Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Мифы о Ленине и их разоблачениеОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Камиль Абэ
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
Re: Мифы о Ленине и их разоблачение

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 июн 2026, 13:03 Русофобии во мне нет, как и двойных стандартов. А историю своей страны надо знать и принимать её без прикрас! Да, с 1917 года по 1953 год в Советской России и в СССР произошло очень и очень много печального и не хорошего. Это надо признать.
Но вы сосредотачиваетесь только на негативе (со своей колокольни) ... хорошего вы не замечаете...
Samuel: 21 июн 2026, 13:03 Православие и католичество мне нравятся - это правда. Тут Вы правы.
А я утверждаю,что вы враг православия...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 июн 2026, 14:57 Но вы сосредотачиваетесь только на негативе (со своей колокольни) ... хорошего вы не замечаете...
Это нормально. Все мы к хорошему относимся, как к чему-то само собой разумеющемуся. А вот негативные моменты особенно больно нас ранят и забыть их не так легко. Это наша природа. В этом нет русофобии.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
Камиль Абэ: 21 июн 2026, 14:57 А я утверждаю,что вы враг православия...
Не только Православие и Католицизм сильно заблуждаются. Всё Христианство с его придуманным в 4-5 веке н.э. учением о Троице-Боге с тремя ипостасями - это религия полная заблуждений. Это совсем не то, что оставил ученикам в 1 веке н.э. Учитель Йешуа Назир (Назорей) Машиах (Мессия). А я, по воле Мессии, являюсь врагом любого заблуждения - моей миссией в этом воплощении и является критика ошибок Христианства (и не только этой религии), как и установление истинного Учения в этом мире полном невежества, обмана и лицемерия. Я очень критикую и протестантов - они меня уже раз 100 блокировали на Христианских форумах (блокировали под одним ником - я создавал другой... и так очень и очень много раз). Все христиане считают меня диаволом и врагом своим, а я рад этому отношению их неимоверно - только потому, что Бог именно по этой же причине считает меня верным слугой и другом Его.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 июн 2026, 15:19 Все христиане считают меня диаволом и врагом ,а я рад этому - потому, что Бог считает меня верным слугой и другом Его.
А я вас считаю всего лишь подручным Сатаны...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 июн 2026, 15:24 А я вас считаю всего лишь подручным Сатаны...
Считайте дальше - Ваше право. Но Вы очень заблуждаетесь. Сатана я не знаю. А вот Бога и Христа и знаю и видел Их (тогда чуть не ослеп - точнее говоря, ослеп, но на короткое время). И Бог со Христом знают меня и доверяют мне - поэтому я их жив только.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 июн 2026, 15:36 Считайте дальше - Ваше право. Но Вы очень заблуждаетесь. Сатана я не знаю
Да просто Сатана вас использует втёмную ...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 июн 2026, 15:44 Да просто Сатана вас использует втёмную ...
Вам это кажется. Вы не допускаете даже самой мысли, что Бог мог бы меня избрать для определённой миссии. Но Он избрал. И Он может всё. А сатан - это лишь верный Богу Ангел Его для особых и весьма не приятной миссии: проверять веру и праведность людей в испытаниях и наказывать согрешивших и не желающих покаяться во грехах тех людей, которые не прошли испытание-проверку.
Да, наш мир - это постоянный суд - каждый день нас подвергают испытаниям. И далеко не все проходят испытание с честью - многие грешат и сами напрашиваются на наказания в виде болезней и страданий.
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 21 июн 2026, 10:29 Ты даже не знаешь обстоятельств привлечения Тихона к уголовной ответственности.
Террористы-большевики во главе с Лениным, Сталиным и прочими бандитами-безбожниками посадили Тихона в тюрьму только потому, что он не особо одобрил или не одобрил разграбление большевиками храмов и монастырей РПЦ, когда в России (до 1914 года весьма богатой страны) из-за политики безумца Ленина и террористов-большевиков, которые спровоцировали начало Гражданской войны, начался вдруг сильнейший голод.
На основание этого отношения Тихона к деяниям большевиков и было решено патриарха Тихона лишить патриаршества и за одно и свободы - его решили даже посадить в тюрьму, а может и расстрелять, как врага большевиков и врага революции. Террористы эти его запугали на множестве допросов в тюрьме - так запугали, что бедный старик решил покаяться перед Лениным и большевиками и признал свою вину (несуществующую вину!!). Поэтому бедный Тихон и решил публично сожалеть о кончине Ленина. Поэтому и назвал его публично добрым человеком и почти аж христианином хорошим. Это же как надо было напугать старикана, что он до того ненавидел Ленина и большевиков, предавая их анафеме, а после таких допросов и посадки его в тюрьму такое вдруг заявил о Ленине?! Просто кошмар! :oops:
Никто не имеет право оправдывать преступления террористов-большевиков! Ленин - предатель России и признал независимость Украины!
Антон

Сообщение Антон »

лживая мразь: 25 июн 2026, 19:53 Террористы-большевики во главе с Лениным, Сталиным и прочими бандитами
А теперь, ублюдок, давай по пунктам: на каком основании ты называешь Ленина и Сталина террористами и бандитами? Ты, мразь, огульно, не имея на то никаких оснований, называешь великих людей террористами и бандитами. И ты еще спрашиваешь, почему ты сатанист? Да вот поэтому. За свою сатанинскую ЛОЖЬ - орудие дьявола. И мало того, что ты огульно ЛЖЕШЬ, ты еще смеешь Богом прикрываться.
лживая мразь: 25 июн 2026, 19:53 что он не особо одобрил или не одобрил разграбление большевиками храмов и монастырей РПЦ
"изъять из церковных имуществ, переданных в пользование групп верующих всех религий, по описям и договорам все драгоценные предметы из золота, серебра и камней, изъятие коих не может существенно затронуть интересы самого культа, и передать в органы Народного Комиссариата Финансов для помощи голодающим".

Двухлетняя засуха (1920, 1921), последовавший за нею неурожай, а также хозяйственная разруха, вызванная Первой мировой (1914–1918) и Гражданской (1918–1920) войнами, привели к страшному голоду 1921–1922 годов, которым были охвачены 34 губернии: юг Украины, Крым, Северный Кавказ, Южный Урал и особенно Поволжье — всего около 33 млн человек. Люди сходили с ума, матери убивали и ели своих детей, из могил растаскивались трупы. От голода и вызванных им эпидемий тогда умерло около 8 млн человек. Кошмар голодного времени усугублялся тем, что в стране был более чем наполовину израсходован золотой запас, а без него невозможны были ни государственное строительство, ни хозяйственное развитие, ни завоевание Советской Россией жизненно важных международных позиций.

В этих критических условиях Советская власть во главе с Лениным предпринимала отчаянные шаги по спасению народа. Писались воззвания к крестьянам благополучных районов Украины и обращения к международному пролетариату, принималась помощь от Франции, Чехословакии, Германии и других стран. Но этого было явно недостаточно. Одним из выходов из сложившейся ситуации была продажа за рубеж материальных ценностей (золото, серебро, драгоценные камни), которыми располагали религиозные объединения.

23 февраля 1922 года был издан декрет об изъятии церковных ценностей, распространявшийся на все вероисповедания. Он предписывал проводить изъятие «с обязательным привлечением групп верующих» и обращать внимание только на те предметы, «изъятие коих не может существенно затронуть интересы самого культа». Комиссия, работавшая в Москве и Московской губернии, предписывала при изъятии ценностей из православных храмов придерживаться церковных обычаев — «не входить женщинам в алтарь», «в церкви во время изъятия снимать шапки» и т.п.

Поскольку в России самой значительной религиозной организацией была Православная церковь, декрет главным образом касался имущества, которым распоряжалась она. За долгие века Церковь скопила огромные богатства в виде церковной утвари, драгоценного убранства храмов и т.п. Наиболее чтимые иконы всегда бывали в золотых, серебряных или позолоченных ризах, которые украшались жемчугом, сапфирами и другими драгоценными камнями. Дорогими окладами обрамлялись Евангелия и Псалтыри, предназначенные для богослужения. Серебро традиционно применялось для рак — специальных ларцов, где хранились мощи святых. К этому моменту все здания, церковная утварь и др., которыми пользовалась Церковь, были национализированы, т.е. представляли собою собственность Советского государства, а верующие использовали ее, подписывая соответствующие договоры с местными властями.

Среди определенных слоев населения России появление декрета об изъятии церковных ценностей вызвало недовольство. Патриарх Тихон — тогдашний глава Русской православной церкви — назвал действия большевиков святотатством и призвал паству к открытому сопротивлению. Именно за это Тихон и был привлечен к ответственности.
лживая мразь: 25 июн 2026, 19:53 Террористы эти его запугали на множестве допросов в тюрьме - так запугали, что бедный старик решил покаяться перед Лениным и большевиками и признал свою вину (несуществующую вину!!). Поэтому бедный Тихон и решил публично сожалеть о кончине Ленина. Поэтому и назвал его публично добрым человеком и почти аж христианином хорошим
Это твоя, ублюдок, больная фантазия. Тихона никто за язык не тянул, его слова о том, что он имеет о Ленине сведения как о человеке поистине христианской души были адресованы ВЕРУЮЩИМ, которые обратились к нему с вопросом, можно ли по нему служить панихиду. Если бы Тихон ненавидел Ленина, да еще и анафематствовал бы его, он бы таких слов не говорил. И уж тем более не сказал бы, что Ленин не отлучен от церкви. А теперь, тварь, я тебя буду топить фактами, подтверждающими правоту слов Тихона в отношении Ленина.

Факт 1. В 1918-1919 г. Ленину не единожды приходили телеграммы верующих, в которых содержались просьбы, связанные с освобождением от призыва местных священников на военную службу, от ареста и т.п. На все запросы Ленин реагировал одинаково - вникал, выяснял, что произошло, обязывал соответствующие инстанции проводить дополнительные проверки, отчитываться. Так, в марте 1919 г. был арестован священник В. Пятницкий. Ему вменялись в вину неподчинение Советской власти, избиение должностных лиц и т.п. Брат этого священника, Константин Пятницкий, понимая, что местные представители ВЧК вряд ли будут вникать в детали дела, написал Ленину подробное письмо, в котором, в частности, отмечал низкий культурный уровень местных властей: «…для многих ношение рясы есть уже преступление», — писал он Ленину, очевидно, понимая (в отличие от нынешнего обывателя), что Ленина тоже возмущал такой абсурдный подход. В результате священник остался жив и вскоре вышел на свободу.

Факт 2. В середине апреля 1919 года Ленину принесли копию телеграммы верующих из Могилева о тамошнем священнике Петре Бруевиче, который был арестован могилевскими чекистами. Прихожане заверяли Ленина в ложности выдвинутых против священника обвинений и просили освободить его — «ввиду наступления праздников, необходимости совершения богослужения». Ленин с пониманием отнесся к этой просьбе и распорядился пересмотреть дело, причем — во избежание недоразумений — сразу двум инстанциям: «Созвонитесь с ВЧК, если [там] не согласны, то [обратитесь] в Президиум ЦИКа».

Факт 3. Осенью того же, 1919 года Ленин получил телеграмму с просьбой освободить из-под ареста калужского епископа Михея. По поручению Ленина проверкой этого факта занимались ответственные должностные лица. Выяснилось, что он был арестован как заложник и ни в чем не повинен. После вмешательства главы Советской России епископ был отпущен.

Факт 4. Летом 1921 года Ленин направляет в ВЧК записку со срочным запросом относительно причин ареста некоего священника А.И. Боярского и возможности его освобождения. Поначалу ответ чекистов был отрицательным, но позже священник был освобожден.

Факт 5. Ленин с возмущением реагировал на грубые и незаконные действия по отношению к представителям духовенства. Так, осенью 1918 года в Николо-Угрешском мужском монастыре произошел безобразный инцидент: во время вечернего богослужения в церковь вошли неизвестные, вооруженные револьверами, и, угрожая бывшему митрополиту Макарию, стали в оскорбительной форме расспрашивать его о месте хранения капиталов и ценных богослужебных предметов. Забрав некоторые ценности, преступная группа отправилась обыскивать другие монастырские храмы и кельи начальствующих лиц и затем скрылась. Узнав об этом инциденте, Ленин потребовал от наркома (т.е. министра) юстиции Советской России Д.И. Курского «совершенно немедленно назначить строжайшее судебное следствие по возмутительному делу об оскорблении действием 80-летнего старца бывшего митрополита московского Макария и о других противозаконных поступках группы лиц, ворвавшихся во время богослужения в Николо-Угрешский монастырь. О ходе следствия прошу меня уведомить».

Вот так-то, мразь. А значит весь твой 3,14здешь о том, что Тихона "запугали", что Тихон "ненавидел" Ленина, "боялся" Ленина, "был вынужден" назвать его добрым человеком, улетают в мусорку раз и навсегда. Приведенные мной факты, поступки Ленина в отношении представителей духовенства, подтверждают правоту Тихона в том, что Ленин был человеком поистине христианской души.
лживая мразь: 25 июн 2026, 19:53 из-за политики безумца Ленина и террористов-большевиков, которые спровоцировали начало Гражданской войны, начался вдруг сильнейший голод.
Вдруг? А ничего, что в 1921 году была сильнейшая засуха, поразившая хлебопроизводящие районы Поволжья, а также ряд губерний Центральной России, Украины, Крыма и Южного Урала?
лживая мразь: 25 июн 2026, 19:53 Ленин - предатель России
Изображение

И запомни: ты для меня конченая лживая русофобская мразь, ублюдок и олигофрен. И это навсегда!
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 25 июн 2026, 20:31 Вдруг? А ничего, что в 1921 году была сильнейшая засуха, поразившая хлебопроизводящие районы Поволжья, а также ряд губерний Центральной России, Украины, Крыма и Южного Урала?
Нормальные власти подстраховались бы заранее и имели бы резерв. Или купили бы зерно у других соседних или не очень соседних стран. Большевики во главе с Лениным стали отнимать золото и драгоценности у Церкви. И это не особо сильно помогло - от голода погибли сотни тысяч людей (если не миллионы). Нет за этот кошмар никакого прощения предателю Ленину и мерзким большевикам!

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Антон: 25 июн 2026, 20:31 Среди определенных слоев населения России появление декрета об изъятии церковных ценностей вызвало недовольство. Патриарх Тихон — тогдашний глава Русской православной церкви — назвал действия большевиков святотатством и призвал паству к открытому сопротивлению. Именно за это Тихон и был привлечен к ответственности.
Это и было святотатством. Спросите патриарха Кирилла. Он это подтвердит сегодня, а любимый Вами Путин поддержит мнение Кирилла. Ленин и большевики были самыми настоящими ворами, которые решили отобрать имущество и святыни у богатых людей и Церкви в пользу государства и бедноты. Это грабители и банда головорезов-бандитов!

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Антон: 25 июн 2026, 20:31 на каком основании ты называешь Ленина и Сталина террористами и бандитами?
На основании их слов и деяний. Всех тех, кто захватывает власть путём подкупа лидеров армии и террора и с оружием в руках, можно и даже и нужно называть бандитами-террористами. Место им - в тюрьме!

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Антон: 25 июн 2026, 20:31 не имея на то никаких оснований, называешь великих людей террористами и бандитами
Основания есть - террористическая деятельность против самих основ государственности российской. Это делали Ленин и Сталин с Троцким. Это бандиты. Жаль, что власти Российской империи не казнили их ещё в конце 19 века.

Отправлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Антон: 25 июн 2026, 20:31 И запомни: ты для меня конченая лживая русофобская мразь, ублюдок и олигофрен. И это навсегда!
Никогда не говорите никогда, добрый Антон. Вы для меня всегда останетесь умным и добрым человеком, который чуточку заблуждается в оценке событий прошлого и исторических личностей: Рюрик, Ленин, Сталин и Путин.
Но я верю в Вас, уважаемый друг. Я верю, что Вы раскаетесь и согласитесь со мной: Рюрик был готом или скандинавом-германцем, как и все представители народа русь в 9 веке н.э., а Ленин и Сталин - это авантюристы-революционеры, предатели Родины и террористы, а Путин - это очень авторитарная личность и реваншист.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Антон: 25 июн 2026, 20:31 И ты еще спрашиваешь, почему ты сатанист? Да вот поэтому. За свою сатанинскую ЛОЖЬ - орудие дьявола. И мало того, что ты огульно ЛЖЕШЬ, ты еще смеешь Богом прикрываться.
Я не лгу. Это мои искренние убеждения. К сатану не имею никакого отношения. А вот Вашего Ленина и всех большевиков РПЦ считала и считает ныне сатанистами-безбожниками, чьи руки по локоть в крови невинных людей.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 26 июн 2026, 13:45 Нормальные власти подстраховались бы заранее и имели бы резерв. Или купили бы зерно у других соседних или не очень соседних стран.
Мисс Саманте не ведомо,что было Гражданская война и интервенция 14 держав...
Samuel: 26 июн 2026, 13:45 Я не лгу. Это мои искренние убеждения. К сатану не имею никакого отношения
Только Сатана имеет отношение к мисс Саманте..
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 26 июн 2026, 13:53 Мистеру Самуэлю не ведомо,что было Гражданская война и интервенция 14 держав...
Ведомо. Но ничего такого точно не было бы, если бы большевики во главе с безбожным лицемером и предателем Лениным не свергли бы Временное Правительство и не уничтожили бы начатки демократии, которые только-только начали с февраля 1917 года появляться в России. Большевики во главе с позорным предателем Лениным своими действиями напросились на то, чтобы страны Антанты вмешались, направив в Россию армии свои.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Камиль Абэ: 26 июн 2026, 13:53 Только Сатана имеет отношение к мистеру Самуэлю
Это Вам, уважаемый, сильно показалось.
Так и во времена тёмного Средневековья все умные люди Церковью обзывались детьми сатаны или диавола. Вы повторяете те ошибки Церкви, но уже в 21 веке. Это просто позор!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 26 июн 2026, 18:02 Ведомо. Но ничего такого точно не было бы, если бы большевики во главе с безбожным лицемером и предателем Лениным не свергли бы Временное Правительство и не уничтожили бы начатки демократии, которые только-только начали с февраля 1917 года появляться в России.
А какую проблему Временное правительство решило? Никакой ...
Samuel: 26 июн 2026, 18:02 Камиль Абэ: Сегодня, 17:53
Только Сатана имеет отношение к мистеру Самуэлю

Это Вам, уважаемый, сильно показалось.
Так и во времена тёмного Средневековья все умные люди Церковью обзывались детьми сатаны или диавола. Вы повторяете те ошибки Церкви, но уже в 21 веке. Это просто позор!
Так и умные люди поступали порой на уровне босяков и дегенератов... Вот некий Вольтер кликушествовал : «Раздавите гадину!»
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 26 июн 2026, 20:05 Вот некий Вольтер кликушествовал : «Раздавите гадину!»
Он просто не любил Католическую Церковь. Я прохладно отношусь к РПЦ))

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Камиль Абэ: 26 июн 2026, 20:05 А какую проблему Временное правительство решило? Никакой ...
Это было переходное правительство - оно должно было подготовить почву для проведения свободных выборов и для создания реальной Демократической Российской Республики. Это правительство из-за подрывной деятельности большевиков не успело за 7-8 месяцев что-то сделать. Не забываем о том, что шла Первая Мировая Война и Временному Правительству досталась страна с очень и очень ослабленной войной и затратами с этим связанными страна...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 26 июн 2026, 20:19 Он просто не любил Католическую Церковь. Я прохладно отношусь к РПЦ))
Так и не надо наезжать на Ильича, самого земного изо всех прошедших по Земле людей
Samuel: 26 июн 2026, 20:19 Это было переходное правительство - оно должно было подготовить почву для проведения свободных выборов и для создания реальной Демократической Российской Республики. Это правительство из-за подрывной деятельности большевиков не успело за 7-8 месяцев что-то сделать
Плохому танцору яйца мешают © поговорка
А советская власть начала свою деятельность с принятием декретов о мире, земле и назначения выборов в Учредительное Собрание.... Кстати, Совнарком считался временным правительством до принятия решений УС...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 июн 2026, 06:49 Так и не надо наезжать на Ильича, самого земного изо всех прошедших по Земле людей
Каюсь. Не стоило наезжать на этого великого человека. И да, Вы отлично его охарактеризовали - он был самым-самым земным. Ничего духовного и небесного... Один сплошной материализм. Ленин - это ещё и великий материалист, который своей хитренькой политикой (поддержанной большевиками и позднее КПСС), не запрещая религии, чуть было не уничтожил все эти религии, как таковые, на огромной территории бывшей Российской империи. Уникальная личность. Кто-то из религиозных людей назвал бы его, вероятно, и АнтиХристом. Я теперь не стану уподобляться таким грубиянам. Надо каяться нам всем в грехе злословия.

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Камиль Абэ: 27 июн 2026, 06:49 А советская власть начала свою деятельность с принятием декретов о мире, земле и назначения выборов в Учредительное Собрание
Да, намерения и лозунги (слова) у новой власти большевиков были очень красивыми, великими и очень похвальными. Но важнее дела, а не слова и лозунги!

Однако же мир достался народам России очень и очень дорогой ценой и лишь к 1923 году. До этого погибли миллионы людей, к сожалению.
Земля так и не досталась народу - она стала государственной и ничьей одновременно. Это погубило сельское хозяйство России, которое до 1914 года очень и очень процветало и обогащало Россию.
А выборы в России так и не стали демократическими - не представляли воли народа никак вообще.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 июн 2026, 12:16 Камиль Абэ: 27 июн 2026, 10:49
Так и не надо наезжать на Ильича, самого земного изо всех прошедших по Земле людей

Каюсь. Не стоило наезжать на этого великого человека. И да, Вы отлично его охарактеризовали - он был самым-самым земным
Верные слова для характеристики Ильича на самом деле нашёл Владимир Маяковский...
Samuel: 29 июн 2026, 12:16 Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Камиль Абэ: 27 июн 2026, 10:49
А советская власть начала свою деятельность с принятием декретов о мире, земле и назначения выборов в Учредительное Собрание

Да, намерения и лозунги (слова) у новой власти большевиков были очень красивыми, великими и очень похвальными. Но важнее дела, а не слова и лозунги
Декреты Совнаркома (правительства Страны Советов) - это не пустые слова и лозунги... Именно поэтому Советская Россия и одолела всех врагов - белых и интервентов...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 июн 2026, 12:27 Декреты Совнаркома (правительства Страны Советов) - это не пустые слова и лозунги... Именно поэтому Советская Россия и одолела всех врагов - белых и интервентов...
Победили врагов люди России и СССР под руководством очень сильных и жестоких лидеров. Простые люди нашей страны проявляли чудеса мужества и героизма... И руководители страны оказались в тот момент очень хорошими организаторами и лидерами - во время войн они смогли мобилизовать все силы страны на борьбу с врагами. Но обещания свои большевики выполнили лишь частично пред народом, ибо народ получил эти блага: равные права всех людей, бесплатное жильё, борьбу с безработицей, бесплатное здравоохранение и бесплатное медицинское обслуживание для всех граждан страны... Всё это было. Но земля не досталась народу - простым жителям и крестьянам страны! И демократии никакой в СССР не было. Уровень жизни был не на высоте, мягко говоря... Коррупция в СССР (особенно в Грузии, Украине и на Средней Азии) просто зашкаливала... Власть и простой народ в СССР были очень далеки друг от друга - это были люди из разных миров. Именно поэтому народ не встал на защиту СССР и социализма, когда враги без единого выстрела уничтожили СССР и даже социалистический строй сам в нашей стране. Народ равнодушно молчал...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 июн 2026, 13:36 И демократии никакой в СССР не было ...
А демократии нет нигде...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 июн 2026, 15:52 А демократии нет нигде...
Не лгите. Там, где народ может выбрать другую власть и прогнать тех, кто его не устраивает, через честные и свободные выборы, демократия всё-таки есть.Она есть в Европе, в Канаде, в США и в некоторых странах Латинской Америки, как и в некоторых странах Азии и Африки. Многие считают, что в КНР, КНДР и в РФ демократии мало или её почти нет, если одни и те же люди правят десятилетиями. Сменяемость или несменяемость власти после выборов - это и есть показатель наличия или отсутствия демократии и честных выборов.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 июн 2026, 11:20 Не лгите. Там, где народ может выбрать другую власть и прогнать тех, кто его не устраивает, через честные и свободные выборы, демократия всё-таки есть
Вот взять Штаты, которые выдают себя за оплот демократии... Но нет никакой особой разницы кто в результате выборов придёт в Штатах к власти Слоны или Ослы, штатовский олигархат просто перекладывает власть с правой руки в левую...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 30 июн 2026, 12:03 Но нет никакой особой разницы кто в результате выборов придёт в Штатах к власти Слоны или Ослы, штатовский олигархат просто перекладывает власть с правой руки в левую...
Это Вам кажется так. На самом-то деле политика меняется. Демократы заботятся о природе и экологии, а республиканцы об этом мало думают. Демократы максимально поддерживают Украину и дарят ей вооружение и большие деньги, а республиканец Трамп не даёт денег, а вооружение продают Европе (странам НАТО). И уже эти страны НАТО передают вооружение Украине. Республиканцы называют то, что делает Путин с Украиной украинским конфликтом, а демократы называли это правильно (агрессией). Нет никакого конфликта, но есть агрессия империи против слабого государства, которому помогает сильная Европа. Это геополитическая грязная игра большая. А страдают народы Украины, РФ и Европы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 июн 2026, 13:16
Камиль Абэ: 30 июн 2026, 12:03 Вот взять Штаты, которые выдают себя за оплот демократии... Но нет никакой особой разницы кто в результате выборов придёт в Штатах к власти Слоны или Ослы, штатовский олигархат просто перекладывает власть с правой руки в левую...
Это Вам кажется так
Что Слоны, что Ослы стремятся утвердить мировую гегемонию Штатов... а конкретные шаги к этой цели не так и важны.
Ветер 20
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Samuel: 28 янв 2026, 14:26 о большевизм - это самая уродливая форма марксизма.
НЕУ ДА А РЕВИЗИОНИЗМ (ПРИВЕДШИЙ К ВЛАСТИ БУРЖУЕВ МОНОПОЛИСТОВ СЖИГАЮЩЩИХ В СВОИХ ВОЙНАХ НАРОД С ОБЕИХ СТОРОН0 ЭТО ХОРОШО 1 )) вОТ ВЫ НЕГОДЯЙ ! пО МОЕМУ ЭТГО вы "уродливая форма" ))) А большевикам "каяться" не в чем !

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Samuel: 29 июн 2026, 12:16 религиозных людей назвал бы его, вероятно, и АнтиХристом.
и сел бы попой в лужу )) атеиста НЕЛЬЗЯ АНТИХРИСТОМ НАзВАТЬ.. )) ПРИВЕТ иди@там ! ))) :chelo:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Samuel: 29 июн 2026, 13:36 Но земля не досталась народу - простым жителям и крестьянам страны! И демократии никакой в СССР не было.
досталась вся земля была общая - привет поссавецким иди@там ! :chelo:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Samuel: 29 июн 2026, 13:36 И демократии никакой в СССР не было
да в вашем понимании "демократии для богатых собстевенников во власти" НЕ БЫЛО .. КОГДА УЖЕ ПОССАВЕЦИЕ иди@ты уже переведуться ? Советская демократия была шире ДЛЯ ВСЕГО НАРОДА А НЕ ДЛЯ КУЧКИ ДЕНЖНЫХ ТУЗОВ..

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Samuel: 29 июн 2026, 13:36 Уровень жизни был не на высоте, мягко говоря..
С БЕСПЛАТНЫМ ЖИЛЬЁМ МЕДЕЦИНОЙ И ОБРАЗОВАНИЕМ ? вЫ ПОССАВЕЦКИЕ КОГДА В ДУР@КОВ ИГРАТЬ ПЕРЕСТАНИТЕ ? КАКУЮ ПЯТИЛЕТКУ УЖЕ ?

Отправлено спустя 47 секунд:
Samuel: 29 июн 2026, 13:36 Именно поэтому народ не встал на защиту СССР и социализма,
ЗА ЭТО И СТРАДАЕМ ЗА ДУРАКОВ ПРОШЛЫХ..

Отправлено спустя 43 секунды:
Samuel: 30 июн 2026, 13:16 Это геополитическая грязная игра большая. А страдают народы Украины, РФ и Европы.
А ТЫ НЕ СТРАДАЕШЬ.. )))
Samuel

Сообщение Samuel »

Ветер 20: 30 июн 2026, 22:35 досталась вся земля была общая - привет поссавецким иди@там !
Общая - это ничья. На словах и по конституции земля и недра в СССР принадлежала народу, а по факту - государству. Бюрократам государства СССР принадлежала вся земля и все недра СССР. И это не одно и то же. Государство велело крестьянам в колхозах вкалывать на своей государственной земле и получать гроши за это. Уровень жизни крестьянства в СССР до 1960 года был просто ниже плинтуса. И к 1980 году он не намного стал выше. Это печальная реальность Советского Союза, в котором существовали огромные проблемы в области сельского хозяйства. Масло выдавали по талонам. Государство, в котором было много земель хороших и территорий с умеренным климатом, а также и много крестьян, не могло обеспечить собственное население простейшими продуктами питания!

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Ветер 20: 30 июн 2026, 22:35 Советская демократия была шире ДЛЯ ВСЕГО НАРОДА А НЕ ДЛЯ КУЧКИ ДЕНЖНЫХ ТУЗОВ..
Это ложь. Вы сами хоть жили в СССР?? Я жил и помню: никакой демократии в СССР не было - правили страной коммунистические олигархи партийные. И как они попали на верхушку партийной номенклатуры? Это большой вопрос... Многие были никчёмными лидерами - например Брежнев. Или Горбачёв.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Ветер 20: 30 июн 2026, 22:35 С БЕСПЛАТНЫМ ЖИЛЬЁМ МЕДЕЦИНОЙ И ОБРАЗОВАНИЕМ ? вЫ ПОССАВЕЦКИЕ КОГДА В ДУР@КОВ ИГРАТЬ ПЕРЕСТАНИТЕ ? КАКУЮ ПЯТИЛЕТКУ УЖЕ ?
Бесплатное жильё и бесплатная медицина, как и бесплатное образование - это ещё не самый главный показатель уровня жизни. А вот показателем является зарплата и что на неё можно было купить. В СССР зарплата средняя была к 1980 году 100-120 рублей. И что можно было купить на такую зарплату и какого качества?? Безусловно, один человек с голоду бы не умер на такую зарплату. А если у женщины было 2 детей и не было мужа, тогда на такую зарплату весьма сложно было прожить. Это нищета... Большая часть граждан в СССР жила весьма скромно.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 03 июл 2026, 12:16 А если у женщины было 2 детей и не было мужа..
А алименты или пособие по потере кормильца ?