Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?Религии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Евелина
Всего сообщений: 10532
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?

Сообщение Евелина »

Василий Веригов: 21 янв 2025, 21:43 Прямое Церковь кормила нищих и содержала богодельни при Царе, теперь же Церковь уселась на народную шею, как в старь при князьях.
А откуда вы в курсе чем занимается Церковь сегодня?
Давно в Храме были?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Василий Веригов
Всего сообщений: 224
Образование: школьник
 Re: Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?

Сообщение Василий Веригов »

Евелина: 22 янв 2025, 10:06 А откуда вы в курсе чем занимается Церковь сегодня?
Так это очевидно, то есть заметно с первого взгляда.
Евелина: 22 янв 2025, 10:06 Давно в Храме были?
Уважаемая ненужно никого задевать, т.е. пиреходить наличность!
Евелина

Сообщение Евелина »

Василий Веригов: 22 янв 2025, 10:34
Евелина: 22 янв 2025, 10:06 А откуда вы в курсе чем занимается Церковь сегодня?
Так это очевидно, то есть заметно с первого взгляда.
Евелина: 22 янв 2025, 10:06 Давно в Храме были?
Уважаемая ненужно никого задевать, т.е. пиреходить наличность!
но вы сами пишите про ПЕРВЫЙ взгляд...надеюсь ваш взгляд, а не Пупкина. :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Василий Веригов

Евелина: 22 янв 2025, 11:35 но вы сами пишите про ПЕРВЫЙ взгляд...надеюсь ваш взгляд, а не Пупкина.
Уважаемая кто такой Пупкин?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17787
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Василий Веригов: 21 янв 2025, 21:43 Прямое Церковь кормила нищих и содержала богодельни при Царе, теперь же Церковь уселась на народную шею, как в старь при князьях.
Грубо, но Вы попали почти в точку. Я предполагаю, что Церковь с 4-5 века н.э. сильно изменилась и изменила Богу, то есть отошла от Истины и истинного Богопочитания. И всё это произошло из-за царя-императора - всё произошло из-за лидеров и элиты Римской империи (с 5 века уже Византии или Империи Ромеев, как и германских государств Западной Европы) - именно тогда Церковь вошла в союз с Государством (Левиафаном) и стала больше думать о благе лидеров государств и элиты, нежели о благе простых Христиан, забыв Истинного Бога и истинное Богопочитание. Стало происходить сращивание структур Церкви со структурами Государства в лице Римской империи и с 5 века и в лице германских государства Западной Европы. Русь с 10 века н.э. приняла Христианство образца ведь именно византийского (греческого) - стала православной державой, унаследовав таким образом все заблуждения и слабые стороны не только Византийской империи, но и все теологические и прочие ошибки. заблуждения и несовершенства именно византийского Православия. С 12-13 века Русь была уже практически раздроблена и ослабела - странным образом это совпало и с участью самой Византии, которая с 12 века и особенно с начала 13 века крайне ослабела и была близка к уничтожению (уничтожена была окончательно турками-мусульманами). Русь тоже с 13 века была близка к уничтожению из-за нашествия орд монголов при поддержке союзных им орд воинов татарских (тюркских) племён. В 14-15 веках будущее всех частей Руси, кроме княжества Московского и Новгородской Республики, было очень и очень туманным. Новгородская республика, поддерживающая добрососедские отношения со Швецией и прочими не славянскими соседями, была практически во всех отношениях почти полностью отделена от остальных земель Руси, которые сильно зависели от монгольского или литовского (или ещё и польского) государств или входили в состав одного из них. Но вот с 15 века Московия очень усилилась и добилась полной независимости, воспользовавшись ослабление Золотой Орды, которая тогда же распалась на не очень большие части. И вот усилившаяся и независимая Московия, поглотив части бывшей Золотой Орды и подчинив своей воле народы этих государственных образований, стала с 16-17 века н.э. строить вокруг себя новую и опять преимущественно славянскую Русь - уже Московскую Русь. В 15 веке не стало демократической республики русских людей Великого Новгорода - уничтожена она была Московией. Это было очень жестокое поглощение Московией... Но лидеры Московии понимали: без захвата и поглощения земель Новгородской Республики не получится воссоздать сильную и уважаемую всеми странами Европы европейскую Русь. Как и сегодня Путин (новый почти что император всея Руси) понимает: без поглощения земель проевропейского и прозападного славянского государства Украины не получится воссоздать некогда великую Россию и великий (пусть в новом виде - в сугубо славянском виде) Союз, умерший в 1991 году - поэтому-то только (хотя он много говорил других лживых и лицемерных слов красивых) он и начал СВО.
Но возвращаясь к теме обсуждения, хотелось бы подчеркнуть: Романовы и до этого Рюриковичи всецело доверяли Церкви и опирались всецело и в первую очередь на поддержку Церкви РПЦ - Православие всегда было государственной религией Руси - всегда обслуживало именно нужды правителей Руси и служило делу достижения их целей, но и опираясь на всяческую и очень мощную поддержку Рюриковичей и особенно Романовых.

И да, заниматься благотворительностью Церковь могла только и именно поэтому - её всячески поддерживало государство Романовых. И да, народ не очень был этому рад, так как лишь около 5-7% (это максимум) населения Российской империи искренне исповедовало Христианство и регулярно посещало храмы РПЦ. Большая часть народа нищенствовала, бедствовала и порой практически почти голодала, но при этом видела все огромные богатства Церкви. Церковь русская была в союзе с Империей и защищала её интересы, всячески поддерживая её - так происходило до последнего момента существования империи Россия. И вот с 1917 года Российская империя рухнула - Бог не пощадил эту империю лжи и жестокости! Логично и то, что без любой и всяческой поддержки со стороны государства рухнула и РПЦ. Этой Церкви почти не стало уже к 1941 году - те немногие действующие храмы РПЦ, которые почему-то сохранились, опустели уже и почти не посещались, как и в монастыри почти никто не вступал!! Почти не стало Церкви русской без поддержки государства Российская империя... И народ вовсе не встал и не поднял в руки оружие, попытавшись защитить свою Церковь. Почему? Это не была народная Церковь - она была государственной и имперской Церковью Императора и Империи с самого начала своего существования - с 4-5 века н.э.!! До этого была истинная и народная Церковь общин христианских.
Кстати говоря, сегодня император взял курс на воссоздание того могущества Русской Церкви, которая веками существовала до 1917 года. Путин поддерживает РПЦ, а РПЦ поддерживает интересы Путина и путинского государства. Взят курс на построение новой Российской империи и новой РПЦ. И опять же Церковь поддержала и продолжает поддерживать братоубийственную СВО Путина и путинской РФ против Украины и украинцев! Аналогично же Церковь поддерживала участие России в ужасной и имперской и империалистической по своей сущности войне 1914 - в войне против Германии, Австро-Венгрии и Турции. Как та война и последовавшая за ней и революцией Гражданская война первой четверти 20 века не принесли никакой пользы народу и государству российскому, но были крайне губительными и бесполезными, а я бы даже добавил, что и совершенно бессмысленными, так и СВО первой четверти 21 века против Украины и Запада тоже является крайне губительной для народов Украины и РФ затеей. Это и бессмысленно! Это точно не принесёт пользы государствам РФ и Украина, но очень губит их.
Василий Веригов

Samuel: 22 янв 2025, 15:01 Романовы и до этого Рюриковичи всецело доверяли Церкви и опирались всецело и в первую очередь на поддержку Церкви РПЦ
А как же быть с патриархом Никоном и Перестройкой XVII века если бы не было её не было бы реформ Петра I.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17787
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Василий Веригов: 22 янв 2025, 16:27 А как же быть с патриархом Никоном и Перестройкой XVII века если бы не было её не было бы реформ Петра I.
Нет, не стоит путать эти два отдельных исторических явления: реформы Церкви патриарха Никоном и реформы Петра Первого. Во время реформ Никона православные и представители духовенства раскололись на 2 части: 65-70% поддержавших реформы Никона и 35-30% верующих и их лидеров решивших протестовать или просто не подчиняться реформам и отколоться от поддержавших реформы. Произошёл внутрицерковный раскол, который ослабил РПЦ - поэтому старообрядцев называли раскольниками.
Однако же во время Петра Первого по инициативе самого Петра в России проводились совсем другие реформы - то, что сближало элиту российскую и особенно элиту русского народа с элитой Европы. И общество всё поддержало эти реформы (хотя некоторые бояре несколько выступали против временно) уже к 1720 году. Никаких раскольников в среде элиты Российской империи не было никогда ни при Петре, ни после его смерти при других Романовых у власти. И эти реформы превратили Россию в такое государство, с которым к середине 18 века н.э. (или уж точно к концу 18 века н.э. после реформ и немки Екатерины Великой) стали считаться все великие державы Европы.
Последний раз редактировалось Samuel 22 янв 2025, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Василий Веригов: 22 янв 2025, 11:42
Евелина: 22 янв 2025, 11:35 но вы сами пишите про ПЕРВЫЙ взгляд...надеюсь ваш взгляд, а не Пупкина.
Уважаемая кто такой Пупкин?
не знаю какого....вы же написали НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД,....вот я и спросила ЧЕЙ взгляд?
Василий Веригов

Samuel: 22 янв 2025, 17:19 Нет, не стоит путать эти два отдельных исторических явления: реформы Церкви патриарха Никоном и реформы Петра Первого.
Реформа Никона это первая часть, реформы Петра приведшей к ликвидации Патриархата и учереждения Сенода.
Евелина: 22 янв 2025, 19:47 Уважаемая кто такой Пупкин?
не знаю какого....вы же написали НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД,....вот я и спросила ЧЕЙ взгляд?
Так кто такой Пупкин?
Евелина

Сообщение Евелина »

Василий Веригов: 23 янв 2025, 15:38 Так кто такой Пупкин?
это риторическое выражение....типа Некто или Кто-нибудь. :chelo:
Василий Веригов

Евелина: 25 янв 2025, 08:03 это риторическое выражение....типа Некто или Кто-нибудь. :chelo:
Нет дыма без огня и риторические выражения не возникают на пустом месте. Если вы решили просвятить форум в риторическом плане, выложите сведения об имени нарицательном.
Вот я знавал одного человечка с фамилией Пупкин милейший человек в обеденный перерыв дремал на рабочем месте закинув ноги на стол. Все желающие могли узреть протертые до носок подошвы его туфель. Ежедневно перед обедом мой знакомый Пупкин ходил по ведомству занимая у всех встречных поперечных 20 копеек на обед. Но этот товарищ не обедал и занятые средства не возвращал.
Вскоре этот бережливый человек купил дефицитную в то время автомашину ГАЗ-24 «Волга».
Евелина

Сообщение Евелина »

Василий Веригов: 25 янв 2025, 08:36 Нет дыма без огня и риторические выражения не возникают на пустом месте. Если вы решили просвятить форум в риторическом плане, выложите сведения об имени нарицательном.
вы хотите беседовать о русском языке?
Открывайте тему.
Василий Веригов

Евелина: 25 янв 2025, 09:31 выложите сведения об имени нарицательном
Ненужно делать непонимающий вид! Вас спрашивают кто такой Пупкин. Вот объясните кто такой некто и кто ни будь по-русски без экивоков.
Евелина

Сообщение Евелина »

Василий Веригов: 25 янв 2025, 13:08 Ненужно делать непонимающий вид! Вас спрашивают кто такой Пупкин. Вот объясните кто такой некто и кто ни будь по-русски без экивоков.
Пупкин это наш дворник,устраивает? :)

ПС
Кстати если вы хотите.чтобы на форуме не было людей,объявите это и мы дадим вам возможность копипастить много "буков".
Василий Веригов

Евелина: 26 янв 2025, 12:57 Кстати если вы хотите.чтобы на форуме не было людей,объявите это и мы дадим вам возможность копипастить много "буков".
Уважаемая люди мне на форуме не мешают, с ними даже занятнее и не так скучно. Насчет копипаста так что вы понимаете под ним меня не устраивает, я школьник, а вы преподаватель сами понимаете интересы в этом вопросе у нас несхожие.
Евелина: 26 янв 2025, 12:57 Пупкин это наш дворник,устраивает? :)
Пупкин – дворник на форуме?
Den2021
Всего сообщений: 754
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Oxoтник-промысловик

Сообщение Den2021 »

Samuel: 17 янв 2025, 18:48 Не боитесь Вы Бога?? Не думаете, что за эту ложь не будет вам прощения никогда, если сейчас же не покаетесь? Не боитесь, что покарает вас Бог, мой Покровитель и Заступник, если не покаетесь? Это печально, если не боитесь.
Ещё раз сообщаю для забывчивых: я много раз читал Библию. Являюсь знатоком. Коран читал дважды - этого мне хватило, чтобы понять всё.

Сам Бог открывает мне правду и дарует мне правильную трактовку любого отрывка в Библии.
Демагогические приемы перевод внимания на оппонента и запугивание последствиями это лукавство. Сектанты часто к ним прибегают. Они судят по себе. Раз я боюсь, значит и все боятся. :)

И тут же даёт цитаты не из Библии, а из подлога. Смех на палке! Они даже не понимают, какую ахинею несут и какие они потешные! :)

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Евелина: 22 янв 2025, 10:06
А откуда вы в курсе чем занимается Церковь сегодня?
Давно в Храме были?
Вот умора! Это надо ещё додуматься назвать "храмом" языческую постройку. Храм, если что, был в Иерусалиме. Был да сплыл. :)

А вот "Церковь" вполне себе есть. И по Писаниям то ни что иное, как т н Вавилонская шлюха. Тадаааам!! :)

А занимается она ничем иным, как благословением Антихриста, введением обязательных молитв за Антихриста, главного языческого жреца и Победу в Армагеддоне, который Антихрист и начал.

Ну а ещё обещает клёвые плюшки тому, кто отправится на Армагеддон, откинется там, исполняя свой долг перед антихристом и гарантирует за это : мгновенное прощение всех грехов и вечную жизнь с Господом в раю. :) Вербуют смертников.

Отправлено спустя 19 минут 41 секунду:
Евелина: 13 янв 2025, 12:24а вы читали бы Библию.....

Ин 14:9
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

Ин 1:1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

продолжить?
В этом вся проблема.
в этом вся проблема - не читают Библию, но рассуждают.....
Христиане по ошибке с 4-5 века н.э. стали внушать себе почему-то, что Иисус - это Второй Бог, который умер, но потом был оживлён Первым Богом (Богом Израиля). Но из прочитанного в Библии любому честному и умному человеку ясно: Иисус - это человек.
Иисус был так же И Человеком.....что вам непонятного?

Ин 1:14
И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Вопрос на засыпку. А обитателем какого из миров был ваш " ИИСУС"? Видимого, аль невидимого?

Отправлено спустя 39 минут 49 секунд:
Евелина: 11 янв 2025, 08:34 Все зависит от того.кто есть Иисус.
Если Он есть Бог,то Мария Богородица.

Они ОДНО.
На еврейском языке это будет ЭХАД - одно.

вы можете придумывать любые термины.но в Писаниях есть термин христиане.
На полном серьёзе кажется, что евреи называли детей "Иисусами"?

На полном серьёзе кажется, что существует невсемогущий невсезнающий, неблагий Бог?

Стесняюсь спросить, в Писаниях есть "Богородица"? :read: На полном серьёзе кажется, что обитатели Мира Невидимого рождаются? В частности Бог.

На полном серьезе кажется, что НЗ написан на еврейском языке? :)

Не в Писаниях, а в подлоге, который вам скормили мошенники от религии. :)
Последний раз редактировалось Den2021 29 янв 2025, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
Василий Веригов

Den2021: 28 янв 2025, 15:51 На полном серьезе кажется, что НЗ написан на еврейском языке?
Новый Завет написан на древнегреческом языке (койне).
Евелина

Сообщение Евелина »

Den2021: 28 янв 2025, 15:51 А откуда вы в курсе чем занимается Церковь сегодня?
Давно в Храме были?
бываю,не часто,но бываю.
И молюсь там Богу вместе с прихожанами.
Вот умора! Это надо ещё додуматься назвать "храмом" языческую постройку. Храм, если что, был в Иерусалиме. Был да сплыл. :)
языческая постройка это постройка другим богам.
Например Юпитеру.

Кстати Храм в Иерусалиме строился язычниками и что, вас это смутило?

3Цар 7:40
И сделал Хирам умывальницы и лопатки и чаши. И кончил Хирам всю работу, которую производил у царя Соломона для храма Господня:

А Второй Храм строил не иудей.
А вот "Церковь" вполне себе есть. И по Писаниям то ни что иное, как т н Вавилонская шлюха. Тадаааам!! :)
Вавилонская шлюха это современная система кредитного капитализма,который основывается на ростовщичестве запрещенном в Библии.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Угу. Вы признали, что ходили в языческую постройку , принадлежащую т н Вавилонской шлюхе.
Последний раз редактировалось Den2021 29 янв 2025, 08:24, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Den2021: 29 янв 2025, 08:14 Угу. Вы признали, что ходили в языческую постройку , принадлежащую т н Вавилонской шлюхе.
Ой.ну начинается....дискуссия на уровне :crazy:
Василий Веригов

Верить можно во что и в кого угодно.
Религия же - это процесс. Основываясь на переводе этого латинского выражения, мы заключаем, что религия есть процесс восстановление связи с чем-то или Кем-то высшим.
Из всего множества религий истинная религия есть тот процесс, которому Сам Бог научил человека. Есть религия, где Бог Сам открывает человеку знание о Себе и о Своем Промысле, рассказывает, что делает Он Сам для человека и о том, что необходимо сделать человеку.
Религия происходит от латинского religio связь , религия это учение о восстановлении утраченной Адамом и Евой связи с Богом, а способом этого восстановления служит вера в Господа нашего Иисуса Христа и Святую Троицу и Деву Марию как ходатая за нас пред ее честным Сыном. Вера как инструмент в жизни церкви может быть православной и католической , на Востоке.
Иногда слова "верование" и "религия" используются как синонимы. Но если возникает необходимость разделить эти термины, то на помощь приходит этимология. Верование - это некоторое представление о мироустройстве, которое впрочем не исключает определенного культа. Слово же "религия" по одной из версий, происходит от латинского relatio (отношение), как попытка восстановить утерянное отношение с Богом. Опять-таки речь идет о некоем вероучении и культе. Но, как правило, в отличии от верования подразумевается, что они более сформированные и устоявшиеся. Поэтому слово "религия" чаще применяется к большим, мировым религиям, в отличии от поместных верований. Но, еще раз, это вопрос интерпретации термина, поэтому всегда лучше уточнить, что вкладывает в него говорящий.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Евелина: 29 янв 2025, 08:10 языческая постройка это постройка другим богам.
Например Юпитеру.

Кстати Храм в Иерусалиме строился язычниками и что, вас это смутило?

3Цар 7:40
И сделал Хирам умывальницы и лопатки и чаши. И кончил Хирам всю работу, которую производил у царя Соломона для храма Господня:

А Второй Храм строил не иудей.

Вот именно. Богам. Во множественном числе. У язычников никогда не было одного бога.

Язычество судя по словарю это многобожие, идолопоклонство. Вы же верите в трех богов. Загибаем пальчики. Бог отец раз. Бог сын два. Бог святой дух три. И в вашей языческой постройке выносят идола на крестопоклонной неделе и поют песенку КРЕСТУ твоему поклоняемся, Христе... Не так ли? :) Судя по словарю, идол – материальный предмет, являющийся объектом религиозного поклонения.

То есть вы являетесь язычниками, не осознавая этого. :oops:

В цитируемом сообщении не было ни слова о том, кто строил храм. Там было сказано о том, где он был. А был он Иерусалимским. Еврейским. И построить его решил еврей. :) Шломо был еврейским царем, а не языческим. :)
Последний раз редактировалось Den2021 29 янв 2025, 16:31, всего редактировалось 4 раза.
Василий Веригов

Den2021: 29 янв 2025, 08:55 Вот именно. Богам. Во множественном числе. У язычников никогда не было одного бога.
Бог один, а святых много, чем не язычество.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 17 янв 2025, 18:48
Ещё раз сообщаю для забывчивых: я много раз читал Библию. Являюсь знатоком.
Библию ни разу. Ввиду невладения библейскими языками. А вот подлог - сколько угодно... :)

Самообман и самообольщение рано или поздно доводят до безумия. К сожалению, это именно тот случай. Печалька. :oops:
Василий Веригов

Den2021: 29 янв 2025, 09:02 Самообман и самообольщение рано или поздно доводят до безумия. К сожалению, это именно тот случай. Печалька
Уважаемый как быть с теми которые не верят ни во что?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться