик
- Ко мне обращаться: на вы
ДВА ВАРИАНТА ОБОЗРИМОГО БУДУЩЕГО ОТНОШЕНИЙ США И РОССИИ
А.В. Горшков
https://proza.ru/2026/01/09/1123
А.В. Горшков
https://proza.ru/2026/01/09/1123
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
-
Автор темыА.Лексей
Не необходимые товары - это люстры артели им.Клары Цеткин, джинсы от Вазгена, кроссовки "Динамо", стол красного дерева полированный фирмы "Самвел и компания", мотодельтаплан, рюкзак "Манарага", розничная торговля всяким, ювелирные изделия, и т.д., то есть то, что приятно и полезно, но без чего можно обойтись.
Вот в прошлом году в России закрыли последнее производство йода. Только импорт.
Необходимые товары - это зерно, питьевая вода, кирпич, цемент, сталь, древесина, нефть, трубы, гвозди, саморезы, уран, самолёты Ту-154, МиГ-25, Ту-160, соль, спички, х-б ткань, и т.д. То есть то, без чего не обойтись и что ничем не заменить.Камиль Абэ: 09 янв 2026, 12:26 а вы ещё ориентируете их на выпуск " не необходимые товары" ... Это чтобы артели выпускали то, что никому и на хрен не нужны?
Не необходимые товары - это люстры артели им.Клары Цеткин, джинсы от Вазгена, кроссовки "Динамо", стол красного дерева полированный фирмы "Самвел и компания", мотодельтаплан, рюкзак "Манарага", розничная торговля всяким, ювелирные изделия, и т.д., то есть то, что приятно и полезно, но без чего можно обойтись.
Вот в прошлом году в России закрыли последнее производство йода. Только импорт.
Последний раз редактировалось А.Лексей 09 янв 2026, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыА.Лексей
Здесь ответ https://proza.ru/2024/01/22/1577
-
Автор темыА.Лексей
Горбачёв и [censored] - многообещающие болтуны, затрагивают всё, не делают почти ничего.
-
Автор темыА.Лексей
Теория и алгоритмы были, но, увы, страной правили гуманитарии, которые в математике ни бум-бум. Результат: невидимая рука рынка сама всё "урегулировала", в СССР население росло миллионами, сейчас миллионами вымирает.Камиль Абэ: 09 янв 2026, 13:39 А перед самой своей смертью тов Сталин был вынужден с горечью констатировать: " Без теории нам смерть. !" . Ручное управление без надлежащей теории экономику и общество в целом опрокинуло в кювет...
-
Автор темыА.Лексей
Я чувствую, что Вы сомневаетесь, что экономика в кювете. Так поинтересуйтесь статистикой по Вашему выбору.
Теория есть, её изучают все студенты слаборазвитых стран. Но она не объясняет, не предсказывает и не управляет экономикой.Земляк: 09 янв 2026, 13:52 То есть, я не понимаю, почему современная экономика не имеет теории и общество находится в кювете.
Я чувствую, что Вы сомневаетесь, что экономика в кювете. Так поинтересуйтесь статистикой по Вашему выбору.
-
Земляк
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Сталинская жестко централизованная экономика имела экстенсивный характер и вполне предсказуемо стала испытывать трудности. Идея перестройки перевести сталинскую экономику на интенсивные рельсы.
Это Ваша ошибка. Горбачев не только затрагивал, но и делал. Об этом я и веду разговор. То есть показываю, как начатая экономическая реформа в СССР, привела к событию под названием распад СССР. Без особого вмешательства из-за границы.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Нет экономики, которой никто не управляет. Есть разные модели экономики и разные методы ее управления.А.Лексей: 09 янв 2026, 14:16Теория есть, её изучают все студенты слаборазвитых стран. Но она не объясняет, не предсказывает и не управляет экономикой.Земляк: 09 янв 2026, 13:52 То есть, я не понимаю, почему современная экономика не имеет теории и общество находится в кювете.
Сталинская жестко централизованная экономика имела экстенсивный характер и вполне предсказуемо стала испытывать трудности. Идея перестройки перевести сталинскую экономику на интенсивные рельсы.
-
Камиль Абэ
А своего ума не хватает?А.Лексей: 09 янв 2026, 14:11 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 16:28
А что, по-вашему есть социализм?
Здесь ответ https://proza.ru/2024/01/22/1577
-
Автор темыА.Лексей
Вы белое назвали чёрным. Нехорошо грешить против истины.
Это не так. Хрущёв начал свои реформы вследствие своих примитивных представлений о "чистом комммунизме". Ликвидировал артели, материальное стимулирование, оплату достойную умственного труда, ввёл сепаратные совнархозы. Он был глуповат, потому что не имел приличного образования.
Не сталинскую, а либерман-косыгинскую. Не идея, а хотелки. Нехорошо подменять понятия.
Я участвовал в составлении, обсуждении и принятии этого документа.
-
Земляк
"Экстенсивный экономический рост — это
увеличение производства за счёт количественного наращивания факторов производства (труда, капитала, сырья, земли) без качественного улучшения технологий или повышения производительности, то есть экономика растёт «вширь» за счёт освоения новых ресурсов, а не «вглубь». Этот метод, как правило, более лёгкий и быстрый, но со временем приводит к исчерпанию доступных ресурсов, поэтому в долгосрочной перспективе предпочтительнее интенсивный рост"
В дальнейшем я покажу причину, почему СССР при Горбачеве начала переходить с экстенсивной модели экономики, на интенсивную.
Что касается ликвидации артелей. Перевод частных производственных предприятий начался при Сталине. Пример артели Радист тому подтверждение. Этапы превращения этой частной артели в гос. завод известны. Начиная как частная артель, к началу 30- х годов, это частное предприятие получило нового руководителя от питерского горкома партии. Далее провели чистку рядов артели, выгнав всех инакомыслящих, далее от города артель получила помещения и горком организовал поставку "частнику" необходимого но дефицитного сырья.
И уже в 1940 году артель Радист, которая реально производила телевизоры, стала государственным предприятием. Сохранив в названии слово "артель"
Николай Рыжов, тот самый, кторый проводил экономическую реформу пишет о сталинской экономике. Именно об сталинской.
Сначала он отдает ей должное
"Жесткая плановая система, созданная в 30‑е годы, успешно справилась с индустриализацией, обеспечила ей победу над сильнейшим врагом – гитлеровской Германией, позволила в немыслимо короткое время восстановить народное хозяйство, а в годы «холодной войны» создать военный паритет с Западом."
Но вот что он пишет дальше
"Но жизнь не стояла на месте, и постепенно мы стали ощущать, что наше народное хозяйство не может в полной мере удовлетворять возросшие социально-экономические запросы населения, да и решать ряд других важнейших задач развития страны."
А вот к косыгинской реформе у Рыжкова другое отношение
" В середине 60‑х годов Председатель Совета Министров СССР А. Н. Косыгин начал свою экономическую реформу. Она не затрагивала базовых устоев социалистической системы, но давала предприятиям определенную свободу. В то время я был главным инженером, а затем генеральным директором Уралмаша, и мы были весьма удовлетворены тем, что жестко регламентированная система управления была смягчена, в частности, предоставлением заводам довольно-таки существенной самостоятельности в создании различных фондов и использовании их по собственному решению коллектива.
В целом реформа привела к тому, что восьмая пятилетка (1966–1970 годы) имела самые высокие экономические показатели. Увы, после чехословацких событий 1968 года косыгинскую реформу постепенно свели к нулю. Дальнейшие, при Л. И. Брежневе, попытки в какой-то степени реанимировать и усовершенствовать ее практического успеха уже не имели."
То есть Рыжков сожалет о том, что Косыгинскую реформу "постоянно свели к нулю".
Зачем же реформировать то, что дает положительный результат?
Нет ни белого ни черного. Есть название типа экономики
"Экстенсивный экономический рост — это
увеличение производства за счёт количественного наращивания факторов производства (труда, капитала, сырья, земли) без качественного улучшения технологий или повышения производительности, то есть экономика растёт «вширь» за счёт освоения новых ресурсов, а не «вглубь». Этот метод, как правило, более лёгкий и быстрый, но со временем приводит к исчерпанию доступных ресурсов, поэтому в долгосрочной перспективе предпочтительнее интенсивный рост"
В дальнейшем я покажу причину, почему СССР при Горбачеве начала переходить с экстенсивной модели экономики, на интенсивную.
В плане образования Сталин был не выше Хрущева. Так что не стоит образование коммунистов делать чем либо необходимым для их управленческих возможностей.А.Лексей: 09 янв 2026, 15:46Это не так. Хрущёв начал свои реформы вследствие своих примитивных представлений о "чистом комммунизме". Ликвидировал артели, материальное стимулирование, оплату достойную умственного труда, ввёл сепаратные совнархозы. Он был глуповат, потому что не имел приличного образования.
Что касается ликвидации артелей. Перевод частных производственных предприятий начался при Сталине. Пример артели Радист тому подтверждение. Этапы превращения этой частной артели в гос. завод известны. Начиная как частная артель, к началу 30- х годов, это частное предприятие получило нового руководителя от питерского горкома партии. Далее провели чистку рядов артели, выгнав всех инакомыслящих, далее от города артель получила помещения и горком организовал поставку "частнику" необходимого но дефицитного сырья.
И уже в 1940 году артель Радист, которая реально производила телевизоры, стала государственным предприятием. Сохранив в названии слово "артель"
Вы, как я понимаю, не находите время читать и осмысливать то, что я пишу. Повторюсь.
Николай Рыжов, тот самый, кторый проводил экономическую реформу пишет о сталинской экономике. Именно об сталинской.
Сначала он отдает ей должное
"Жесткая плановая система, созданная в 30‑е годы, успешно справилась с индустриализацией, обеспечила ей победу над сильнейшим врагом – гитлеровской Германией, позволила в немыслимо короткое время восстановить народное хозяйство, а в годы «холодной войны» создать военный паритет с Западом."
Но вот что он пишет дальше
"Но жизнь не стояла на месте, и постепенно мы стали ощущать, что наше народное хозяйство не может в полной мере удовлетворять возросшие социально-экономические запросы населения, да и решать ряд других важнейших задач развития страны."
А вот к косыгинской реформе у Рыжкова другое отношение
" В середине 60‑х годов Председатель Совета Министров СССР А. Н. Косыгин начал свою экономическую реформу. Она не затрагивала базовых устоев социалистической системы, но давала предприятиям определенную свободу. В то время я был главным инженером, а затем генеральным директором Уралмаша, и мы были весьма удовлетворены тем, что жестко регламентированная система управления была смягчена, в частности, предоставлением заводам довольно-таки существенной самостоятельности в создании различных фондов и использовании их по собственному решению коллектива.
В целом реформа привела к тому, что восьмая пятилетка (1966–1970 годы) имела самые высокие экономические показатели. Увы, после чехословацких событий 1968 года косыгинскую реформу постепенно свели к нулю. Дальнейшие, при Л. И. Брежневе, попытки в какой-то степени реанимировать и усовершенствовать ее практического успеха уже не имели."
То есть Рыжков сожалет о том, что Косыгинскую реформу "постоянно свели к нулю".
Зачем же реформировать то, что дает положительный результат?
-
Автор темыА.Лексей
"Ленивый глупый экстенсивный" советский крестьянин производил зерна на душу своего населения в 3-4 раза больше, чем "трудолюбивый умный интенсивный" японский, затрачивая ГСМ в 10 раз меньше на тонну зерна, чем американский. Грузонапряжённость советских ЖД была высшая в мире. Затраты ТУТ на квтч электроэнергии в СССР были наименьшими в мире. Отношение научных и инженерных результатов к затратам было наивысшим в мире.
Косыгинско-Либермановская реформа - это диверсия. Сначала все бросились трудиться и рвать, потом увидели, что реформа порочна - способствует росту затрат без эффекта - и начали этим пользоваться.
Есть экономика типа экстенсивная?! Это ново. Что ж, убедите меня в том, что рост производительности труда (в т.ч. в сельском хозяйстве) и 100-кратное увеличение объёмов производства свидетельствует о её экстенсивности.
"Ленивый глупый экстенсивный" советский крестьянин производил зерна на душу своего населения в 3-4 раза больше, чем "трудолюбивый умный интенсивный" японский, затрачивая ГСМ в 10 раз меньше на тонну зерна, чем американский. Грузонапряжённость советских ЖД была высшая в мире. Затраты ТУТ на квтч электроэнергии в СССР были наименьшими в мире. Отношение научных и инженерных результатов к затратам было наивысшим в мире.
Образование всегда необходимо для управления. Один лишь [censored] рулит без малейшего образования, спорццмен наш.Земляк: 09 янв 2026, 23:32 Так что не стоит образование коммунистов делать чем либо необходимым для их управленческих возможностей.
Рыжков глуповат, поддакивал Горбачёву ( я видел это по ТВ и в 1998 г. видел самого Рыжкова) и позволил "младореформаторам" диверсии в экономике СССР.
Косыгинско-Либермановская реформа - это диверсия. Сначала все бросились трудиться и рвать, потом увидели, что реформа порочна - способствует росту затрат без эффекта - и начали этим пользоваться.
У Хрущёва были личные счёты со Сталиным и, при ненулевом уме, завышенные амбиции. Хотелось славы великого реформатора, доведшего народ до коммунизма. Он хотел халявы, тоже "невидимой руки рынка(зачёркнуто)" плана, который "всё урегулирует" без малейших умственных усилий.
-
Камиль Абэ
.
Практически то же самое произошло с колхозами..Земляк: 09 янв 2026, 23:32 И уже в 1940 году артель Радист, которая реально производила телевизоры, стала государственным предприятием. Сохранив в названии слово "артель
.
Да, любой коммунист был способен руководить любым предприятием от бани до банка...Земляк: 09 янв 2026, 23:32 Так что не стоит образование коммунистов делать чем либо необходимым для их управленческих возможностей.
-
Земляк
Кстати. Про Японию. Эта страна была основным торговым партнером из числа развитых капиталистических стран, до средины 70-х годов. Вот если посмотреть на структуру импорта- экспорта между СССР и Японией с шестидесятых годов и до вышеуказанного периода, то легко убедиться, что в структуре поставок из СССР в Японию преобладало сырье, а из Японии в СССР высокотехнологическая продукция. После средины 70-х место первое место вместо Японии заняла ФРГ, после знаменитой сделки "газ- трубы". Увы, наш СССР не умел делать трубы для прокачки нашего газа.
Кстати, Косыгина неучем назвать нельзя. Текстильный институт Ленинграда он окончил в 1935 году. Работал и мастером и начальником смены и министром легкой промышленности и замом председателя СНК и замом председателя по эвакуации в войну и уполномоченный комитета государственной обороны в Ленинграде. А так же преседатель СНК РСФСР. А после войны ЗАМ председателЯ СНК СССР и так далее и тому подобное.
Приблизительно так же я могу описать жизненный путь Рыжкова, того самого, которого Вы, с высоты своего "величия" назвали "глуповатым"
Интесно, а как Вы можете толково пояснить, каким образом такие "ничтожества" как Рыжков и Косыгин попадали в высший эшелон власти управления СССР?
Кстати. Либерман который превлекался к разработке реформ Косыгина был доктором экономических наук. Закончивший " Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (1915—1920), Харьковский национальный экономический университет (1930—1933).
Но и это еще не все. Либерман. Был реальным ученым и научных работ у него, пожалуй больше чем Ваших чванливых постов в интернете
Если для Вас этот термин новый , то это не значит, что его не понимают экономисты. Про производства зерна не надо. Факт покупки зерновых, да и не только "у проклятых капиталистов" известен даже школьнику в старших классов.А.Лексей: 10 янв 2026, 06:10Есть экономика типа экстенсивная?! Это ново. Что ж, убедите меня в том, что рост производительности труда (в т.ч. в сельском хозяйстве) и 100-кратное увеличение объёмов производства свидетельствует о её экстенсивности.
Кстати. Про Японию. Эта страна была основным торговым партнером из числа развитых капиталистических стран, до средины 70-х годов. Вот если посмотреть на структуру импорта- экспорта между СССР и Японией с шестидесятых годов и до вышеуказанного периода, то легко убедиться, что в структуре поставок из СССР в Японию преобладало сырье, а из Японии в СССР высокотехнологическая продукция. После средины 70-х место первое место вместо Японии заняла ФРГ, после знаменитой сделки "газ- трубы". Увы, наш СССР не умел делать трубы для прокачки нашего газа.
Это знают все. Кстати, у спортццмена нашего образование в сфере управления гораздо выше сталинского.
Как я смотрю, психическое заболевание нашего Нарцисса, который решил, что может легко и просто оценивать сложные для себя вопросы, называя специалистов дураками, перекинулось и на Вас.А.Лексей: 10 янв 2026, 06:10Рыжков глуповат, поддакивал Горбачёву ( я видел это по ТВ и в 1998 г. видел самого Рыжкова) и позволил "младореформаторам" диверсии в экономике СССР.
Причем здесь Хрущев, если реформы проводил и готовл Косыгин?А.Лексей: 10 янв 2026, 06:10У Хрущёва были личные счёты со Сталиным и, при ненулевом уме, завышенные амбиции. Хотелось славы великого реформатора, доведшего народ до коммунизма. Он хотел халявы, тоже "невидимой руки рынка(зачёркнуто)" плана, который "всё урегулирует" без малейших умственных усилий.
Кстати, Косыгина неучем назвать нельзя. Текстильный институт Ленинграда он окончил в 1935 году. Работал и мастером и начальником смены и министром легкой промышленности и замом председателя СНК и замом председателя по эвакуации в войну и уполномоченный комитета государственной обороны в Ленинграде. А так же преседатель СНК РСФСР. А после войны ЗАМ председателЯ СНК СССР и так далее и тому подобное.
Приблизительно так же я могу описать жизненный путь Рыжкова, того самого, которого Вы, с высоты своего "величия" назвали "глуповатым"
Интесно, а как Вы можете толково пояснить, каким образом такие "ничтожества" как Рыжков и Косыгин попадали в высший эшелон власти управления СССР?
Кстати. Либерман который превлекался к разработке реформ Косыгина был доктором экономических наук. Закончивший " Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (1915—1920), Харьковский национальный экономический университет (1930—1933).
Но и это еще не все. Либерман. Был реальным ученым и научных работ у него, пожалуй больше чем Ваших чванливых постов в интернете
-
Автор темыА.Лексей
Надо в партию вступать. Пора. Иначе будет поздно.
Ага. Несколько % от собственного производства. Для фуражных целей. Чтобы было больше молока и мяса. На несколько %. Не квасить же инвалюту (нефтедоллары) в западных банках. СССР умнее РФ.Земляк: 10 янв 2026, 07:01 Факт покупки зерновых, да и не только "у проклятых капиталистов" известен даже школьнику в старших классов.
И что, это как-то опровергает факт того, что в СХ производительность труда в СССР была в 3-4 раза выше, чем в Японии?Земляк: 10 янв 2026, 07:01 Кстати. Про Японию. Эта страна была основным торговым партнером из числа развитых капиталистических стран, до средины 70-х годов. Вот если посмотреть на структуру импорта- экспорта между СССР и Японией с шестидесятых годов и до вышеуказанного периода, то легко убедиться, что в структуре поставок из СССР в Японию преобладало сырье, а из Японии в СССР высокотехнологическая продукция.
Научились. На Челябинском трубопрокатном. Сами.Земляк: 10 янв 2026, 07:01 После средины 70-х место первое место вместо Японии заняла ФРГ, после знаменитой сделки "газ- трубы". Увы, наш СССР не умел делать трубы для прокачки нашего газа.
Ай, не свисти. Он школьный троечник, в юридический ВУЗ поступил по спортивной квоте, то есть образования никакого. В юристы нынче идут в основном те, кто не может или не хочет освоить математику. Так мне студенты-юристы и сказали. А спорццмен научен громко говорить о бонбе Ленина, о галошах и неэффективности экономики СССР. Вот и вся наука управления.Земляк: 10 янв 2026, 07:01 Кстати, у спортццмена нашего образование в сфере управления гораздо выше сталинского.
Вы знаете, я в своё время освоил университетский курс математики, а после аспирантуры (где был курс экономики) проходил обучение в Российско-британской школе бизнеса при МФТИ, сдавал экзамены профессорам Плехановки, фак. Управления и прикладной математики МФТИ и Института проблем управления РАН, ныне академикам.Земляк: 10 янв 2026, 07:01 психическое заболевание нашего Нарцисса, который решил, что может легко и просто оценивать сложные для себя вопросы, называя специалистов дураками, перекинулось и на Вас.
Разрушение сталинского управления экономикой начал Хрущёв. Его сняли в том числе и за это.
Вовсе не ничтожества, они были умные, но глуповатые в чём-то. За неимением лучшего в партийном руководстве. Технари, физики-да-математики как-то не очень тратили время на заседания с внутрипартийными дрязгами. Вот и набрали комбайнёра Горбачёва, горе-строителя Ельцина...Земляк: 10 янв 2026, 07:01 такие "ничтожества" как Рыжков и Косыгин попадали в высший эшелон власти управления СССР?
Надо в партию вступать. Пора. Иначе будет поздно.
Доктора наук тоже ошибаются иногда. Или диверсии делают. Особенно еврейцы.Земляк: 10 янв 2026, 07:01 Либерман который превлекался к разработке реформ Косыгина был доктором экономических наук.
Последний раз редактировалось А.Лексей 10 янв 2026, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
Повторюсь :
Камиль Абэ: 09 янв 2026, 11:07 лично моё мнение, что в истории СССР были две возможности спасти дело социализма: НЭП и реформы А.Н. Косыгина... Товарищи китайцы сделали правильные
Это о ком выкрик с галёрки ?
-
Автор темыА.Лексей
Угадайте с трёх раз. Не о Вас, во всяком случае.
-
Камиль Абэ
Нет желания вдумываться в выкрутасы ваших мыслей шальных..,
-
Автор темыА.Лексей
Евгений-Петрович Сартинов
РЕФЕРЕНДУМ СПОСОБНЫЙ ИЗМЕНИТЬ ВСЁ!
Можно изменять основные законы страны, не находясь со своей партией в большинстве в Госдуме. Как это можно сделать нам показал сам президент, когда захотел остаться у власти на новый срок и выпустил из своего личного ящика Пандоры такое сокрушительное политическое оружие как РЕФЕРЕНДУМ! Федеральный конституционный закон от 28.06.2004 г. № 5-ФКЗ. По закону любая инициативная группа количеством сто человек может собрать два миллиона подписей и выставить на всеобщее голосование свои предложения! После того, как за них проголосует большая часть народа это автоматически становиться законом! И Госдума и Сенат уже не способны повлиять на принятое народом решение! Это самый простой и реальный вид реформирование государства. Какие вопросы надо представить народу, чтобы он активно пошёл на РЕФЕРЕНДУМ и проголосовал за «левую» повестку?
РЕФЕРЕНДУМ СПОСОБНЫЙ ИЗМЕНИТЬ ВСЁ!
Можно изменять основные законы страны, не находясь со своей партией в большинстве в Госдуме. Как это можно сделать нам показал сам президент, когда захотел остаться у власти на новый срок и выпустил из своего личного ящика Пандоры такое сокрушительное политическое оружие как РЕФЕРЕНДУМ! Федеральный конституционный закон от 28.06.2004 г. № 5-ФКЗ. По закону любая инициативная группа количеством сто человек может собрать два миллиона подписей и выставить на всеобщее голосование свои предложения! После того, как за них проголосует большая часть народа это автоматически становиться законом! И Госдума и Сенат уже не способны повлиять на принятое народом решение! Это самый простой и реальный вид реформирование государства. Какие вопросы надо представить народу, чтобы он активно пошёл на РЕФЕРЕНДУМ и проголосовал за «левую» повестку?
-
Автор темыА.Лексей
Проект Гимна Русского Союза
Алексей Владимирович Горшков
(Законно заимствованы у Габриэля Уреклянца "Эль-Регистана" и Сергея Михалкова две строки и две рифмы, заимствованы полстроки у Алексея Еремеева "Леонида Пантелеева", использована неявная отсылка к одному знаменитому произведению Алексея Пешкова "Максима Горького".)
---------------------------------------------

Есть много великих и малых народов,
А больше всех любим - пресветлую Русь!
Страна наша - вечное знамя свободы,
Труда и геройства великий союз!
Припев:
"Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!"
Солнце всеобщее, правду народную,
Волю и силу нам разум даёт!
Пусть долго мы, братья, в неволе страдали,
Сквозь тысячу лет волю к жизни несли,
Мы свергли врагов силой духа и стали,
Свет сердца любви над планетой зажгли!
Припев.
Да здравствует разум в любом человеке,
В ком совесть и честь - справедливости знак!
Вселенная есть и пребудет вовеки,
С пути не собьёт нас никто и никак!
Припев.
* Русь - самоназвание народа и название страны.
** русь - "светлое, солнечное место" по-русски.
*** Автор рифмы "Русь - Союз" - Эль-Регистан.
**** Авторы рифмы "Свободы - Народы" - С.Михалков и Эль-Регистан.
***** Автор строк "Славься, Отечество наше свободное, Дружбы народов надёжный оплот!" - С.Михалков и Эль-Регистан.
****** Автор строки "Довольно мы, братья, страдали И тяжкое бремя несли" - Л. Пантелеев.
******* Русский Союз (Россия) - будущее социалистическое государство взамен капиталистической Российской Федерации (России). Подробнее https://proza.ru/avtor/fedorvasiljev20 . Русский Союз не заменяет собой Советский Союз, а является его важнейшей частью.
******** Разум - способность из Хаоса сделать Космос.
(16.01.2026, 14:10)
URL http://stihi.ru/2026/01/17/1857
Алексей Владимирович Горшков
(Законно заимствованы у Габриэля Уреклянца "Эль-Регистана" и Сергея Михалкова две строки и две рифмы, заимствованы полстроки у Алексея Еремеева "Леонида Пантелеева", использована неявная отсылка к одному знаменитому произведению Алексея Пешкова "Максима Горького".)

Есть много великих и малых народов,
А больше всех любим - пресветлую Русь!
Страна наша - вечное знамя свободы,
Труда и геройства великий союз!
Припев:
"Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!"
Солнце всеобщее, правду народную,
Волю и силу нам разум даёт!
Пусть долго мы, братья, в неволе страдали,
Сквозь тысячу лет волю к жизни несли,
Мы свергли врагов силой духа и стали,
Свет сердца любви над планетой зажгли!
Припев.
Да здравствует разум в любом человеке,
В ком совесть и честь - справедливости знак!
Вселенная есть и пребудет вовеки,
С пути не собьёт нас никто и никак!
Припев.
* Русь - самоназвание народа и название страны.
** русь - "светлое, солнечное место" по-русски.
*** Автор рифмы "Русь - Союз" - Эль-Регистан.
**** Авторы рифмы "Свободы - Народы" - С.Михалков и Эль-Регистан.
***** Автор строк "Славься, Отечество наше свободное, Дружбы народов надёжный оплот!" - С.Михалков и Эль-Регистан.
****** Автор строки "Довольно мы, братья, страдали И тяжкое бремя несли" - Л. Пантелеев.
******* Русский Союз (Россия) - будущее социалистическое государство взамен капиталистической Российской Федерации (России). Подробнее https://proza.ru/avtor/fedorvasiljev20 . Русский Союз не заменяет собой Советский Союз, а является его важнейшей частью.
******** Разум - способность из Хаоса сделать Космос.
(16.01.2026, 14:10)
URL http://stihi.ru/2026/01/17/1857
-
Камиль Абэ

Ещё не доросло до статуса политической партии, но уже озаботилось своим Гербом, Флагом и Гимном .... А тут и озаботилось и со сменой этих символов и атрибутов нынешнего государства российского... А , интересно, а что конкретно уже сделало это движение для народа и государства ?... говорят, что движение возникло где-то в 2022 году ... А думают ли регистрироваться в установленном порядке ?
Да, движение

Ещё не доросло до статуса политической партии, но уже озаботилось своим Гербом, Флагом и Гимном .... А тут и озаботилось и со сменой этих символов и атрибутов нынешнего государства российского... А , интересно, а что конкретно уже сделало это движение для народа и государства ?... говорят, что движение возникло где-то в 2022 году ... А думают ли регистрироваться в установленном порядке ?
-
Автор темыА.Лексей
Что это за движение такое, почему не знаю?
Какой такой 2022 год?
Что за неведомая эмблема птичья?
Ах, да, может быть, поэтому не знаю:
------------------------ опубликовано --------------
От кого отличать неформальную организацию РС
Фёдор Владимирович Васильев
От кого следует отличать неформальную общественную организацию Русский Союз
Наша неформальная общественная организация была создана в начале 2000-х гг., хотя неорганизованная деятельность велась уже с середины 90-х гг. С тех пор появилось немало общественных организаций и предприятий со сходными названиями.
Просьба чётко отличать нашу - неформальную общественную организацию "Русский Союз" (РС) - от следующих зарегистрированных общественных организаций и предприятий:
0) Общественная организация «Международная гражданская инициатива "Русский Союз"»;
1) "Русский Союз Латвии";
2) "Всенародный Русский Союз" (монархисты);
3) Общественно-политического объединения граждан и патриотических организаций "Русский Союз";
4) Каталога производителей товаров и услуг "Русский Союз";
5) "Союз Русского Народа" (монархисты);
6) Юридическая компания "Русский Союз Автострахователей";
7) Московская Областная Общественная Организация «Общенациональное Движение "Русский Союз"»;
8) Детская организация "Русского Союза Скаутов";
9) "Русский Союз на Украине";
10) Политическая организация "Литовский Русский Союз";
11) Белоэмигрантская организация "Русский Общевоинский Союз";
12) "Российский Союз промышленников и предпринимателей";
13) Международная организация сотрудничества предпринимателей "Русский Союз";
14) "Русский общенациональный союз" (православные радикалы);
15) ООО "Русский Союз" (ликвидирована);
16) Общественная организация "Русский гражданский союз";
17) "Русская Община" (ультраправые провластные националисты);
18) Общероссийское движение "Российский общенародный союз" (православные непоследовательные государственники);
19) И др.
Свободное распространение сего разрешается, одобряется, приветствуется, поощряется, рекомендуется.
По поручению Политбюро РС – Информбюро РС.
-----------------------
Итак, в 2022 г. с непонятной птичьей эмблемой было организовано неведомое нам, исконному Русскому Союзу, какое-то "движение Русский Союз". К нам это никакого отношения не имеет.
Подробнее ЗДЕСЬ
https://proza.ru/avtor/fedorvasiljev20
Начинаем публикацию здесь материалов РУССКОГО СОЮЗА.
1. Неформальная общественная организация "Русский Союз".
2. Проект государства "Русский Союз".
--------------------------------
Позиция Русского Союза по вопросу иммиграции - публицистика, 16.11.2025 04:20
Ярлычки, навешенные на организацию Русский Союз - история и политика, 13.10.2025 19:00
Ответы на Часто задаваемые Вопросы о Русском Союзе - история и политика, 24.09.2025 04:57
Часто задаваемые вопросы о Русском Союзе - история и политика, 20.09.2025 06:26
Первейшие действия РС после прихода к власти - история и политика, 07.12.2024 09:55
Устав неформальной общ. организации Русский Союз - история и политика, 13.03.2025 14:09
Коренное различие целей социализма и капитализма - история и политика, 07.12.2024 08:12
Программа Русского Союза - Политическая - история и политика, 26.01.2024 09:11
Программа Русского Союза - Экономическая - история и политика, 22.01.2024 19:41
Памятка пикетчику и Как вести себя в СИЗО - публицистика, 22.01.2024 19:38
Социологический опрос о будущем России - публицистика, 22.01.2024 19:35
Различные определения геноцида - история и политика, 14.01.2024 12:34
Союзники неформальной организации Русский Союз - история и политика, 13.01.2024 12:24
От кого отличать неформальную организацию РС - история и политика, 13.01.2024 12:17
Закон N 5 Русского Союза - Антифашизм, антинацизм - история и политика, 13.01.2024 12:15
Закон N 4 Русского Союза - Деприватизация... - история и политика, 13.01.2024 12:10
Знамя Русского Союза - публицистика, 01.12.2023 12:40
Проект исполнительной власти Русского Союза - публицистика, 29.11.2023 14:34
Позиция Русского Союза по украинскому вопросу - публицистика, 28.11.2023 13:32
Закон N 3 Русского Союза - Общенародная... - история и политика, 24.11.2023 13:29
Закон N 1 Русского Союза - Антигеноцид - история и политика, 21.11.2023 11:27
Конституция государства Русский Союз - проект - история и политика, 13.03.2025 15:06
Цели, идеология, блага и ценности Русского Союза - история и политика, 07.11.2023 14:20
Какой такой 2022 год?
Что за неведомая эмблема птичья?
Ах, да, может быть, поэтому не знаю:
------------------------ опубликовано --------------
От кого отличать неформальную организацию РС
Фёдор Владимирович Васильев
От кого следует отличать неформальную общественную организацию Русский Союз
Наша неформальная общественная организация была создана в начале 2000-х гг., хотя неорганизованная деятельность велась уже с середины 90-х гг. С тех пор появилось немало общественных организаций и предприятий со сходными названиями.
Просьба чётко отличать нашу - неформальную общественную организацию "Русский Союз" (РС) - от следующих зарегистрированных общественных организаций и предприятий:
0) Общественная организация «Международная гражданская инициатива "Русский Союз"»;
1) "Русский Союз Латвии";
2) "Всенародный Русский Союз" (монархисты);
3) Общественно-политического объединения граждан и патриотических организаций "Русский Союз";
4) Каталога производителей товаров и услуг "Русский Союз";
5) "Союз Русского Народа" (монархисты);
6) Юридическая компания "Русский Союз Автострахователей";
7) Московская Областная Общественная Организация «Общенациональное Движение "Русский Союз"»;
8) Детская организация "Русского Союза Скаутов";
9) "Русский Союз на Украине";
10) Политическая организация "Литовский Русский Союз";
11) Белоэмигрантская организация "Русский Общевоинский Союз";
12) "Российский Союз промышленников и предпринимателей";
13) Международная организация сотрудничества предпринимателей "Русский Союз";
14) "Русский общенациональный союз" (православные радикалы);
15) ООО "Русский Союз" (ликвидирована);
16) Общественная организация "Русский гражданский союз";
17) "Русская Община" (ультраправые провластные националисты);
18) Общероссийское движение "Российский общенародный союз" (православные непоследовательные государственники);
19) И др.
Свободное распространение сего разрешается, одобряется, приветствуется, поощряется, рекомендуется.
По поручению Политбюро РС – Информбюро РС.
-----------------------
Итак, в 2022 г. с непонятной птичьей эмблемой было организовано неведомое нам, исконному Русскому Союзу, какое-то "движение Русский Союз". К нам это никакого отношения не имеет.
= В этом нет ни необходимости, ни желания.
Подробнее ЗДЕСЬ
https://proza.ru/avtor/fedorvasiljev20
Начинаем публикацию здесь материалов РУССКОГО СОЮЗА.
1. Неформальная общественная организация "Русский Союз".
2. Проект государства "Русский Союз".
--------------------------------
Позиция Русского Союза по вопросу иммиграции - публицистика, 16.11.2025 04:20
Ярлычки, навешенные на организацию Русский Союз - история и политика, 13.10.2025 19:00
Ответы на Часто задаваемые Вопросы о Русском Союзе - история и политика, 24.09.2025 04:57
Часто задаваемые вопросы о Русском Союзе - история и политика, 20.09.2025 06:26
Первейшие действия РС после прихода к власти - история и политика, 07.12.2024 09:55
Устав неформальной общ. организации Русский Союз - история и политика, 13.03.2025 14:09
Коренное различие целей социализма и капитализма - история и политика, 07.12.2024 08:12
Программа Русского Союза - Политическая - история и политика, 26.01.2024 09:11
Программа Русского Союза - Экономическая - история и политика, 22.01.2024 19:41
Памятка пикетчику и Как вести себя в СИЗО - публицистика, 22.01.2024 19:38
Социологический опрос о будущем России - публицистика, 22.01.2024 19:35
Различные определения геноцида - история и политика, 14.01.2024 12:34
Союзники неформальной организации Русский Союз - история и политика, 13.01.2024 12:24
От кого отличать неформальную организацию РС - история и политика, 13.01.2024 12:17
Закон N 5 Русского Союза - Антифашизм, антинацизм - история и политика, 13.01.2024 12:15
Закон N 4 Русского Союза - Деприватизация... - история и политика, 13.01.2024 12:10
Знамя Русского Союза - публицистика, 01.12.2023 12:40
Проект исполнительной власти Русского Союза - публицистика, 29.11.2023 14:34
Позиция Русского Союза по украинскому вопросу - публицистика, 28.11.2023 13:32
Закон N 3 Русского Союза - Общенародная... - история и политика, 24.11.2023 13:29
Закон N 1 Русского Союза - Антигеноцид - история и политика, 21.11.2023 11:27
Конституция государства Русский Союз - проект - история и политика, 13.03.2025 15:06
Цели, идеология, блага и ценности Русского Союза - история и политика, 07.11.2023 14:20
-
Камиль Абэ
Да, забыто напрочь ленинские « Что делать ? » и «А чего начать ? »
Да и то правильно: что регистрировать клуб болтовни типа бабушкиной лавочки...А.Лексей: 17 янв 2026, 19:13 Камиль Абэ: ↑Вчера, 15:28
... А думают ли регистрироваться в установленном порядке ?
= В этом нет ни необходимости, ни желания.
Да, забыто напрочь ленинские « Что делать ? » и «А чего начать ? »
-