Смешная историяБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Вера
Всего сообщений: 90
Образование: школьник
 Смешная история

Сообщение Вера »

Полистала сообщения на Историческом форуме и пришла к заключению, что любители истории больше любят себя, а не Историческую науку. Интерес участников форума сводится только к одному общению сплетнями и обсуждению друг друга. Как я пришла к этому заключению? Первые недовольства появились в теме Adm2 «Правила форума» от Абе 12 августа 2020 года. Затем появилась специализированная тема «Спор на форуме. Критерий качества» автор Абе 23.09.2019 (по мнению автора спор должен быть качественный). Далее обнаружила тему от Лисы «Спам копипаст и переход на личности» 14.11.2022 (своеобразная мешанина понятий от доцента).

Что я смогла прочесть в этих темах:
Гоша от себя может добавить, что это только цветочки, а ягодки будут чуть позже. Местные Провокаторы-активисты наверняка скоро организуют инквизиционный трибунал - который будет решать судьбу любой темы. Марксизм-Ленинизм-Сталинизм ничем не отличается от прочих - ИЗМОВ, которые возможно великолепны для Государства - но плачевны для Страны так как делают из народов Послушное Стадо - без собственного мнения - за отсутствием которого следят бдительно компетентные органы. © Источник: Правила форума
------------------------------------------------
Дорогой Алексей - на чужой роток не накинешь платок!!! Дорогой БО разве вам не говорили в детстве: ЯБЕДНИЧАТЬ НЕ КРАСИВО И НЕ ДОСТОЙНО ДЛЯ ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА! Таких людей обычно называют Стукачами или Сексотами!
-----------------------------------------------
Gosha: ↑12 авг 2020, 11:13
Камиль Абэ: ↑11 авг 2020, 12:53 "Раненого льва может пнуть даже осёл"
Былое и Думы? АБЭ представляет себя в образе Льва Инвалида? Раненого Льва добивают Гиены - им тоже кушать хочется! Так что Хищник у Ишаков сострадания не вызывает!

* * *

В данном случае вы, Гоша, подаёте реплику на моё сообщение, подвергнутое "кастрации " таким "модератором, как Alhan, (исходное моё сообщение было иным)
-------------------------------------------------------
Возникает вопрос: может проголосуем за вечный бан Гоше, чтобы можно было тут нормально обсуждать историю? (новость историю можно обсуждать, наверняка считает Лиса-доцент – это нужно делать).
Уважаемые Я-ЗА!!!

Могу даже предугадать, что будет после - вы будите с удовольствием беседовать, так кто вам мешает беседуйте! Гоша ваши темы не трогает, они висят по полдня без изменений, как на доске объявлений. На форуме специально организована Беседка - организуйте темы в ней хоть по десятку в день. Если участвуете в исторических темах - предоставляйте материал каждый день и по теме.
Насчет копипаста уважаемые - так ваши мысли — это тоже копипаст, кто-то до вас это опубликовал. Гоша на форуме десять лет - так за десять лет набралось 555 тем из них обновляю ежедневно только 60 тем. На форуме Гоша работает, когда вас нет и заканчивает в 16:00-20:00 в вашем распоряжении большая часть дня. Обратитесь к Администрации форума чтобы темы Беседки оставались на главной странице целый день, но темы для обсуждения можете всегда найти именно там.
От обсуждения Истории - до Её перекройки один шаг!
---------------------------------------------------------
А копипаст так и будет продолжаться... и это решение Администрации сейчас озвучено... Этот вопрос поднимался неоднократно, но увы и ах: этот копипаст создаёт видимость активного и бурлящего Форума... сообщение Абе.
---------------------------------------------------------
Позиция Администрации Форума понятна... это Абе.
© Источник: Спам, копипаста и переход на личности.
----------------------------------------------------------
Ну, и не сиди тогда на ресурсе созданным для обсуждения истории – от Лисы.
Если бы то, что пишет Гоша был бы СПАМ, было бы ещё пол-беды, а это СКАМ, отличие в одной букве, но намного хуже) А так, да, я за бан для Гоши.
Чем ваш хлам отличается от Гошиного хлама. Эта тема будет самая популярная на Форуме на ней можно отвести Душу. Облить помоями Гошу!
------------------------------------------------------------
А есть, Лиса, такие, кто не понимает смысла употребляемых ими "вумных" слов... В данном случае никак не доходит смысл понятия "копипаст" – это Абе камрад понимающий копипаст как ему нужно.
--------------------------------------------------------------
А на одном из Форумов я являюсь модератором... и "шашкой" не очень размахиваю... Абе оказывается модератор личной страницы на ЖЖ…
Ниже привожу образцы общения любителей истории меж собой:
Райден: ↑23 ноя 2023, 20:31душонка попахивает
Пованивает. – объемное сообщение от доцента-Лисы.
© Источник: Туранизм. Цель идеологии — Будущее.
-------------------------------------------------------------
Вы могли и не знать, что камрад Лиса уже подала жалобу...
Да, администрации Форума надо обратить внимание на пропаганду фашистских идей на Форуме. – стандартное сообщение Абе.
© Источник: Туранизм. Цель идеологии — Будущее.
-------------------------------------------------------------
Я неоднократно отмечал, что подобное "редактирование" является мерзостью..
Для участников Форума попытаюсь реанимировать свой пост:

Первоисточник : «Правда ли, что после революции большевики попытались обобществить женщин?»
⁠⁠https://pikabu.ru/story/pravda_li_chto_ ... in_8611432 - ну и что?

Можно констатировать, что дело камрада Gosha по копипасту живёт и расширяется - Гоша для Абе Камрад №1!

* * *

Изначально хотела зарегистрироваться на Историческом форуме, но передумала из-за обилия никчёмных и антиисторических тем на данном форуме. Обратила внимание на форум Свободная история, хотя на нем та же «Смешная история» - Алик пишет, а Камиль подписывает. Смысл каждой темы от этого дуэта сводится «Обсуждение Истории для интимного общения с Ней»

Научный форум

В работе форума участвуют историки, антропологи, археологи, культурологи, филологи, искусствоведы, социологи, философы, политологи, географы из всех регионов Сибири и Дальнего Востока, а также из зарубежных стран. В их числе такие признанные эксперты как научный руководитель Института археологии и этнографии СО РАН, сопредседатель ассоциации «Российское историческое общество», академик РАН, доктор исторических наук Анатолий Деревянко, директор Института истории СО РАН, доктор исторических наук Вадим Рынков, главный научный сотрудник отдела рукописей и старопечатных книг Государственного исторического музея, доктор филологических наук, профессор Елена Юхименко, заместитель директора по науке Института археологии РАН Ася Энговатова, доктор политических наук, профессор МГУ Имени М.В. Ломоносова Александр Чумиков и другие.
Но любительский форум так же должен интересоваться исключительно историей, а не участниками форума.
Прочла сообщения Абэ пришла в «неописуемый восторг», складывается такое впечатление об этом участнике форума – человек одичал сидя на пенсии. Представите себе узника не острова «Святой Елены», замка «Ив» полное одиночество, одна надежда на общение не с аббатом Фариа, а с Аликом Бахши. Этому общению постоянно, кто-либо мешает.

Алик Бахши и Абэ наверняка будут эксплуатировать свой блок тем минимум пятилетие. За этот период они неоднократно скопипастят собственные мысли, для их любительских репортажей подобное является нормой. Себя они считают знатоками в области современной политики. Они не ведут тему, а критикуют друг друга. Точнее тема Бахши, Абэ в ней участвует с критическими замечаниями, тоже самое он делает и на Историческом форуме не имея на нем не одной темы по Истории.
-----------------------------------------------------------------------------
Грустно вроде умные мужики Бахши и Абэ, а такие глупости размещают на форуме. Корреспонденции Бахши подкрепляются афоризмами от Абэ.
---------------------------------------------------------------------------
Абэ заявил, что он не намерен менять свои взгляды и мнения. Камиль будет продолжать радовать нас своей искрометной глупостью и все уже надоевшими выкладками врем Холодной войны.
Чем тупее народ, тем проще им управлять. В Царской России, каждый уважал каждого, в СССР советские люди уважали друг друга, в Российской Федерации никто никого не уважает. Поэтому в стране нет учителей, ученых, рабочих – одни гастарбайтеры. Это заметно по темам Исторического форума местные участники критикую собственную страну Россию, участники из далека стараются их успокоить, но у них ничего не получается.
Реклама
O.I.Bender
Всего сообщений: 45
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: адвокат
 Re: Смешная история

Сообщение O.I.Bender »

Участники форума особенно любители получают свои знания по истории из популярных брошюр, чаще из интернета, а то вообще из художественной литературы Вальтер Скотт, Дрюон.
Автор темы
Вера

Сообщение Вера »

Лично я придерживаюсь той точки зрения, которую отстаивает известный популяризатор Александр Соколов: не следует пытаться переубедить совсем упоротых индивидуумов. Если человек с фанатизмом, достойным лучшего применения, вбил себе в голову антинаучные бредни и яростно их отстаивает, то это, в прямом смысле, конченный человек. Не стоит тратить на него свои силы и время.

Радует, однако, что таких меньшинство.

Если они и не отрицают научность истории, то просто искренне не понимают, в чем она состоит. А от непонимания очень быстро можно перейти к отрицанию. Желание за счет истории ублажить какие-то свои внутренние комплексы. Сюда относятся все бесчисленные мечты о величии предков и отнесению себя к самым великим. Ощущение обмана - нас обманывают! История переписана! Согласитесь, ощущение, что вас обдуривают, может быть не только обидным, но и приятным... Ведь зная, что кто-то затеял что-то нехорошее, ты обладаешь эксклюзивным знанием.

Отправлено спустя 2 часа 7 минут 22 секунды:
Вера: ↑Сегодня, 07:46
Ваше мнение меня не интересует прошу вас в моих темах не участвовать - идите к Бернсу. Вы мне несимпатичны.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это форум. Здесь каждый имеет право голоса, если не нарушает правила. Тогда не печатайте публично своего мнения.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Голосуйте в своих темах! Можете в них голосить сколько угодно.
Вот еще одна история. Все те же тролли Евелина и Руби раньше они приставали к Гоше теперь они престают со своими глупостями ко мне. Все стараются доказать всем на форуме что они могут пакостить и размещать свои глупости, где хотят.
Gosha
Всего сообщений: 55556

Сообщение Gosha »

Самуэль сидит в Москве осуждает Россию и Путина. Но не спешит защищать Зеленского и Украину с оружием в руках. Интересно что будет обсуждать Самуэль после завершения ВСО на Украине. Найдется очередной репортаж о самаритянах Палестины - евреи они или уже арабы.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Gosha

Сообщение Gosha »

У Моисея была другая задача и миссия - он должен был объединить и сплотить всех евреев и всех монотеистов Египта, чтобы вывести всех их из этой языческой и уже враждебной для них страны - это сообщает нам Самуэль. Откуда он может знать какая именно была задача у Моисея? В Египте монотеистов перебили, так что выводить было некого. Древние люди даже не знали, что они евреи, так как жили в Египте, говорили на египетском языке, как сам Моисей.
Иисус призывал построить в Израиле не коммунизм а совестливые отношения, когда богатые люди должны отдавать свои богатства бедным - это сообщает нам Самуэль. Для зажиточных евреев Иешуа-Иисус был обычны смутьяном - на Руси таких называли блаженными. Народ собирался посмотреть на Иисуса как на Диковину, а местная власть Иудеи вероятней всего побила бы малохольного камнями.
Малахольный (разговорный) - меланхоличный, глуповатый или плохо соображающий, со странностями в поведении (Большой толковый словарь русского языка). Автор "Словаря русского арго" В. С. Елистратов предполагает, что это слово восходит к древнееврейскому maloch (ангел, добряк).
Gosha

Сообщение Gosha »

Историю не Кажут
А что мы знаем о Ибрагиме Паше? Практически ничего кроме как описаний венецианцев о деятельности Ибрагима на должности великого визиря. Что касается его смерти, то вообще все запутанно и разные источники все описывают по разному, так как все написано на 200 лет позже какая уж тут правдивость.
Этот фрагмент был помещен уже трижды с не значительными изменениями в вариантах.
Ну сейчас после фильма Великолепный век все узнали кто такой султан Сулейман и Ибрагим Паша, хотя это фильм идет в разрез с историческими данными и в частности, там изначально представлено, что турки всех побеждали и все время выигрывали, хотя это не так.
Нам показали поход Сулеймана на остров Родос. Все изобразили так, что это тяжелая победа над величайшим противником в мире, а теперь карту возьмите и попробуйте найти остров Родос.
Это незначительный маленький остров который в общем то ничем знаменитым не характеризовался и что там было захватывать тоже не ясно. Так там чуть султана не убили.
Любители истории страдают из-за редкого показа турецких сериалов! Им просто неоткуда почерпнуть проверенные - достоверные исторические сведения. Любовные похождения в серале историки-телезрители воспринимают и легче усваивают из сюжетов исторической эротики. Если сразу не поняли кто и кого - можно нажать на повтор.
Gosha

Сообщение Gosha »

Древнего Египта не было - он был, но не такой древний
Вот это самая старая мумия в мире и лежит она в Каирском музее, все могут ее посмотреть и увидеть
Все разговоры об этой трех тысячелетней мумии это все догадки так как определить возвраст мумифицированного человеческого тела практически невозможно и это всего лишь предположения что у нее такой возвраст.
Неспециалиста можно легко убедить в чем угодно - даже в том что он родился не в том году и не в тот день. Но для чего это размещается на Историческом форуме. Наверняка чтобы дискредитировать - форум.
Gosha

Сообщение Gosha »

Продолжение следует
Последний день жизни царя всеми современниками описывается по разному и сейчас трудно выявить кто был современником тех событий, так как они все описаны совершенно не логично. Такое впечатление что царь был до такой степени тупой что не понимал что происходит.
Было же очевидным что его хотят отстранить посте 23 лет правления страной и царь этого не понимал и знал что его сын не готов взойти на трон.
Эта цитата взята из темы "2 марта 1917 года убили..." Современники не могли описать последний день Царя, так как не было достоверных свидетельств об этом дне. Если Царь был до такой степени тупой - так где были все такие острые помощники, родственники, министры, генералы. Обратимся к ХХ веку кто из королей президентов был ОСТРЕЕ Царя Николая II? Немецкий кайзер или Английский король, может гений Ленин или Кремлевский горец Сталин, может быть Хрущев, Брежнев, Горбачев? Ну конечно Острым был Великий Строитель - Ельцин.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Как они определили что это самая старая мумия в мире мне не понятно, какие именно части тела мумии подверглись такому анализу что была установлена даже приблизительная дата, а это как минимум три тысячи лет. Вот это нам никто не скажет даже доктор Хавас.
Эта цитата взята из темы "Древний Египет..." у автора помимо сомнений в Древности Египта, обнаружились сомнения в компетентности египтологов. Участник форума не желает ознакомится с научной статьей описывающий методы датировки мумифицированных тел, трижды упоминает доктора Хаваса, что доктор только один и больше нет.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 02 мар 2024, 14:43 Я лишь констатирую ... И я считаю, что копипастом занимаются от недостатка своих мозгов ...
Абэ вы хоть раз читали лекции? Исходя из вашей констатации все преподаватели, аспиранты, доценты, профессора - занимаются копипастом строя свое преподавание той же Истории на трудах своих предшественников... Выходит у всех у них своих мозгов недостает!!! Граф Мусин-Пушкин сохранил для России Слово о полку Игореве - скопипастив несколько фрагментов соединив их в одно законченное произведение. Конспект лекций студента и диссертации это тоже копипаст. Милый Абэ многие произведения сохранились только из-за копипаста. Многие стихи (лирика) сохранились в Альбомах почитательниц таланта поэтов... Можно продолжать тему бесконечно! Абэ в отношении вас можно прейти к очевидному заключению вы мало учились и недолго отсюда ваше непонимание поднятого вами вопроса...
Камиль Абэ: 02 мар 2024, 15:31 Не знаю где и чему вы учились, но вы так и не усвоили различие цитирования и копипаста...
Милый Абэ дословный перевод - это копипаст или нет. Копия картины или скульптуры исходя из вашего понятия копипаста - это подделка. Друг сердечный если участник вначале укажет автора произведения это не копипаст. Если тема оформлена как лекция то это не копипаст так как в конце лекции будут перечислены все использованные материалы. Так что милый Абэ не опережайте события, не нужно лезть в чужие темы и пакостить в них. Эти действия называются провокацией. Вам об этом уже говорили не раз и не старайтесь выглядеть умнее, чем вы есть на самом деле.

Вернемся к случаю с Верой, она не ожидала что на форуме возникнут такие прения, по поводу копирования незащищенной от копирования статьи. Тему Вера обозначила совершенно верно "Партия над народом" и так как подобный материал собрать очень тяжело (его просто нет в сети) она использовала подходящий материал притом неполностью. Можно сказать взяла интервью у автора статьи. Если учесть что кроме Абэ на эту проделку школьника никто не обратил внимание, то непонятно почему Абэ не замечает копипаст за другими участниками Исторических форумов, а за Верой заметил. Насчет Гоши мы промолчим тут разговор растянувшийся на целое пятилетие.
Gosha

Сообщение Gosha »

Нам говорят что кентавры это мифологические существу с головой и туловищем человека с телом лошади. То есть это фактически мифы, ничем и никак не подтвержденные.
А что если кентавры в самом деле были?
Само существование кентавра отвергается потому, что это очень сложная конструкция с точки зрения возможностей природы, то есть получается два туловища и два позвоночника, а такого нигде в природе нет, так как позвоночник очень важная часть тела человека и когда их два, получается что два спинных мозга, а потом и все прочее, то есть пищеварительный тракт и нервные центры, а уже головной мозг один.
Изображение
Мутация — это изменение инструкций по развитию живых организмов, заложенных в молекулах ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоты).
Эти молекулы расположены внутри клеток, а именно ядрах, внутри специальных «упаковок» — хромосомах. В экологически неблагоприятных условиях, например, в регионах с грязной водой и воздухом, заключенная в ДНК информация может измениться. Впоследствии, развивающийся в утробе матери или яйце организм, может вырасти с отклонениями. Обычно это просто неестественная окраска волос или другие незначительные изменения, но в некоторых случаях, это — лишние руки, голова и другие органы.
Изображение
Gosha

Сообщение Gosha »

Гоша вы тоже решили про кентавров писать?
Настоящий форум это не только общение, но обсуждение, конечно не автора, а помещенный в тему материал. На историческом форуме большинство критикуют, автора, самые гениальные из участников форума находят в интернете место копипаста для них самым важным является ссылка. Если её нет это нарушение авторского права, но никто из участников форума не задумывается над тем, что своей критикой автора вы нарушаете его права и правила форума.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В те давние времена появилась первая ранняя религия тотемизм. Древнейшие люди не разделяли человека от природы. Для них это одно целое. Животные были священными для наших предков. Они олицетворяли силу, быстроту, смелость. Поэтому люди отождествляли себя с животными. В наскальных изображениях люди изображали себя похожими на лошадей, крокодилов и др.
Уважаемые участники перед тем как разместить свою заметку ознакомьтесь с темой и размещайте новости по теме, а не то что известно из программы начальной школы. Не засоряйте темы фейками!!!
Последний раз редактировалось Gosha 09 мар 2024, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Великий Гитлер со злыми Методами
Адольф Алоизович несомненно, был великой личностью,
но действовал весьма злыми методами.
Особую роль здесь сыграло его увлечённость оккультизмом и историй арийцев
и определение, кто человек, а кто недочеловек. - это нам поведал Рабе Валентин
Это предпосылка на оригинальное заключение. Злые методы появляются у людей прозябающих в нищете, когда одни находятся в грязи окопов, другие нежатся в теплой ванной попивая шампанское. Что хотелось отметить что большинство находящихся в окопах были арийцами, меньшинство находящееся в теплых ванных считало их недочеловеками - задолго до прихода Адольфа Гитлера к власти.
Так нельзя! Нельзя называть мифом всё то, что Вас не устраивает. Так можно дойти и до того, что начать называть мифом репрессии сталинские или репрессии режима Пиночета в Чили, когда погибло или пострадало множество невинных людей в СССР и в Чили! Если это вдруг не понравится кому-то, этот кто-то вместо признания факта начнёт утверждать голословно: сталинский Гулаг в СССР или репрессии во время правления Пиночета в Чили придумали, чтобы обвинить великого Сталина или Пиночета и чтоб дискредитировать любое сильное правление любого сильного и эффективного правителя (Путин и Де Голь, Пиночет и так далее) - это нам сообщает Самуэль.
Любой правитель на Земле для своего народа делал в социальном плане необходимое, то есть по минимуму. Тут вспоминают Сталина или Пиночета, но все забывают великого предшественника среди злодеев всех времен - это не Калигула - это Моисей и Яхве в образе Аарона. Яхве наслал на передовую страну того времени Древний Египет - Десять казней Египетский, сколько египтян перемерло неизвестно, что сын фараона умер от кровавого пота, а это гемофилия. Моисей вывел из Египта еврейский народ, который прекрасно жил при фараонах - в пустыню по которой евреи вынуждены были скитаться 40 лет питаясь манной небесной. Как только Моисей отлучился высекать свои скрижали евреи вспомнили Египетских богов сложились и отлили Золотого Тельца. Моисей от злобы разбил свои заветы о голову Тельца - проклял свой языческий народ. Сколько перемерло еврее в Синайской пустыне Библия об этом корректно умалчивает. Моисей угробивший массу еврее - самоустранился по старости, то есть умер во сне. Нужно отметить Моисей умер не от угрызения совести ему снились сочные Райские кущи. Именно с тех времен в арабо-еврейских странах бензин стоит дешевле воды.

Предатель ставший героем
Да, Йосеф Флавий - это очень хороший свидетель событий Иудейской войны. Спасибо, Гоша.
Имя Иосифа Флавия мы не встретим ни в Талмуде, ни в Мишне. Евреи не придавали никакого значения его произведениям в течение многих столетий. Их не переписывали, не хранили и не переводили.

Весной 67 года н.э. римский полководец Веспасиан с 60 тысячами воинов вторгается в мятежную Галилею. Летом того же года возглавляющий еврейское сопротивление военачальник Йосеф бен Матитьяу переходит на сторону врага, навсегда покидает Иудею, предавая свою родину, свою семью, своих погибших товарищей. И становится всемирно известным историком Иосифом Флавием, летописцем Иудейской войны.

Накануне разрушения Иерусалима и Храма Иудею раздирали политические распри. Зелоты поддерживали войну против Рима. Богатая аристократия, священники, выступали против войны. В центре находились мудрецы, фарисеи, которые искали ответы на все вопросы в Торе и у Пророков. И в стороне от этих трех партий находились ессеи, секта аскетов. Иосиф Флавий к своим тридцати годам успел побывать членом всех этих групп.

По рождению Йосеф бен Матитьяу был коэном, а значит — скорее всего, саддукеем (цдуки) и принадлежал к семейству Йеоярива, которое обладало привилегией несколько дней в году проводить службы в Храме. Мать Йосефа была царских кровей.

Аристократическое происхождение Йосефа позволяло ему рассчитывать на самые высокие посты, но в возрасте 16 лет он бросил городскую жизнь и ушел в пустыню к ессеям, сектантам-отшельникам, где три года вел жизнь самую скромную, даже аскетичную, питаясь травами и кореньями и одеваясь в одежду из древесной коры.

Вернувшись в город, Йосеф примкнул к фарисеям (прушим) и погрузился в политическую и общественную жизнь. Через несколько лет Йосефу было дано ответственное поручение — как молодому активному человеку, владеющему иностранными языками, — отправиться в Рим с благородной миссией: добиться освобождения нескольких арестованных прокуратором Иудеи коэнов.

С миссией Йосеф справился, но вернулся домой другим человеком: он был под большим впечатлением от монументального и могущественного Рима. После столицы империи Иерусалим ему показался несколько провинциальным.

К какой же партии принадлежал Йосеф к началу антиримского восстания? Историки считают, что идеологически — ни к одной, и что именно поэтому он оказался в конце концов среди полководцев.

Весной 67 года, когда римский полководец Веспасиан с огромным войском идет из Антиохии на Иудею, Йосефу бен Матитьяу поручается организовать оборону Галилеи. Йосеф совершенно не хотел воевать против римлян и считал восстание плохо подготовленным и недостаточно спланированным. Тем не менее, он собирает армию ополченцев: каждый город Галилеи должен ему дать половину своего мужского населения для войска.

Они подходят к Ципори, чтобы дать там бой, но, увидев огромную вооруженную римскую армию, многие ополченцы начинают убегать. Йосеф отступает в Тверию и оттуда пишет письмо в Иерусалим. Он требует либо предоставить ему право вести переговоры с римскими полководцами — либо прислать подкрепление.

Пока письмо дошло до Иерусалима, Веспасиан занял нижнюю Галилею. Жителей Ципори спасло то, что они сразу сдались. В деревнях римляне убивали всех, никого не забирая в плен. Оставались укрепленные галилейские города.

Одна из главных крепостей Галилеи — Йодфат (на латыни — Йотапата). На тот момент в городе проживало около 45 тысяч человек. Йосеф бен Матитьяу приходит в эту крепость, чтобы ее защищать, город закрывает ворота, и Веспасиан начинает осаду. В крепости был запас продуктов на много месяцев, но воды в городских цистернах было мало после засушливой зимы. Одним из первых постановлений Йосефа было — выдавать воду жителям порционно. А чтобы показать врагам, что воды в городе достаточно, приказал повесить мокрые одеяла на городские стены (вот, мол, сколько у нас воды: даже одеяла стираем).

Армия Веспасиана осаждала крепость 47 дней. Жители были изнурены постоянными обстрелами. Дома были разрушены. Однажды ночью люди на стене заснули от усталости, и нескольким десяткам римлян удалось пробраться на стену, спуститься в город и открыть ворота. Началась страшная массовая резня. Это была одна из самых кровавых битв Иудейской войны. Веспасиан приказал убивать всех мужчин, пленных не брать. Когда всё закончилось, в живых осталось только полторы тысячи женщин и детей, которые были угнаны в рабство.

Веспасиан велел сравнять город с землей и снести стены крепости. Римляне запретили хоронить погибших, и лишь год спустя евреям было разрешено вернуться в город и захоронить останки своих близких.

Йосеф остался жив. Он и еще 40 человек спрятались в одной из цистерн для воды, которые находились под домами. В городе уже несколько дней не оставалось других живых евреев, но римские солдаты продолжали рыскать по городу: ведь главнокомандующего среди убитых не было, значит, он где-то спрятался. В конце концов, в первый день Тамуза 3827 года (67 г. н.э.) укрывающихся обнаружили и потребовали сдаться, но только Йосеф был готов пойти на это, а его товарищи предпочитали плену смерть. Они пригрозили, что убьют своего командира. Йосеф должен был очень быстро придумать, как сохранить себе жизнь.

«Раз решено умереть, так давайте предоставим жребию решить, кто кого должен убивать. Тот, на кого падёт жребий, умрёт от рук ближайшего за ним, и таким образом мы все по очереди примем смерть один от другого и избегнем необходимости сами убивать себя; … Каждый, на которого пал жребий, по очереди добровольно дал себя заколоть другому, последовавшему за ним товарищу… По счастливой ли случайности, а быть может, по Божественному предопределению, остался последним именно Иосиф и ещё с одним».

Это была не счастливая случайность, а верно решенная математическая задача. Впервые ее опубликовал французский математик Баше в 1612-м году. Сейчас она известна под названием «Задача Иосифа Флавия». Итак, по кругу стоит 41 воин. Начиная с первого воина, они убивают каждого третьего. Спрашивается, в каком месте нужно встать, чтобы остаться последним выжившим. Умный Йосеф вычислил, где встать, чтобы не погибнуть и сдаться на милость победителя.

Беженцы из Галилеи, приходившие в Иерусалим, рассказывали о происходивших там ужасах. О Йосефе бен Матитьяу говорили разное. Одни свидетельствовали, что он геройски погиб при защите Йодфата. Другие видели его среди римлян. Когда слухи о предательстве военачальника подтвердились, это известие поразило евреев еще больше, чем падение Галилеи.

Тогда евреи еще не знали, что Йосеф вскоре будет отпущен на свободу, получит римское гражданство и фамилию императора — Флавиус — и станет его советником и переводчиком.

Через несколько лет после разрушения Храма, по заказу императора, Иосиф Флавий начинает работу над огромным историческим трудом — «Иудейская война». Там, где нужно для поддержания официальной римской точки зрения, историк скрывает факты, а где нужно — фальсифицирует их. В «Иудейской войне» римские методы ведения войны предстают безупречными, а сами римляне — милосердными и стремящимися избежать лишнего кровопролития.

И все же, никто не описал трагические события в Иудее настолько подробно и полно, с использованием и собственных наблюдений, и сведений, полученных от перебежчиков, и римских военных донесений.

Жаль только, что до нас не дошла версия «Иудейской войны», написанная на арамейском языке, а значит — для евреев. Может быть, там о войне было рассказано совсем иначе?
Автор темы
Вера

Сообщение Вера »

Исторический форум опять в переди Планеты всей, теперь на нем местный корреспондент по собственной инициативе собирает сведения о голосовании в Российской Федерации. Неизвестно кто уполномочивал Самюэля на сбор личных мнений у россиян. Может он желает продать наши души за Бугор. Но вероятней этот участник форума обычный недовольный всем неудачник.
Непонятна позиция администрации форума, которая не удаляет провокационные темы. Что хотелось бы отметить в настоящие время остался только один Самюэль, недовольный обстановкой и политикой в Российской Федерацией.
Gosha

Сообщение Gosha »

Вера: 20 мар 2024, 09:59 Но вероятней этот участник форума обычный недовольный всем неудачник.
Что хотелось заметить по этому поводу - форум по мнению местных участников - это беседа порой даже не связанная с обсуждаемой темой. Гоша уже говорил в теме Спор и его качество - автор Абэ, что участники форума в своей массе ведут «разговор на завалинке» приводил им чеховский рассказ «Письмо ученому соседу» придётся напомнить содержание:

Так к чему нужен подобный форум в котором отсутствует сама история. Помещаемые сообщения содержат отсебятину и желаемые предположения о неподтвержденных слухах.
Marshal
Всего сообщений: 143
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: Leading Specialist

Сообщение Marshal »

Любители истории, зарегистрированные на форуме «HF» не представляют себе, как должен выглядеть популярный форум об истории. Они сводят все к собеседованию, но даже в этом случае склоняются к межсобойчику забыв напрочь о теме и её продолжении. Еще за участниками форума водится грешок лезть в чужие темы не для их развития, а для определенного вредительства, ведь в подобном случае в авторском изложении появляются неприятные вкрапления при их большом наличии в теме теряется её смысл.
Что важно отметить кроме начальной заметки в темах участников почерпнуть и читать нечего, одна кухонная глупость!
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Гоша согласен с Маршалом качество форума на низком уровне. Собственно все участники форума без исключения грешат политической журналистикой. Спрашивается какое отношение имеет к этому даже Текущая история, особенно к тем событиям, которым невидно еще конца ведь все может измениться и придется менять собственное мнение и только что сделанные выводы.
Изображение
Может быть не СССР - Россию прежнюю без республик с губерниями и уездами, которая была на четвертом месте в Мире и на третьем месте в Европе.
Gosha

Сообщение Gosha »

Спящие - просыпаются

На месте теракта было обнаружено два ствола: одна единица под патрон 7.62х39, вторая единица гладкоствольный карабин Сайга - 12 калибра. Все это образцы гражданского и охотничьего оружия. О чем это говорит - украинские спец службы смогли заставить людей пойти на это преступление угрозами или обещаниями, а охрана Крокус Сити Холл оказалась абсолютно некомпетентной, возможно была в сговоре с преступниками.

Чудовищный теракт в Подмосковье. На эту минуту известно, что 40 человек погибли, более 100 пострадали.

Этим вечером группа преступников напала на «Крокус Сити Холл». В здании в этот момент собралось очень много людей. Большой концерт популярной рок-группы «Пикник». Все билеты, как сообщается, были проданы, а это значит, что больше шести тысяч человек — теоретически — могли оказаться в момент атаки в «Крокусе».

Первые новости стали поступать в начале девятого. Вот кадры первых секунд атаки — неизвестные в масках с автоматами заходят через главный вход, стреляя во всех на своем пути. Судя по кадрам, террористов четверо, хотя были сообщения что их может быть пятеро. Как бы то ни было, двое ведут огонь из автоматов, а двое идут позади, очевидно, руководя действиями убийц. Мы не можем и не будем показывать, как расстреливали безоружных людей. Кадры с места очень жестокие.

Это кадры из фойе. Уже на балконе в зрительном зале огонь вели трое. Как рассказывают очевидцы, террористы, прорвавшись из фойе в зрительный зал, начали стрелять направо и налево, а после стрельбы бросили коктейль Молотова, после чего начался пожар. Огонь распространялся стремительно.
Пламенем охватило крышу. Площадь возгорания — несколько тысяч квадратных метров. Произошло частичное обрушение кровли. Тушить пламя прилетели как минимум три вертолета, они сбрасывают воду на крышу здания, приехали десятки пожарных машин. С крыши с помощью лестниц эвакуировали множество людей.

Сотни человек сумели покинуть здание самостоятельно. Вот кадры, на которых люди покидают «Крокус», а потом длинной вереницей по мосту уходят подальше от здания «Крокус Сити Холла». Это видео снято уже рядом с жилыми домами, расположенными неподалеку. Людей очень много. На место оперативно прибыли сотрудники правоохранительных органов. Въезды и выезды были перекрыты. В эти минуты оперативные мероприятия продолжаются. На месте событий работают съемочные группы Первого канала. В прямой эфир выходит Константин Панюшкин.

Общественный ресурс обязан быть патриотичным

Изображение
Гоша всегда говорил: Подумай перед тем, как размещать свой материал - кому будет польза от него.

Изображение
Мы всегда хотим как лучше, но чаще у нас получается хуже, чем было.
Gosha

Сообщение Gosha »

Приводит в удивление вера участников Исторического форума во все сообщения появляющиеся в сети - все эти новости. Верют на слово: то РФ, то США, то ЕС, то Украине, то Прибалтике - вей этой журналистике и сразу выкладывают в своих темах.
Gosha

Сообщение Gosha »

Чем собственно грешат участники Исторического форума в своих темах:
1. создание иллюзорной картины мира.
2. создание стереотипных образов, идолов и отверженных.
3. разжигание социальной агрессии и нетерпимости.
4. формирование чувства безысходности.

Чем собственно грешат участники Исторического форума в чужих темах:
1. размещение флуда.
2. убийство репутации.
3. оскорбление и переход на личность.
Gosha

Сообщение Gosha »

Непонятно почему участники форума такие непримиримые друг к другу. Это явление наблюдается на Историческом форуме с 2016 года, но особо агрессивным это явление стало с 2020 года, как бы получило второе дыхание...
Gosha

Сообщение Gosha »

Вот вам последний пример от Лисы: Гоша своей копипастой зас... нагадил во все темы, и форум опустел. Что вы сделали сами чтобы форум не ОПУСТЕЛ - не занимайтесь ЛИЧНОСТЯМИ - займитесь ИСТОРИЕЙ.
Уважаемые так на форуме темы в основном Гоши - авторское право не запрещает гадить в своих темах!!!
Marshal
Всего сообщений: 143
Образование: кандидат исторических наук
Профессия: Leading Specialist

Сообщение Marshal »

Gosha: 07 апр 2024, 11:36 Вот вам последний пример от Лисы: Гоша своей копипастой зас... нагадил во все темы, и форум опустел.
Среди кандидатов исторических наук не бывает таких экспрессивных особ - особенно среди женщин. Где вы видели, чтобы синий чулок размахивал половником, а тут КИН вышел на тропу войны.
Gosha

Сообщение Gosha »

Тема: Украина. Российская пропаганда. Провал. Разочарование.
-----------------------------------------------------------
В ней обнаруживаем следующие ответы на мое вообщем безобидное замечание по теме: Так о российских инородцах те русские заботятся не буду. Вот тогда вы в рабочие время будете работать, а не сидеть на HF.
--------------------------------------------
Поступили следующие предложения:
От Габи: Гоша, не сиди на HF ему без тебя лучше. Пойди на форумы с украинцам, там и так уровень образования как у тебя, там ты своими перлами никого не удивишь. (возраст участника не определен, но волюнтаризм на лицо и переход на личность). Интеллектуал такое не напишет!
Изображение
От Самуэля: Сейчас не сталинские времена. И даже не времена андроповские. Когда есть немного время, пишу то, что хочу. И слава Богу! (возраст участника 50 лет - самописец пишет для удовольствия, хотя воззвания обращены к широкой публике с критикой президента Путина и суверенной страны России). Тут как говорится: Бог в помощь - на Бога надейся да сам не плошай!
❖ ❖ ❖
Все это участники форума именуют общением: советы и рассуждения довольно часто вообще не связаны с обозначенной темой!!!
Gosha

Сообщение Gosha »

Появилась еще одна тема: Восприятие Туранизма. В ней интереснейшие заключения: А Россия, вместо того, чтобы возглавить туранизм поддаётся влиянию врагов народов России (славянских нацистов, принявших христианство) и визжит о нацизме фино-угров и тюрков. Дураки при исполнении или всё-таки враги народов?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Допустим Россия возглавит Туранизм - хотя она его возглавляет с 1917 года (помогала Ататюрку - а русский мужик дох с голуду). Насчет визга это заблуждение большевизм - сионизм - туркизм - туранизм всегда шел друг с другом об руку. Дураки исполнители действительно враги народа - только вот беда откуда взять - умных, коррупцию пока не отменили...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще один перл: А есть ли разница? Убеждённый в правоте врага дурак, мало чем отличим от самого врага, всех не переубедишь, кто ищет правды, тот найдёт, но дуракам она не нужна
Правда врага неотличима от правды Пятой колонны! Народу российскому не до Правды - быть бы живу...
Gosha

Сообщение Gosha »

Уважаемые участники форума, особенно бывшие и действующие научные сотрудники... если вам хочется плюнуть, то постарайтесь плевать в собственных темах, а не в темах Гоши. Удивляет еще один важный момент, краткость это только сестра - таланта притом незаконнорожденная, поэтому приверженцев укороченного таланта не стоит участвовать в развернутых темах.
Вера: 31 янв 2024, 10:02 Возникает вопрос: может проголосуем за вечный бан Гоше, чтобы можно было тут нормально обсуждать историю? (новость историю можно обсуждать, наверняка считает Лиса-доцент – это нужно делать).
Уважаемые Я-ЗА!!!
Оказывается с 2020 года Гоша мешает доценту = ЛИСА = ОБСУЖДАТЬ ИСТОРИЮ - всякое слышал, но чтобы, кто-то ОСУЖДАЛ ИСТОРИЮ в научных кругах, такое впервые. Удивляет, как можно обсудить то, что давно прошло и быльем поросло? Дойдет до того, что Историю будут исправлять, редактировать и переписывать. России не привыкать её историю искажали и переписывали изначально и не раз! Сначала Нестор - за ним Сильвестр.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться