Не угомонится мисс Саманта, так как её highly likely острее шила в заднице ...
Мифы о Ленине и их разоблачение ⇐ Общие вопросы истории
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 11463
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
Re: Мифы о Ленине и их разоблачение
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Samuel
- Всего сообщений: 19153
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Все Ваши утверждения строятся на том, что Вы свято верите в то, что большевики были законопослушными гражданами России и ни за что не стали бы брать деньги от Парвуса, который получил их у правительства Германии. Верьте дальше в эту глупость.
Нет ничего невозможного.
Да, вели, но то, что им не нужно было фиксировать в учёте, не было зафиксировано в этом учёте, то есть официально не учитывалось.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Антон, Вы продолжаете проявлять наивность. Какой преступник станет документировать факт своего преступления? Если бы Вы пожелали получить и смогли бы получить от правительства КНДР или Китая 10 миллиардов рублей на свержение капиталистического режима Путина, стали бы документировать этот тайный факт официально в РФ??Антон: 15 апр 2026, 13:57 Я вам уже показывал документ - учетную книгу. Это ВНУТРЕННИЙ ПАРТИЙНЫЙ документ. И никакие огромные средства там не отражены.
Все Ваши утверждения строятся на том, что Вы свято верите в то, что большевики были законопослушными гражданами России и ни за что не стали бы брать деньги от Парвуса, который получил их у правительства Германии. Верьте дальше в эту глупость.
-
Камиль Абэ
А ваша клевета зиждется на highly likely.Samuel: 15 апр 2026, 15:42 Все Ваши утверждения строятся на том, что Вы свято верите в то, что большевики были законопослушными гражданами России и ни за что не стали бы брать деньги от Парвуса, который получил их у правительства Германии. Верьте дальше в эту глупость.
-
Антон
- Всего сообщений: 4326
"Оружие в руках народа - отсутствие насилия извне над народом - вот в чем была суть дела. Вот что открывало и обеспечивало мирный путь развития вперед всей революции" ПСС, т 34 с 11.
Да? Ну так объясните мне, дураку, как можно скрыть поступление крупной суммы денег? Да так, чтобы об этом даже внутри партии никто не знал. Вы веруете в чудеса? Нет ни расписки, ни финансовых документов, ни свидетельств. Парвус Керенскому писал, что ни Ленину, ни кому-либо из большевиков он никаких денег не давал. Писал это абсолютно искренне, когда Керенский уже был никто и звать его было никак. Никакого смысла лгать ему уже не было.
лжец и клеветник: 15 апр 2026, 15:42 Да, вели, но то, что им не нужно было фиксировать в учёте, не было зафиксировано в этом учёте, то есть официально не учитывалось
А вы продолжаете проявлять глупость и невежество. Во-первых, приходно-расходная книга - это ВНУТРЕННИЙ документ, в котором фиксировались поступления и расходы всех денежных средств. С какой стати во ВНУТРЕННЕМ документе они не должны были что-то учитывать? Вы понимаете, что это глупо? Даже полученные Лениным от Козловского 2 тыс. рублей были отражены. Во-вторых, а когда получение крупной суммы денег вдруг стало преступлением? Я что-то пропустил этот момент.лжец и клеветник: 15 апр 2026, 15:42 Антон, Вы продолжаете проявлять наивность. Какой преступник станет документировать факт своего преступления?
Простите, вы и...т? Вы хотите сказать, что Ленин просил у Германии огромные деньжищи на какое-то свержение? Когда? Кем это зафиксировано? Вы хотя бы его Апрельские тезисы почитайте. Он где там к свержению призывает? Он когда приехал в Россию, в стране было двоевластие. Ленин тогда считал, что переход власти от Временного правительства к Советам мог осуществиться мирным путем. Он не собирался никого свергать. Выдвинул лозунг "Вся власть Советам!" А раз он не собирался никого свергать, а считал возможным МИРНЫЙ переход власти к Советам, то на кой ляд ему просить деньги на чье-то свержение?лжец и клеветник: 15 апр 2026, 15:42 Если бы Вы пожелали получить и смогли бы получить от правительства КНДР или Китая 10 миллиардов рублей на свержение капиталистического режима Путина, стали бы документировать этот тайный факт официально в РФ??
"Оружие в руках народа - отсутствие насилия извне над народом - вот в чем была суть дела. Вот что открывало и обеспечивало мирный путь развития вперед всей революции" ПСС, т 34 с 11.
Верят в церкви. А я опираюсь на документы и факты. Фракция большевиков, если вы не в теме, имела места в IV Государственной думе. Большевики были депутатами думы. А значит уже тяжело будет их назвать незаконопослушными. Парвус получал деньги от Германии один единственный раз. После этого немцы ему денег больше не давали. Таковы факты.лжец и клеветник: 15 апр 2026, 15:42 Вы свято верите в то, что большевики были законопослушными гражданами России и ни за что не стали бы брать деньги от Парвуса, который получил их у правительства Германии
-
Samuel
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
Нет. Никаких доказательств нет, ибо это всегда очень и очень скрывается умело и ловко опытнейшими работниками спецслужб.
Аналогичной ситуация была и в России летом и осенью 1917 года - без денег Германии большевики во главе с Троцким и Лениным не сумели бы свергнуть Временное Правительство. И у нас тоже нет конкретных фактов, когда было бы зафиксировано, что большевики получили крупные суммы денег от Германии через Парвуса. Нет таких фактов... Но всё указывает на предателя Парвуса и на Германию, без которых не состоялся бы Октябрьский Переворот 1917 года. Да, большевики называли это Революцией, ибо этот переворот привёл их к власти и они устроили революционные реформы радикальные.
Нет. Это не клевета. Это логика. Это логичные предположения, которые строятся на совершенно реальных фактах и исключительно на этих реальных фактах. Исходя из этих фактов точно можно такое предположить. И есть очень высокая вероятность того, что Ленин воспользовался в своих целях деньгами правительства Германии. Германия хотела воспользоваться Лениным и большевиками в своих целях - поэтому дала им большие деньги. Но Ленин хотел воспользоваться деньгами Германии лишь для того, чтобы захватить власть в России и начать свои большевистские и марксистские реформы. Ленин не хотел предавать Россию... Он думал, что предаёт старую капиталистическую и дворянскую страну рабов, чтобы на её руинах и вместо неё построить новую Россию! Он пошёл на большие уступки Германии - деньги надо было отрабатывать... Но он был уверен, что это лишь временные уступки, а затем вскоре произойдёт мировая революция и революция и в Германии и после этого появится новая Германия. Новая Россия и новая Германия совсем иначе договорились бы между собой и начали бы дружить, а затем и объединились бы, как полагал наивный еретик от марксизма Ленин. Пролетарии всех стран, объединяйтесь! Но не вышло так, как хотело правительство Германии. И вышло далеко не совсем так, как надеялся, что будет Ленин. Вышло так, как хотел Бог.
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
Есть весьма авторитетное мнение историков такое: Парвус брал на эти цели у Германии много денег и много раз (как минимум, несколько раз). Многие историки так считают. Вы не знали о том, что многие германские и мировые историки так считают? И эти историки уверены: он передавал деньги революционерам - например, большевикам (но не только им и особенно не только им сначала). Я считаю, что эти историки правы. Враждебные государства всегда стремятся свергнуть ту власть в соседних государствах, которая будет им удобна. Германия договорилась с большевиками и помогла им, так как знала: власть большевиков будет удобна Германии и будет выгодна для Германии. В большой политике все ищут выгоду друг в друге...Антон: 15 апр 2026, 18:40 Парвус получал деньги от Германии один единственный раз. После этого немцы ему денег больше не давали. Таковы факты.
Можно. Есть много разных мошеннических схем. Подставные счета и прочее и прочее. И можно всё это скрывать. Не будьте же наивны.Антон: 15 апр 2026, 18:40 Да? Ну так объясните мне, дураку, как можно скрыть поступление крупной суммы денег?
Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
В Церкви верят в мистику и слепо верят... Но есть и далекие от религии и церкви люди, которые тоже склонны верить в нечто, не подвергая это нечто никакому сомнению, хотя стоило бы. Например, такие очень наивные люди верят в то, что в Украине именно сам народ взял и, дескать, устроил революцию, прогнав Януковича и всю его власть. Но лишь самые наивные люди верят в этот бред... Факты таковы, что Запад и его элита воспользовались недовольством части украинцев Януковичем, который вовсе не торопился приближать Украину к вступлению в ЕС и НАТО, а вместо этого начал активно сближаться с путинской Россией. Запад дал деньги оппозиции, выступавшей за скорейшее сближение с ЕС и США, как и за вступление НАТО. На эти деньги (речь о сотнях миллионах долларов или даже о миллиардах долларов) оппозиция и смогла подкупить нужных людей - поэтому все силовики перешли на её сторону и именно это очень напугало Януковича и его людей. Только поэтому Янукович и его люди сбежали из Киева и затем и из Украины. Разве это революция?! Это самый натуральный переворот, устроенный спецслужбами Запада и на деньги Запада!! Да, были протесты и было недовольство в украинском народе - Янукович и его политика многим украинцам не нравились. Этими настроениями ловко воспользовались в своих целях страны ЕС и США. Точка. Без денег Запада ничего не угрожало власти Януковича и переворота никакого не произошло - люди попротестовали бы немного и разошлись бы. Точка. Но есть ли у нас доказательства того, что оппозиция получила огромные деньги у Запада и на эти деньги устроила переворот в начале 2014 года в Украине, прогнав Януковича?
Нет. Никаких доказательств нет, ибо это всегда очень и очень скрывается умело и ловко опытнейшими работниками спецслужб.
Аналогичной ситуация была и в России летом и осенью 1917 года - без денег Германии большевики во главе с Троцким и Лениным не сумели бы свергнуть Временное Правительство. И у нас тоже нет конкретных фактов, когда было бы зафиксировано, что большевики получили крупные суммы денег от Германии через Парвуса. Нет таких фактов... Но всё указывает на предателя Парвуса и на Германию, без которых не состоялся бы Октябрьский Переворот 1917 года. Да, большевики называли это Революцией, ибо этот переворот привёл их к власти и они устроили революционные реформы радикальные.
-
Антон
"Я всегда, — писал Парвус, — всеми имеющимися в моём распоряжении средствами поддерживал и буду поддерживать российское социалистическое движение. Скажите вы, безумцы, почему вас беспокоит, давал ли я деньги Ленину? Ни Ленин, ни другие большевики, чьи имена вы называете, никогда не просили и не получали от меня никаких денег ни в виде займа, ни в подарок."
Биполярочка?
Это именно ваша клевета и ложь. Насчет логики и фактов не смешите людей. Ни логикой, ни фактами вы не владеете от слова совсем.лжец и клеветник: 18 апр 2026, 13:26 Это не клевета. Это логика. Это логичные предположения, которые строятся на совершенно реальных фактах и исключительно на этих реальных фактах
Запомните раз и навсегда: Ленин НИКОГДА не контактировал ни с правительством Германии, ни с немецкими спецслужбами, ни тем более с кайзером. И никогда у них денег не просил. Он вообще к Германии не имел никакого отношения. То, что Германия дала добро на проезд через свою территорию из Цюриха в Стокгольм, причем не бесплатно, не дает никаких оснований делать заявления о сотрудничестве Ленина или кого-то из большевиков с Германией.идиот: 18 апр 2026, 13:26 Ленин воспользовался в своих целях деньгами правительства Германии. Германия хотела воспользоваться Лениным и большевиками в своих целях - поэтому дала им большие деньги. Но Ленин хотел воспользоваться деньгами Германии лишь для того, чтобы захватить власть в России и начать свои большевистские и марксистские реформы
Вот он ваш уровень. Этой фразой вы просто расписываетесь в собственном кр...зме. Все с вами ясно.
Мне глубоко плевать, мнения каких идиотов вы считаете авторитетными.
Кто как считает, кто в чем уверен, это не аргументы. Одни историки другими историкам рознь. Одни так считают, другие считают иначе, третьи считают на калькуляторе, четвертые считают на счетах. Опираться надо не на чьи-то мнения и считалки, а на документы и факты.
А другие историки в этом совсем не уверены. И сам Парвус пишет:
"Я всегда, — писал Парвус, — всеми имеющимися в моём распоряжении средствами поддерживал и буду поддерживать российское социалистическое движение. Скажите вы, безумцы, почему вас беспокоит, давал ли я деньги Ленину? Ни Ленин, ни другие большевики, чьи имена вы называете, никогда не просили и не получали от меня никаких денег ни в виде займа, ни в подарок."
С кем именно? И когда?
Вот и покажете мне эту схему, использованную большевиками для сокрытия мифических больших денег. Какие такие подставные счета и прочее они использовали?лжец и клеветник: 18 апр 2026, 13:26 Можно. Есть много разных мошеннических схем. Подставные счета и прочее и прочее.
лжец и клеветник: 18 апр 2026, 13:39 нет конкретных фактов, когда было бы зафиксировано, что большевики получили крупные суммы денег от Германии через Парвуса. Нет таких фактов
У вас как одно с другим в одной голове уживается? Фактов нет, но все указывает.
Биполярочка?
Что и требовалось доказать. Вы только что сами же подтвердили мою правоту. Шах и мат. Успокойтесь и ступайте с миром.лжец и клеветник: 18 апр 2026, 13:39 нет конкретных фактов, когда было бы зафиксировано, что большевики получили крупные суммы денег от Германии через Парвуса. Нет таких фактов
-
Samuel
Напомню всем и Вам, Антон, то, что эти слова Парвус написал осенью 1917 года, когда поднялась шумиха в прессе о том, что Ленин и большевики получали много денег Германии через Парвуса на то, чтоб свергнуть Временное Правительство. И само Временное Правительство обвиняло в этом Ленина и большевиков. Покажите мне одного обвиняемого, которого бы обвиняли в сотрудничестве с вражеской разведкой, но чтобы он сознался в этом! Такого не бывает в принципе! Конечно же, Парвус отрицал всё - он не хотел подставлять себя (его устранили бы немцы очень быстро, если бы он рассказал правду о своих связях с Германией). Это во-первых. А во-вторых Парвус не хотел подставлять самого Ленина и большевиков, так как по плану никто не должен был заподозрить их в ни в чём. Парвус играл свою игру и не хотел признаваться в том, что сам такую игру затеял, как и в том, что Ленин с большевиками были задействованы в этой его игре самым прямым способом, как ключевые фигуры. И при этом он не отрицал того факта, что помогал революционерам всеми имеющимися в его распоряжении средствами. Вот его слова полностью, а не частично, как у Вас:
Тут сказано: он, Парвус, всеми средствами (и деньгами) поддерживал всегда и будет поддерживать российское социалистическое движение! Это значит лишь одно: он не отрицал того, что передавал деньги в пользу успешной борьбы социал-демократов российских за дело революции. И да, Парвус пытался защитить политическую репутацию Ленина. Он понимал, что признание в финансировании уничтожило бы легитимность большевиков в глазах рабочих и солдат. Поэтому Парвус лгал и публично пытался оправдать Ленина, которого обвиняли в том, что он стал агентом Германии. Парвус же пытался представить всё дело так, что если он и тратил деньги на дело революции в России (а он тратил), то исключительно только по своей воле и без прямого контакта с лидерами партии, что формально позволяло большевикам отрицать какую-то связь связь с ним.
Но повторюсь: признай Парвус публично то, в чём обвиняли Ленина, это было равносильно политическому убийству большевиков и особенно Ленина! А ведь Парвус сделал на них ставку в этой игре. Он не хотел потерять всё! Более того, если бы он признался в этом публично, это было бы и реальным самоубийством - его сразу уничтожили бы агенты Германии. Ни один тайный специальный агент никогда не признаётся публично (а чаще всего и никак иначе) в том, что он он агент,который стремится свергнуть правительство огромной страны. Особенно в самый разгар этой операции по свержению правительства!!
Антон, Парвусу было запрещено разглашать этот факт, ибо он был тайным агентом Германии. Если бы Вы, Антон, вдруг стали бы агентом КНДР и стали получать огромные средства КНДР для того, чтобы передавать их русским революционерам и борцам с капиталистическим режимом Пу..., стали бы Вы публично это подтверждать? Курам на смех! Все Ваши аргументы - это наивнейшие аргументы, которые и яйца выеденного не стоят!! Стали бы Вы это подтверждать, особенно с учётом того, что Вас уже бы заподозрили в этом и разгорелась шумиха в прессе вокруг этого вопроса?Антон: 18 апр 2026, 13:47 А другие историки в этом совсем не уверены. И сам Парвус пишет:
Напомню всем и Вам, Антон, то, что эти слова Парвус написал осенью 1917 года, когда поднялась шумиха в прессе о том, что Ленин и большевики получали много денег Германии через Парвуса на то, чтоб свергнуть Временное Правительство. И само Временное Правительство обвиняло в этом Ленина и большевиков. Покажите мне одного обвиняемого, которого бы обвиняли в сотрудничестве с вражеской разведкой, но чтобы он сознался в этом! Такого не бывает в принципе! Конечно же, Парвус отрицал всё - он не хотел подставлять себя (его устранили бы немцы очень быстро, если бы он рассказал правду о своих связях с Германией). Это во-первых. А во-вторых Парвус не хотел подставлять самого Ленина и большевиков, так как по плану никто не должен был заподозрить их в ни в чём. Парвус играл свою игру и не хотел признаваться в том, что сам такую игру затеял, как и в том, что Ленин с большевиками были задействованы в этой его игре самым прямым способом, как ключевые фигуры. И при этом он не отрицал того факта, что помогал революционерам всеми имеющимися в его распоряжении средствами. Вот его слова полностью, а не частично, как у Вас:
Тут сказано: он, Парвус, всеми средствами (и деньгами) поддерживал всегда и будет поддерживать российское социалистическое движение! Это значит лишь одно: он не отрицал того, что передавал деньги в пользу успешной борьбы социал-демократов российских за дело революции. И да, Парвус пытался защитить политическую репутацию Ленина. Он понимал, что признание в финансировании уничтожило бы легитимность большевиков в глазах рабочих и солдат. Поэтому Парвус лгал и публично пытался оправдать Ленина, которого обвиняли в том, что он стал агентом Германии. Парвус же пытался представить всё дело так, что если он и тратил деньги на дело революции в России (а он тратил), то исключительно только по своей воле и без прямого контакта с лидерами партии, что формально позволяло большевикам отрицать какую-то связь связь с ним.
Но повторюсь: признай Парвус публично то, в чём обвиняли Ленина, это было равносильно политическому убийству большевиков и особенно Ленина! А ведь Парвус сделал на них ставку в этой игре. Он не хотел потерять всё! Более того, если бы он признался в этом публично, это было бы и реальным самоубийством - его сразу уничтожили бы агенты Германии. Ни один тайный специальный агент никогда не признаётся публично (а чаще всего и никак иначе) в том, что он он агент,который стремится свергнуть правительство огромной страны. Особенно в самый разгар этой операции по свержению правительства!!
Последний раз редактировалось Samuel 18 апр 2026, 18:15, всего редактировалось 2 раза.
-
Антон
-
Samuel
Это вовсе не чушь. Все историки признают: Парвус был тайным агентом Германии. Это уже не секрет ни для кого, кроме Антона. И любому тайному агенту запрещено разглашать публично и как-угодно то, что он является тайным агентом, как и то, какой является его цель и какие он использует методы для достижения этой цели.
-
Антон
Это именно чушь, которую вы только что придумали.
Лжете. Вы не вправе говорить за всех историков. Вы не имеете к ним никакого отношения.
Ага, 007.
лжец и клеветник: 18 апр 2026, 13:39 нет конкретных фактов, когда было бы зафиксировано, что большевики получили крупные суммы денег от Германии через Парвуса. Нет таких фактов
-
Камиль Абэ
Здесь примечательно два момента:Samuel: 18 апр 2026, 13:39 у нас тоже нет конкретных фактов, когда было бы зафиксировано, что большевики получили крупные суммы денег от Германии через Парвуса. Нет таких фактов... Но всё указывает на предателя Парвуса и на Германию, без которых не состоялся бы Октябрьский Переворот 1917 года. Да, большевики называли это Революцией, ибо этот переворот привёл их к власти и они устроили революционные реформы радикальные.
- Мисс Саманта не отделяет себя от русофобского Запада : у нас тоже нет конкретных фактов
- Для Запада ( и для мисс Саманты) определяющим является highly likely : Но всё указывает на
-
Samuel
Например, коллега по работе, у которого зарплата 70 000 рублей в месяц вдруг покупает роскошную машину за 12 миллионов рублей - и не в кредит или в рассрочку, а сразу. Вопрос: на какие деньги? Наследство он не получал - это хорошо известно. При этом известно, что он дружит с людьми с криминальным прошлом. Можно предположить, что деньги коллега получил от бандитов за участие в грязных делишках. Это не точно, но многое указывает на именно это.
Но в случае с Лениным и большевиками есть очень и очень большие основания для таких предположений именно из-за связей большевиков с Парвусом. О чём вёл целый день переговоры большевик и доверенное лицо Ленина Радек в Стокгольме 13 апреля с Парвусом?? Загадка. Но можно предположить: о больших деньгах и способах их передачи большевикам. Чьи деньги? Германские деньги! Сам Парвус не заработал бы все эти миллионы! Парвус тайно финансировал большевиков, чтобы они смогли устроить переворот и захватить власть в России. Деньги на это выделила Германия, чтобы вывести Россию из Первой Мировой войны и перестать воевать на 2 фронта.
Отделяет. Вы опять всё перепутали.Камиль Абэ: 18 апр 2026, 19:04 Здесь примечательно два момента:
Мистер Самуэль не отделяет себя от русофобского Запада : у нас тоже нет конкретных фактов
Не для Запада, а для всех умных людей: если нет точных фактов, то предположительный вывод делается по ряду других фактов.Для Запада ( и для мистера Самуэля) определяющим является highly likely : Но всё указывает на
Например, коллега по работе, у которого зарплата 70 000 рублей в месяц вдруг покупает роскошную машину за 12 миллионов рублей - и не в кредит или в рассрочку, а сразу. Вопрос: на какие деньги? Наследство он не получал - это хорошо известно. При этом известно, что он дружит с людьми с криминальным прошлом. Можно предположить, что деньги коллега получил от бандитов за участие в грязных делишках. Это не точно, но многое указывает на именно это.
Но в случае с Лениным и большевиками есть очень и очень большие основания для таких предположений именно из-за связей большевиков с Парвусом. О чём вёл целый день переговоры большевик и доверенное лицо Ленина Радек в Стокгольме 13 апреля с Парвусом?? Загадка. Но можно предположить: о больших деньгах и способах их передачи большевикам. Чьи деньги? Германские деньги! Сам Парвус не заработал бы все эти миллионы! Парвус тайно финансировал большевиков, чтобы они смогли устроить переворот и захватить власть в России. Деньги на это выделила Германия, чтобы вывести Россию из Первой Мировой войны и перестать воевать на 2 фронта.
-
Антон
А можно предположить, что о полетах в космос. С таким же успехом. "Деньги (две тысячи) от Козловского получены". О двух тысячах шла речь?лжец и клеветник: 19 апр 2026, 11:26 О чём вёл целый день переговоры большевик и доверенное лицо Ленина Радек в Стокгольме 13 апреля с Парвусом?? Загадка. Но можно предположить: о больших деньгах и способах их передачи большевикам
А чего не английские, не шведские или не финские? А на хрена большевикам в России ГЕРМАНСКИЕ деньги?
А какие он заработал миллионы?
лжец и клеветник: 19 апр 2026, 11:26 Парвус тайно финансировал большевиков, чтобы они смогли устроить переворот и захватить власть в России. Деньги на это выделила Германия, чтобы вывести Россию из Первой Мировой войны и перестать воевать на 2 фронта.
И напоминаю, весной 1917 года никакого переворота и захвата власти в России Ленин не планировал. Он считал возможным мирный переход власти от Временного правительства к Советам.Парвус: 18 апр 2026, 13:47 Ни Ленин, ни другие большевики, чьи имена вы называете, никогда не просили и не получали от меня никаких денег ни в виде займа, ни в подарок
-
Samuel
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты :
Переговоры могли вестись ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ только о чём-то сложном - о тайных схемах передачи денег большевикам в России.Антон: 19 апр 2026, 11:55 А можно предположить, что о полетах в космос. С таким же успехом. "Деньги (две тысячи) от Козловского получены". О двух тысячах шла речь?
Отправлено спустя 57 секунд:
Никакие! Всё получено от Германии!
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Англии было выгодно участие России в войне, а вот Германия хотела вывести Россию из войны. Хорошо известно, что Парвус был агентом Германии. И именно тайным агентом. Германия использовала его связи с революционерами России, чтобы помочь им через Парвуса финансами. Взамен от большевиков получено было обязательством на выгодных для Германии условиях остановить участие России в войне против Германии. Большевикам эти деньги нужны были для подкупа генералитета российской армии, чтобы эта армия перешла на сторону большевиков.Антон: 19 апр 2026, 11:55 А чего не английские, не шведские или не финские? А на хрена большевикам в России ГЕРМАНСКИЕ деньги?
Отправлено спустя 3 минуты :
Планировал, но об этом публично не заявлял. Это называется хитрость, если не знали. Хитрый человек планирует нечто важное, но скрывает это от всех до поры, до времени.Антон: 19 апр 2026, 11:55 И напоминаю, весной 1917 года никакого переворота и захвата власти в России Ленин не планировал.
-
Антон
Читаем еще раз Ленина: "Он лижет сапоги Гинденбургу, уверяя читателей, что «немецкий генеральный штаб выступил за революцию в России»... «Колокол» г-на Парвуса - орган ренегатства и грязного лакейства в Германии".
О какой тайности тут может идти речь, если его сам Ленин в ноябре 1915 г. заклеймил как грязного лакея Германии?
О том, что Ленин не получил от Парвуса никаких денег, свидетельствует тот факт, что в 1915-1916 гг. Ленин издавал свою газету "Социал-демократ" на плохой бумаге мизерными объемом и тиражом. За годы войны вышли всего 26 номеров, из них в 1916-м - 9 номеров. Газета распространялась среди эмигрантов, почти не попадая в Россию. Из месяца в месяц переписка Ленина заполнена просьбами к издателю уложить на две страницы газеты как можно больше текста, уменьшая размер заголовка и т. п. Он постоянно сетовал на то, что наборщик опять запил, а за такие малые деньги другого не найти.
Есть масса бытовых фактов, которые говорили о том, что в 1916 г. финансовое положение Ленина стремительно ухудшалось, поскольку те деньги, которые он получал от матери, обесценились на фоне военной дороговизны. Переехав из Берна в более дешевый Цюрих, Ленин старался не покупать газет. Он читал их в библиотеках, а также на берегу Женевского озера, где газеты бесплатно развешивали на стендах. Осенью 1916 г. Ленин пишет Шляпникову: "О себе лично скажу, что заработок нужен, иначе прямо поколевать, ей-ей!! Дороговизна дьявольская, а жить нечем".
Еще разок: Апрель - июнь 1917 гг. - мирный период развития революции. Лозунг "Вся власть Советам!" предполагал ликвидацию двоевластия путем перехода всей власти к Советам и создание советского правительства из эсеров и меньшевиков, поскольку они составляли большинство в Советах. В этот период вопрос о свержении Временного правительства путем вооруженного восстания не ставился. Его Апрельские тезисы - это программа мирного перехода власти к Советам.
4 июля 1917 г. он писал: "Наша партия исполнила свой безусловный долг, идя вместе с справедливо возмущёнными массами 4 июля и стараясь внести в их движение, в их выступление возможно более мирный и организованный характер. Ибо 4 июля ещё возможен был мирный переход власти к Советам, ещё возможно было мирное развитие вперёд русской революции."
Ленин, ПСС т 34, стр. 21.
Это ваша фантазия и не более того. 13 апреля в Стокгольме открылось Заграничное бюро ЦК РСДРП(б). Во главе заграничного Бюро ЦК стоял В. В. Воровский, в его состав также вошли Я. С. Ганецкий и К. Б. Радек. Радек вспоминал: "Ильич давал последние советы о постановке связи с нашими единомышленниками в других странах и связи с русским ЦК. Наконец, он торжественно вручил нам весь капитал заграничной группы ЦК, кажется, 300 шведских крон и какие-то шведские бумаги государственного займа той же стоимости. Смутно вспоминаем, что наши капиталы в этих займах помещал Шляпников, когда сидел в Швеции в качестве агента ЦК". Т.е., Ленин вручил этому Бюро 300 шведских крон. С Парвусом Радек мог говорить о чем угодно, например о вопросах, связанных с работой Заграничного бюро.
И вы готовы расписку показать аналогичную той, что он дал 29 декабря 1915 г?
Когда именно? Известно, что он в 1916 году получил немецкое гражданство и консультировал германский МИД о ситуации в России. Как он мог быть при этом ТАЙНЫМ агентом?лжец и клеветник: 19 апр 2026, 13:05 Хорошо известно, что Парвус был агентом Германии. И именно тайным агентом
Читаем еще раз Ленина: "Он лижет сапоги Гинденбургу, уверяя читателей, что «немецкий генеральный штаб выступил за революцию в России»... «Колокол» г-на Парвуса - орган ренегатства и грязного лакейства в Германии".
О какой тайности тут может идти речь, если его сам Ленин в ноябре 1915 г. заклеймил как грязного лакея Германии?
О том, что Ленин не получил от Парвуса никаких денег, свидетельствует тот факт, что в 1915-1916 гг. Ленин издавал свою газету "Социал-демократ" на плохой бумаге мизерными объемом и тиражом. За годы войны вышли всего 26 номеров, из них в 1916-м - 9 номеров. Газета распространялась среди эмигрантов, почти не попадая в Россию. Из месяца в месяц переписка Ленина заполнена просьбами к издателю уложить на две страницы газеты как можно больше текста, уменьшая размер заголовка и т. п. Он постоянно сетовал на то, что наборщик опять запил, а за такие малые деньги другого не найти.
Есть масса бытовых фактов, которые говорили о том, что в 1916 г. финансовое положение Ленина стремительно ухудшалось, поскольку те деньги, которые он получал от матери, обесценились на фоне военной дороговизны. Переехав из Берна в более дешевый Цюрих, Ленин старался не покупать газет. Он читал их в библиотеках, а также на берегу Женевского озера, где газеты бесплатно развешивали на стендах. Осенью 1916 г. Ленин пишет Шляпникову: "О себе лично скажу, что заработок нужен, иначе прямо поколевать, ей-ей!! Дороговизна дьявольская, а жить нечем".
Германия заморозила финансирование Парвуса после того, как он взял 1 миллион рублей, а революция в России в январе 1916 года не состоялась. Так что мимо.лжец и клеветник: 19 апр 2026, 13:05 Германия использовала его связи с революционерами России, чтобы помочь им через Парвуса финансами.
Покажите мне эти обязательства. Вы сами не понимаете, что вы пишете. Обязательства - это документ. Если вы получаете крупную сумму денег, вы пишете расписку, в которой указывается какую сумму денег вы получаете и на какие цели. Вот это обязательства. А раз такую расписку вы показать не можете, значит и ваши слова - пустое бла-бла. Если бы с Германией было подобное соглашение, немцы не начали бы 18 февраля наступление по всему фронту, не было бы воззвания Ленина "Социалистическое отечество в опасности", где он прямо называет немцев врагами. Вы несете безграмотную ахинею.лжец и клеветник: 19 апр 2026, 13:05 Взамен от большевиков получено было обязательством на выгодных для Германии условиях остановить участие России в войне против Германии.
И снова пустое, ни на чем не основанное бла-бла.лжец и клеветник: 19 апр 2026, 13:05 Большевикам эти деньги нужны были для подкупа генералитета российской армии, чтобы эта армия перешла на сторону большевиков.
Вам сие тараканы в голове нашептали?лжец и клеветник: 19 апр 2026, 13:08 Планировал, но об этом публично не заявлял. Это называется хитрость, если не знали. Хитрый человек планирует нечто важное, но скрывает это от всех до поры, до времени.
Еще разок: Апрель - июнь 1917 гг. - мирный период развития революции. Лозунг "Вся власть Советам!" предполагал ликвидацию двоевластия путем перехода всей власти к Советам и создание советского правительства из эсеров и меньшевиков, поскольку они составляли большинство в Советах. В этот период вопрос о свержении Временного правительства путем вооруженного восстания не ставился. Его Апрельские тезисы - это программа мирного перехода власти к Советам.
4 июля 1917 г. он писал: "Наша партия исполнила свой безусловный долг, идя вместе с справедливо возмущёнными массами 4 июля и стараясь внести в их движение, в их выступление возможно более мирный и организованный характер. Ибо 4 июля ещё возможен был мирный переход власти к Советам, ещё возможно было мирное развитие вперёд русской революции."
Ленин, ПСС т 34, стр. 21.
-
Samuel
Как Вы, Антон, это всё прокомментируете??
Это всё было хорошо известно Временному Правительству. И Ленина обвиняли в связях именно с Парвусом через Ганнецкого! А Парвус был куплен Германией, которая была врагом России и хотела свергнуть Временное Правительство в России и установить прогерманскую власть (власть большевиков).
Итак, через подставные фирмы в Дании, Швеции и России еврея Парвуса во главе которых этот предатель Родины поставил еврейское семейство большевиков Ганецких (Фюрстенбергов)-Суменсон (друзей и доверенных лиц Ленина) мошенническая схема и работала - финансовый поток немецких денег тайно поступал из стран Скандинавии в Россию целым потоком. Таким образом и получали тайно большевики просто огромные деньги на переворот свой. Речь о миллионах рублей!
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 42 секунды:
Итак, у нас есть свидетельство того, что Ганецкий передавал большевикам много тысяч рублей, а может и десятки тысяч рублей. Это официальное признание Радека... И он не мог признаться в том, каких масштабов достигали финансовые вливания денег Парвуса в большевиков России через деятельность братьев Ганецких и Суменсон Евгении, их двоюродной сестры.
Английский исследователь Шон Макмиллан, выпустивший монографию о финансировании большевиков в 1917 году, отмечает что схема финансирования большевиков собственно и состояла в том что компания Ганецкого закупала дефицитные в России продукты и материалы, а средства от их продажи в России Ганецкий переводил Суменсон как своему российскому представителю. Так, согласно документам Ниа-Банка, накануне Октябрьского переворота на счёт Суменсон было переведено 100 тысяч рублей (около 5 миллионов долларов в пересчете на современную покупательную способность!! И это только один факт. А таких фактов было много в течение 1917 года!
Сестра Ганецкого Евгения Маврикиевна Суменсон в июле 1917 года была арестована Временным Правительством по подозрению в переправке немецких денег через Парвуса и фирму его, возглавляемую Ганецким, большевикам. Суменсон обвиняли в получении крупных денежных сумм из-за границы (через Стокгольм) и передаче их в кассу большевистской партии, в частности в редакцию газеты «Правда».
Следствие установило, что Суменсон занималась коммерческой деятельностью (продажа лекарств, аптекарских товаров), получая их от фирмы «Парвуса»-Ганецкого. Следствие утверждало, что эта торговля была прикрытием для перевода немецких средств.
Через счет Суменсон в «Сибирском банке» прошли значительные по тем временам суммы — порядка 750-800 тысяч рублей.
Ход расследования: Суменсон была допрошена в августе 1917 года (протокол от 26 августа). Она пыталась доказать, что занималась законной коммерцией, а средства, передаваемые большевикам, были лишь временным хранением денег Ганецкого. Как и следовало ожидать, после прихода большевиков к власти в октябре 1917 года дело было закрыто, а сама Суменсон освобождена.
Это дело стало одним из главных аргументов Временного правительства в июле 1917 года, когда большевиков обвинили в государственной измене и работе на Германию, что привело к временному уходу Ленина в подполье.
Это исторический факт!
Так что... Историкам очень многое известно о мошенничестве большевиком и их сотрудничестве с Парвусом (читай: с правительством Германии, врага России) через Ганецкого. Напомню, человек Парвуса Ганецкий стал министром финансов Советской России после революции. Да, он заведовал финансами большевиков именно с апреля 1917 года - почти официально. А тайно он благополучно и много раз передавал деньги Парвуса большевикам. И эти деньги были из Германии - правительство Германии передавало эти большие деньги Парвусу именно для определенных целей - для свержения Временного Правительства! Да, у нас нет документа, который доказывает на 100% факт получения этих денег большевиками, как нет и документа, подтверждающего то, что Ленин дал обязательство Германии о том, что он остановит войну России против Германии и её союзников (Австро-Венгрии и Турции) на выгодных для них условиях. Но документы, подписанные лидерами большевиков, доказывают: Германия получила свою выгоду от прихода к власти большевиков. Слабая в военном отношении Турция тоже, по итогам Первой Мировой войны, потеряв много земель на западном фронте, на восточном фронте, где многое проигрывала России к октябрю 1917 года, в итоге ничего не потеряла из своих земель, но даже и приобрела многое! Это сухие факты.
Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Исходя из всего вышеперечисленного, можно точно утверждать: главным мифом о Ленине был и отчасти есть и ныне такой миф, что Ленин лишь своей пропагандой добился прихода к власти большевиков, то есть устроил Революцию. Нет, это миф, ибо Ленин и большевики пользовались деньгами Парвуса (Германии) для успешной борьбы за власть. Ленин - это не только идейный коммунист, но ещё и авантюрист, который использовал в своих целях деньги из враждебной тогда для России Германии. И его целью было прийти к власти. И он не брезговал этими деньгами - миллионами рублей! Он оправдывал себя так, что цель оправдывает методы. Он хотел достичь своей цели любым путём, но достигнув цели (получив власть), хотел использовать её на благо, то есть на проведение реформ в России. И да, эти реформы были болезненными... Он многое дал кому-то и многим, но многое и отнял у существенной части населения. Это весьма противоречивая личность - из-за его деятельности Родину потеряли сотни и сотни тысяч (если не миллион или 2-3 миллиона) русских людей и погибло огромное множество людей. Это весьма противоречивая личность!
Если Ленин так не любил Парвуса, то почему Радеку позволил обсуждать с Парвусом нечто аж целый день? Допустим, они обсуждали вопросы, связанные с работой Заграничного бюро.... Почему же Ленин назначил Якуба Ганецкого (Фюрстенберга) главой представительства Заграничного бюро? Напомню Вам, уважаемый Антон, что этот человек был доверенным лицом не только Ленина, но и самого Парвуса, а последний сделал своего товарища и соратника (Ганецкого), а может и друга важным распорядителем своего капитала и бизнеса. Да, с 1914 году Ганецкий стал исполнительным директором созданной Парвусом экспортно-импортной фирмы «Фабиан Клингслянд» (Fabian Klingsland)[3], причём совладельцем фирмы был старший брат Ганецкого — Генрих Фюрстенберг, а её представителем в Петербурге — Евгения Маврикиевна Суменсон (двоюродная сестра обоих, которая от имени Ганецкого вела в России дела, в том числе со швейцарской фирмой Nestle, действуя через официального представителя Nestle в России Юрия Израилевича Фридлянда).Антон: 19 апр 2026, 13:29 С Парвусом Радек мог говорить о чем угодно, например о вопросах, связанных с работой Заграничного бюро.
Как Вы, Антон, это всё прокомментируете??
Это всё было хорошо известно Временному Правительству. И Ленина обвиняли в связях именно с Парвусом через Ганнецкого! А Парвус был куплен Германией, которая была врагом России и хотела свергнуть Временное Правительство в России и установить прогерманскую власть (власть большевиков).
Итак, через подставные фирмы в Дании, Швеции и России еврея Парвуса во главе которых этот предатель Родины поставил еврейское семейство большевиков Ганецких (Фюрстенбергов)-Суменсон (друзей и доверенных лиц Ленина) мошенническая схема и работала - финансовый поток немецких денег тайно поступал из стран Скандинавии в Россию целым потоком. Таким образом и получали тайно большевики просто огромные деньги на переворот свой. Речь о миллионах рублей!
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 42 секунды:
Интересно, что американский историк С. Ляндерс, изучив перехваченную российской контрразведкой переписку Ганецкого с его финансовыми агентами в Петрограде, пришёл к следующему выводу: «Товары направлялись в Петроград, а вырученные за них деньги — в Стокгольм, но никогда эти средства не шли в противоположном направлении». Однако, как можно предположить, Ляндерс не мог проверить точно: все ли деньги шли в Стокгольм или лишь малая их часть? Думаю, сотни тысяч рублей тайно получали большевики, а в переписке это просто не было отражено, ибо писать об этом было очень опасно. Но если верить Радеку, для эмигрантов-большевиков фирма всё же оказалась полезной; в июне 1917 года, защищая Ганецкого, Радек писал из Стокгольма Ленину: «… Ганецкий занимался вообще торговлей не для личной наживы, а для того, чтобы помогать материально партии. Последние два года Ганецкий не одну тысячу дал нашей организации, несмотря на то, что все рассказы о его богатстве пустая сплетня…».
Итак, у нас есть свидетельство того, что Ганецкий передавал большевикам много тысяч рублей, а может и десятки тысяч рублей. Это официальное признание Радека... И он не мог признаться в том, каких масштабов достигали финансовые вливания денег Парвуса в большевиков России через деятельность братьев Ганецких и Суменсон Евгении, их двоюродной сестры.
Английский исследователь Шон Макмиллан, выпустивший монографию о финансировании большевиков в 1917 году, отмечает что схема финансирования большевиков собственно и состояла в том что компания Ганецкого закупала дефицитные в России продукты и материалы, а средства от их продажи в России Ганецкий переводил Суменсон как своему российскому представителю. Так, согласно документам Ниа-Банка, накануне Октябрьского переворота на счёт Суменсон было переведено 100 тысяч рублей (около 5 миллионов долларов в пересчете на современную покупательную способность!! И это только один факт. А таких фактов было много в течение 1917 года!
Сестра Ганецкого Евгения Маврикиевна Суменсон в июле 1917 года была арестована Временным Правительством по подозрению в переправке немецких денег через Парвуса и фирму его, возглавляемую Ганецким, большевикам. Суменсон обвиняли в получении крупных денежных сумм из-за границы (через Стокгольм) и передаче их в кассу большевистской партии, в частности в редакцию газеты «Правда».
Следствие установило, что Суменсон занималась коммерческой деятельностью (продажа лекарств, аптекарских товаров), получая их от фирмы «Парвуса»-Ганецкого. Следствие утверждало, что эта торговля была прикрытием для перевода немецких средств.
Через счет Суменсон в «Сибирском банке» прошли значительные по тем временам суммы — порядка 750-800 тысяч рублей.
Ход расследования: Суменсон была допрошена в августе 1917 года (протокол от 26 августа). Она пыталась доказать, что занималась законной коммерцией, а средства, передаваемые большевикам, были лишь временным хранением денег Ганецкого. Как и следовало ожидать, после прихода большевиков к власти в октябре 1917 года дело было закрыто, а сама Суменсон освобождена.
Это дело стало одним из главных аргументов Временного правительства в июле 1917 года, когда большевиков обвинили в государственной измене и работе на Германию, что привело к временному уходу Ленина в подполье.
Это исторический факт!
Так что... Историкам очень многое известно о мошенничестве большевиком и их сотрудничестве с Парвусом (читай: с правительством Германии, врага России) через Ганецкого. Напомню, человек Парвуса Ганецкий стал министром финансов Советской России после революции. Да, он заведовал финансами большевиков именно с апреля 1917 года - почти официально. А тайно он благополучно и много раз передавал деньги Парвуса большевикам. И эти деньги были из Германии - правительство Германии передавало эти большие деньги Парвусу именно для определенных целей - для свержения Временного Правительства! Да, у нас нет документа, который доказывает на 100% факт получения этих денег большевиками, как нет и документа, подтверждающего то, что Ленин дал обязательство Германии о том, что он остановит войну России против Германии и её союзников (Австро-Венгрии и Турции) на выгодных для них условиях. Но документы, подписанные лидерами большевиков, доказывают: Германия получила свою выгоду от прихода к власти большевиков. Слабая в военном отношении Турция тоже, по итогам Первой Мировой войны, потеряв много земель на западном фронте, на восточном фронте, где многое проигрывала России к октябрю 1917 года, в итоге ничего не потеряла из своих земель, но даже и приобрела многое! Это сухие факты.
Отправлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Исходя из всего вышеперечисленного, можно точно утверждать: главным мифом о Ленине был и отчасти есть и ныне такой миф, что Ленин лишь своей пропагандой добился прихода к власти большевиков, то есть устроил Революцию. Нет, это миф, ибо Ленин и большевики пользовались деньгами Парвуса (Германии) для успешной борьбы за власть. Ленин - это не только идейный коммунист, но ещё и авантюрист, который использовал в своих целях деньги из враждебной тогда для России Германии. И его целью было прийти к власти. И он не брезговал этими деньгами - миллионами рублей! Он оправдывал себя так, что цель оправдывает методы. Он хотел достичь своей цели любым путём, но достигнув цели (получив власть), хотел использовать её на благо, то есть на проведение реформ в России. И да, эти реформы были болезненными... Он многое дал кому-то и многим, но многое и отнял у существенной части населения. Это весьма противоречивая личность - из-за его деятельности Родину потеряли сотни и сотни тысяч (если не миллион или 2-3 миллиона) русских людей и погибло огромное множество людей. Это весьма противоречивая личность!
-
Антон
А чего не о миллиардах?
Еще разок: движение денег было строго конкретным, деньги шли из Петрограда в Стокгольм. Никогда из Стокгольма в Петроград деньги не шли.
Никакой переворот большевики НЕ ПЛАНИРОВАЛИ в то время. Не порите чушь!
Апрель - июнь 1917 гг. - мирный период развития революции. Лозунг "Вся власть Советам!" предполагал ликвидацию двоевластия путем перехода всей власти к Советам и создание советского правительства из эсеров и меньшевиков, поскольку они составляли большинство в Советах. В этот период вопрос о свержении Временного правительства путем вооруженного восстания не ставился. Его Апрельские тезисы - это программа мирного перехода власти к Советам.
Так же в своих показаниях Суменсон говорит: "Насколько мне известно, Яков Фюрстенберг в течение 1916-1917 гг. в Петроград приезжал лишь один раз. Это было в конце мая или начале июня. Приехал он, помню, в воскресенье..."
Вот так-то. Только ОДИН раз Ганецкий был в Петрограде в 1916-1917 гг.
лжец и клеветник: 19 апр 2026, 15:58 Если Ленин так не любил Парвуса, то почему Радеку позволил обсуждать с Парвусом нечто аж целый день?
С чего вы вообще решили, что Ленин кому-то что-то позволил и кого-то назначил? Вам тараканы в голове нашептали? Ленин никаких назначений не производил. И вообще он был в Стокгольме проездом.лжец и клеветник: 19 апр 2026, 15:58 Почему же Ленин назначил Якуба Ганецкого (Фюрстенберга) главой представительства Заграничного бюро?
Тут нечего комментировать. Уже в который раз говорю, что подробное изучение документов, связанных с деятельностью этой компании, показало, что деньги шли из Петрограда в Стокгольм, а не наоборот. Так что мимо.
Его могли обвинять в чем угодно. Обвинение рассыпалось, никаких серьезных доказательств предъявлено не было.
Парвус в 1916 году получил гражданство Германии и консультировал германский МИД о ситуации в России. Так что вы опять несете чушь.
Ганецкий был польским социал-демократом.
лжец и клеветник: 19 апр 2026, 15:58 финансовый поток немецких денег тайно поступал из стран Скандинавии в Россию целым потоком. Таким образом и получали тайно большевики просто огромные деньги на переворот свой. Речь о миллионах рублей!
Еще разок: движение денег было строго конкретным, деньги шли из Петрограда в Стокгольм. Никогда из Стокгольма в Петроград деньги не шли.
Никакой переворот большевики НЕ ПЛАНИРОВАЛИ в то время. Не порите чушь!
Апрель - июнь 1917 гг. - мирный период развития революции. Лозунг "Вся власть Советам!" предполагал ликвидацию двоевластия путем перехода всей власти к Советам и создание советского правительства из эсеров и меньшевиков, поскольку они составляли большинство в Советах. В этот период вопрос о свержении Временного правительства путем вооруженного восстания не ставился. Его Апрельские тезисы - это программа мирного перехода власти к Советам.
Именно так!
Нет не можно предположить. Ляндерс тщательно проанализировал весь комплекс телеграфной переписки между Стокгольмом и Петроградом и за свои слова он отвечает. И если он делает вывод, что деньги шли исключительно из Петрограда в Стокгольм, а не наоборот, значит именно так оно и было, а ваши идиотские думалки никому не интересны.лжец и клеветник: 19 апр 2026, 15:58 Однако, как можно предположить, Ляндерс не мог проверить точно: все ли деньги шли в Стокгольм или лишь малая их часть? Думаю, сотни тысяч рублей тайно получали большевики, а в переписке это просто не было отражено, ибо писать об этом было очень опасно.
Ключевая фраза - НЕ ОДНУ ТЫСЯЧУ. Ни о каких миллионах даже речи нет.лжец и клеветник: 19 апр 2026, 15:58 Последние два года Ганецкий не одну тысячу дал нашей организации
Это ни о чем. Учитывая тот факт, что в 1917 году рубль обесценился до 27 копеек.лжец и клеветник: 19 апр 2026, 15:58 Итак, у нас есть свидетельство того, что Ганецкий передавал большевикам много тысяч рублей, а может и десятки тысяч рублей. Это официальное признание Радека
Суменсон занималась торговлей. Принимала различные товары: карандаши, дамское белье, сухое молоко Nestle и другие продукты, продавала их, выручку отправляла назад. И на допросе Суменсон говорила, что: "Ганецкий в Копенгагене намеренно завышал цены на эти коммерческие сделки, чтобы мы гребли большие барыши. И не всегда удавалось продавать по этим завышенным ценам. Поэтому он ставил такие цены, я продавала дешевле. Но, в целом, продавать все равно удавалось". Единственная зацепка, это деньги, которые Суменсон передавала Козловскому вне ведомости. Ну, следствие пришло к выводу, что максимум, о чем там могла идти речь, это 25 тысяч рублей. Это крупная сумма, но не миллионы.лжец и клеветник: 19 апр 2026, 15:58 Сестра Ганецкого Евгения Маврикиевна Суменсон в июле 1917 года была арестована Временным Правительством по подозрению в переправке немецких денег через Парвуса и фирму его, возглавляемую Ганецким, большевикам. Суменсон обвиняли в получении крупных денежных сумм из-за границы (через Стокгольм) и передаче их в кассу большевистской партии, в частности в редакцию газеты «Правда».
Так же в своих показаниях Суменсон говорит: "Насколько мне известно, Яков Фюрстенберг в течение 1916-1917 гг. в Петроград приезжал лишь один раз. Это было в конце мая или начале июня. Приехал он, помню, в воскресенье..."
Вот так-то. Только ОДИН раз Ганецкий был в Петрограде в 1916-1917 гг.
Еще разок, у Временного правительства не было никаких аргументов. Сам Керенский признавал, что доказательств предъявлено не было. Обвинение рассыпалось. Точка.лжец и клеветник: 19 апр 2026, 15:58 Это дело стало одним из главных аргументов Временного правительства в июле 1917 года, когда большевиков обвинили в государственной измене и работе на Германию, что привело к временному уходу Ленина в подполье.
Это исторический факт!
лжец и клеветник: 19 апр 2026, 15:58 Ленин и большевики пользовались деньгами Парвуса (Германии) для успешной борьбы за власть.
-
Samuel
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ленин был лидером большевиком. Без его решения или одобрения ничего не делалось.Антон: 19 апр 2026, 16:41 С чего вы вообще решили, что Ленин кому-то что-то позволил и кого-то назначил? Вам тараканы в голове нашептали? Ленин никаких назначений не производил. И вообще он был в Стокгольме проездом.
Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
До октября 1917 года деньги шли в Петроград. После переворота деньги могли поступать в Стокгольм для того, чтобы эти деньги направлять на помощь социал-демократам Европы (чтобы и они устроили переворот) - этого нельзя исключать полностью. Но я уверен в том, что огромные деньги оседали в Петрограде до октября-ноября 1917 года, а по документам этого не было. Да, по документам деньги шли только в Стокгольм - это и есть мошенничество. Любой тайный агент действует так, чтобы по документам было всё в порядке и ни к чему нельзя было бы придраться. А в реальности любой тайный агент проворачивает свои грязные делишки. Таким был и Парвус.Антон: 19 апр 2026, 16:41 Тут нечего комментировать. Уже в который раз говорю, что подробное изучение документов, связанных с деятельностью этой компании, показало, что деньги шли из Петрограда в Стокгольм, а не наоборот. Так что мимо.
Он был из Польши, но был евреем. Где Вы видели поляка с такой ашкеназской фамилией, как Фюрстенбе́рг. И имя его Якуб. Это арабская форма еврейского имени Яков. Он был польским евреем-ашкеназом по происхождению, но корни его предков, вероятно, были и караимическими. Опять Вы очень грубо ошиблись.
Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Нет, это много денег по тем временам. И это только то, в чём признались большевики официально. Конечно же,эти мошенники 99% денег, полученных от Парвуса через Ганецкого, скрыли.Антон: 19 апр 2026, 16:41 Это ни о чем. Учитывая тот факт, что в 1917 году рубль обесценился до 27 копеек.
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Опять же... 25 000 рублей в 1917 году - это 20-25 миллионов нынешних рублей. Сумма не огромная, но очень и очень внушительная. Это лишь самая верхушка айсберга...Антон: 19 апр 2026, 16:41 Ну, следствие пришло к выводу, что максимум, о чем там могла идти речь, это 25 тысяч рублей. Это крупная сумма, но не миллионы.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Планировали, но никому не сообщали. Никто из тех, кто планирует путём переворота захватить власть в стране, не трубит об этом на каждом углу. Это скрывается тщательно.
-
Камиль Абэ
Вряд ли я ошибусь, если скажу, что мисс Саманта - отъявленная антисемитка, по её мнению еврей - заведомо значит какой-то проходимец. Что ж, антисемитизм и русофобия - одного поля ягода ...Samuel: 22 апр 2026, 10:21 Антон: 19 апр 2026, 20:41
Ганецкий был польским социал-демократом.
Он был из Польши, но был евреем. Где Вы видели поляка с такой ашкеназской фамилией, как Фюрстенбе́рг. И имя его Якуб. Это арабская форма еврейского имени Яков. Он был польским евреем-ашкеназом по происхождению, но корни его предков, вероятно, были и караимическими. Опять Вы очень грубо ошиблись.
-
Samuel
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Мне известно о том, что некоторые евреи в 19 веке и в начале 20 века были обижены на Россию - поэтому и стремились переехать из России в Европу и в США. Парвус хотел раздробить Россию на части и это советовал Германии сделать с Россией. Отсюда появилась и Украина, детище Германии и Парвуса, а большевики это приняли, как должное.
Я и говорю: Ленина и большевиков никто не поймал на факте получения миллионов денег из Германии, как и нет документов, из которых видно было бы, что Ленин и лидеры большевиков были агентами Германии или имели связи с Германией. Точно таких фактов нет. Но тот факт, что Ленин и лидеры большевиков через Ганецкого имели связи с Парвусом, предателем Родины и тайным агентом Германии, является постыдным фактом, который об очень многом говорит.Антон: 19 апр 2026, 16:41 Еще разок, у Временного правительства не было никаких аргументов. Сам Керенский признавал, что доказательств предъявлено не было
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Нет, мне нравятся семитские народы - особенно арамеи, евреи и арабы. Но у каждого народа есть свои минусы и плюсы. Евреи - это очень хитрый народ...Многие евреи являются очень практичными людьми, а порой и очень пронырливыми людьми. Это факт. Плюс это или минус? Пусть каждый решает сам.Камиль Абэ: 22 апр 2026, 10:49 мистер Самуэль - отъявленный антисемит, по его мнению еврей - заведомо значит какой-то проходимец. Что ж, антисемитизм и русофобия - одного поля ягода ...
Мне известно о том, что некоторые евреи в 19 веке и в начале 20 века были обижены на Россию - поэтому и стремились переехать из России в Европу и в США. Парвус хотел раздробить Россию на части и это советовал Германии сделать с Россией. Отсюда появилась и Украина, детище Германии и Парвуса, а большевики это приняли, как должное.
-
Камиль Абэ
А ведь говорят:; Не пойман - не вор... Каждое преступление должно быть доказано.Samuel: 22 апр 2026, 10:59 Я и говорю: Ленина и большевиков никто не поймал на факте получения миллионов денег из Германии, как и нет документов, из которых видно было бы, что Ленин и лидеры большевиков были агентами Германии или имели связи с Германией. Точно таких фактов нет. Но тот факт, что Ленин и лидеры большевиков через Ганецкого имели связи с Парвусом, предателем Родины и тайным агентом Германии, является постыдным фактом, который об очень многом говорит
Так своим высказыванием вы показали ярый антисемитизм.Samuel: 22 апр 2026, 10:59 Камиль Абэ: Сегодня, 14:49
Мисс Саманта - отъявленная антисемитка, по её мнению еврей - заведомо значит какой-то проходимец. Что ж, антисемитизм и русофобия - одного поля ягода ...
Нет, мне нравятся семитские народы - особенно арамеи, евреи и арабы. Но у каждого народа есть свои минусы и плюсы. Евреи - это очень хитрый народ...Многие евреи являются очень практичными людьми, а порой и очень пронырливыми людьми. Это факт. Плюс это или минус? Пусть каждый решает сам
-
Антон
Ошибаетесь. Решения принимались Центральным Комитетом партии путем голосования, а не личным распоряжением Ленина. Вы показываете свое невежество.
Ляндерс, по вашему, идиот? Вы историков, которые специально исследовали этот вопрос, перелопатили кучу документов, считаете идиотами? Вам русским языком сказано, что НИКОГДА деньги не шли в Петроград. Только из Петрограда в Стокгольм. Точка.
Мне на это наплевать. Вам озвучили факты, а свою уверенность можете засунуть себе в портмоне.
Биографию его почитайте для начала. Вы вообще постоянно ошибаетесь. Ибо невежда. Ганецкий был одним из руководителей польской социал-демократической партии. И нигде не написано, что он был евреем.
Это ни о чем. Учитывая тот факт, что в 1917 году рубль обесценился до 27 копеек.
Это ни о чем. Учитывая тот факт, что в 1917 году рубль обесценился до 27 копеек. Вот и считайте 25000 * 0,27 = 6750.лжец и клеветник: 22 апр 2026, 10:45 Опять же... 25 000 рублей в 1917 году - это 20-25 миллионов нынешних рублей. Сумма не огромная, но очень и очень внушительная. Это лишь самая верхушка айсберга...
Приводите цитаты, показывайте документы. Никому не сообщали - это ваш детский лепет на лужайке. Свою программу Ленин изложил в Апрельских тезисах. Там нет ни слова о свержении действующей власти. Тем более, что вы сами признали, что курс на вооруженное восстание был обозначен на VI съезде партии в августе 1917 г. Это ваши слова.
Потому что нечего было ловить. Фактов нет, доказательств нет - НЕВИНОВЕН! Такое решение примет любой суд. Все остальное - балабольство и пустой звук. И вы так и не ответили на вопрос - с каких пор, когда получение крупной суммы денег на что-либо стало преступлением? Где это написано? Временное правительство обвинило Ленина в государственной измене, то есть в работе на Германию, а не в получении крупной суммы денег. И все серьезные историки эти обвинения считают надуманными, не имеющими никаких подтверждений. Точка.лжец и клеветник: 22 апр 2026, 10:59 Я и говорю: Ленина и большевиков никто не поймал на факте получения миллионов денег из Германии, как и нет документов, из которых видно было бы, что Ленин и лидеры большевиков были агентами Германии или имели связи с Германией.
Вы опять включаете невменяемого осла. Ленин не имел с Парвусом НИКАКИХ связей до самой своей смерти. Он еще в ноябре 1915 года послал его на х... раз и навсегда. И все попытки Парвуса наладить с Ленином контакты потерпели фиаско. Что касается Ганецкого, польского социал-демократа, то у него с Парвусом было совместное предприятие в Швеции. Ничего постыдного тут нет.лжец и клеветник: 22 апр 2026, 10:59 Но тот факт, что Ленин и лидеры большевиков через Ганецкого имели связи с Парвусом, предателем Родины и тайным агентом Германии, является постыдным фактом, который об очень многом говорит.
-
Samuel
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Антисемитизм?? А в чём он проявился? Где Вы заметили в моих словах антисемитизм? В правде? Я считаю, что среди евреев есть очень много очень умных и очень практичных людей. И да, есть такой нюанс - пронырливость. Это характерно не только для одного какого-то народа, но для многих. Просто у очень хитрых и очень умных пронырливость чаще приводит к успеху. А это и наблюдается у евреев. Я рад за евреев. Это не антисемитизм. Это правда. Антисемит не станет считать евреев особым и избранным Богом народом. Я считаю. Лишь идиот будет ненавидеть и бояться избранный Богом народ, которому Святой Бог особо покровительствует. Поэтому во мне нет антисемитизма. И это не мешает мне признавать правду о некоторых евреях, которых можно назвать слишком экономными и слишком сребролюбивыми людьми, которые ради денег могут много что себе позволить (а иногда и много что противозаконного). И такое бывает тоже в среде избранного Богом народа. Иисус и Апостолы - это святая часть народа. А были и есть ещё и такие, как Сонька Золотая Ручка или же, как Гобсек. Увы и ах. Глупо идеализировать евреев, как я это делал ещё лет 15-10 назад, когда хотел принять Иудаизм.
Отправлено спустя 12 минут 32 секунды:
Антон, уважаемый, лицемерие Вас так не красит! Ганецкий был человеком Парвуса - это явный факт. Парвус сделал Ганецкого своим агентом. И Ленин это знал... И это не мешало Ленину одобрить назначение Ганецкого главой и председателем Заграничного бюро ЦК РСДРП(б)!! Более того, это не помешало Ленину одобрить назначение Ганецкого министром финансов большевистской России! Если бы Ленин не любил Парвуса предателя, он не стал бы пользоваться его человеком и его деньгами.Антон: 22 апр 2026, 13:28 Вы опять включаете невменяемого осла. Ленин не имел с Парвусом НИКАКИХ связей до самой своей смерти. Он еще в ноябре 1915 года послал его на х... раз и навсегда. И все попытки Парвуса наладить с Ленином контакты потерпели фиаско. Что касается Ганецкого, польского социал-демократа, то у него с Парвусом было совместное предприятие в Швеции. Ничего постыдного тут нет.
Последний раз редактировалось Samuel 23 апр 2026, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Samuel
Если с 1915 года Ленин решил, что не должен с Парвусом лично встречаться и что-то обсуждать так, чтобы это кто-то мог видеть, значит ли это, что на основании этого его решения (которое он, скорее всего, соблюдал строго) можно исключать возможность наличия тайных контактов между Лениным и Парвусов или контактов через таких посредников, как Радек или Ганецкий?? Конечно же нет - не значит. Я уверен, что Ленин лишь делал вид, что не доволен Парвусом и перестал общаться с ним, а в реальности люди Ленина по поручению Ленина вели постоянный контакт с Парвусом, который даже сам лично хотел присутствовать на переговорах Советской России с Германией.Антон: 22 апр 2026, 13:28 Вы опять включаете невменяемого осла. Ленин не имел с Парвусом НИКАКИХ связей до самой своей смерти.
-
Антон
Так все, вы мне надоели. Вы несете лютый бред, даже не понимая, что вы несете. Если у вас Ленин кому-то что-то поручал и кого-то назначал, то с вами говорить не о чем. Почитайте для начала его статью "У последней черты", прежде, чем чушь молоть.
https://history.wikireading.ru/402721
"Он лижет сапоги Гинденбургу, уверяя читателей, что «немецкий генеральный штаб выступил за революцию в России», и печатая хамские гимны этому «воплощению немецкой народной души», его «могучему революционному чувству». Он сулит Германии безболезненный переход к социализму через союз консерваторов с частью социалистов и через «хлебные карточки». Как мелкий трус, он снисходительно полуодобряет Циммервальдскую конференцию, делая вид, будто он не заметил в ее манифесте мест, направленных против всех оттенков социал-шовинизма, от парвусовского и плехановского до кольбовского и каутскианского.
В шести номерах его журнальчика нет ни единой честной мысли, ни одного серьезного довода, ни одной искренней статьи. Сплошная клоака немецкого шовинизма, прикрытая разухабисто намалеванной вывеской: во имя будто бы интересов русской революции! Вполне естественно, что эту клоаку похваливают оппортунисты: Кольб и Хемницкий «Народный Голос»."
Вы Ленина за кого принимаете? За шизофреника? Он обвиняет Парвуса во всех грехах, в немецком шовинизме, в лизании сапог Гинденбургу и пр. И после этого он должен с Парвусом какие-то контакты поддерживать? И с Германией какие-то дела иметь?

https://history.wikireading.ru/402721
"Он лижет сапоги Гинденбургу, уверяя читателей, что «немецкий генеральный штаб выступил за революцию в России», и печатая хамские гимны этому «воплощению немецкой народной души», его «могучему революционному чувству». Он сулит Германии безболезненный переход к социализму через союз консерваторов с частью социалистов и через «хлебные карточки». Как мелкий трус, он снисходительно полуодобряет Циммервальдскую конференцию, делая вид, будто он не заметил в ее манифесте мест, направленных против всех оттенков социал-шовинизма, от парвусовского и плехановского до кольбовского и каутскианского.
В шести номерах его журнальчика нет ни единой честной мысли, ни одного серьезного довода, ни одной искренней статьи. Сплошная клоака немецкого шовинизма, прикрытая разухабисто намалеванной вывеской: во имя будто бы интересов русской революции! Вполне естественно, что эту клоаку похваливают оппортунисты: Кольб и Хемницкий «Народный Голос»."
Вы Ленина за кого принимаете? За шизофреника? Он обвиняет Парвуса во всех грехах, в немецком шовинизме, в лизании сапог Гинденбургу и пр. И после этого он должен с Парвусом какие-то контакты поддерживать? И с Германией какие-то дела иметь?

-