Есть ли место мистике и чуду в вашей жизни? Поделитесь, если можноБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 17716
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Есть ли место мистике и чуду в вашей жизни? Поделитесь, если можно

Сообщение Samuel »

Шалом! Мира всем!

Верите ли Вы в Бога? А если да, то верите ли Вы в то, что Бог - это Сверхъестественная Сила и соприкосновение с Ней, так или иначе, но всё-таки приводит порой к чуду?
Ныне в общинах христиан очень редко происходят чудеса. Но, вероятно, у духовных христиан они, эти чудеса, всё-таки не так редко происходят.

В моей жизни происходили чудеса тогда, когда я много общался с Богом и был духовным человеком, стараясь соблюдать заповеди.

Расскажу об одном случае, который произошёл со мной в Батуми, в Грузии, когда мне было 18 лет (сейчас мне 50 лет).

Чудо добыча воды во время засухи молитвой через дождь.

В тот период жизни я был очень верующим и сумел с Божьей помощью наладить с Богом хороший контакт и отличную связь - через построение хороших отношений с Ним по типу: кающийся и блудный сын - Любящий, Всепрощающий, Милосердный, Всемогущий и Заботливый Отец.
Каждый день (по много раз за день) я молился Богу, но молился без всяких слов - сердцем: открывал сердце и впускал в себя Божью благодать (Духа Святого). Было очень хорошо. Это великое блаженство. У нас дома в то время, к сожалению, не было воды тем летом, так как была засуха (мы жили на последнем этаже пятиэтажного дома - летом во время засухи вода не поднималась по водопроводу). Долго не шёл дождь тем летом. Семья моя тогда состояла из 3 человек: мама я и моя старшая сестра. Мне приходилось постоянно по несколько раз за день ходить во двор, чтобы набирать воду из под крана общего и в вёдрах носить воду домой на 5 этаж для всей семьи и всех её нужд. И вот наступил момент, когда я почувствовал интуитивно, что мне ТАК это надоело делать... А смирения мне порой не хватало тогда, как и сегодня не хватает. Но в любом случае я не роптал и не ворчал - никому и слова не сказал о том, что устал таскать вёдра с водой. Теперь самое главное расскажу: то, как именно произошло то чудо.

Но всё-таки сначала мне бы хотелось рассказать о том, как именно я молился в ту пору своей жизни (да и сейчас тоже так же молюсь, но, правда, к сожалению, гораздо реже, как и Библию редко очень читаю тоже, к сожалению)... А молился тогда я так: Дух Святой Силой (Энергией) Свыше просто входил в моё сердце, когда я читал Евангелие или разные части Библии или медитировал и молился. Очень много раз это происходило в течение каждого дня. Я обязательно начинал свой день молитвой вместе с чтением Библии и завершал день перед сном чтением Библии и тоже молитвой. Но очень часто я и в течение дня много раз молился и читал Библию (изучал её). Когда Дух Святой входил ко мне в сердце (а это было очень и очень часто), меня наполняло удивительное блаженство, которое выражалось воздыханиями неизреченными, как описал это чудесное блаженство от соединения с Божеством святой Апостол Павел. Что такое воздыхания неизреченные (неописуемые)? Да просто вздохи глубокие. Эти вздохи были очень хорошо слышны. Но я старался не выставлять на показ и хранить всё это в тайне, как и написано в Евангелии и как этому учил Иисус Христос своих учеников и последователей. Закрывал дверь своей комнаты, чтобы мать и сестра не слышали и не пугались. При этом я ещё и часто пел, но не словами, а просто голосом - просто напевал голосом и сердцем некие духовные (как мне казалось тогда) мелодии.

В тот день и в то время, когда случилось чудо, я находился на кухне и смиренно мыл посуду. Помню, как сейчас: на столе были миски большие. Я согрел воду и мыл в мисках с водой посуду. Даже увлекся этим малоинтересным процессом... В тот период жизни моей Бог помог мне научиться и быть в состоянии молиться в любое время - даже, когда я гулял и шёл куда-то или что-то делал (сидел в аудитории, например, на паре в институте или на лекции и так далее). Научился производить сразу два действия: божественное (соединение во внутреннем существе своём с Божеством через молитву или медитацию) и материальное (связанное с разумом и миром сим грешным).

Возвращаясь снова к рассказу непосредственно о том чуде... Стою я и мою посуду... Смиренно так и старательно мою её... Но вдруг, реально соскучившись по Богу, я впускаю Силу Божью в сердце своё и начинаю молиться Ему без слов. Молитва сердцем. Слышал, что православные называют эту молитву УМНОЙ молитвой. Но я бы сказал так православным: вы чуточку ошибаетесь, называя так эту молитву - то молитва сердечная и бессловесная, но никак не связанная с разумом или умом. По крайней мере, так это я понимал тогда...
Итак, стою я на кухне и мою посуду, но параллельно мне захотелось вспомнить ту великую Любовь Отца небесного, Которую Он на меня не уставал изливать каждый день и много раз за день!! Я реально питался Этой Любовью и каждый день был счастлив, будучи полон Божьей Любви и Силы. И вот вдруг опять меня переполнила благодать Духа Святого и я начал молиться. Опять начались воздыхания неизреченные - я глубоко и тяжело дышал несколько шумно - вздохи были чуточку шумные. В голове не было ни одной мысли - мыслительный процесс останавливался и полностью остановился, но вместо него я весь становился лишь Любящим Сердцем, которое соединилось с невероятно огромным Сердцем Всевышнего - это соединение Двух Сердец рождало невероятное и величайшее блаженство во всём моём существе. Мне было несказанно хорошо. И вот вдруг началось что-то необычное - Дух Святой повернул Сам мою голову влево (а я Ему беспрекословно и молча повиновался) - через балкон я увидел небо над нашим домом. И на небе плавали темные облака. Нет, это были темные такие тучи. Грозные грозовые тучи. Они, эти облака и тучи, все 2-3 последних дня постоянно проплывали по небу и уплывали куда-то вдаль, а дождя у нас как не было, так и не было. Как проклятие какое-то! И в этот момент, когда я мыл посуду и молился духом, Дух Всевышнего вдруг развернул мою голову влево, чтоб я увидел на небе через балкон большую такую грозовую тучу. Я ни о чём не думал и ничего не говорил - просто Дух вдруг дал мне понять, что и как делать. Дух без слов руководил мной. И я вдруг сам нарисовал мысленно образ Христа, распятого на Голгофе, на той самой грозовой туче. А затем без всяких слышных кому-то другому слов лишь в сердце своём я сказал: во имя Любви Духа через смерть сына Твоего, Иисуса Христа, да будет так! Аминь! В этот миг величайшая Сила Свыше вновь переполнила меня всего так, что душа моя чуть было не вылетела из тела - мне стало, как никогда, хорошо и легко. Величайшее блаженство я испытал вновь. И сразу же после того, как я это сказал в сердце своём (без произнесения слов органами речи), на той самой туче, где я мысленно нарисовал Христа, умирающего на кресте, вдруг сверкнула огромная и яркая молния!! Очень яркая такая молния на существенную часть неба. И через несколько секунд раздался очень громкий и грохочущий гром. Такой глухой, но громкий и грозный гром раздался долгий! И сразу начался ливень. Да, это был именно страшный тропический ливень. Было громко... Ливень просто гремел. И каждые 2-3 минуты сияла на небе яркая огромная молния, а вслед за ней страшно грохотал и гремел гром. Это было невероятно красиво и величественно. Это было долго... Стёкла в окнах постоянно дребезжали и даже гремели - я боялся, что они будут разбиты и закрыл все окна в квартире плотно на замок. Но всё равно окна дрожали - казалось, что сломаются и вылетят вот-вот прям. Сильнейший ливень шёл очень долго, а вскоре после его начала, наконец, у нас в квартире пошла вода! И тут до меня дошло, что теперь во время такого величественного проявления Божьей Силы, мне эта вода в кране и не нужна особо. Дождь шёл 3 дня, не переставая. Но сильный дождь шёл только в первый день и отчасти и во второй день - было даже наводнение во дворе. Я понял, что Бог услышал мою молитву - Он знал, что я устал ходить за водой. Я не просил Его ни о чём, так как не стремился к тому, чтобы использовать Бога для своего удобства. Но Бог Сам помог мне научиться правильно молиться и помолиться о том, что мне нужно было, Ему. А Он, мою любящий Отец небесный, конечно же, прекрасно знал о том, что же именно мне нужно было больше всего и что было просто необходимо даже ещё и до того, как я собирался бы попросить Его об этом чём-то. Так к чему же слова и молитвы-шептания, полные множества слов? В данном конкретном случае мне нужен был дождь и прекращение засухи и мне нужна была водопроводная вода, которая в тот период нашей жизни в Батуми в том доме не поднималась наверх до пятого этажа, когда долго не было дождя. Я скромно и смиренно не осмеливался сам начинать молиться о том, что мне нужно, принимая Божью волю. Но в тот день Бог Сам почти заставил меня помолиться так, как нужно и о том, что мне нужно. Но без всяких слов. Да, и ещё важная деталь - все эти дни, когда шёл благодатный дождь от Бога, я постоянно молился и читал Писание, пребывая в Боге и с Богом - пребывая в великой благодати Божьей. Я при этом и постился постоянно. И это был самый строгий пост. То есть, я вообще ничего не ел, но не испытывал никакого дискомфорта, так как я ел Хлеб Божий и далеко не материальный - Он меня радовал, этот чудотворный Хлеб от Бога, как и Эта Вода Жизни Вечной, Которую дарует Сам Бог тем, кого Он особо возлюбил и избрал. При этом все эти три дня я почти не общался с мамой и сестрой. Надо отметить, что моя семья - это люди далекие от веры, то есть совершенно обычные и мирские люди. И да, все эти три дня я усиленно и очень сердечно молился Богу без слов. А мои мама и сестра очень удивлялись такому моему не обычному поведению и считали, что что-то не так со мной. Но они тактично молчали и считали, что это просто некая странность. И Слава Богу, что они не вмешивались! Ведь по сути они были правы - я был болен. Но болен не психически, а от великой любви, которую даровал мне Всевышний Отец. Та любовь была чистая, божественная и святая. Духовная Любовь от Бога, полного ЛЮБВИ И ВСЕМОГУЩЕСТВА. Если вам интересно, о чём же я думал все этих три дня, пока шёл дождь, объясню... На улице было довольно страшное наводнение... Я не знал, что и подумать. К стыду своему признаюсь: я ошибочно (как я это теперь понимаю) ожидал конца света, которого так сильно ждут многие христиане. Вспоминал и о Ноевом Потопе. Я понимал, что этот шторм и это наводнение, как и этот дождь, посланы мне и городу Батуми от Бога. Для чего-то... И я не понимал, для чего именно. Поэтому я усиленно молился и постился все три дня, чтобы понять волю Божью в связи с ТАКИМ проявлением Его Силы и Всемогущества, как и Величия.

Я желаю вам благословений от Бога! И искренне надеюсь, что и вы поделитесь со мной теми чудесами, которые Бог совершил (если, конечно же, совершил) для вас . Даже если вы думаете, что они, эти чудеса, вдруг сами, как вам кажется, случайно и спонтанно произошли в вашей жизни вне всякой связи с верой и молитвами.
Последний раз редактировалось Samuel 30 май 2024, 15:25, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Автор темы
Samuel
 Re: Есть ли место мистике и чуду в вашей жизни? Поделитесь, если можно

Сообщение Samuel »

Расскажу о другом случае. Считайте, что это мои предсмертные мемуары. Да, жизнь коротка и мы не знаем, когда мы умрём - в 50 лет или в 70 лет, но может через неделю.

Новое чудо, связанное с неверием моей мамы - чудо проклятия, как и чудо изгнания сатаны из мамы.

Мне было 18 лет и это произошло в Грузии, в городе Батуми летом. В тот период я постоянно молился и читал Библию и практически не грешил (кроме редких случаев случайного греха мастурбации во время сна - молодой организм брал своё, к сожалению - я не мог контролировать это ночью и во сне).
Моя мама не верила в Бога и не понимала, что происходит со мной - почему я постоянно читаю Библию. Вероятно, она понимала, что я часто и молюсь (хоть я без слов и молча молился - молился духом своим). Она не могла никак понять, что же происходит со мной. Ей было сложно или даже невозможно принять истину: с её сыном пребывает Бог и её сын не врёт ей, когда говорит, что любит Бога и Бог любит его. Вероятно, до неё дошли слухи о моей ориентации (мне нравились тогда парни)... Так или иначе, она однажды днём была не в настроении. И начался конфликт на пустом месте. Я не помню, как это началось. Одно знаю точно: я совершенно однозначно абсолютно ничего плохого не делал и не говорил маме в тот день. Сестра ушла к зубному - дома никого больше не было, кроме меня и мамы. Я молился и читал Библию... Всё в тот день происходило так, как и обычно, всегда происходило тем летом. Но что-то всё-таки было не так с мамой, так как она вдруг начала наезжать на меня. Она вдруг сказала: я не верю, что так веришь в Бога - есть люди, которые говорят, что верят в Бога, а сами и людей убивают и делают много другого плохого. Я хоть и возмутился внутри себя её неверию, но ей спокойно ответил: я искренне верую в Бога и не убиваю никого и не грешу. Она ответила: в какого Бога?! Нет никакого Бога! Я сказал: мама, ты что?! Я точно знаю, что Бог есть и Он любит меня и тебя.
Мама вдруг стала кричать матом: да еб...ь я хотела твоего Бога и твою Библию! :oops:
Она очень грубо себя вела. И вдруг она сказала: я не верю тебе! я знаю, кто ты (намёк на мою ориентацию)!

Я был в шоке от её оскорблений и богохульства... А тут она ещё подняла больную для меня тогда тему - я ведь старался преодолеть свою страсть к парням, так как тогда был уверен, что это грех. И я ей сказал: знаешь? ну и хорошо - знай тогда и то, что это именно из-за тебя я таким стал!!

Я намекнул на то, что это именно она меня, пятилетнего невинного и глупенького малыша, отправила в летний детский оздоровительный лагерь или санаторий, в котором пацан 15-тилетний меня изнасиловал орально и я чуть реально не подох там (потерял сознание из-за сексуального насилия).

Такого ответа она не ожидала: я признался ей в том, что проблема есть, но обвинил именно её, маму, в том, что появилась такая проблема в моей жизни. Это ещё больше обозлило её. Она ещё больше стала орать, как проклятая, страшные вещи... Я даже не могу вспомнить, что именно она орала. Но она активно мат использовала: еб..ь я хотела такого Бога и твою Библию и Иисуса!! И так далее...
Она говорила ужасные вещи. Это сильно меня шокировало. Я уходил в другую комнату, но она шла за мной. Орёт... Вид такой, что она хочет разорвать меня на части - огромная агрессия исходила от неё и из каждого её слова. Мне так надоели эти крики и оскорбления Бога, как и её агрессия. Мне казалось, что в неё вошла злая сила или бес. Она готова была убить меня. Так мне казалось. Она унижала меня - говорила, что я лжец и на самом деле не верю в Бога, так как Бога нет. Ужасные вещи говорила она про Бога и про то, что если бы Бог существовал, то Он не допускал бы насилие над детьми и другие кошмары. А то, что это происходит, доказывает, якобы, именно то, что Бога нет и я лгу.
Ругань и агрессия её меня окончательно вдруг достали (это происходило минут 15-20, а может и 30). Я жутко устал вдруг от всего этого - взял и просто закрыл за собой дверь в комнату и лёг на диван. Я без слов и всем сердцем вознёс мольбу к Богу - мольбу о помощи! Я сильно плакал - слёзы лились ручьём из моих глаз... Сердце моё было разбито из-за всего этого. Моя дорогая мама, которую я любил очень сильно, оказалась моим врагом и врагом моего Бога и моей веры. Она меня пугала своими криками и своей лютой агрессией. Я реально боялся, что она меня и убьёт!! Она явно была не в себе и настроена на конфликт со мной. Конфликт на пустом месте!! Я плакал. В доме молитвы баптистов меня пастор научил: нужно свои проблемы и свою боль возносить к Богу и отдавать Богу - чтобы Бог вошёл в сердце и в жизнь и помог в трудный момент. И сейчас я был в безвыходном положении... Лежу на диване и плачу, а Дух Божий в этот миг переполнил всё мой существо! Эта Сила веяла во мне, как Ветер Небесный - Бог Духом Святым утешал меня. Это был Утешитель. И тут мама увидела и услышала, что я закрыл дверь в комнату. Она нагло открыла дверь и увидела: я сильно плачу, лежа на диване. Она воскликнула, глядя на меня с ненавистью и презрением: плачешь? это мне надо плакать, что у меня такой ребёнок!
Не знаю, что со мной произошло в тот миг. Одно помню: Сила Божья переполняла меня - она полностью владела мной и остановила всякую деятельность разума. Вдруг я громко воскликнул строгим и невероятным Голосом, который не был моим: проклята ты Богом! Выйди вон!
Это было повеление. Голос был полон дерзновения - я повелел ей выйти вон. Но я сам не ожидал от себя такого. Вышло так, что я, как бы посредник между ней и Богом, передал ей: ты проклята Богом за все её слова и чувства, как и за всю её агрессию.

Она вдруг удивленно заткнулась. На лице её изображен был шок. Но дверь она послушно закрыла. Она не ослушалась повеления! И я вознёс хвалу Богу - опять молча и без слов, но только сердцем и духом. Я был несказанно благодарен Богу за эту тишину вместо её криков и ругани, как и вместо её ужасных и шокирующих богохульств!! Бог велел ей выйти из комнаты, а она замолчала. Бог заткнул её Силой Свыше! В дома воцарилась вдруг тишина. Я плачу и молюсь.... Но тишина действует благотворно - постепенно я успокаиваюсь и почти перестаю плакать. Прошла минута (или две)... И вдруг я слышу странный такой грохот. Подумал: неужели шкаф упал или что-то тяжелое упало у соседей? Ещё прошло несколько секунд и вдруг что-то встревожило меня и мне вдруг пришёл ответ: это не шкаф упал, а маму сразило проклятие Божье и она упала и умирает. Я понял, что слова "выйди вон", сказанные не моим голосом - это значило, что Бог через меня велел сатане выйти вон из мамы. Сатана вышел из мамы, но теперь она наказана и умирает. Я вскочил на ноги за секунду и мигом добежал до спальни. То, что я увидел, поразило меня: мама лежала на полу и она была мокрая вся от пота. Глаза закрыты и она дрожала. Она была без сознания. Я понял: она умирает из-за проклятия, которое я изрёк по воле Бога. Я понял, что за её обиды и очень грешные слова (в том числе, и в мой адрес, а не только в адрес Бога) она наказана Богом и умирает. Мне вдруг стало так жалко мамочку. Я не хотел, чтоб она умерла. Я сразу встал на колени рядом с ней и начал молиться за неё. Я просил Бога: Боже, умоляю прости её - она сама не знала, что говорила!
И затем я поцеловал её в щеку и сказал: Бог прощает тебя, мама! И я прощаю тебя! Иисус прощает тебя тоже.
Я плакал... И тут дверь в квартиру открылась. Я быстро из спальни выбегаю в прихожую и вижу сестру. Она увидела по моему лицу, что что-то случилось. Она зашла сразу в спальню и увидела маму на полу и без сознания - она всё ещё была в агонии, без сознания и дрожала вся мокрая в поту.
Сестра очень испугалась и воскликнула в мой адрес: что ты сделал с моей мамой?!
Я ответил с болью в сердце: Анжела, ты что?! я ничего не делал - она сама начала скандалить со мной и потом вдруг сама упала!
Кажется, сестра не очень поверила. Но вскоре мы вместе с большим трудом подняли маму и положили её на кровать. Сестра позвонила на работу маме и сказала коллеге мамы, что она заболела и не сможет выйти на работу. Почему-то сестра не вызвала доктора.
Мама спала три дня и три ночи и затем очнулась и постепенно вернулась к жизни. Я был благодарен Богу, что он исцелил её от этой беды. Помню, как узнал, что мама проснулась и ей стало лучше, подошёл к маме и сел рядом с ней на кровати. Я спросил её: мама, ты помнишь, что было?
Я хотел ей сказать: больше так не веди себя и не говори такие ужасные слова, чтоб не постигло тебя нечто худшее! Но она спросила меня с удивлением и тихо так и с таким непонимающим тоном: а что было?
Она искренне не понимала, что же такое могло произойти. Я промолчал, а сам подумал: Слава тебе, Боже! Ты полностью стёр из её памяти и из души её все те ужасные слова, которые она говорила и как обижала Тебя и меня тоже.

Мама так и осталась неверующей. Она так и не начала читать Библию... Но за последние 32 года она больше ни разу не оскорбляла Бога и не изрекала таких богохульств. Меня тоже она так сильно (как в тот день) больше не обижала.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Расскажу ещё об одном чудесном явлении, когда мама отказалась исполнить мою просьбу, а Бог через 16 часов Сам сделал то, в чём отказала мне мама.

Чудо под названием: материализация желаемого через видение во сне (или подача мне, 18-тилетнему юноше, Богом напрямую персиков из персикового компота тогда, когда мама запретила). Да, речь пойдёт о том, что было запрещено мамой, но что Бог даровал мне.

Это было в тот же период летом 32 года назад и тоже в городе Батуми у меня дома. Мне было 18 лет и я летом приехал домой после второго курса. Я много общался с Богом в молитве и немало времени проводил в святом пении, а также очень много читал Библию.
Мама летом обычно закатывала трёхлитровые банки с компотом, закладывая в банки целые персики. Потом зимой мы открывали эти банки и пили компот, а также ели персики варенные. Это для меня лично было лучшим лакомством. Очень любил я такие персики. И вот мама закатала три банки с компотом с цельными персиками. Когда она их сделала, мне вдруг захотелось одну из них сразу открыть и попить компот, а также съесть персик или два персика. Я попросил маму открыть одну из банок. Говорю ей спокойно: мама, давай одну банку откроем? Мне что-то вдруг так захотелось поесть персика из компота. Организм аж просит персика.
Мама ответила: нет, ты что?! это же вам на зиму. Я попытался её упросить и уговорить, но она наотрез отказалась пойти мне навстречу. Я тогда не мог знать того, что реально произойдёт через несколько месяцев - то, что зимой я не приеду домой в Батуми после окончания зимней сессии - значит, не смогу поесть персиков из банки с компотом.
Мне просто хотелось поесть персиков из компота не когда-то потом зимой, а сейчас прямо летом. Однако моя мама не пожелала сделать так, как пожелала душа моя. Закатала три банки и все три их поставила верх дном в моей комнате у противоположной от моего дивана (где я спал ночью) станы. Она так и ранее делала для чего-то. Иногда (но такое было очень редко) банка взрывалась, то есть сама открывалась. И тогда мы ели и пили то, что была закатано во взорвавшейся банке.

Я стремился быть смиренным - поэтому я очень скоро забыл про персиковый компот и персики... Молитва лишала меня важности и чувства собственной важности, а также делала меня не конфликтным, не обидчивым, но очень смиренным и спокойным.

Перед сном я, как обычно, помолился Богу (без слов, но сердцем). И вот именно той ночью под утро мне приснился чудной сон... Я его весь не помнил даже и тогда, когда после этого сна проснулся. Но всё-таки конец сна я чётко запомнил. Как сейчас вижу всё: во сне то ли я открыл банку с соком и персиками, то ли она каким-то образом банка уже была кем-то открыта. В самом конце сна я был рад и лез рукой в банку и пытался вытащить из банки персик. Кажется, достал персик из банки и ел его (но точно не помню, ел ли).
Итак, этот сон мне ещё снится... Утром рано я отрыл глаза, проснувшись и видя ещё этот сон. И сразу в ту же секунду, как мои глаза открылись, я услышал громкий звук взрыва. Я сначала не понял, что это. Но вскоре увидел, что одна из банок взорвалась. Удивительно, но мой сон исполнился сразу же и за секунду. Я помню, как сказал маме: вот видишь, мам? Ты запретила мне это, а Бог разрешил и вышло так, как нужно Богу и мне, а не тебе. Да, тем самым днём я покушал вкусный персик и пил компот персиковый. И я был благодарен Богу. Магия чуда свершилась через сон. Мама запретила мне самое простейшее, но подлинно любящий меня Бог мой разрешил и даровал мне то, чего просила душа моя.

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 22 секунды:
Уважаемые любители истории неужели необъяснимые с точки зрения науки явления происходили только в моей жизни? Не очень верю в это. Жду сообщений и от вас тоже. Пишите. Буду очень благодарен.

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 17 секунд:

Сейчас расскажу о другом чуде - о видении во время молитвы того, что нельзя увидеть без вмешательства Бога. Речь об экстрасенсорном явлении под названием ясновидение и предвидение.

Это было 32 года назад и тем же летом в Батуми. Мне было 18 лет и я очень часто молился и читал Библию. Дело было так: я приехал домой в Батуми к маме сразу после летней сессии. А учился я в Нижнем Новгороде в институте иностранных языков. Моя старшая сестра училась в том же институте, но она заканчивала учёбу на последнем пятом курсе, а я тем летом закончил второй курс. Мы планировали вместе с сестрой поехать домой в Батуми. Но она задержалась - надо было что-то ещё сдать. Поэтому я один прилетел домой на самолёте, а сестра планировала прилететь в Батуми на недели 2-3 позднее. За сестрой в ту пору ухаживал один парень по имени Гриша. Хороший батумский парень. Он был тоже армянином, но учился он в Ереване, в Армении. Я с ним был знаком хорошо, так как он был одноклассником моей сестры и уже давно ухаживал за ней. Он мне нравился, как человек. Умный и даже несколько интеллигентный парень. Мы с ним порой общались на разные темы. В тот год весной он приехал в Нижний Новгород в гости к сестре - поэтому мы с ним тоже увиделись, так как он пришёл и ко мне в гости тоже. Я угощал его кофе и мы хорошо пообщались. Говорили и о вере. Я ему рассказал, что очень верую. Он проявлял скепсис - я понял по его словам, что он атеист. Но он читал много книг по философии - общаться с ним мне было интересно. Я считал его уже почти своим братом, так как думал, что сестра, рано или поздно, ответит положительно на его ухаживания и они поженятся. Надо упомянуть о том, что я за него молился и любил его почти так же, как маму и сестру. И особенно мне было его жаль из-за того, что несколько лет назад его сестра погибла - она сожгла себя из-за переживаний. Как говорили, это было связано с неудачными отношениями, как и с несчастной любовью, а в связи с этим и с сильнейшей депрессией.

И вот летом я часто молился, а иногда молился и за Гришу тоже. Я вспоминал его в своих молитвах и делал ему благо. Я любил его сильно - любил святой христианской любовью. И вот в один из дней вечером я читал Библию и молился Богу духом, как обычно. Молился очегнь усердно - Сила Всевышнего обильно переполняла меня. Вдруг неожтданно я услышал отсётливый шум поезда, как если бы я сам находился в вагоне поезда, а поезд двигался. Явный такой шум. И это было в разгар молитвы... Я сначала испугался и спросил: Боже, что это??? И ответ от Всевышнего пришёл молниеносно за долю секунды: Гриша сейчас едет в поезде - он очень соскучился по твоей сестре, Анжеле и думает о вас. И он сегодня вечером непременно придёт к вам в гости. Ты должен встретить его хорошо.
После этих слов Всевышнего, сказанных мне без слов и за долю секунду, шум от поезда резко прекратился.

После молитвы я иду из своей комнаты на кухню к маме и говорю: мама, научи меня, пожалуйста, варить кофе (у нас традиция в Грузии принимать гостей, предлагая им кофе, сваренный в турке (в Грузии её называют на арабский манер - джезве). Я ни разу не варил кофе и поэтому попросил маму научить меня этому. Она спросила: зачем тебе это, сынок? Я ей говорю: сегодня вечером к нам придёт в гости Гриша - я хочу его встретить хорошо. Мама сказала: Гриша никак не может к нам прийти, так как я недавно видела его маму и она сказала мне, что он в Ереване. он же там учится.
Я в ответ сказал маме, что всё-таки мне точно известно о том, что Гриша непременно сегодня к нам придёт, так как мне об этом сообщил Сам Бог! говорю маме: Бог хочет, чтоб я встретил Гришу очень хорошо.

Она очень удивилась, услышав такие мои слова, и стала, как обычно, когда её очень пугало что-то или когда ей что-то очень нравилось, ворчать: Господи, Боже мой! Какой же мне странный ребёнок достался?! Что за странности у тебя?! Гриша, не придёт! Всё! Отстань от меня! Я и так опаздываю!!

Моя мама собиралась на работу - у неё были ночные смены. И тем вечером она должна была работать с 21.00 до утра (работала она на переговорной станции телефонной - работала кассиром). И в тот момент было около 19.30-20.00 (или 20.15) вечера, а ей надо было быть на работе к 21.00. И она вечно опаздывала. Поэтому она стала быстро дальше собираться на работу, а о моей просьбе вскоре совсем забыла.

Я вернулся к молитве и забыл про кофе. Мама вскоре ушла на работу. Примерно в 21.00 раздался звонок в дверь - я пошёл открывать дверь, но заранее знал, что это пришёл Гриша. Открываю дверь и вижу Гришу. Я был рад ему. Он спросил, а дома ли моя сестра. Я сообщил, что она задержалась в связи с экзаменами в Нижнем Новгороде. Казалось, он был несколько разочарован и расстроен из-за того, что не увидит сестру мою, но он зашёл и старался не показывать виду. он принёс пироженные и мы с ним выпили чай и пообщались. Я решил ему сказать: Гриша, а занаешь, я заранее сегодня знал, что ты придёшь к нам в гости. Я ждал тебя. Он был очень сильно удивлён и спросил: ничего себе... а откуда узнал? Я объяснил ему: я сегодня молился Богу и вдруг услушал шум поезда, как если бы я сам ехал в поезде. Я спросил у Бога, что это такое, и Бог мне объяснил: Гриша сейчас едет в поезде и думает о твоей сестре и о вас - он непременно придёт к вам в гости сегодня же вечером и ты должен встретить его хорошо.
Гриша был невероятно озадачен, услышав такую необычную истрию. Я спросил его, когда и на чём он приехал. Он сказал: на поезеде и недавно сегодня вечером и приехал. Я назвал ему время, когда молился и когда Бог мне сообщил о нём. И спросил затем Грищу: ты ведь именно в это время ехал на поезде и уже подъезжал к Баьуми? Ты в этот момент ведь думал о моей сестре и о том, что сегодня придёшь к нам в гости?
Он подтвердил мне, что всё так и было. Сказать, что он был сильно шокирован - ничего не сказать. Он ведь был почти уверен, что Бога нет, а тут верующий ему сообщил, что Бог точно есть и общается с этим верующим, сообщая ему заранее точную информацию о каких-то событиях в будущем через экстрасенсорные явления!!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Добрый день!
Некоторые верующие считают, что уже нет пророков - якобы, все они уже пришли и всё рассказали о Боге. И, якобы, больше не нужно ничего сообщать о Боге. Ошибка. Пророки есть и будут, как и чудеса происходят и ныне, как они и ранее происходили. Да, верующие люди в общине под названием Свеидетели Иеговы по ошибке считают, что Бог уже не совершает чудес, а ранее Он совершал их, чтоб люди поняли, что Иисус от Бога. Но я не согласен с этим ошибочным утверждением. Как раньше Бог через чудо показывал людям, что тот, через кого совершается чудо, близок Ему, так и сегодня абсолютно то же самое происходит. Бог совершает чудеса, чтобы помочь избранным Ему людям в служении Богу, а также и во всех проблемах. Абсолютно во всех!! В моей жизни это так и было. Например, был случай, когда 2 грешника (2 мирских человека) меня хотели выгнать из комнаты в общежитии. Мне было 18 лет и 10 месяцев. Это происходило 32 года назад в Нижнем Новгороде, где я учился. Ранее один из двух тех грешников помог мне, когда у меня возникла проблема с жильём (умерла хозяйка квартиры, у которой я снимал комнату, а новые владельцы пожелали продать квартиру). Так я начал жить в общежитии - один из них буквально приютил меня и позволил мне жить в его комнате в общежитии. Позднее его друг тоже стал жить в этой же комнате. И вот те через год те два парня обиделись на меня, хотя я не был виноват (они хотели, чтоб я начал делать уборку с ними, но заранее не предупредили меня и сообщили мне - я пришёл домой в 21.30 и очень устал - мне надо было молиться перед сном, а не заниматься уборкой и поэтому я отказался участвовать в их уборке). Итак, мне было сообщено после этого, чтоб я побыстрее искал себе другое жильё, так как я не участвую с ними в уборке. На самом же деле им не нравилось, что я слишком серьёзным был и часто читал Библию и молился (хоть я молился без слов и молча, как и читал Библию не вслух). Просто они приводили в гости девушек и им хотелось их развлекать, а тут товарищ по комнате, который почти, как монах и странный чудак... Думаю, истинная причина была именно с этим связана. Когда я узнал, что вскоре мне негде будет жить, я очень переживать стал. Баптисты меня учили, что надо все проблемы и переживания отдавать Богу, открывая Ему сердце своё. Я так и сделал: смиренно и со слезами на глазах я попросил Отца Небесного: Боже, помоги мне ради сына Твоего, Иисуса Христа! Помоги мне, рабу Твоему, ибо без Тебя мне очень сложно будет найти жильё. И Он в этот же день нашёл мне жильё самым чудесным образом. Сразу же во время этой молитвы я увидел вдруг лицо тёти Маши. Я не знал эту женщину пожилую. Видел её всего раз и примерно за год до этого, когда умерла моя хозяйцка квартиры - тётя Маша жила на 5 этаже, а я жил на 3 этаже в этом же подъезде этого же дома. Тогда, год назад, соседка мне посоветовала обратиться к тёте Маше, так как она сдавала комнату. Я обратился и она сразу и категоричной форме отказалась. Наотрез отказалась. И вдруг во время молитвы Бог мне послал видение - я увидел лик тёти Маши. Я спросил Бога без слов за секунду: Что это? Зачем мне указываешь на тётю Машу? Ведь она мне год назад отказалась помочь и сдать комнату! Бог ответил мне моментально и тоже без слов: пойди к ней - на этот раз Я Сам сделаю так, что она не сможет отказаться и она поможет.
Я поверил Богу и поехал к ней сразу же. Она на этот раз была рада меня видеть и приняла очень тепло. И она сразу же сдала мне комнату на следующий же день. И совершенно бесплатно!! Более того, она часто угощала меня теми блюдами, которые сама для себя готовила, а ещё и убиралась в комнате и стирала мои вещи. Всё это бесплатно она делала (хоть я и предлагал ей деньги). Она стала мне добрым другом. Почти мамой. А я любил её и молился о ней. Читал ей Библию и объяснял ей её.
Бог Всемогущий легко совершает великие чудеса для избранников Своих!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Шалом! Мира всем вам!
Может ли человек посмотреть на чужого человека, которого впервые видит и о котором он вообще ничего не знает, и моментально узнать день его рождения - один день из 365 дней в году? Я до 20 лет думал, что это невозможно. Но один раз произошло нечто необычное. Это было 30 лет назад. Я тогда уже не ассоциировал себя с нынещней официальной Христианской Церковью (хоть и продолжал любить Иисуса Христа и общаться с Богом-Духом Святым, Которого и считал Отцом Небесным и Отцом Христа), так как понял, что она в некоторых вопросах явно заблуждается. И заблуждается сильно! Например, я считал тогда, что Иисус был человеком, который был зачат без всякого непорочного зачатия еврейским отцом и еврейской мамой. Я считал, что Иисус родился в обычной еврейской семье и был обычным человеком, но Бог сделал его необычным человеком позднее благодаря духовному труду Иисуса и благодаря большой одаренности Иисуса в духовной сфере. Более того, я в тот период своей жизни тоже в чём-то стал заблуждаться, так как стал считать Иисуса даже не просто пророком и Учителем праведности и проповедником Евангелия, а неким магом, у которого было много магических сил - поэтому и происходили великие чудеса. Кстати говоря, в тот период своей жизни я уже практически не посещал ни одну церковь и ни один дом молитвы христиан. Вместо этого в ту пору я активно изучал магию по книгам Карлоса Кастанеды и занимался медитацией - да, я по-прежнему был духовной личностью. Правда, я в тот период слишком увлёкся плотской жизнью - стал любить вступать в интимную связь (часто это были незнакомые парни и мужчины, которых я знал лишь полчаса или даже 10-20 минут до того, как имел место быть между нами интим). Я стоял в тот день на автобусной остановке и вдруг мне захотелось провести эксперимент. Там стоял мужчина лет 30-35. Я спросил его: извините, вы не подскажите который час? Он ответил. И затем я спросил: а вы случайно не телец по гороскопу? Он ответил: да. А откуда вы узнали? Он был слегка шокирован и улыбался. И он явно не понимал, что происходит. И тогда я его напугал ещё больше, сказав ему такие слова: я просто изучаю магию. Он очень удивился, но посмотрел несколько недоверчиво на меня. Затем я решил усложнить эесперимент и попробовать узнать его день рождения - из примерно 30 дней, когда действует астрологический знак Телец мне нужно было угадать лишь один день. Я посмотрел на человека пристально - в глаза и в то, что за ними... Мой взгляд был почти гипнотическим. И вдруг я увидел его душу - она была похожа на душу Ленина, которрый родился 22 апреля. И я говорю тому мужчине: я ранее не угадывал такое и даже и не пробовал угадывать. Но сейчас попытаюсь. Думаю, вы родились 22 апреля.
Мужчина был в высшей степени шоркирован и воскликнул: невероятно! откуда вы узенали? Это же чудо какое-то прямо!
Если честно, я и сам был шовирован тем, что может делать Дух в людях. Ведь я понимал: лишь Дух-Сила Свыше может помочь человеку легко угадать с первой попытки тот день, когда родился человек. Этот один из 365 дней в году!!
Последний раз редактировалось Samuel 17 июн 2024, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
Vittpitt
Всего сообщений: 1218

Сообщение Vittpitt »

Чувствуется что вы продаигаете религиозные идеи и надеетесь завоевать сообщеиков. Но вы многословны, вы написали больше чем речь господа в библии.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Vittpitt: 17 июн 2024, 03:03 Чувствуется что вы продаигаете религиозные идеи
Нет, нет! Я против религий. Ничего не продвигаю. Лишь описываю, как это было. Как это произошло. Вывод каждый сделает сам. Я стремлюсь к вере, а не к религии. Мне важно, чтоб была тесная связь с Отцом нашим Небесным. Этому учил и Йешуа Назорей, Учитель мой и Друг и Покровитель мой святой.
Vittpitt
Всего сообщений: 1218

Сообщение Vittpitt »

Вы начитались религиозной литературы и начали употреблять эту риторику а сами не можете обьяснить самое просто - а где бог обитант? Где обитель богов?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Vittpitt: 17 июн 2024, 17:50 сами не можете объяснить самое просто - а где Бог обитает? Где обитель богов?
Я точно не могу, а вот Святая Библия устами пророка Исайи может:
1. Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2. Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Исаия 66:1,2)
Вроде бы считается, что Бог живёт в храме. Но Сам Бог через Исайю пророка сообщает: Он пребывает в душе смиренного человека, который трепетно относится к Его Слову. Бог живёт в сердцах людей, любящих Бога и людей. Сокрушенный духом - это человек, у которого разбито сердце и он от страданий полон смирения. В таком открытом сердце доброго и страдающего человека может обитать Божество, Которое и вселяется в это сердце такого человека. Так было и со мной. Бог - это Любовь. А Любовь - это великое чувство. Она везде и её вроде бы нигде и не видно. Это нечто Святое. Это и есть Бог. Он везде и Его нигде не видно.
Последний раз редактировалось Samuel 28 дек 2024, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Den2021
Всего сообщений: 673
Образование: школьник
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Oxoтник-промысловик

Сообщение Den2021 »

Чудеса сплошь и рядом. По воздействием магической силы сатанинских тварей ( баб ) подкаблучники пашут, не щадя жизни и здоровья. А денежки отдают тварям. Да и под воздействием магической силы Сатаны, который вошёл в антихриста, страна живёт четверть века. Чудеса да и только!

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Samuel: " Я тоно не могу, а вот Святая Библия устми пророка Исайи может:".

Так и запишем. Некоторые, читая подлог, составленный мошенниками от религии, считают его Святой Библией.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Samuel: 17 июн 2024, 11:21 Мне важно, чтоб была тесная связь с Отцом нашим Небесным. Этому учил и Йешуа Назорей, Учитель мой и Друг и Покровитель мой святой.
А этот покровитель твой святой учил заниматься анально-оральным кексом с представителями своего пола? Просто интересно... И сам он занимался мужеложеством?
Вера
Всего сообщений: 336

Сообщение Вера »

Den2021: 28 дек 2024, 09:21 Samuel: " Я тоно не могу, а вот Святая Библия устми пророка Исайи может:".
Так и запишем. Некоторые, читая подлог, составленный мошенниками от религии, считают его Святой Библией.
Многие не читают подлогов: Библию, Маркса, Энгельса, Ленина и так далее.
Den2021: 28 дек 2024, 09:21 А этот покровитель твой святой учил заниматься анально-оральным кексом с представителями своего пола? Просто интересно... И сам он занимался мужеложеством?
Существует исторический анекдот: К Дарию подвели армянских пленных воинов. Дарий им говорит я вас отпущу на свободу если вы перейдете этот ручей, не замочив своих членов. Армяне встали в кружки друг за другом и так перешли ручей, не замочив своих членов. Дарий сдержал данное слово отпустил пленных.
Самые живучие – это предрассудки.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Den2021: 28 дек 2024, 09:21 Чудеса сплошь и рядом. По воздействием магической силы сатанинских тварей ( баб ) подкаблучники пашут, не щадя жизни и здоровья. А денежки отдают тварям. Да и под воздействием магической силы Сатаны, который вошёл в антихриста, страна живёт четверть века. Чудеса да и только!
Это не чудеса, а традиции, основанные на невежестве.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Den2021: 28 дек 2024, 09:21 Так и запишем. Некоторые, читая подлог, составленный мошенниками от религии, считают его Святой Библией.
Далеко не вся Библия - это подлог. Да, в Библии есть поздние вставки не хороших людей. Это ложь. Но этот подлог - это лишь 1-2% содержимого всей Библии.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Den2021: 28 дек 2024, 09:21 А этот покровитель твой святой учил заниматься анально-оральным кексом с представителями своего пола? Просто интересно... И сам он занимался мужеложеством?
Занимался ли он этим? Не знаю. Я думаю, нет. Но мне Иисус не запрещал ничего, предоставив мне свободу самостоятельно решать... Оральн... кекс - это, увы, моя слабость. Остальное мне неинтересно. Но тема не о моей интимной жизни (в ней нет никакого чуда), а именно о настоящих чудесах.
Последний раз редактировалось Samuel 28 дек 2024, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Вера

Сообщение Вера »

Samuel: 28 дек 2024, 12:05 Оральн... кекс - это, увы, моя слабость. Остальное мне неинтересно. Но тема не о моей интимной жизни (в них нет никакого чуда), а именно о настоящих чудесах.
Вы используете форум в корыстных целях! Занимаетесь саморекламой и пишите о своих уже нетайных желаниях. Тайна которую знают двое уже не тайна! Поэтому о настоящих чудесах я вам расскажу попозже.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Вера: 28 дек 2024, 12:20 Вы используете форум в корыстных целях! Занимаетесь саморекламой
Нет, это не так. Не судите - тогда и вас не осудят. Тем более, не судите скверно и с выдумками.
Вера

Сообщение Вера »

Почему Иисус родился в Хлеву?
Ответ на этот вопрос, кажется, очевиден: не было им (Иосифу и Марии) места в гостинице (Лк. 2, 7). Гостиница (καταλυμα) – это жилое помещение, гостиная, комната. В древнем Вифлееме не было отелей, да и сам город – небольшой по величине – не был местом паломничества, в отличие от Иерусалима. Почему Иисусу – Царю царей – не находится места под крышей дома? Почему Спаситель мира рождается в хлеву, практически на улице? Неужели Он этого достоин? Ему, потомку царя Давида, вместо дворца предназначен хлев, вместо детской кроватки – ясли.

Неужели никто из жителей Вифлеема, видя положение Марии, не принял Её в свой дом? Какое равнодушие, какая черствость!

Да, Христос рождается не в лучших условиях. Чтобы никто не мог сказать из живущих на Земле: конечно, Бог для Своего Сына постарался и дал Ему самое лучшее. Отец дает Своему Возлюбленному самое худшее – в земном понимании: ни денег, ни славы, ни спокойной жизни. Чтобы никто не роптал, не упрекал, не обвинял Бога, что Его Любимому – всё, а нам – ничего. Чтобы никто не сказал: как мне тяжело, а Ему легко. Иисус, знавший тайны мира, не стал устраивать Свою жизнь благополучно, но прожил как бедняк. Он – обладающий всеми земными богатствами – не воспользовался этим. И это большой пример для нас, чтобы мы жили как Он: искали Царства Небесного, а не земного.
Последний раз редактировалось Вера 28 дек 2024, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 28 дек 2024, 12:05 Но мне Иисус не запрещал ничего, предоставив мне свободу самостоятельно решать...
Так и запишем. Одержимые бесами мужеложества следовали формуле: раз персонаж из греко-римской догмы, умерший пару тысяч лет тому назад, лично им ничего не запрещал, значит он им все разрешал. Нехилый сюжет для книги об извращениях вырисовывается. Чудеса да и только! Только читатели в это не поверят. Скажут, что такого трэша быть не может в принципе...

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вера: 28 дек 2024, 14:57 Он – обладающий всеми земными богатствами – не воспользовался этим.
Так и запишем. Обитатели сатанинского мира путали персонажа из греко-римской догмы с Дьяволом.
Вера

Сообщение Вера »

Но если главнейшим источником зла в антихристе должно признать его природу, а природу свою он получит, подобно всем людям, от родителей своих, то последних и нужно признать причиной и источником происхождения столь злого человека, каков антихрист. Но родители антихриста сами получат свою природу, тоже злую, от своих родителей, общее – от своих предков. Можно допустить, что природное и приобретённое зло, накопляясь постепенно в длинном ряду предков антихриста, прирастая с каждым новым поколением, в самом антихристе достигнут такой степени силы, какую только может вместить, проявить и выдержать человеческая природа.
Den2021

Сообщение Den2021 »

Обителью зла становится город, где воцаряется Антихрист. И после воцарения он правит сатанистами пожизненно. До их совместной смерти.
Вера

Сообщение Вера »

По мере роста природное зло будет в нём только развиваться и усиливаться, постепенно превращаясь из безвольного настроения в сильное волевое стремление и желание зла, из несознаваемого задатка в обдуманное действование, из общего и неопределённого предрасположения к злу и семени зла, раскрываясь в разнообразные пороки.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Вера: 28 дек 2024, 14:57 Почему Иисус родился в Хлеву?
Неужели никто из жителей Вифлеема, видя положение Марии, не принял Её в свой дом? Какое равнодушие, какая черствость!
А вот в Евангелии Матфея ничего не говорится о рождении Иисуса в хлеву.
7. Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
8. и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
9. Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.
10. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
11. и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
(Св. Евангелие от Матфея 2:7-11)
Тут говорится о доме - вероятно, о наследном доме Йосефа, в который он привёл свою невесту и жену Мариям. Так что... Никакого хлева и не было. Хлев - это, скорее всего, поздний миф, попавший в Евангелие Луки примерно в 4 веке н.э. На тот момент, вероятно, лидерами Церкви был взят курс отдаления от всего еврейского и Иудейского - поэтому в Евангелие Луки добавили историю, из которой было ясно: Иудеи были жестоки по отношению к Иисусу и тогда, когда он только-только появлялся в этом мире. Тут же и история о непорочном зачатии тоже появилась - якобы, Иисуса нельзя считать Иудеем (евреем) - ведь его настоящим отцом не был еврей Йосеф, но был Отец Небесный через Духа Святого.

Отправлено спустя 17 минут 7 секунд:
Вера: 28 дек 2024, 14:57 Да, Христос рождается не в лучших условиях. Чтобы никто не мог сказать из живущих на Земле: конечно, Бог для Своего Сына постарался и дал Ему самое лучшее. Отец дает Своему Возлюбленному самое худшее – в земном понимании: ни денег, ни славы, ни спокойной жизни. Чтобы никто не роптал, не упрекал, не обвинял Бога, что Его Любимому – всё, а нам – ничего. Чтобы никто не сказал: как мне тяжело, а Ему легко. Иисус, знавший тайны мира, не стал устраивать Свою жизнь благополучно, но прожил как бедняк. Он – обладающий всеми земными богатствами – не воспользовался этим. И это большой пример для нас, чтобы мы жили как Он: искали Царства Небесного, а не земного.
Иисус родился в обычной еврейской семье. Средней по тому времени еврейской семье со средним уровнем достатка. Его отец был плотником - зарабатывал не плохо. Семье хватало, чтобы жить в достатке. Но позднее, когда Йосеф умер, братьям приходилось много работать, чтобы выжить. Им не нравилось, что их брат стал назореем и перебрался от них в назорейскую общину. И вот в назорейской общине в Галилее Йешуа жил очень скромно... Назореи отличались тем, что жили скромно, не признавали торговлю и коммерцию - они жили в уединении и очень автономно, но без всяких излишеств. О роскоши они точно совсем не думали - они не стремились к ней, как и к достижению богатства. К вину они относились очень осторожно - многие и не вили вина вовсе. Этим они и отличались от фарисеев, любящих богатства и вино. Фарисеи считали нормой любить выпить по праздникам и стремиться всегда к обогащению. Богатство для них - это признак благословения Божьего за праведность.
Вера

Сообщение Вера »

Samuel: 29 дек 2024, 16:18 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
8. и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему
«...и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице».
Здесь нет вполне адекватного, другого объяснения евангелистов: рожала в хлеву и прятала в кормушке для скота младенца из-за опасения потерять новорождённого, которых искали солдаты Ирода Великого (умершего уже как четыре года до появления Иисуса, но не суть)
. Мы разбираем конкретную историю, редакторы Библии историческими фактами не заморачивались.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Вера: 29 дек 2024, 16:36 Мы разбираем конкретную историю, редакторы Библии историческими фактами не заморачивались.
Вы правы. Они, эти поздние редакторы книг Евангелия от Луки и Матфея, жившие в 4 веке н.э., очень плохо или совсем не важно знали историю начала 1 века н.э.. Они были далеки от исторической науки - отсюда все эти ляпсусы.
Они, эти поздние редакторы, знали много нелепых мифов, а также они доподлинно знали лишь то, что пророк Йешуа, скорее всего, родился примерно тогда, когда Ирод Великий был очень стар и вот-вот должен был умереть, но может быть и тогда, когда уже начали править его сыновья. Кто-то из них поэтому написал одно, а кто-то нечто другое.... И редакторы книги Евангелие от Матфея - это одни люди, а редакторы Евангелия Луки - это совсем другие люди.
А ляпсусы именно такие:
5. Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
(Св. Евангелие от Луки 1:5)
1. В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
2. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
(Св. Евангелие от Луки 2:1,2)
Скорее всего, речь об Ироде Великом, который жил с 74 или 73 года 1 века до н.э. по 4 год 1 века до н.э. (, хотя некоторые думают, что он умер в 1 году 1 века н.э.). И тут же говорится о переписи, которую устроил император Римской империи (Август Великий, то есть Октавиан) в то время, когда Сирией уже правил Квириний. Как известно, речь Публии Сульпицие Квириние, который был известным римским политическим деятелем. И римским наместником провинции Сирия он был назначен в 6 год н. э. Вероятно, перепись населения могла быть проведена с 6 по 9-10 год 1-века н.э.. То есть, из всего этого видно, что между смертью Ирода и переписью в Иудее прошло, как минимум, несколько лет. Но может аж 10-12 лет!!

С другой стороны, если мы посмотрим на начало повествования о проповеди Иоанна Крестителя, всё указано евангелистом абсолютно правильно, с точки зрения историической науки:
1. В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
2. при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
(Св. Евангелие от Луки 3:1,2)
Тут уже говорится о правлении императора Тиверия (Тиберия) - в это время Иудеей правил Понтий Пилат (римский наместник), а не еврейский царь. Иудея во время правления императора Тиберия уже стала провинцией Римской империи, а не зависимым от Рима отдельным царством, каковым царством Иудея была ещё при Ироде Великом.
И опять же в Евангелии Матфея рождения Иисуса привязывается ко времени такому, когда ещё правил царь Ирод Великий, а об императоре Рима или его наместниках в регионе ничего не говорится. Более того, родители Иисуса узнали об угрозе жизни их святого младенца со стороны ужасного Ирода Великого - поэтому бежали в Египет.
А вернулись они в Израиль тогда, когда Ирод Великий уже умер, а вместо этого жестокого правителя Иудеей стал править его сын, Архелай:
22. Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
(Св. Евангелие от Матфея 2:22)
Архелай правил Иудеей не долго - с 4 года 1 века н.э. по 6 год 1 века н.э. Таким образом, когда Иисусу было несколько лет, но может уже лет 10-15, если верить евангелисту Матфею (или тому, кто позднее дописывал 2 первые главы его книги Евангелия), семья Иисуса вместе с самим Иисусом вернулась в Израиль и впервые поселилась в Галилее (ранее они там никогда не жили, если верить этой книге Евангелия).
Последний раз редактировалось Samuel 02 янв 2025, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Жора Котиковский: 02 янв 2025, 16:21 Ляпсус 1-й
«Христос» по-новогречески означает «Мессия» и не является именем или фамилией.
Это никакой не ляпсус - Христос для греков древности значило нечто похожее по сравнению с тем, как понимали это слово в оригинале (Мессия) евреи древности. Это не имя, а позднее прозвище Иисуса. А сам он предпочитал себя называть так: Йешуа Назорей.
А вот и ляпсус реальный:
1. И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедовать в городах их.
2. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3. сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
4. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6. и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Св. Евангелие от Матфея 11:1-6)
16. И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
17. Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
18. И возвестили Иоанну ученики его о всём том.
19. Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
20. Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?
(Св. Евангелие от Луки 7:16-20)
Из этих отрывков книг Евангелия Луки и Матфея видно, что пророк Иоанн Креститель сомневался в том, что Йешуа Назорей является посланным Богом Мессией Израиля.
Но в начале Евангелия Луки написано так:
20. прибавил ко всему прочему и то́, что заключил Иоанна в темницу.
21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:20-22)
Неужели этот голос раздался из Небес только для Иисуса и некоторых людей, но Иоанн его не слышал? Это едва ли, так как в Евангелии Матвея в 3 главе тоже описано, что Иоанн крестил Иисуса и тут описано даже, что Иоанн сразу понял, кто перед ним:
13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Св. Евангелие от Матфея 3:13-17)

Так узнал Иоанн от Бога то, что Иисус - это Сын Божий, в Котором есть особое благоволение Бога или не узнал, а лишь позднее стал думать сам о том, является Иисус таким Сыном Божьим и одновременно Мессией-Христом или же нет??

Может ли быть такое, что Иоанн сначала узнал от Бога и точно поэтому принял и понял, что Иисус - это Мессия и Сын Божий, а позднее, когда его посадили с тюрьму или незадолго до этого, уже усомнился в этом? Это едва ли..

Это, на мой взгляд, и есть ляпсус, который и говорит о том, что эпизод про сошедшего на Иисуса голубя-Духа Святого и голос с Небес, сказавший о том, что Иисус - это Сын Божий, в котором есть благоволение Бога, предположительно, но, скорее всего, всё-таки является поздней вставкой в главу 3 Евангелия Матфея, как и в главу 3 Евангелия Луки также, но также и в главу 1 Евангелия Марка. В реальности, как я предполагаю, ничего подобного не происходило - никакого гласа не было и никто не видел никакого голубя. Хотя реально Иоанн крестил израильтян, пожелавших покаяться во грехах и начать новую святую жизнь в назорейской общине. И да, Йешуа тоже крестился таким же образом - и Иисуса Иоанн Погружатель в воду тоже крестил, то есть благословил на начало святого служения Богу. И да, Йешуа был любимым учеником) или одним из любимейших учеников) Иоанна в его назорейской общине. Иоанн первоначально возлагал большие надежды на Иисуса (думал о том, что Иисус и есть Мессия Божий), но позднее, когда его посадили в темницу, скорее всего, уже стал сомневаться в том, что он реально является Мессией Израиля. Безусловно, начало служения Иисуса Богу и людям напрямую связано с пророком Иоанном и его учениками, как и всей назорейской (ессейскй) общиной. Лидером общины в определенный момент стал этот самый учитель и пророк Иоанн - он и начал проповедь назорейского учения по всему Израилю. Позднее его проповедь поддержал Иисус, которого Иоанн и крести. Может Иоанн, когда крестил Иисуса, сообщил: я вижу, что это Агнец Божий и любимый сын Божий. Но слова о том, что был глас с Неба о особом благоволении Божьем в Иисусе - это явная поздняя вставка. Этого, как я думаю, не было написано изначально, а у Апостола и Евангелиста Иоанна в его книге Евангелии про глас о благоволении и видение голубя Иоанном вообще нет ни слова. Поэтому можно предположить: Иоанн Креститель сначала возлагал надежды на Иисуса, но позднее, когда он попал в темницу, встал вопрос о преемнике Иоанна - встал вопрос о том, можно ли Иисуса считать наследникам дела Иоанна и новым лидером Общины. И одновременно вместе с этим встал вопрос и о том, является ли Иисус реальным Мессией или нет. Такие вопросы были у попавшего по воле Ирода в тюрьму Иоанна Крестителя и его близких и лучших учеников. Вероятно, очень многие ученики Иоанна стали позднее и учениками Иисуса - признали его лидерство в Общине. Как минимум, двое из 12 Апостолов Христа - это бывшие ученики Иоанна Крестителя.

Да, если верить Евангелию Иоанна, сам Андрей Первозванный - это самый первый ученик Иоанна изначально, который сам по воле Иоанна попросил Иисуса сделать его своим учеником (кто был вторым из этих двух учеников Иоанна, не ясно из текста):
35. На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви́ (что значит: «учитель»), где живешь?
39. Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
40. Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:35-40)

Но в Евангелии Марка написано несколько другое:
16. Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
17. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
18. И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
Якобы, Андрей не сам пожелал по воле Иоанна последовать за Иисусом, а Иисус его сам первым увидел и предложил ему стать учеником своим - до этого Андрей не был учеником Иоанна, но был, как и его брат Симон-Пётр, обычным рыбаком. Не ляпсус ли это? Ляпсус, на мой взгляд. Или, как минимум, некое противоречие или разноречивая информация об одном и том же.
(Св. Евангелие от Марка 1:16-18)
Den2021

Сообщение Den2021 »

Samuel: 02 янв 2025, 17:40
Жора Котиковский: 02 янв 2025, 16:21 Ляпсус 1-й
«Христос» по-новогречески означает «Мессия» и не является именем или фамилией.
Это никакой не ляпсус - Христос для греков древности значило нечто похожее по сравнению с тем, как понимали это слово в оригинале (Мессия) евреи древности. Это не имя, а позднее прозвище Иисуса. А сам он предпочитал себя называть так: Йешуа Назорей.
А вот и ляпсус реальный:
1. И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедовать в городах их.
2. Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3. сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
4. И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5. слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6. и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Св. Евангелие от Матфея 11:1-6)
16. И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
17. Такое мнение о Нём распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
18. И возвестили Иоанну ученики его о всём том.
19. Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен прийти, или ожидать нам другого?
20. Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?
(Св. Евангелие от Луки 7:16-20)
Из этих отрывков книг Евангелия Луки и Матфея видно, что пророк Иоанн Креститель сомневался в том, что Йешуа Назорей является посланным Богом Мессией Израиля.
Но в начале Евангелия Луки написано так:
20. прибавил ко всему прочему и то́, что заключил Иоанна в темницу.
21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Св. Евангелие от Луки 3:20-22)
Неужели этот голос раздался из Небес только для Иисуса и некоторых людей, но Иоанн его не слышал? Это едва ли, так как в Евангелии Матвея в 3 главе тоже описано, что Иоанн крестил Иисуса и тут описано даже, что Иоанн сразу понял, кто перед ним:
13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Св. Евангелие от Матфея 3:13-17)

Так узнал Иоанн от Бога то, что Иисус - это Сын Божий, в Котором есть особое благоволение Бога или не узнал, а лишь позднее стал думать сам о том, является Иисус таким Сыном Божьим и одновременно Мессией-Христом или же нет??

Может ли быть такое, что Иоанн сначала узнал от Бога и точно поэтому принял и понял, что Иисус - это Мессия и Сын Божий, а позднее, когда его посадили с тюрьму или незадолго до этого, уже усомнился в этом? Это едва ли..

Это, на мой взгляд, и есть ляпсус, который и говорит о том, что эпизод про сошедшего на Иисуса голубя-Духа Святого и голос с Небес, сказавший о том, что Иисус - это Сын Божий, в котором есть благоволение Бога, предположительно, но, скорее всего, всё-таки является поздней вставкой в главу 3 Евангелия Матфея, как и в главу 3 Евангелия Луки также, но также и в главу 1 Евангелия Марка. В реальности, как я предполагаю, ничего подобного не происходило - никакого гласа не было и никто не видел никакого голубя. Хотя реально Иоанн крестил израильтян, пожелавших покаяться во грехах и начать новую святую жизнь в назорейской общине. И да, Йешуа тоже крестился таким же образом - и Иисуса Иоанн Погружатель в воду тоже крестил, то есть благословил на начало святого служения Богу. И да, Йешуа был любимым учеником) или одним из любимейших учеников) Иоанна в его назорейской общине. Иоанн первоначально возлагал большие надежды на Иисуса (думал о том, что Иисус и есть Мессия Божий), но позднее, когда его посадили в темницу, скорее всего, уже стал сомневаться в том, что он реально является Мессией Израиля. Безусловно, начало служения Иисуса Богу и людям напрямую связано с пророком Иоанном и его учениками, как и всей назорейской (ессейскй) общиной. Лидером общины в определенный момент стал этот самый учитель и пророк Иоанн - он и начал проповедь назорейского учения по всему Израилю. Позднее его проповедь поддержал Иисус, которого Иоанн и крести. Может Иоанн, когда крестил Иисуса, сообщил: я вижу, что это Агнец Божий и любимый сын Божий. Но слова о том, что был глас с Неба о особом благоволении Божьем в Иисусе - это явная поздняя вставка. Этого, как я думаю, не было написано изначально, а у Апостола и Евангелиста Иоанна в его книге Евангелии про глас о благоволении и видение голубя Иоанном вообще нет ни слова. Поэтому можно предположить: Иоанн Креститель сначала возлагал надежды на Иисуса, но позднее, когда он попал в темницу, встал вопрос о преемнике Иоанна - встал вопрос о том, можно ли Иисуса считать наследникам дела Иоанна и новым лидером Общины. И одновременно вместе с этим встал вопрос и о том, является ли Иисус реальным Мессией или нет. Такие вопросы были у попавшего по воле Ирода в тюрьму Иоанна Крестителя и его близких и лучших учеников. Вероятно, очень многие ученики Иоанна стали позднее и учениками Иисуса - признали его лидерство в Общине. Как минимум, двое из 12 Апостолов Христа - это бывшие ученики Иоанна Крестителя.

Да, если верить Евангелию Иоанна, сам Андрей Первозванный - это самый первый ученик Иоанна изначально, который сам по воле Иоанна попросил Иисуса сделать его своим учеником (кто был вторым из этих двух учеников Иоанна, не ясно из текста):
35. На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
37. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви́ (что значит: «учитель»), где живешь?
39. Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа.
40. Один из двух, слышавших от Иоанна об Иисусе и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:35-40)

Но в Евангелии Марка написано несколько другое:
16. Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы.
17. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.
18. И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним.
Якобы, Андрей не сам пожелал по воле Иоанна последовать за Иисусом, а Иисус его сам первым увидел и предложил ему стать учеником своим - до этого Андрей не был учеником Иоанна, но был, как и его брат Симон-Пётр, обычным рыбаком. Не ляпсус ли это? Ляпсус, на мой взгляд. Или, как минимум, некое противоречие или разноречивая информация об одном и том же.
(Св. Евангелие от Марка 1:16-18)
Идиотизм крепчает. Хистос означает ПОМАЗАННИК, а не МЕССИЯ. Слово "мессия" на иврите выглядит так - "משיח". В грекоязычном мире слово "машиах" стали произносить как "мессия". Так как у греков не было шипящих и они не могли выговорить МАШИАХ. Более того, ни помазанник, ни его окружение не произносили слова Мессия или Машиах, а произносили слово Мешиха, так как говорили вовсе не на древнегреческом или древнееврейском, а исключительно на древнеарамейском языке.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Den2021: 05 янв 2025, 09:32 Более того, ни помазанник, ни его окружение не произносили слова Мессия или Машиах, а произносили слово Мешиха, так как говорили вовсе не на древнегреческом или древнееврейском, а исключительно на древнеарамейском языке.
Какая разница, как именно произносили это слово сам Йешуа и его ученики и последователи? Главное суть, а не форма. А если говорить о форме произнесения слова, то на том диалекте арамейского языка, который использовался в те древние времена (первые века н.э.) в том регионе (земли Израиля и часть Ближнего Востока и Армении), это слово (Мессия-Христос - оригинал Машиах) звучало, как Месси(h)a. Это было очень близко к варианту Мессия. Греки сначала использовали именно его, но потом кем-то решено было перевести его на греческий язык и начать использовать греческий вариант - Христос. Аналогично и слово Назир (Назорей) решили привязать к городу Назарет, ибо на тот момент (4 век) у лидеров Христианства сложилось крайне негативное мнение о назорейской общине - её стали считать опасной для Христианства сектой еретиков-евреев, которые верили в Иисуса, но считали его лишь человеком и пророком (а не Богом), а также соблюдали Закон Моисея полностью. Именно тогда был взят курс на отдаление от всего еврейского: Мессия стал Христом, Йешуа Назир (Назорей) превратился в Иисуса из Назарета, особые ученики и посланники Мессии превратились в Апостолов, а проповедь назорейского учения Иудаизма в среде евреев, которое Йешуа и его ученики называли образно проповедью о праведном (благом) учении или послании, превратилось в некое греческое туманное Евангелие. Нечто еврейское таким вот образом стало превращаться в нечто не совсем еврейское, но более греческое и более универсальное - для всех жителей Римской империи, а позднее и всего мира. И тогда же появилось учение о непорочном зачатии, которое полноправного еврея Иисуса превратило в некого бесправного в среде евреев полукровку, в котором еврейская кровь была лишь от мамы еврейской - реального еврейского отца Иисуса по имени Йосеф было решено ими же заменить Самим Богом. Так это и дописали примерно в 3-4 веке. И ведь те, кто дописывал это в 3-4 веке н.э., знали, что в 1-2 веке у евреев считался полноценным евреем (или полноценной еврейкой) тот ребёнок, чьим отцом был еврейский мужчина. Национальность матери еврейского ребёнка на тот момент не имела тогда у евреев такого уж значения. как сегодня. Те, кто дописывал это, не знали, что именно с 3-4 века н.э. у евреев стало нормой считать полноправным и полноценным евреем не того, у кого именно еврейский отец, а того, у кого была мать еврейкой - национальность отца уже не имела никакого значения.
Но главной задачей тех, кто придумал историю о непорочном зачатии, было придать большую божественность Иисусу по его происхождению (по его генетике именно). Но этим людям также ещё хотелось сделать и так, чтобы Иисуса нельзя было считать евреем - его отцом, дескать, не был праведный еврей Йосеф (решено было считать его отчимом Иисуса). Так вот и случилось так, что лидеры Христианства по воле лидеров Римской империи решили: нужно считать отцом тела Иисуса Самого Бога, но никак не еврейского мужчину. Лидеры Римской империи не хотели делать своей государственной религией ту веру, в которой основой культа считалась вера в личность еврейского пророка Йешуа, то есть вера в личность полноправного еврея.

А что касается арамейского языка той эпохи, то были разные диалекты его. Например, в среде еврейских общин Армении и элиты армян Великой Армении использовался диалект древнеарамейского языка такой, что еврейское имя Ш(а)муэль произносилось, как Самуэль. Так в армянском языке и у армянского народа появилось имя Самуэль (позднее его стали произносить ещё несколько иначе - Самвел). Это моё имя - оно пришло к армянам от евреев (включая и назореев) именно. Никак не от греков. Это имя широко употреблялось у армян уже в 5-6 веках н.э. - на тот момент очень мало кто из армян употреблял армянскую письменность и умел читать армянские тексты (например, Библии), а греческий язык знали и умели читать греческие тексты (например, Библию) лишь некоторые представители элиты западных регионов Армении. Так что... Появление этого еврейского по своему происхождению имени в среде армян никак не связано с греческим языком и греками.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться