Мифы о Ленине и их разоблачениеОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Евелина
Всего сообщений: 10717
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Мифы о Ленине и их разоблачение

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 май 2026, 00:08 л, что люди в РФ живут не плохо - лишь 10-20% людей тут живут очень обеспеченно. А остальные живут из рук вон плохо.
Да ладно прибедняться.....специалист по статистике нашелся....
Сам статистику создавал? :muza:

Детки учатся в музыкальных и спортивных школах бесплатно....у нас в Петербурге туристов вся РФ летом...Аланью называют российской здравницей.....от машин уже жить невозможно...квартиры покупают как пирожки......а Вам всё плохо,чуствуется хотели бы стать олигаром,да не получилось.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Автор темы
А.Лексей
Всего сообщений: 2325
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: инженер-физик
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение А.Лексей »

Евелина: 03 май 2026, 10:54 Детки учатся в музыкальных и спортивных школах бесплатно....у нас в Петербурге туристов вся РФ летом...Аланью называют российской здравницей.....от машин уже жить невозможно...квартиры покупают как пирожки......а Вам всё плохо,чуствуется хотели бы стать олигаром,да не получилось.
Вы знаете, уважаемая Евелина, давно я не бывал в Ленинграде, со студенческих лет. Тогда это был изумительно чистый, красивый, дышащий историей город с доброжелательными к приезжим жителями.

Ещё Вы, вероятно, догадываетесь, что кроме Москвы и Петербурга есть Новосибирск, Копейск и даже Ульяновск и Горно-Алтайск. В Копейске оклад учителя физики 15 тыр., а в Челябинске профессор педагогического университета зарабатывает 40-60 тыр., а за все музыкальные школы, кружки Дворца пионеров и Станции юных техников, спортивные секции сейчас приходится - что? - правильно: платить.

Какие уж там автомобили, поездки в Петербург и квартиры - из этой бы в долги по ЖКХ не влезть, - а то отберут, квартиру-то.

0,2% населения России принадлежит 70% богатства России.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
Евелина

Сообщение Евелина »

А.Лексей: 04 май 2026, 05:17 Ещё Вы, вероятно, догадываетесь, что кроме Москвы и Петербурга есть Новосибирск, Копейск и даже Ульяновск и Горно-Алтайск.
А Вы сами откуда?
В Новосибирске средняя зарплата 70 тыс,это без премий,надбавок и переработок.
В Ульяновске - средняя зарплата 54 тыс.

Про Копейск не знаю.
Вот,нашла данные про Копейск.
По данным сайта «ГородРабот.ру», в марте 2026 года средняя зарплата в Копейске составила 61 544 рубля.

Знаю одно: в Петербурге учатся платно дети и из Новосибирска,и из Ульяновска.значит деньги есть.

Читаем дальше:
Бесплатное дошкольное образование в России гарантируется статьёй 43 Конституции РФ и Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Кто хочет платить всяким частным лавочкам,может это делать,значит деньги есть.
0,2% населения России принадлежит 70% богатства России.
Насчет олигархов согласна,нахапали в 90-ее и хрен их выжмешь обратно.
А где , в какой стране, нет миллиардеров?
Это только в СССР их не было,за что теперь СССР ругают как могут :crazy: .

Но народ не бедствует,не надо наговаривать,у многих фермеров в провинции по две-три машины на семью.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel
Всего сообщений: 19153
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 01 май 2026, 14:18 Замечательно. Когда это делает СССР - это плохо. Когда это в 30 раз больше делают США - это хорошо. Где логика, бл?
Это плохо в любом случае - не важно, какая держава это делает. Слабым странам надо помогать бескорыстно. Точка. Военные базы за пределами своей страны не нужны.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А.Лексей: 04 май 2026, 05:17 0,2% населения России принадлежит 70% богатства России.
Верно. В РФ всё принадлежит олигархической группе населения - маленькой группе населения. Эти люди живут, как в раю. Есть ещё примерно 10-20% населения, которые живут обеспеченно и явно не бедствуют. Остальные живут скудно и от зарплаты и до зарплаты.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Евелина: 04 май 2026, 09:01 Знаю одно: в Петербурге учатся платно дети и из Новосибирска,и из Ульяновска.значит деньги есть.
Деньги есть у 10-20% населения - остальные бедствуют и идут на СВО, чтобы заработать хорошие деньги, рискуя здоровьем и жизнью.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 май 2026, 09:40 Деньги есть у 10-20% населения - остальные бедствуют и идут на СВО, чтобы заработать хорошие деньги, рискуя здоровьем и жизнью.
Да ладно....учат детей в Москве и Питере.
Туризм развиается,уже сейчас в Ппетерурге полным полно туристов со всей РФ...думаете дешево?
Конечно,когда не живешь в РФ,то и веришь своим местным СМИ.
У нас всё неплохо,мы пока на плаву.
Детки поют и танцуют,рисуют и техникой занимаются с 6-ти лет,ВУЗы заполнены,магазины полны....
Приезжайте в гости.

А на СВО не хорошие деньги зарабатывают, а огромные,плюс для детей большие льготы.
Мы в прошлом году принимали вне конкурса детишек воинов....учатся они хорошо ценят.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 04 май 2026, 09:56 Да ладно....учат детей в Москве и Питере.
Да, много студентов... Но это не показатель, ибо многие дети учатся на бесплатном отделении. Лишь некоторые могут себе позволить отдать своих детей учиться на платном отделении.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Евелина: 04 май 2026, 09:56 Туризм развиается,уже сейчас в Ппетерурге полным полно туристов со всей РФ...думаете дешево?
Развивается... Но поездки в отпуск могут себе позволить не все. Даже в Москве далеко не все москвичи могут поехать в отпуск куда-то - многие проводят отпуск в Москве же. Я тоже провожу отпуск в Москве - нет денег на поездки.

Отправлено спустя 50 секунд:
Евелина: 04 май 2026, 09:56 Конечно,когда не живешь в РФ,то и веришь своим местным СМИ.
Я живу в Москве и верю тому, что вижу сам и что сам испытываю. А Вы летаете в облаках путинской пропаганды.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Евелина: 04 май 2026, 09:56 У нас всё неплохо,мы пока на плаву.
Это да, у вас, у 10-20 % (или максимум, у 25%) населения всё вполне не плохо. а у нас, у 75-80% населения (у большей части населения) всё совсем не так хорошо. У нас всё печально. И государство на нас наплевало, ибо позволяет капиталистам эксплуатировать нас, а платить копейки! И государство СОВСЕМ не заботится о пенсионерах - поэтому они получают не более 12-15 000 р, а в Москве - не более 26-27 000 р. Да, есть некоторые группы пенсионеров, которые в Москве получают и 40 000-60 000 р.(это в Москве, а в провинции гораздо меньше, как я думаю), но таких не более 5-10% пенсионеров!!! И да, у некоторых пенсионеров есть заботливые дети, которые заботятся о них и помогают им в их нищете выживать и жить, более или менее, не так уж ужасно. Но что делать миллионам и миллионам других пенсионеров, у которых нет детей или есть дети, которые мало зарабатывают? Такие пенсионеры ужасно бедствуют и разве что только с голоду не помирают?! И таких много миллионов стариков! Государство совершенно равнодушно к таким пожилым людям, которые всю жизнь вкалывали, но не обрели покоя и перед смертью даже. Эти люди мучаются и экономят каждую копейку на всём - не могут себе НИЧЕГО позволить!

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Евелина: 04 май 2026, 09:56 Детки поют и танцуют,рисуют и техникой занимаются с 6-ти лет,ВУЗы заполнены,магазины полны....
Приезжайте в гости.
Это хорошо. Я рад за деток. Ещё бы детки перестали учиться и рисовать... Это было бы слишком печально. Про ВУЗы - это не показатель благополучия населения, ибо многие учатся бесплатно.
Спасибо за приглашение. Но пока едва ли смогу себе позволить. Хотя если прибавят мне зарплату на тысяч 15-20, может и приеду на 2-3 дня и посмотрю красивейшую нашу Северную Столицу, которую пока видел по телику лишь.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Евелина: 04 май 2026, 09:56 А на СВО не хорошие деньги зарабатывают, а огромные,плюс для детей большие льготы.
Да, огромные. Вы хорошо поправили меня. Тут Вы правы. Эти люди делают очень плохо Украине и украинским воинам, но за это им ОЧЕНЬ хорошо платят. Просто ОЧЕНЬ хорошо. Можно ли их назвать опричниками Путина или наёмниками Путина и его имперского режима?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11463
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 04 май 2026, 14:58 Евелина: Сегодня, 13:56
Да ладно....учат детей в Москве и Питере.

Да, много студентов... Но это не показатель, ибо многие дети учатся на бесплатном отделении. Лишь некоторые могут себе позволить отдать своих детей учиться на платном отделении.
Во как! Мисс Саманта очень сожалеет, что молодёжь России имеет возможность обучаться на бесплатном отделении...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 04 май 2026, 14:58 Да, много студентов... Но это не показатель, ибо многие дети учатся на бесплатном отделении. Лишь некоторые могут себе позволить отдать своих детей учиться на платном отделении.
выше я указала только платных студентов.
Читайте посты Вам и люди к Вам потянутся.
Развивается... Но поездки в отпуск могут себе позволить не все. Даже в Москве далеко не все москвичи могут поехать в отпуск куда-то - многие проводят отпуск в Москве же. Я тоже провожу отпуск в Москве - нет денег на поездки.
Москвичи к нам ездят даже на выходные поскольку билеты недорогие на обычные поезда.
Я живу в Москве и верю тому, что вижу сам и что сам испытываю. А Вы летаете в облаках путинской пропаганды.
ну так вперед, в Израиль....или работайте больше, а то в интернете сидите.
А я просто работаю в ВУЗе и передо мной вся страна как на ладони....вот и вся пропаганда.
Это да, у вас, у 10-20 % (или максимум, у 25%) населения всё вполне не плохо. а у нас, у 75-80% населения (у большей части населения) всё совсем не так хорошо. У нас всё печально.
Ваша статистика меня не впечатляет.....давно уже написала Вам.
И если у Вас всё печально...вперед на работу или в Израиль.
И государство на нас наплевало, ибо позволяет капиталистам эксплуатировать нас, а платить копейки!
Обана....а где капиталисты не эксплуатируют граждан?
Капитализм на дворе Самуил,выйдите на улицу оторвавшись от компъютера и посмотрите.
И государство СОВСЕМ не заботится о пенсионерах - поэтому они получают не более 12-15 000 р, а в Москве - не более 26-27 000 р.
Если Вы иногда слушаете криминальные новости,то узнаете,что мошенники обычно грабят именно пенсионеров,потому что деньги у нас есть только у пенсионеров,которые копили,откладывали....в отличии от молодежи которая кредитами обвешалась как папуасы бусами.

В Екатеринбурге 71-летняя пенсионерка отдала мошенникам почти 15 миллионов рублей.
Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/daily/27745/5172430/

В феврале 2026 года сообщалось, что в Москве пенсионерка отдала мошенникам 15 миллионов рублей под предлогом возбуждения уголовного дела за перевод денег за границу.

В Петербурге полицейские ищут аферистов, которые обокрали 70-летнюю пенсионерку почти на 10 млн рублей. Об этом сообщает телеканал 78.ru.
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/ ... 2366.shtml

В Москве злоумышленники украли у пенсионерки иностранную валюты и монеты. Пострадавшая оценила потери в 10 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
https://rg.ru/2025/04/22/v-moskve-moshe ... ndex.ru%2F

В Рубцовске 78-летняя жительница едва не перечислила на "безопасный счет" почти 10 млн рублей — дочь смогла убедить, что ее пытаются обмануть мошенники, сообщает алтайское МВД.
https://www.amic.ru/news/na-altae-pensi ... kam-582915

В Челябинске 67-летняя пенсионерка отдала мошенникам 10 миллионов рублей.
https://up74.ru/articles/news/170023/?sphrase_id=898822

продолжим про нищету? :)

Это хорошо. Я рад за деток.
конечно Вы не россиянин.....бесплатное дошкольное образование в РФ существует уже лет 15.....

Да, огромные. Вы хорошо поправили меня. Тут Вы правы. Эти люди делают очень плохо Украине и украинским воинам, но за это им ОЧЕНЬ хорошо платят. Просто ОЧЕНЬ хорошо. Можно ли их назвать опричниками Путина или наёмниками Путина и его имперского режима?
Военные всегда получали большие зарплаты,особенно в период военных действий.
И наших военных на СВО можно назвать освободителелями Украины от бандеро-фашистского режима.

Не забудем не простим!!!!!!

Еще в прошлом году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал Украину виновной за события в Одессе 2 мая 2014 года, когда радикалы подожгли Дом профсоюзов.
https://ura.news/news/1052763055

Изображение
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 04 май 2026, 18:39 Москвичи к нам ездят даже на выходные поскольку билеты недорогие на обычные поезда.
Далеко не все москвичи. Лишь примерно 20-30% или 40% населения Москвы могут себе это позволить! А большая часть москвичей экономит на всём и выживает. Я уже даже не говорю о большей части населения провинций. Евелина, Вам пора прекратить витать в облаках, но начать мыслить трезво и оценивать всё трезво. Хватит оправдывать этот режим капиталистический и имперский (чтобы не сказать - империалистический!)! Русские военные гибнут сегодня в далёких странах Африки - в таких, как Мали! Для чего? Что это за интересы такие у России в Мали, чтобы тратить на эту африканскую варварскую страну десятки и десятки миллиардов рублей, когда население в самой РФ массово нищенствует?? Для чего режим посылает русских парней погибать в этом пекле адском и африканском?! Геополитика? Грязная геополитика?! Россия копирует действия проклятой Америки? Поэтому русские парни должны гибнуть на чужбине?

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Камиль Абэ: 04 май 2026, 18:00 Во как! Мистер Самуэль очень сожалеет, что молодёжь России имеет возможность обучаться на бесплатном отделении...
Я не сожалею. Просто это не показатель того, что всё население РФ преуспевает. Просто если государство прекратит позволять части россиян получать высшее образование бесплатно, примерно 65-70% населения НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПОЛУЧИТЬ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ТАК КАК ЭТО ИМ ПРОСТО НЕ ПО КАРМАНУ!!

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Евелина: 04 май 2026, 18:39 Если Вы иногда слушаете криминальные новости,то узнаете,что мошенники обычно грабят именно пенсионеров,потому что деньги у нас есть только у пенсионеров,которые копили,откладывали....в отличии от молодежи которая кредитами обвешалась как папуасы бусами.
Глупости! Лишь примерно 10-20% или, максимум, 25% пенсионеров могут себе позволить накапливать деньги - им хорошо помогают их дети, которые хорошо зарабатывают. Этих и грабят, ибо есть, что грабить. А остальных не грабят - там нечего грабить!

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Евелина: 04 май 2026, 18:39 Обана....а где капиталисты не эксплуатируют граждан?
Капитализм на дворе Самуил,выйдите на улицу оторвавшись от компъютера и посмотрите.
Везде. И в РФ тоже. И это и печально. Меня не волнуют другие страны - я живу в России и меня волнует то, что происходит именно тут. И этот дичайший капитализм меня не устраивает. В Швеции богатеи хотя бы платят большие налоги!! И эти средства идут в казну государства - там государство заботится о малоимущих. И там нищих раз в 10 меньше, чем в РФ!!
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Евелина: 04 май 2026, 09:01 в марте 2026 года средняя зарплата в Копейске составила 61 544 рубля.
Это с учётом местных чиновников, депутатов, миллиардеров - Гартунга, Аристова, Скурова, Шредера и прочих.

Заводские рабочие - 50-60, сварщики, станочники и оборонных предприятий - более 100, а так большинство прозябает за 30 тыр.
Евелина: 04 май 2026, 09:01 народ не бедствует,не надо наговаривать,у многих фермеров в провинции по две-три машины на семью.
Народ бедствует. У многих - у миллионов даже. Но в России не миллион, а 142 миллиона.

Пенсии обычно 20-30. Я знаю женщину-инвалида с пенсией ниже низкого - 7. Пыталась разбираться, почему не прожиточный минимум - результат нулевой.

В деревнях почтальон 5 тыр.

На Алтае в сёлах учитель 7 тыр.

Часто ли они презжают в Петербург?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 04 май 2026, 22:42 население в самой РФ массово нищенствует...
А.Лексей: 05 май 2026, 06:23 Народ бедствует. У многих - у миллионов даже. Но в России не миллион, а 142 миллиона.
Пенсии обычно 20-30. Я знаю женщину-инвалида с пенсией ниже низкого - 7. Пыталась разбираться, почему не прожиточный минимум - результат нулевой.
Как интересно ! Социалист Лексей и западница мисс Саманта одинаково неприязненно относятся к нынешней России... Противоположности сходятся ? А , может быть, и нет никаких противоположностей ?
Вот информация в отношении учителей на Алтае:
25 апреля 2026, 08:20
Средняя зарплата учителей в школах Алтайского края за прошлый год составила 63,5 тысячи рублей. Об этом NGS22.RU в ответ на запрос сообщили в Министерстве образования и науки региона
https://ngs22.ru/text/gorod/2026/04/25/76382204/
Samuel

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 05 май 2026, 06:23 а так большинство прозябает за 30 тыр.
Золотые слова! Большинство в РФ прозябает... Это просто существование, когда люди выживают, не умирая с голода.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Камиль Абэ: 05 май 2026, 08:15 Как интересно ! Социалист Лексей и западник мистер Самуэль одинаково неприязненно относятся к нынешней России...
Я к Западу нейтрально отношусь - мне Запад, что называется, по барабану. И к самой Матушке-России я отношусь крайне позитивно! А вот критикую я то мафиозно-капиталистическое и совершенно антинародное и крайне не демократическое государство путинское, которое создал защитник русских и вообще российских капиталистов господин Путин (несколько умеренный русский националист). Только это я очень не одобряю. Этот антинародный, имперский, националистический, крайне милитаристский, воинственный и совершенно антиукраинский режим я крайне не одобряю и даже критикую. Своего отношения я не скрываю от представителей этого государства и от Путина - пишу им послания онлайн. Они знают, где я живу и работаю в Москве. Знают всё обо мне... Но пока они считают меня не очень опасным для их режима и власти их. Вот и позволяют жить на свободе.
Последний раз редактировалось Samuel 05 май 2026, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 05 май 2026, 08:51 Золотые слова! Большинство в РФ прозябает... Это просто существование, когда люди выживают, не умирая с голода.
подобная риторика требует доказательств.
Если Вы просто выживаете,то Вам надо подумать о своем здоровье и уезжать туда,где люди процветают. :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 05 май 2026, 08:55 Если Вы просто выживаете,то Вам надо подумать о своем здоровье и уезжать туда,где люди процветают.
В капиталистических странах очень сложно хорошо устроиться - это общая проблема всех стран. А уезжать мне уже поздно - я стареющий россиянин с армянскими и отчасти и греческими корнями. Поздно, так как здоровье слабое... И желания у меня уезжать нет.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Евелина: 05 май 2026, 08:55 подобная риторика требует доказательств.
Это то, что я вижу всюду. Это касается всех, кроме 10-20% россиян обеспеченных. Это мой опыт. Доказывать это можно с использованием честных опросов. Но в РФ такие не проводятся, ибо этого боится государство.
Евелина

Сообщение Евелина »

А.Лексей: 05 май 2026, 06:23 Это с учётом местных чиновников, депутатов, миллиардеров - Гартунга, Аристова, Скурова, Шредера и прочих.
не уверена.
Заводские рабочие - 50-60, сварщики, станочники и оборонных предприятий - более 100, а так большинство прозябает за 30 тыр.
ну так есть возможность иметь более оплачиваемую работу.

]
Народ бедствует. У многих - у миллионов даже. Но в России не миллион, а 142 миллиона.
ПОВТОР:народ не бедствует,не надо наговаривать,у многих фермеров в провинции по две-три машины на семью.
выше я привела кучу примеров пенсионеров у которых мошенники отобрали миллионы....
Продолжить?

Запуганная пенсионерка из Омска отдала мошенникам больше 74 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области.
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/ ... 5952.shtml

Пенсионерка отдала 3,5 млн мошенникам и умерла от горя: дочь раскрыла схему
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/ ... 5952.shtml

все зависит от стажа.
Если человек всю жизнь не работал,а потом начал работать,то и получает социальную пенсию.
Должна Вам сказать,что социальную пенсию выплачиваю даже тем людям,которые давно живут за границей.например в Израиле...и знаете,никто не отказывается.
Samuel

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 05 май 2026, 06:23 Народ бедствует. У многих - у миллионов даже. Но в России не миллион, а 142 миллиона.

Евелина просто настроена слишком уж позитивно - на столько, что аж летает в облаках и не замечает реальности. И видно она за пределы Питера не выезжает, а если и выезжает, то не очень внимательно наблюдает за реальностью вне крупных городов (Петербург, Москва, Самара, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Воронеж, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Омск, Хабаровск и Владивосток). В этих и в некоторых других относительно крупных городах проживает примерно 35-45 миллионов граждан РФ, половина из которых живёт не плохо, но другая половина довольно бедно или очень бедно. В мелких городах и селениях остальных в РФ до 75-80% население бедствует очень сильно! И Евелина этого не хочет признавать, так как это не вписывается в её картину мира. Она давно свято уверовала в то, что Путин - хороший правитель и даже Президент.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Евелина: 05 май 2026, 09:13 выше я привела кучу примеров пенсионеров у которых мошенники отобрали миллионы....
Это родители бизнесменов! Не всем пенсионерам РФ так повезло - лишь маленькой части!

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Евелина: 05 май 2026, 09:13 Если человек всю жизнь не работал,а потом начал работать,то и получает социальную пенсию.
В РФ очень и очень низкие пенсии. До безобразия низкие пенсии! Моя мама всю жизнь вкалывала на государство в СССР, но получает лишь 26-27 тысяч (с московскими доплатами - их раньше называли Лужковскими). Это позорно мало. Жила бы она одна (без меня) ей бы в Москве такой пенсии не хватило бы и на 2 недели жизни!!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 05 май 2026, 09:59 [Евелина просто настроена слишком уж позитивно - на столько, что аж летает в облаках и не замечает реальности. И видно она за пределы Питера не выезжает, а если и выезжает, то не очень внимательно наблюдает за реальностью вне крупных городов (Петербург, Москва, Самара, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Воронеж, Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Омск, Хабаровск и Владивосток).
Ой,ну надо же....Самуил - знаменитый путешественник по РФ.
Правда выше написал:
Даже в Москве далеко не все москвичи могут поехать в отпуск куда-то - многие проводят отпуск в Москве же. Я тоже провожу отпуск в Москве - нет денег на поездки.
А теперь фигуряет названиями всех городов РФ......откуда Вы знаете как там живут?
Вы нигде не были.....
В методичке велели так писать...ага-ага. :crazy:
Это родители бизнесменов! Не всем пенсионерам РФ так повезло - лишь маленькой части!
И знаете кто чьи родители....круто,ясновидец наш.
В РФ очень и очень низкие пенсии. До безобразия низкие пенсии! Моя мама всю жизнь вкалывала на государство в СССР, но получает лишь 26-27 тысяч (с московскими доплатами - их раньше называли Лужковскими). Это позорно мало. Жила бы она одна (без меня) ей бы в Москве такой пенсии не хватило бы и на 2 недели жизни!!
Так 26 или 27?
Даже пенсию мамы не знаете.......утренняя веселуха читать Ваши посты. :)

ПС
Вы кстати в курсе чего стоят 27000 рублей?
Это 305 евро....
Кстати в Греции пенсия 300 евро, а цены там гораздо выше чем в Москве.
Дело не в том.сколько у вас денег, а в том.что можно на них купить.

Кстати в Японии,в Южной Корее вообще нет пенсий,сколько накопил,столько и имеешь.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Камиль Абэ: 05 май 2026, 08:15 неприязненно относятся к нынешней России...
Не к России, а к государству (одна из трёх частей России).
Камиль Абэ: 05 май 2026, 08:15 Средняя зарплата учителей в школах Алтайского края за прошлый год составила 63,5 тысячи рублей. Об этом NGS22.RU в ответ на запрос сообщили в Министерстве образования и науки региона
Алтайские учителя удивлены. Где деньги, Зин?
Евелина: 05 май 2026, 09:13не уверена.
Мне одноклассница 3 года тому назад предложила "подработать" в школе №1 физиком, за 15 тыр. в мес. Мне стало очень стыдно, что я бросаю их в беде, но я не герой, я отказался. Сейчас там физику ведёт ... трудовик. Желающих физиков нет.
Жена моего одноклассника диспетчер на автозаправке Газпромнефти. Их дворнику платят 15 тыр. Моя знакомая охранница 17 тыр. Профессор педунивера от 40 до 60 тыр. Пенсия мамы 30 тыр (40 лет стажа на машзаводе).
Евелина: 05 май 2026, 09:13 ну так есть возможность иметь более оплачиваемую работу.
Есть. На ЧКПЗ у Гартунга со сверхурочными и ночными сменами бегом таскать под прессы раскалённые болванки - получите 130 тыр. Если доживёте до получки.
Евелина: 05 май 2026, 09:13 ПОВТОР:народ не бедствует,не надо наговаривать,у многих фермеров в провинции по две-три машины на семью.
Повтор: у МНОГИХ олигархов есть океанские яхты.
Евелина: 05 май 2026, 09:13 Если человек всю жизнь не работал,а потом начал работать,то и получает социальную пенсию.
Девочка, за работу надо давать не пенсию, а зарплату. И не 5 тыр. почтальону, а 50 как минимум. На прокорм 1 ребёнка надо 20-30 тыр., а есть мнение, что 50.
Евелина: 05 май 2026, 10:14 Кстати в Японии,в Южной Корее вообще нет пенсий,сколько накопил,столько и имеешь.
В Японии и Юж.Корее самый высокий в традиционных капстранах уровень самоубийств. Выше только в бывших соцстранах.

"А если зарплата вам жить не позволит,
То что ж, не живите -
Никто не неволит."
(Весёлая песенка гнойных 90-х)
Евелина

Сообщение Евелина »

А.Лексей: 05 май 2026, 11:38 Мне одноклассница 3 года тому назад предложила "подработать" в школе №1 физиком, за 15 тыр. в мес. Мне стало очень стыдно, что я бросаю их в беде, но я не герой, я отказался. Сейчас там физику ведёт ... трудовик. Желающих физиков нет.
С чего -то надо начинать?
Или Вы посчитали себя гениальным педагогом физики с окладом 150тыс? :oops:
Профессор педунивера от 40 до 60 тыр.
в ВУЗах можно зарабатывать деньги сверх оклада....не надо мне сказки рассказывать. :roll:
Пенсия мамы 30 тыр (40 лет стажа на машзаводе).
это 339 евро.....пенсия как в Польше (400е.),только цены у нас ниже.
Девочка, за работу надо давать не пенсию, а зарплату. И не 5 тыр. почтальону, а 50 как минимум. На прокорм 1 ребёнка надо 20-30 тыр.,
Мальчик,почтальон уже не профессия. а хобби....у наш век компъютерных технологий.
В Японии и Юж.Корее самый высокий в традиционных капстранах уровень самоубийств. Выше только в бывших соцстранах.
Да?
А Вы в курсе,что в ЕС самый высокий уровень самоубийств в Финляндии?
Выше этот показатель только в Литве и Латвии.

Подробнее: https://e-finland.ru/info/smi/samoubijs ... k-suicidu/
"А если зарплата вам жить не позволит,
То что ж, не живите -
Никто не неволит."
(Весёлая песенка гнойных 90-х)
То Вам предложения по зарплате:
По данным сайта «ГородРабот.ру», в марте 2026 года средняя зарплата почтальона в Санкт-Петербурге составила 42 500 рублей,
По данным сайта «ГородРабот.ру», в 2026 году средняя зарплата почтальона в Копейске — 31 157 рублей.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 05 май 2026, 11:38 Мне одноклассница 3 года тому назад предложила "подработать" в школе №1 физиком, за 15 тыр. в мес. Мне стало очень стыдно, что я бросаю их в беде, но я не герой, я отказался
Только вы умалчивает о предложенной " нагрузке" в учебных часах , которые необходимо было провести. И умалчиваете с умыслом.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Евелина: 05 май 2026, 12:09 С чего -то надо начинать?
Или Вы посчитали себя гениальным педагогом физики с окладом 150тыс?
Начал я в начале 90-х, лабы вёл для студентов МФТИ. Мой педстаж 25 лет в университете+физматлицее (последние 15 лет работаю в др. обл.). В начале 2000-х присвоена высшая педагогическая категория. Подготовил более 120 призёров научных конкурсов, в т.ч. 7 чемпионов мира. Получил с учениками 3 губ. премии, они также 2 през. стипендии (и частную премию 100 тыр. лет 15 тому назад).

Вы позволите, я не буду заниматься бессмысленной тратой жизни - за 15 тыр?
Евелина: 05 май 2026, 12:09 в ВУЗах можно зарабатывать деньги сверх оклада....не надо мне сказки рассказывать.
Да хоть проституцией. Вот в ЮУрГУ новый ректор - кандидат наук - сдуру выпустил приказ: каждому из проф.-пед. состава прикеазано заработать в год на внебюджетных темах по 9 млн. руб. Молодец какой! Заботливый.

Выполнят приказ или нет - всем на это насрать.
Евелина: 05 май 2026, 12:09 Мальчик,почтальон уже не профессия. а хобби....у наш век компъютерных технологий.
Девушка, в Ульяновской области и на Алтае в деревнях компьютеров обычно нет, как нет и газа. Да и пенсии разносить надо.
Евелина: 05 май 2026, 12:09 По данным сайта «ГородРабот.ру», в 2026 году средняя зарплата почтальона в Копейске — 31 157 рублей.
С учётам начальника почты. За 3 года сменились 3 поколения почтальонок. Началось с тотального сокращения штатов, снижения зарплат вдвое (15 тыр), совмещения почтовых отделений (2 трети закрыто). Копейские дружно объявили забастовку и уволились совсем. Ввезли из Челябинска. Уволились. Набрали новеньких в Копейске. Уволились (к одной почтальонке я был неравнодушен). Тогда подняли зарплаты, убрали совместительство, восстановили штаты. Уже полгода работают почти нормально. Но их заставляют торговать продуктами и порошками ... Кто правит почтой России и кто его назначил?
Камиль Абэ: 05 май 2026, 12:53 Только вы умалчивает о предложенной " нагрузке" в учебных часах , которые необходимо было провести. И умалчиваете с умыслом.
1) Всё равно какая. Это убить по меньшей мере полдня. 2) Хотя физику в школах России убивают, нагрузка значительная. 3) Если Вы мне предложите где-либо в школе поработать с нагрузкой 6 ч. в неделю по 1000 в час, я откажусь. Ставка неплохая, часов ничтожно мало.

На прокорм ребёнка надо самое скромное 20-30 тыр, а с кружками, лечениями, экскурсиями, олимпиадами и все 50 тыр. легко. Партия учит нас: прожить можно и на макарошки...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 05 май 2026, 13:17 Камиль Абэ: Сегодня, 16:53
Только вы умалчивает о предложенной " нагрузке" в учебных часах , которые необходимо было провести. И умалчиваете с умыслом.

1) Всё равно какая. Это убить по меньшей мере полдня. 2) Хотя физику в школах России убивают, нагрузка значительная. 3) Если Вы мне предложите где-либо в школе поработать с нагрузкой 6 ч. в неделю по 1000 в час, я откажусь. Ставка неплохая, часов ничтожно мало
Так и скажите, что плевать вам на школу и школьников , свой кошелёк дороже...
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Камиль Абэ: 05 май 2026, 16:16 Так и скажите, что плевать вам на школу и школьников , свой кошелёк дороже...
Дорогой наш вождь Камиль! Вы хороший демагог (греч. - вождь народа). Почему Вы не предлагаете Вашему любимому Путину поработать за 10000 руб. в час тренером по дзюдо в детско-юношеской спортшколе, по 1 часу 6 дней в неделю, а генералу Гурулёву, столь же любимому Вами, поработать за те же деньги с тем же расписанием охранником на шоп-визиты Вашей жены?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 05 май 2026, 16:43 Дорогой наш вождь Камиль! Вы хороший демагог (греч. - вождь народа). Почему Вы не предлагаете Вашему любимому Путину поработать за 10000 руб. в час тренером по дзюдо в детско-юношеской спортшколе, по 1 часу 6 дней в неделю, а генералу Гурулёву, столь же любимому Вами, поработать за те же деньги с тем же расписанием охранником на шоп-визиты Вашей жены?
Болтун же вы, камрад социалист...и стрелки решили перевести на Путина и Гурулёва ... и для болтовни ради болтанули, никто вас за язык не тянул...
А.Лексей: 05 май 2026, 11:38 Мне одноклассница 3 года тому назад предложила "подработать" в школе №1 физиком, за 15 тыр. в мес. Мне стало очень стыдно, что я бросаю их в беде, но я не герой, я отказался
Евелина

Сообщение Евелина »

А.Лексей: 05 май 2026, 13:17 Девушка, в Ульяновской области и на Алтае в деревнях компьютеров обычно нет, как нет и газа. Да и пенсии разносить надо.
Юноша, Вы живёте где-то бугром, а то знали бы,что:
1.В Ульяновской области доступны услуги домашнего интернета от нескольких провайдеров. Основные компании предлагают разные тарифы, скорости и дополнительные опции.
Ростелеком.Дом.ру. МТС.T2.МегаФон.

2.По информации на январь 2026 года, число газифицированных населённых пунктов в Ульяновской области за пять лет увеличилось до 547. Программа газификации с 2025 года реализуется по нацпроекту «Инфраструктура для жизни».

3.Государственная программа «Цифровое развитие экономики и информационной среды Алтайского края»
Программа утверждена постановлением Правительства Алтайского края от 24 января 2020 года. Её цель — создание условий для цифрового развития экономики и информационной среды региона. Задачи включают преобразование приоритетных отраслей (здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство и др.) через внедрение сквозных цифровых технологий и платформенных решений

ПС
Форум стал местом для высказывания фантазеров.
Что человеку кажется или сообщается в забугорных СМИ,то и сюда несет.
Надо бы проверять инфу, а то стыдно.
Ответить Пред. темаСлед. тема