Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18384
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?

Сообщение Samuel »

Den2021: 29 янв 2025, 09:02 Библию ни разу. Ввиду невладения библейскими языками. А вот подлог - сколько угодно...
Вы ошибаетесь. Библия - это Библия. Не важно то, что при переводе на русский язык с греческого были допущены некоторые ошибки. Более того, не важно и то, что в греческие тексты вкрались ошибки при переписывании. И даже ещё более того - не важно и то, что этот текст греческий был отредактирован и дописан не очень хорошими людьми, выдававшими себя за Христиан и их лидеров. Не важно даже и то, что Йешуа проповедовал на Иврите или арамейском, а не на греческом. Не важно и то, что первая книга Евангелия была написана на Иврите или арамейском евреем Матфеем (Апостолом еврея Иисуса Назорея Мессии), но именно для евреев Ближнего Востока и всех прочих евреев. Именно эта книга и стала основой для написания 2 других книг Евангелия (Марка и Луки). При переводе на греческий, вероятно, не все нюансы еврейских понятий и терминов были переданы правильно - что-то было сильно искажено и сама книга Матфея сильно была дописана и отредактирована позднее. И даже с учётом всего этого, очень мало что изменилось. Да, тем не менее, не смотря на всё это, в Библии есть много истины.

Отправлено спустя 29 минут 19 секунд:
Евелина: 29 янв 2025, 08:10 Вавилонская шлюха это современная система кредитного капитализма,который основывается на ростовщичестве запрещенном в Библии.
Вавилонская блудница - это Римская империя. Она была врагом Христиан, так как сначала по воле Синедриона стала врагом назореев. Последние перебрались из Римской империи в Вавилон и в Эфиопию. Большая их часть перебралась в земли Вавилона (евреи под Вавилоном понимали всё, что было восточнее Евфрата, включая и северные территории - Армению), а некоторые перебрались в Эфиопию. Но даже на землях Вавилона (и Армении) их, назореев, настигла кара Рима в начале 2 века н.э. Да, именно в начале 2 века была написана книга пророчеств под названием Откровение. Расширение Римской империи как раз состоялось в начале 2 века н.э. и это сильно напугало назореев - многие решились перейти в Персию. А Рим и его лидеров (врагов назорейства и христианства) тогда же они назвали иносказательно Вавилонской Блудницей.
Этот отрывок книги Откровения о многом говорит:
увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её; и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её, дивился удивлением великим.
Жена, получившая власть и воссевшая на звере багряном - это и есть Церковь, которая получила власть, став государственной религией Рима и слившись с государством Римская империя (Вавилон). Церковь продалась ГОСУДАРСТВУ-ЛЕВИАФАНУ. А верные истине Христиане были казнены... Жена - это бывшие жрецы языческие (были очень влиятельны в Римской империи), которые переобулись по воле императора Константина Великого и прочих императоров Рима в 4 веке н.э. - они стали епископами Новой Церкви. Это и есть Блудница Вавилонская, подменившая собой Невесту-Жену Христову, то есть Истинную Церковь, которая существовала в 1 веке н.э. и отчасти и просуществовала и до 4-5 века н.э., но была уничтожена.
Это всё сбылось в 4 веке н.э. и продолжало сбываться в 5 веке н.э. Уже к концу 5 века и к началу 6 века н.э. от Церкви почти ничего не осталось - ОНА УМЕРЛА. Вместо истинной Церкви осталась подделка. Нынешние РПЦ (и вообще все православные церкви) и РКЦ (Римская Католическая Церковь), как и отчасти и протестантские церкви = это всё наследие искусственного заменителя.
Реклама
Den2021
Всего сообщений: 812
Образование: школьник
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Oxoтник-промысловик
 Re: Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?

Сообщение Den2021 »

Taк и запишем. Дилетанты, невладеющие библейскими языками, обманутые мошенниками от религии, понятия не имели о том, чем являлась Вавилонская шлюха.

Отправлено спустя 18 минут 38 секунд:
Samuel: 29 янв 2025, 13:52
Вы ошибаетесь.

...то есть Истинную Церковь, которая существовала в 1 веке н.э. и отчасти и просуществовала и до 4-5 века н.э., но была уничтожена...
Клевета.

Последняя стадия идиотизма не позволяет писавшему ЭТО понять, что никаких церквей ни в Писаниях, ни в реале нет, никогда не было и не будет в будущем. Так как это - исключительно языческое изобретение. А ни Бог, ни Помазанник никогда язычниками не были. Но журить идиота за это нельзя. Ведь не он виновен в этой тяжёлой болезни. Она подточила его изнутри, причем незаметно.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Den2021: 29 янв 2025, 16:28 Дилетанты, невладеющие библейскими языками
Есть такие дилетанты, которые не знают Бога, Который Сам переводит все языки знающим Его и раскрывает тайны о Библии - поэтому им не поможет любое совершенное знание библейских языков правильно понимать книги Библии. Не о таком ли дилетанте-гордеце речь в Вашем случае? :oops:

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Den2021: 29 янв 2025, 16:47 никаких церквей ни в Писаниях, ни в реале нет, никогда не было и не будет в будущем. Так как это - исключительно языческое изобретение.
Слово Церковь - это Собрание верующих в Иисуса или Община верующих в Иисуса людей. Это Синагога, если говорить о просто верующих в Одного Бога евреях 2000 лет назад. Интересен этот отрывок:
9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откровение Иоанна Богослова 2:9)
Этот отрывок ещё переводят так:
9. знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но синагога сатаны.
(Откровение Иоанна Богослова 2:9)
И да, слово синагога - это греческий (языческий) заменитель еврейского слова - ведь на Иврите это слово звучит, как бейт кнессет и обозначает собрание. И имеется в виду в книгах Библии, написанных евреями собрание именно верующих. Но языческое слово Церковь - это всё-таки тоже некое собирательное слово о всех верующих в Иисуса или об общине верующих в целом. Поэтому всем удобнее использовать это слово - его все понимают ныне в нашем, далёком от еврейства, мире. Поэтому не серчайте на меня, уважаемый.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Den2021: 29 янв 2025, 16:47 А ни Бог, ни Помазанник никогда язычниками не были.
Само собой, это так. К чему Вы вновь и вновь "открываете Америку"?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Den2021: 29 янв 2025, 16:47 Но журить идиота за это нельзя.
Вы назвали человека Божьего идиотом? Печально... Сами себя прокляли.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Oтличное доказательство идиотизма. Спасибо за материал для книги.

Для справки: клеветники, педерасты, извращенцы и больные на голову Божьими людьми не являются. Они являются сатанинскими существами.

Божьи люди - это совсем другая категория.

Серчания быть не может. Может быть лишь сожаление по поводу их посмертной участи.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Den2021: 29 янв 2025, 18:09 Божьи люди - это совсем другая категория.
Так Вы и писатель и специалист по особой категории людей под названием Божьи люди? Уникальное явление...

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Den2021: 29 янв 2025, 18:09 Для справки: клеветники, педерасты, извращенцы и больные на голову Божьими людьми не являются. Они являются сатанинскими существами.
А как быть с бисексуалами? Тоже сатанинские существа?
Царь и пророк Давид любил не только женщин, но и принца Ионафана.
Вот и доказательство:
26. Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.
(Вторая книга Царств 1:26)
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 29 янв 2025, 18:51
Den2021: 29 янв 2025, 18:09 Божьи люди - это совсем другая категория.
Так Вы и писатель и специалист по особой категории людей под названием Божьи люди? Уникальное явление...

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Den2021: 29 янв 2025, 18:09 Для справки: клеветники, педерасты, извращенцы и больные на голову Божьими людьми не являются. Они являются сатанинскими существами.
А как быть с бисексуалами? Тоже сатанинские существа?
Царь и пророк Давид любил не только женщин, но и принца Ионафана.
Вот и доказательство:
26. Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской.
Книга не о Божьих людях, а о сатанинском мире.

Что с ними стало после Суда, в Библии не описано.
Василий Веригов
Всего сообщений: 261

Сообщение Василий Веригов »

Den2021: 29 янв 2025, 18:58 Книга не о Божьих людях, а о сатанинском мире.
Что с ними стало после Суда, в Библии не описано.
Большинство людей поподают в историю, но в неё не входят! О таких при жизни ничего неизвестно, а после смерти тем более.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 янв 2025, 18:51 Царь и пророк Давид любил не только женщин, но и принца Ионафана.
Вот и доказательство:
а для вас любовь это только секс?
А как можно любить родителей или детей, как можно любить ДРУГА?
Samuel: 29 янв 2025, 18:51 А как быть с бисексуалами? Тоже сатанинские существа?
1Кор 6:9
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Василий Веригов
Всего сообщений: 261

Сообщение Василий Веригов »

Все извращения возникают от преобладания желаний над верой. Нет веры во власть и в Бога.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 янв 2025, 08:08 А как можно любить родителей или детей, как можно любить ДРУГА?
Можно любить друга. Но когда мужчина говорит, что любовь какого-то парня для него важнее, чем даже любовь женщин, это уже о многом говорит. Давид любил женщин - у него было немало жён... Давид любил гетеросексуальные плотские утехи. И он сравнивает женскую любовь и любовь ту, которая была у них с Ионафаном. Однополую любовь... И ему больше нравились, вероятно, утехи с Ионафаном. Страсть была столь сильной, что от страсти они даже плакали:
17. И снова Ионафан клялся Давиду своею любовью к нему, ибо любил его, как свою душу.
(Первая книга Царств 20:17)
41. Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицом своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.
(Первая книга Царств 20:41)
Клятвы в любви... Слёзы любви... Они целовались...
А эта фраза говорит о том, что Ионафан молился о том, чтобы Бог объединил его с Давидом в одно целое через семя (генетический материал) Давида и семя Иоанафана:
42. И сказал Ионафан Давиду: иди с миром; а в чем клялись мы оба именем Господа, говоря: «Господь да будет между мною и между тобою и между семенем моим и семенем твоим», то да будет навеки.
(Первая книга Царств 20:42)
Да, Евелина, я допускаю и то, что между Давидом и Ионафаном была возвышенная и святая мужская любовь, не имеющая ничего общего с плотской любовью. Но все эти слезы, поцелую и клятвы в любви... Это кажется весьма необычной для просто дружбы. Такого обычно никогда не бывает между друзьями. Допускаю и то, что Ионафан молился лишь о том, чтобы Господь Бог объединял узами святой любви и дружбы, как добрых союзников, его, Ионафана и Давида, как и семя Ионафана (потомков его) и семя Давида (потомков Давида). Одно из двух: любо их объединяла всё-таки божественная и святая любовь, либо же большая гомосексуальная и страстная любовь.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 29 янв 2025, 17:30 Вы назвали человека Божьего идиотом?
Вынужден признать. Был не прав, a ошибался. Каюсь. Моя вина. Идиот не совсем точное определение. Исправляюсь. Суперидиот. Только суперидиот может считать ТАКОЕ Божьими людьми.

Изображение
Изображение
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 янв 2025, 08:08 1Кор 6:9
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
Неужели пророк и царь Давид вместе с принцем Ионафаном являются неправедными и не наследуют Царства Божьего?

Отправлено спустя 43 секунды:
Den2021: 31 янв 2025, 14:52 Суперидиот. Только суперидиот может считать ТАКОЕ Божьими людьми.
Опять Вы перешли на оскорбления. Бог не смотрит на ориентацию людей. Он смотрит на сердце человека.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 31 янв 2025, 17:59 Опять Вы перешли на оскорбления. Бог не смотрит на ориентацию людей. Он смотрит на сердце человека.
И снова клевета. Суперидиотизм это диагноз, а не оскорбление. И снова демагогия, перевод внимания на оппонента. Не пройдет .

Ага, конечно...Не надо пудрить мозги демагогией. Бог все знает и все видит. Клеветничество, извращенчество, лукавство, нездоровье. Выкрутиться не получится.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Samuel: 31 янв 2025, 17:59 Неужели пророк и царь Давид вместе с принцем Ионафаном являются неправедными и не наследуют Царства Божьего?

Демагогические приемы увод дискуссии и забалтывание оппонента не катят. Речь идёт о конкретном извращении , преступлении закона, конкретного субъекта. О неправедном, который обманывается. За это преступление в Библии наказывают лишением Царствия Божьего. Четко, ясно и однозначно.

А вот матчасть. Для тех, кто не в теме:

Лев. 18:22-30

Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. [И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.] Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего. Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.

"Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13).

"На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие." (Библия, Второзаконие 22:5)

"Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за ИНОЮ плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример" (Послание Иуды. 1:7)

1Кор.6:9-11

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют.

1Тим.1:3-11

Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
Последний раз редактировалось Den2021 01 фев 2025, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 31 янв 2025, 13:29 Можно любить друга. Но когда мужчина говорит, что любовь какого-то парня для него важнее, чем даже любовь женщин, это уже о многом говорит. Давид любил женщин - у него было немало жён... Давид любил гетеросексуальные плотские утехи. И он сравнивает женскую любовь и любовь ту, которая была у них с Ионафаном. Однополую любовь... И ему больше нравились, вероятно, утехи с Ионафаном. Страсть была столь сильной, что от страсти они даже плакали:
17. И снова Ионафан клялся Давиду своею любовью к нему, ибо любил его, как свою душу.
(Первая книга Царств 20:17)
41. Отрок пошел, а Давид поднялся с южной стороны и пал лицом своим на землю и трижды поклонился; и целовали они друг друга, и плакали оба вместе, но Давид плакал более.
(Первая книга Царств 20:41)
Клятвы в любви... Слёзы любви... Они целовались...
А эта фраза говорит о том, что Ионафан молился о том, чтобы Бог объединил его с Давидом в одно целое через семя (генетический материал) Давида и семя Иоанафана:
42. И сказал Ионафан Давиду: иди с миром; а в чем клялись мы оба именем Господа, говоря: «Господь да будет между мною и между тобою и между семенем моим и семенем твоим», то да будет навеки.
(Первая книга Царств 20:42)
Да, Евелина, я допускаю и то, что между Давидом и Ионафаном была возвышенная и святая мужская любовь, не имеющая ничего общего с плотской любовью. Но все эти слезы, поцелую и клятвы в любви... Это кажется весьма необычной для просто дружбы. Такого обычно никогда не бывает между друзьями. Допускаю и то, что Ионафан молился лишь о том, чтобы Господь Бог объединял узами святой любви и дружбы, как добрых союзников, его, Ионафана и Давида, как и семя Ионафана (потомков его) и семя Давида (потомков Давида). Одно из двух: любо их объединяла всё-таки божественная и святая любовь, либо же большая гомосексуальная и страстная любовь.
Слово любовь некоторые лепят куда надо и куда не надо. Даже не понимая, что это такое вообще.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 31 янв 2025, 17:59 Неужели пророк и царь Давид вместе с принцем Ионафаном являются неправедными и не наследуют Царства Божьего?
уже много лет обращаю ваше внимание на тот факт, что слова секс и любовь не являются синонимами.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 02 фев 2025, 10:03 уже много лет обращаю ваше внимание на тот факт, что слова секс и любовь не являются синонимами.
И я согласен: одно другое дополняет. Секс без любви - это нечто позорное и грешное. А любовь без секса - это нечто платоническое и просто чувство. Но там, где есть любовь, слёзы от любви, а к тому же, ещё и поцелуи любви, скорее всего есть место и любви сексуальной тоже. Это не факт. Но есть основания для такого предположения. Итак, есть все основания предполагать, что Ионафан, сын царя Шауля, влюбился в Давида. Это рассердило Шауля, который до этого очень хорошо отнесся к Давиду - почти, как сына родного принял во дворце своём, а затем и породнился с ним, выдав свою любимую дочь Мелхолу за него в жены. Но затем Шауль увидел, что не только Мелхола полюбила Давида, но и его любимый сын и наследник, Ионафан, тоже. Хоть Шауль и не видел в этом никакого криминала, если дело касалось чужих сыновей, когда это коснулось его сына, он отреагировал весьма и весьма агрессивно. Он даже захотел убить Давида, которого ещё недавно так полюбил. И да, многие родители, к сожалению, реагируют так гневно и агрессивно, когда узнают, что их сын полюбил парня. Так что... Странный переход от любви к Давиду до лютой ненависти и вражды со стороны Шауля легко объясняется: царю Шаулю и просто отцу Шаулю крайне неприятно было видеть то, что его сын полюбил Давида, а последний ответил ему взаимностью. Хуже всего (как это воспринимал Шауль) было то, что его сын и Давид почти и не скрывали своих чувств. Пусть такие взаимоотношения между парнями и мужчинами и было нормой в те времена, но это всё-таки вовсе не афишировалось никем, а чаще и скрывалось. Давид и Ионафан этого почти не скрывали. По воле Давида об этом даже записали в Торе. Именно за эту почти открытую любовь, которая вспыхнула в сердцах Давида и Ионафана Давиду пришлось сильно пострадать - ему пришлось бежать к князю филистимскому. Он, чтобы выжить из-за агрессии гомофобного Шауля, вынужден был скрываться у врагов еврейского народа годами...
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 02 фев 2025, 19:29 И я согласен: одно другое дополняет. Секс без любви - это нечто позорное и грешное. А любовь без секса - это нечто платоническое и просто чувство. Но там, где есть любовь, слёзы от любви, а к тому же, ещё и поцелуи любви, скорее всего есть место и любви сексуальной тоже. Это не факт. Но есть основания для такого предположения.
нигде не сказано,что Давид ПОЗНАЛ Ионафана.
Хватит вам злословить на священные Писания.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 фев 2025, 13:36 нигде не сказано,что Давид ПОЗНАЛ Ионафана.
Хватит вам злословить на священные Писания.
Там не написано и о том, что Давид познал Мелхолу и Вирсавию. Но он познал их, так как они стали его женами. Вероятно, он познал и Ионафана, так как они любили друг друга очень сильно (Ионафан первый влюбился в Давида, а последний вовсе не был против и позднее ответил Ионафану взаимностью тоже)... Ведь института брака для таких любящих друг друга мужчин не был предусмотрен - это принято было скрывать. Они и скрывали... Но это вышло наружу и за это именно и Шауль и захотел убить того, кто опозорил его сыночка и наследника.
Скорее всего, Давид был обычным бисексуалом - он предпочитал женщин, но от любви и отношений с красивым парнем едва ли отказался бы, если бы ему представился такой случай. Это лишь предположение. Не более того. Я никого не пытаюсь опорочить.
Последний раз редактировалось Samuel 03 фев 2025, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 фев 2025, 14:25 Вероятно, он познал и Ионафана, так как они любили друга очень сильно... Ведь института брака для таких любящих друг друга мужчин не был предусмотрен - это принято было скрывать. Они и скрывали... Но это вышло наружу и за это именно и Шауль и захотел убить того, кто опозорил его сыночка и наследника.
так вероятно или вышло наружу?
Да кто-бы написал такое в священных Писаниях.......
- Доказательств нет?
- Нет
-А на нет и болтовни нет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 фев 2025, 14:28 так вероятно или вышло наружу?
Да кто-бы написал такое в священных Писаниях.......
- Доказательств нет?
- Нет
-А на нет и болтовни нет.
Доказательств нет, ибо не написано: они занимались сексом или познали друг друга. Но есть основания для того, чтобы сделать подобное предположение: вероятно, интимные отношения у них были. Где Вы видели двух просто друзей, которые клянутся друг перед другом в вечной любви друг к другу, плачут от любви и перед расставанием - плачут от избытка чувств друг к другу, а ещё и целуются друг с другом и дарят друг другу одежду, а может даже и нижнюю одежду (некий аналог трусов...примерно)?? Я вовсе не уверен в том, что Ионафан и Давид были любовниками. Не знаю ничего точно об этом. Просто существует много людей, которые считают: близость интимная между ними нельзя исключать - она, вероятно, имела место быть. Скорее всего, это была не просто платоническая любовь - так думают некоторые исследователи Библии. Я тоже не исключаю этого. Хотя не исключаю и того, что это была сильная платоническая любовь без всяких мыслей об интимной стороне. Можно подумать и так, и так...
Последний раз редактировалось Samuel 03 фев 2025, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 фев 2025, 14:32 Доказательств нет, ибо не написано: они занимались сексом или познали друг друга. Но есть основания для того, чтобы сделать подобное предположение:
доказательств нет....а всё остальное по мере вашей испорченности.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 фев 2025, 14:36 доказательств нет....а всё остальное по мере вашей испорченности.
Доказательств нет никаких, когда речь идёт о том, как жили две исторические личности древнего Израиля, которые жили примерно 3000 лет назад - есть лишь тексты книг Торы (Библии - в части её под названием христианским Ветхий Завет). Итак, есть тексты Библии и возможность трактовать их, основываясь на понимании написанных слов. Вы называете мою трактовку испорченностью, а я называю такую трактовку тем, что вызвано въедливым умом и честностью моими: написанное в Торе вполне можно трактовать и так, но и иначе. Одно из двух в описании в Торе взаимоотношений между Давидом и Ионафаном точно могло иметь место быть в реальности: либо это любовь вместе с интимной связью двух влиятельных и очень одухотворенных и поэтически и романтически настроенных людей древнего Израиля, либо это просто очень чистая и даже платоническая любовь и союз двух влиятельных и чистых сердцем людей Божьих, наделенных Богом не только верой святой, но и большой властью в древнем Израиле. Я лишь допустил: лишь один из двух вариантов трактовки является истинным. Вы уж простите меня за честность и такую необычную для Христиан и Иудеев предположительную трактовку в двух вариантах. Если честно, я не знаю и точно сам знать никак не могу, какая же трактовка из этих двух возможных трактовок является всё-таки более истинной. Но что если сделать ещё более смелое предположение: что если это могла быть некая странная комбинация двух этих вариантов сразу, то есть и наличие платонических чувств друг к другу у двух этих очень близких и очень чувствительных, но в то же время и очень святых людей, в отношениях которых друг к другу при этом могли бы, предположительно, иногда проявляться и некие элементы некой чувственности (поцелуи, прочие ласки и так далее...)?? :oops: :oops: Я этого не знаю точно. Но всё-таки ничего нельзя исключать в данном случае, как мне это видится...

Отправлено спустя 1 час 40 минут 5 секунд:
Евелина: 03 фев 2025, 13:36 Хватит вам злословить на священные Писания.
Мои предположительные трактовки ни коим образом не злословят Писание. Это лишь предположение. Честное и смелое предположение.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Мужеложникам много чего видится. Так как их сознание далеко от адекватного.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 фев 2025, 16:22 Доказательств нет никаких, когда речь идёт о том, как жили две исторические личности древнего Израиля, которые жили примерно 3000 лет назад - есть лишь тексты книг Торы (Библии - в части её под названием христианским Ветхий Завет).
Я люблю Библию именно за то,что там написана правда обо всех знаменитых личностях,в том числе и о Давиде,его страшных грехах,так что не надо ничего придумывать более того,что сказано.

Про любовь в Библии не говорится в контексте секса ни разу.
Например:

Быт 43:30
И поспешно удалился Иосиф, потому что воскипела любовь к брату его, и он готов был заплакать, и вошел он во внутреннюю комнату и плакал там.

Быт 25:28
Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 04 фев 2025, 11:05 Быт 43:30
И поспешно удалился Иосиф, потому что воскипела любовь к брату его, и он готов был заплакать, и вошел он во внутреннюю комнату и плакал там.
Тут есть искреннее чувство к любимому братику. Йосеф плачет, но плачет втайне. Это нормально для поведения мужчины, который переживает за брата - он сильно любит брата и сильно скучал много лет по брату, не зная о его судьбе ничего в течение многих лет. И вот, он знает, что брат жив и здоров, а вскоре он сможет увидеть брата и разлуке придёт конец... Он растроган и плачет поэтому. Он плачет тайно - чтоб никто не увидел это. Типично мужское поведение. Но когда двое мужчин (не кровных родственников) вместе целуются, клянутся в вечной любви друг к другу и оба сразу плачут от любви и скорой разлуки... Такое ли уж типично мужское это поведение? В среде гомосексуальных мужчин есть такие парни и мужчины, которые плачут от любви (и то... это не так часто встретишь) и по любому поводу.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Евелина: 04 фев 2025, 11:05 Быт 25:28
Исаак любил Исава, потому что дичь его была по вкусу его, а Ревекка любила Иакова.
Это любовь отца и матери к своему чаду - это другое совсем. А мы говорим о любви между между людьми, которые не являются кровными родственниками.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Евелина: 04 фев 2025, 11:05 Про любовь в Библии не говорится в контексте секса ни разу.
Есть любовь между кровными родственниками - это чистая и асексуальная любовь. Это другое... Любовь бывает разная. А бывает и любовь двух людей, между которыми нет никакого кровного родства. Просто возникает любовь, а сначала влюбленность. Не о Давиде ли это и не об Ионафане ли это?
Последний раз редактировалось Samuel 07 фев 2025, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться