А откуда вы в курсе чем занимается Церковь сегодня?Василий Веригов: ↑21 янв 2025, 21:43 Прямое Церковь кормила нищих и содержала богодельни при Царе, теперь же Церковь уселась на народную шею, как в старь при князьях.
Давно в Храме были?
А откуда вы в курсе чем занимается Церковь сегодня?Василий Веригов: ↑21 янв 2025, 21:43 Прямое Церковь кормила нищих и содержала богодельни при Царе, теперь же Церковь уселась на народную шею, как в старь при князьях.
Так это очевидно, то есть заметно с первого взгляда.
Уважаемая ненужно никого задевать, т.е. пиреходить наличность!
но вы сами пишите про ПЕРВЫЙ взгляд...надеюсь ваш взгляд, а не Пупкина.
Уважаемая кто такой Пупкин?
Грубо, но Вы попали почти в точку. Я предполагаю, что Церковь с 4-5 века н.э. сильно изменилась и изменила Богу, то есть отошла от Истины и истинного Богопочитания. И всё это произошло из-за царя-императора - всё произошло из-за лидеров и элиты Римской империи (с 5 века уже Византии или Империи Ромеев, как и германских государств Западной Европы) - именно тогда Церковь вошла в союз с Государством (Левиафаном) и стала больше думать о благе лидеров государств и элиты, нежели о благе простых Христиан, забыв Истинного Бога и истинное Богопочитание. Стало происходить сращивание структур Церкви со структурами Государства в лице Римской империи и с 5 века и в лице германских государства Западной Европы. Русь с 10 века н.э. приняла Христианство образца ведь именно византийского (греческого) - стала православной державой, унаследовав таким образом все заблуждения и слабые стороны не только Византийской империи, но и все теологические и прочие ошибки. заблуждения и несовершенства именно византийского Православия. С 12-13 века Русь была уже практически раздроблена и ослабела - странным образом это совпало и с участью самой Византии, которая с 12 века и особенно с начала 13 века крайне ослабела и была близка к уничтожению (уничтожена была окончательно турками-мусульманами). Русь тоже с 13 века была близка к уничтожению из-за нашествия орд монголов при поддержке союзных им орд воинов татарских (тюркских) племён. В 14-15 веках будущее всех частей Руси, кроме княжества Московского и Новгородской Республики, было очень и очень туманным. Новгородская республика, поддерживающая добрососедские отношения со Швецией и прочими не славянскими соседями, была практически во всех отношениях почти полностью отделена от остальных земель Руси, которые сильно зависели от монгольского или литовского (или ещё и польского) государств или входили в состав одного из них. Но вот с 15 века Московия очень усилилась и добилась полной независимости, воспользовавшись ослабление Золотой Орды, которая тогда же распалась на не очень большие части. И вот усилившаяся и независимая Московия, поглотив части бывшей Золотой Орды и подчинив своей воле народы этих государственных образований, стала с 16-17 века н.э. строить вокруг себя новую и опять преимущественно славянскую Русь - уже Московскую Русь. В 15 веке не стало демократической республики русских людей Великого Новгорода - уничтожена она была Московией. Это было очень жестокое поглощение Московией... Но лидеры Московии понимали: без захвата и поглощения земель Новгородской Республики не получится воссоздать сильную и уважаемую всеми странами Европы европейскую Русь. Как и сегодня Путин (новый почти что император всея Руси) понимает: без поглощения земель проевропейского и прозападного славянского государства Украины не получится воссоздать некогда великую Россию и великий (пусть в новом виде - в сугубо славянском виде) Союз, умерший в 1991 году - поэтому-то только (хотя он много говорил других лживых и лицемерных слов красивых) он и начал СВО.Василий Веригов: ↑21 янв 2025, 21:43 Прямое Церковь кормила нищих и содержала богодельни при Царе, теперь же Церковь уселась на народную шею, как в старь при князьях.
А как же быть с патриархом Никоном и Перестройкой XVII века если бы не было её не было бы реформ Петра I.
Нет, не стоит путать эти два отдельных исторических явления: реформы Церкви патриарха Никоном и реформы Петра Первого. Во время реформ Никона православные и представители духовенства раскололись на 2 части: 65-70% поддержавших реформы Никона и 35-30% верующих и их лидеров решивших протестовать или просто не подчиняться реформам и отколоться от поддержавших реформы. Произошёл внутрицерковный раскол, который ослабил РПЦ - поэтому старообрядцев называли раскольниками.Василий Веригов: ↑22 янв 2025, 16:27 А как же быть с патриархом Никоном и Перестройкой XVII века если бы не было её не было бы реформ Петра I.
не знаю какого....вы же написали НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД,....вот я и спросила ЧЕЙ взгляд?
Реформа Никона это первая часть, реформы Петра приведшей к ликвидации Патриархата и учереждения Сенода.
Так кто такой Пупкин?
это риторическое выражение....типа Некто или Кто-нибудь.
Нет дыма без огня и риторические выражения не возникают на пустом месте. Если вы решили просвятить форум в риторическом плане, выложите сведения об имени нарицательном.
вы хотите беседовать о русском языке?Василий Веригов: ↑25 янв 2025, 08:36 Нет дыма без огня и риторические выражения не возникают на пустом месте. Если вы решили просвятить форум в риторическом плане, выложите сведения об имени нарицательном.
Ненужно делать непонимающий вид! Вас спрашивают кто такой Пупкин. Вот объясните кто такой некто и кто ни будь по-русски без экивоков.
Пупкин это наш дворник,устраивает?Василий Веригов: ↑25 янв 2025, 13:08 Ненужно делать непонимающий вид! Вас спрашивают кто такой Пупкин. Вот объясните кто такой некто и кто ни будь по-русски без экивоков.
Уважаемая люди мне на форуме не мешают, с ними даже занятнее и не так скучно. Насчет копипаста так что вы понимаете под ним меня не устраивает, я школьник, а вы преподаватель сами понимаете интересы в этом вопросе у нас несхожие.
Пупкин – дворник на форуме?
Демагогические приемы перевод внимания на оппонента и запугивание последствиями это лукавство. Сектанты часто к ним прибегают. Они судят по себе. Раз я боюсь, значит и все боятся.Samuel: ↑17 янв 2025, 18:48 Не боитесь Вы Бога?? Не думаете, что за эту ложь не будет вам прощения никогда, если сейчас же не покаетесь? Не боитесь, что покарает вас Бог, мой Покровитель и Заступник, если не покаетесь? Это печально, если не боитесь.
Ещё раз сообщаю для забывчивых: я много раз читал Библию. Являюсь знатоком. Коран читал дважды - этого мне хватило, чтобы понять всё.
Сам Бог открывает мне правду и дарует мне правильную трактовку любого отрывка в Библии.
Вот умора! Это надо ещё додуматься назвать "храмом" языческую постройку. Храм, если что, был в Иерусалиме. Был да сплыл.
Вопрос на засыпку. А обитателем какого из миров был ваш " ИИСУС"? Видимого, аль невидимого?Евелина: ↑13 янв 2025, 12:24а вы читали бы Библию.....
Ин 14:9
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Ин 1:1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
продолжить?
в этом вся проблема - не читают Библию, но рассуждают.....В этом вся проблема.
Иисус был так же И Человеком.....что вам непонятного?Христиане по ошибке с 4-5 века н.э. стали внушать себе почему-то, что Иисус - это Второй Бог, который умер, но потом был оживлён Первым Богом (Богом Израиля). Но из прочитанного в Библии любому честному и умному человеку ясно: Иисус - это человек.
Ин 1:14
И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
На полном серьёзе кажется, что евреи называли детей "Иисусами"?
Новый Завет написан на древнегреческом языке (койне).
бываю,не часто,но бываю.
языческая постройка это постройка другим богам.Вот умора! Это надо ещё додуматься назвать "храмом" языческую постройку. Храм, если что, был в Иерусалиме. Был да сплыл.
Вавилонская шлюха это современная система кредитного капитализма,который основывается на ростовщичестве запрещенном в Библии.А вот "Церковь" вполне себе есть. И по Писаниям то ни что иное, как т н Вавилонская шлюха. Тадаааам!!
Ой.ну начинается....дискуссия на уровне
Вот именно. Богам. Во множественном числе. У язычников никогда не было одного бога.Евелина: ↑29 янв 2025, 08:10 языческая постройка это постройка другим богам.
Например Юпитеру.
Кстати Храм в Иерусалиме строился язычниками и что, вас это смутило?
3Цар 7:40
И сделал Хирам умывальницы и лопатки и чаши. И кончил Хирам всю работу, которую производил у царя Соломона для храма Господня:
А Второй Храм строил не иудей.
Бог один, а святых много, чем не язычество.
Библию ни разу. Ввиду невладения библейскими языками. А вот подлог - сколько угодно...
Уважаемый как быть с теми которые не верят ни во что?