Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Den2021
Всего сообщений: 812
Образование: школьник
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Oxoтник-промысловик
 Re: Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?

Сообщение Den2021 »

Евелина: 22 фев 2025, 08:32
Den2021: 21 фев 2025, 13:01 Если по вашей "логике" он стал в ровень с отцом, то он может быть лишь отцом. :) И никем больше. Ну перечислите тогда его сыновей и дочерей. Поименно.
каждый мужчина по жизни сын отца,но он же и отец, когда сыновей родит в браке.

ПС
А у Христа много детей (духовных)

23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
Samuel: 21 фев 2025, 11:22 Вы не правы. Там буквально как раз об этом и написано: они придумали ложь, что в Иоанна вошёл бес (поэтому он и стал аскетом таким), а про Иисуса придумали ложь такую,
приведите пожалуйста стих,где про Иисуса сказано,что фарисеи придумали что Он пил вино.
Спасибо.
хотя в Библии есть слова о том, что Йешуа очень любил свой еврейский народ и хотел спасти, укрепить и усилить его.
однако Бог допустил падение и рассеяние народа.

Лука 13
34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придёт время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!»
Так там что написано, дети или мои дети? :)

А насчёт детей духовных это подмена тезиса. Лукавство называется. :)
Реклама
Василий Веригов
Всего сообщений: 261
 Re: Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?

Сообщение Василий Веригов »

Для мусульман и иудеев этот вопрос не вызовет затруднения. У мусульман Иисус зовется Иса ибн Маарьям аль-Масих и является величайшим пророком Аллаха. Согласно Корану он не умер на кресте, а был забран на небо Аллахом,а на кресте умер Иуда.
Евреи же вообще не считают Иисуса ни Богом ни пророком.Они считают Иисуса из Назарета шарлатаном и лже-миссией. Для этих религий вопрос кто главнее Иисус или Бог не стоит. Признается однозначное главенство Бога.
У христиан же все сложнее... Из-за того что был Бог-Отец и Бог Иисус Христос, монотеизм практически раскалывался надвое. Даже святые апостолы спорили из-за этого . Так Апостол Павел считал Бога Отца и Иисуса - разными личностями. А апостал Иоана считал Иисуса - логосом - словом божим.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Den2021: 22 фев 2025, 10:16 Так там что написано, дети или мои дети? :)
Слово дети относится к тем, с кем Он разговаривал и это были взрослые по возрасту люди которых назвать детьми могут только родители.
Римлянам 9:8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Василий Веригов

Евелина: 22 фев 2025, 11:28 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Какие могут быть дети у Фантома? Иисус изобретение евреев для организации сумятицы в головах Христиан.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Василий Веригов: 22 фев 2025, 11:39
Евелина: 22 фев 2025, 11:28 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Какие могут быть дети у Фантома? Иисус изобретение евреев для организации сумятицы в головах Христиан.
Евреи вообще такого имени никогда не знали.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Евелина: 22 фев 2025, 11:28
Den2021: 22 фев 2025, 10:16 Так там что написано, дети или мои дети? :)
Слово дети относится к тем, с кем Он разговаривал и это были взрослые по возрасту люди которых назвать детьми могут только родители.
Римлянам 9:8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Разве там была просьба выкладывать цитаты из подлога, сдабривая их демагогией и софистикой собственного сочинения? Там была просьба перечислить детей вашего " Бога" " Отца" "Иисуса". Ни одного имени я не увидел. Ни сыновей его ни дочерей.
Василий Веригов

Den2021: 22 фев 2025, 12:43 Евреи вообще такого имени никогда не знали.
Апостолы были евреями написавшие Новый Завет для Европы.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Василий Веригов: 22 фев 2025, 12:51
Den2021: 22 фев 2025, 12:43 Евреи вообще такого имени никогда не знали.
Апостолы были евреями написавшие Новый Завет для Европы.
Ещё раз. Для тех, кто в танке. Не апостолы, а посланники. И у евреев никаких Иисусов не было и в помине.
Василий Веригов

Den2021: 22 фев 2025, 13:10 Ещё раз. Для тех, кто в танке. Не апостолы, а посланники. И у евреев никаких Иисусов не было и в помине.
Для тех кто вне танка Апостол:
Каждый из двенадцати учеников Христа, в более широком смысле — любой христианин, проповедующий Евангелие
Последователь, проповедник какого-либо учения, идеи и т. п.
Синонимы: последователь, приверженец, адепт
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18384
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 22 фев 2025, 08:32 приведите пожалуйста стих,где про Иисуса сказано,что фарисеи придумали что Он пил вино.
Спасибо
Вы этот отрывок видели. Мы только его и обсуждаем все эти дни. Хватит прикидываться слепой или совершенно не разумной. Хватит. Или же я подумаю, что лицемерие фарисеев есть и в Вас тоже.
Но если это не лицемерие, а просто забывчивость и недопонимании, повторю свои слова для непонятливых и забывчивых.
18. Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: «в нем бес».
19. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». И оправдана премудрость чадами ее.
(Св. Евангелие от Матфея 11:18,19)
Речь о том, что Иоанна вообще временами не ел ничего и не пил ничего - он любил поститься (голодать без пития воды). Это фарисеи считали явной ошибкой и даже чем-то вредным и опасным - поэтому они распускали в среде еврейского народа слухи: Иоанн так себя ведёт потому, что в Иоанна вошёл бес.
Да, Иисус признаёт факт: он не всегда голодал и постился - чаще он вёл обычный для евреев образ жизни и ел нормальную пищу и достаточно пил воды. Но тут сказано Иисусом: говорят... Речь о слухах, которые кто-то распускал об Иисусе. Некто, по словам Иисуса, смел утверждать, что Иисус любит пить вино и пьёт его (пьяницей был), а также любит чревоугодничать и любил пиры, как и стремился сближается и дружить с мытарями, как и с разными грешниками, то есть блудниками и блудницами.
Фарисеи оболгали Иоанна (говорят: в нём бес) и они же, эти лицемерные фарисеи, оболгали Иисуса (говорят: вот, человек, который является пьяницей и другом мытарей и грешников, то есть блудников).
Вы не понимаете логику его, Иисуса речи в этом отрывке?? Не Иисус ведь говорит о себе: люблю выпить вино и пью его. Тут указано: ГОВОРЯТ!! А говорят: в Москве кур доят!! Вы верите всему, о чём говорят?? Всем нелепым слухам??
Последний раз редактировалось Samuel 22 фев 2025, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Василий Веригов

В Евангелии от Марка Иисус Христос берет в руки хлеб с чашей вина и говорит, что сие есть плоть его и кровь его:
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Евангелие от Марка 14:22-25
Эта история стала образцом для главного христианского ритуала - таинства причастия, или евхаристии.
Когда Иисус говорит, что сие вино есть кровь его, то мы представляем красное вино. Это наиболее близкий к крови образ. Но в 1 веке в Иудее было много разных вин, об этом говорят Плиний Старший и талмудическая традиция, а в Евангелии ничего не сказано про вид вина.
Археолог Патрик Макговерн является специалистом по истории древних алконапитков. Он утверждает, что иудейские вина 1 века больше всего походят на сухие виноградные вина, подобно итальянской Амароне с сильным привкусом изюма.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Василий Веригов: 22 фев 2025, 13:34 В Евангелии от Марка Иисус Христос берет в руки хлеб с чашей вина и говорит, что сие есть плоть его и кровь его:
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
Евангелие от Марка 14:22-25
Эта история стала образцом для главного христианского ритуала - таинства причастия, или евхаристии.
Когда Иисус говорит, что сие вино есть кровь его, то мы представляем красное вино. Это наиболее близкий к крови образ. Но в 1 веке в Иудее было много разных вин, об этом говорят Плиний Старший и талмудическая традиция, а в Евангелии ничего не сказано про вид вина.
Археолог Патрик Макговерн является специалистом по истории древних алконапитков. Он утверждает, что иудейские вина 1 века больше всего походят на сухие виноградные вина, подобно итальянской Амароне с сильным привкусом изюма.
Я предполагаю, что этого отрывка, описывающего тайную вечерю (ужин на Песах Иисуса и его учеников ближайших), изначально не было в Евангелии Марка, как и в прочих книгах Евангелия. Или же, если этот отрывок там был, то это, скорее всего, поздняя вставка или отрывок, который сильно был отредактирован. Думаю, так ничего не указывалось о распитии вина в Песах на той вечере. Я утверждаю, что древние евреи на Песах вообще не пили вино - это не пило частью еврейской традиции. Почитайте то, что написано в Торе о праздновании Песаха и о том, что предписано евреям. Ничего не говорится о вине. Это точно не было частью традиции. Именно фарисеи очень любили вино и считали его хорошим и полезным для тела и души напитком. Именно фарисеи и стали со 2-1 века до н.э. вводить эту традицию в среде евреев. Однако, как я думаю, у назореев была своя древняя традиция, которую они не изменяли - они просто ели мацу (а может и ели испеченное мясо жертвенных агнцев - это под вопросом, так как они были за скромность и жили скромно - не было денег покупать агнцев). Они, как я думаю, вообще не пили вино во время этого праздника (даже если их назорейский обет был исполнен). И они, как я думаю, скорее всего, были вегетарианцами и даже и мясо пасхального агнца не ели... Но это под вопросом.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Василий Веригов: 22 фев 2025, 12:51 Апостолы были евреями написавшие Новый Завет для Европы.
Еврей Матфей написал первую книгу Евангелия. И именно на Иврите. Он написал её для евреев назорейской общины. Еврей Марк написал вторую книгу Евангелия для евреев-назореев Египта позднее, но он использовал рукопись Матфея. Позднее, когда появились христиане (а это именно неевреи были), написал Евангелие и Лука для Христиан Малой Азии, Сирии и Европы (Греции, Балкан и Италии). Евангелие Иоанна было написано в конце 1 века н.э. для отдельной общины... Оно стоит особняком.
Василий Веригов

Samuel: 22 фев 2025, 14:07 Я предполагаю, что этого отрывка, описывающего тайную вечерю (ужин на Песах Иисуса и его учеников ближайших), изначально не было в Евангелии Марка,
Меня восторгает ваше самомнение… Никто из ученых не видел новозаветного текста, в котором не было упоминания о тайной вечере. Поймите если его нет, теряется смысл самого отречения.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Василий Веригов: 22 фев 2025, 14:16 Меня восторгает ваше самомнение… Никто из ученых не видел новозаветного текста, в котором не было упоминания о тайной вечере. Поймите если его нет, теряется смысл самого отречения.
Смысл был - Йешуа смиренно принял арест и казнь. Он страдал добровольно... Как агнца чистого ведут на жертву во время Песах, так и Йешуа во время праздника Песах был приведён на Голгофу и казнен... Заклан был он за наши грехи. Христиане верили и верят в это - верили ранее и верят и сегодня в то, что Бог отдал его на смерть, как жертвенного и священного Агнца. Бог сделал это, чтобы верующие в Иисуса помнили это и осознавали Любовь Бога, нашего Отца, Который ради любимых Своих деток (людей верующих) пожертвовал Своим избранным и самым любимым сыночком Иисусом. Он был обречён сильно страдать и в страшных муках умереть ради нас... Но страдание и смерть святого Агнца Божьего Иисуса - это то, что показывает верующим огромную меру Любви Бога к людям верующим. Как пролитая кровь жертвенных ягнят 3300 лет назад при пророке Моисее стала несколько священно и по воле Бога спасла еврейских первенцев (первых сыновей или детей), но не пощадила египетских первенцев и помогла евреям обрести свободу от рабства, так и кровь, страдания и смерть Агнца Божьего Иисуса тоже помогала верующим евреям и Христианам обрести спасение и искупление грехов. Они обретали свободу духовную - свободу от рабства греха. В это постепенно стали веровать Христиане к 2 веку н.э. - тогда же и было отредактировано Евангелие.
Итак, смысл был всегда, описания тайной вечери именно в таком виде, как есть сейчас, как я думаю, изначально не было. А вот во 2 веке н.э. Христиане уже узнали о традиции евреев пить вино в Песах и есть мацу, которую евреи обмакивали в вино. И Христиане переняли эту традицию у евреев, но стали понимать это иначе - они стали думать, что кушают, образно говоря, тело Иисуса и пьют его кровь. Лидеры Христианства решили отредактировать Евангелие для того, чтобы Христиане думали: сам Йешуа призывал учеников так делать и так верить и думать...
Василий Веригов

Samuel: 22 фев 2025, 14:42 Смысл был - Йешуа смиренно принял арест и казнь.
Смысл отречения от Иисуса его учиников в их предательстве после совместной трапезы, тостов в его честь. Так что Иуда был не один, все апостолы замараны изменой. Можно говорить о том что Иисус сам взял всю вину на себя, но это домыслы... Может быть он хотел сохранить жизнь своим последователям.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Василий Веригов: 22 фев 2025, 15:50 Можно говорить о том что Иисус сам взял всю вину на себя, но это домыслы... Может быть он хотел сохранить жизнь своим последователям.
Не домыслы. Йешуа надеялся на то, что Синедрион не пожелает карать и казнить всех назореев, но удовлетворится казнью их лидера. Он надеялся, что остальные разбегутся и будут какое-то время прятаться, пока буря, так сказать, минует. И да, он предвидел, что после его ареста, многие испугаются и предадут его. Он даже предвидел, что Шимон-Пётр его предаст. Но Йешуа и другое предвидел - он заранее от Бога узнал о том, что через некоторое время лидеры назорейской общины раскаются и вновь их вера окрепнет. Он знал, что назореи продолжат считать его Мессией-Христом. Он знал многое... Но одного он не знал точно при жизни в теле на земле: через сотни лет после смерти его тела назореев останется очень мало, а неевреи будут верить в него, но по ошибке начнут считать его Богом-Христом, а его маму Марьям Богоматерью и некой Святой Девой (Девственницей) Марией. Он не знал, что через тысячу лет после смерти его тела почти ни один еврей на земле не будет верить в то, что Йешуа - это пророк еврейский и Мессия Израиля и мира, но одни лишь язычники будут верить в него. Он этого точно не знал, когда был жив. Более того, он был уверен в том, что Бог послал его лишь к евреям - к народу Израиля, чтобы спасти именно этот народ. О неевреях он и не думал вовсе... Едва ли он знал и предвидел то, что сила народа Израиля через 2000 лет увеличится именно при поддержке Христиан (неевреев, уверовавших в Иисуса) Америки.
Макс1
Всего сообщений: 592
Образование: высшее техническое

Сообщение Макс1 »

Samuel: 23 фев 2025, 12:39 через сотни лет после смерти его тела назореев останется очень мало, а неевреи будут верить в него
Samuel: 23 фев 2025, 12:39 Он не знал, что через тысячу лет после смерти его тела почти ни один еврей на земле не будет верить в то, что Йешуа - это пророк еврейский и Мессия Израиля и мира, но одни лишь язычники будут верить в него.
Слово назореи было одним из названий христиан, неважно, из иудеев или язычников. Как минимум, значительная часть древних евреев стала христианами. Диаспора смешалась с христианами из язычников, а население древней Иудеи затем в большинстве перешло в ислам. Христиан постепенно перестали называть евреями и иудеями. Иудаизм в прошлом активно распространял эту религию среди иноверцев, но христианство нашло больше сторонников, что привело к преобладанию среди христиан потомков язычников над потомками иудеев. Современные евреи происходят от различных групп местного населения, перешедших в иудаизм в основном из язычества в основном в первом тысячелетии нашей эры, в большинстве тюрок-булгар хазар, при незначительном числе потомков населения древней Иудеи. Хазары и прочие булгары - потомки кавказских хуррито-урартских народов из района современной восточной Турции, от которых происходят также армяне. Многие евреи крестились, переходили в ислам и другие религии и переставали считаться евреями. Евреи, как религиозная группа, сохранились за счет того, что многие иноверцы принимали иудаизм и становились евреями. Современный иудаизм так же сильно изменился по сравнению с дохристианским, как христианство и ислам.

Исходя из Нового Завета, Иисус пил вино, но не обязательно много.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Samuel: 22 фев 2025, 14:42 Как пролитая кровь жертвенных ягнят 3300 лет назад при пророке Моисее стала несколько священно и по воле Бога спасла еврейских первенцев (первых сыновей или детей), но не пощадила египетских первенцев и помогла евреям обрести свободу от рабства,
Египтянин жрец Атона Моисей вывел из страны группу египтян своих сторонников, когда Тутанхамон отменил этот монотеистический культ. Евреями от египетского слова хабиру или апиру - эмигранты или иудеями, то есть славящими Бога, этих египтян, смешавшихся с семитским населением будущей Иудеи, обращенным в монотеизм, стали называть позже.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Макс1: 23 фев 2025, 15:52 Слово назореи было одним из названий христиан, неважно, из иудеев или язычников.
Не важно - это стало позднее. А изначально в 1 веке н.э. назореи - это только евреи. И это именно направление (секта) Иудаизма.

Отправлено спустя 52 секунды:
Макс1: 23 фев 2025, 15:52 Как минимум, значительная часть древних евреев стала христианами. Диаспора смешалась с христианами из язычников,
Этого Вы не знаете точно - никаких фактов нет. Или есть?
Макс1
Всего сообщений: 592
Образование: высшее техническое

Сообщение Макс1 »

Samuel: 23 фев 2025, 16:06 Этого Вы не знаете точно - никаких фактов нет. Или есть?
Точно оценить число иудеев, ставших христианами, не представляется возможным, так как и иудеи, и христиане уничтожали неугодные исторические источники. Известны конфликты между самаритянами и крещенными самаритянами на территории древней Иудеи, вряд ли ситуация среди иудеев отличалась. Цельс во II веке писал "евреи восстали против государства иудейского и последовали за Иисусом". Плиний в I веке писал, что население Иудеи по религии ессеи. Ессеи, возможно, были христианами, но не доказано, что их Учитель Праведности - это Иисус Христос. В апокрифическом Евангелии от Никодима излагается версия, что Каифа, Анна и Понтий Пилат после казни Иисуса объявили его Христом - Мессией и Богом, а христианство стало официальной религией древней Иудеи. Даже, если это преувеличение, это показывает, что христианство получило широкое распространение среди древних евреев. В письме Адриана 132 года нашей эры сказано, что часть евреев верует в Христа, часть в Сераписа, а многие веруют в обоих. При раскопках в Израиле находят иудейские храмы, перестроенные в христианские. Есть апокрифы, что к избранному народу иудеям в Иерусалим пришел Бог и Мессия Иисус, и мы (а не они) его распяли, с упоминаниями еврейских имен. Говорится, что надо покаяться и в него уверовать. Попытки объявить упоминания Иисуса Христа "христианскими вставками" несостоятельны, так как, если убрать эти упоминания, теряется смысл. Есть сочинения Сивиллы, которую считали иудейской пророчицей, с христианским содержанием. Полемика иудеев и христиан во времена возникновения христианства практически отсутствует, а число упоминаний о евреях резко снижается, что можно объяснить только массовым переходом в христианство. В "неканонической" Третьей книге Ездры Ветхого Завета упоминается Иисус Христос наряду с упоминаниями единственного избранного народа с истинной верой. Есть апокрифы Ездры с более выраженным христианским содержанием. Эти сочинения Ездры или приписываемые ему могли быть созданы только после возникновения христианства.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 22 фев 2025, 14:13 Еврей Матфей написал первую книгу Евангелия. И именно на Иврите. Он написал её для евреев назорейской общины. Еврей Марк написал вторую книгу Евангелия для евреев-назореев Египта позднее, но он использовал рукопись Матфея. Позднее, когда появились христиане (а это именно неевреи были), написал Евангелие и Лука для Христиан Малой Азии, Сирии и Европы (Греции, Балкан и Италии). Евангелие Иоанна было написано в конце 1 века н.э. для отдельной общины... Оно стоит особняком.
Текст на иврите, написанный им, в студию! Чтобы ты не слыл на сайте пизд...лом.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Василий Веригов: Для тех кто вне танка Апостол:
Каждый из двенадцати учеников Христа, в более широком смысле — любой христианин, проповедующий Евангелие
Последователь, проповедник какого-либо учения, идеи и т. п.
Синонимы: последователь, приверженец, адепт
Ещё один идиот, который не владеет древнегреческим, устраивает ликбез пользователю сайта, который им владеет. Вы реально гоните. Со страшной силой. :)
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Den2021: 23 фев 2025, 20:16 Текст на иврите, написанный им, в студию! Чтобы ты не слыл
Текст на Иврите или арамейском не сохранился. На ты мы не переходили ещё.
Видные теологи Христианства упоминали о еврейском Евангелии - и речь шла о Евангелии Матфея. Он его написал для назорейских общин земель Израиля и назорейских общин за пределами Израиля. Я тоже думаю, что основой, на которой построен текст нынешней книги Евангелие от Матфея, была книга на Иврите, написанная Матфеем самим в середине 1 века н.э. Та древняя рукопись была написана на Иврите и была существенно меньше (на треть или в два раза), чем нынешняя книга Евангелие Матфея. Она просто со временем постепенно новыми главами дописывалась уже после смерти Матфея.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Макс1: 23 фев 2025, 17:14 Цельс во II веке писал "евреи восстали против государства иудейского и последовали за Иисусом".
Государства Иудейского не существовало тогда, когда проповедовал Иисус. Иудея была частью Римской империи и правил ею прокуратор, назначенный Римом (он был гражданином Рима).

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Макс1: 23 фев 2025, 17:14 Точно оценить число иудеев, ставших христианами, не представляется возможным,
Есть упоминание хотя бы об одном Иудее, который стал бы Христианином в 1 веке? Или хотя бы в течение 3 веков с 1 по 3 век н.э. включительно? Но не надо путать Назореев (а это именно иудеи, которые были обрезаны и соблюдали Закон Моисея) с Христианами, которые никогда не были евреями и никогда не соблюдали Закон Моисея.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Макс1: 23 фев 2025, 17:14 Плиний в I веке писал, что население Иудеи по религии ессеи. Ессеи, возможно, были христианами, но не доказано, что их Учитель Праведности - это Иисус Христос.
Ессеи - это иное название назореев. Это никакие не Христиане. И вовсе не всё население Иудеи 1 века н.э. было назорейским - лишь малая его часть. Большая же часть была фарисеями уже тогда.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 23 фев 2025, 21:57 Текст на Иврите или арамейском не сохранился. На ты мы не переходили ещё.
Видные теологи Христианства упоминали о еврейском Евангелии - и речь шла о Евангелии Матфея. Он его написал для назорейских общин земель Израиля и назорейских общин за пределами Израиля. Я тоже думаю, что основой, на которой построен текст нынешней книги Евангелие от Матфея, была книга на Иврите, написанная Матфеем самим в середине 1 века н.э. Та древняя рукопись была написана на Иврите и была существенно меньше (на треть или в два раза), чем нынешняя книга Евангелие Матфея. Она просто со временем постепенно новыми главами дописывалась уже после смерти Матфея.

То есть ты пиз...ол. Так получается? Ляпаешь, а доказать не можешь. Вы нет, мы да. ТеОЛУХИ - не аргумент. Речь не о специалистах по догмам, а о тексте.

Опять пизд...лишь?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 23 фев 2025, 21:57 а неевреи будут верить в него, но по ошибке начнут считать его Богом-Христом, а его маму Марьям Богоматерью и некой Святой Девой (Девственницей) Марией.
А откуда у вас такие супер-сведения.....
Мы имеем только один самый древний источник - это Евангелия, а там ясно написано,что Господь есть Бог пришедший на Землю:

Ин 14:9
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

А Матерь Господа будет почитаема во все времена:

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моём,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

Евангелие от Луки 1 глава
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Den2021

Сообщение Den2021 »

Евелина: 24 фев 2025, 08:53 А откуда у вас такие супер-сведения.....
Мы имеем только один самый древний источник - это Евангелия, а там ясно написано,что Господь есть Бог пришедший на Землю:

Ин 14:9
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

А Матерь Господа будет почитаема во все времена:

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моём,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

Евангелие от Луки 1 глава
Последняя стадия закостенелого фанатизма. И снова обеденные умом пытаются доказать свою "правоту", предоставляя цитаты, говорящие совсем о другом. До чего же должны быть промыты мозги, чтобы видеть в тексте ТО, ЧЕГО ТАМ НЕТ? И ещё они сдабривают это СОБСТВЕННОЙ софистикой и демагогией. Видимо им кажется, что это выглядит убедительно. :)

Не хочется их разочаровывать, но это не самый древний источник, а перевод. Причем подложный. Библия написана не на русском. :)
Василий Веригов

Den2021: 24 фев 2025, 13:20 Последняя стадия закостенелого фанатизма. И снова обеденные умом пытаются доказать свою "правоту", предоставляя цитаты, говорящие совсем о другом.
Часто также термин «фанатизм» использовали и используют атеисты для своей пропаганды. Для них тоже любое ответственное проявление религиозности – уже нестерпимый фанатизм. Может быть, именно поэтому русский мыслитель Константин Николаевич Леонтьев 130 лет назад, наблюдая все больший отход от веры среди своих современников, написал в статье «Православие и католицизм в Польше»: «Если верующий человек не фанатик своей веры, то это только личная слабость его, и больше ничего».
Однако, с другой стороны, если под фанатизмом понимать, как это часто и делают, веру без любви и рассуждения и «ревность не по разуму» (Рим. 10:2), то, действительно, в таком фанатизме ничего хорошего нет.
Мы видим, что термин «фанатизм» обладает каким-то смутным и неопределенным значением. Если под ним понимать глубокую, сильную и искреннюю приверженность своей вере, то, скажите на милость, что же в нем плохого? Но фанатиками сегодня часто называют бородачей с автоматами из ИГИЛ, которые режут головы неверным, а их пример вряд ли кто сочтет проявлением правильной религиозности.
Евелина

Сообщение Евелина »

Den2021: 24 фев 2025, 13:20 И снова обеденные умом пытаются доказать свою "правоту", предоставляя цитаты, говорящие совсем о другом. До чего же должны быть промыты мозги, чтобы видеть в тексте ТО, ЧЕГО ТАМ НЕТ? И ещё они сдабривают это СОБСТВЕННОЙ софистикой и демагогией. Видимо им кажется, что это выглядит убедительно. :)
Как всегда "объяснений" что там по-вашему есть не следует.
Главное сказать что-нибудь....вместо разумной дискуссии одна истерия. :)
Не хочется их разочаровывать, но это не самый древний источник, а перевод. Причем подложный. Библия написана не на русском. :)
у вас есть все возможности обратиться к Новому Завету на греческом языке.

http://superbook.org/UBS/
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться