О книгах, под видом религиозных, распространяемых в РФ на русском языкеРелигии и верования мира

История религий и верований, современный взгляд
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: О книгах, под видом религиозных, распространяемых в РФ на русском языке

Сообщение Евелина »

Vladimir NN: 02 фев 2024, 15:41 русским языком и литературным, переводами «Торы», «Танаха», «Вульгаты», на русский язык с названием «Библия»
ещё забыли Септуагинту.....странно что не написали особую славЕнскую книгу..вот вы бы и написали, а не ругали чужие труды. :chelo:

Только сначала объясните чем славЕнский язык отличается от славЯнского.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Кому интересно узнать больше о словенцах смотрите видео, без большого Е и Я в середине слова.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Vladimir NN
Всего сообщений: 348
Образование: среднее

Сообщение Vladimir NN »

Евелина: 04 фев 2024, 08:39 Только сначала объясните чем славЕнский язык отличается от славЯнского.
И благослови Аврама, и рече: благословен Аврам Богом Вышним, иже созда небо и землю, Книга Бытие 14. Словене, или славене, потомки Аврама, народы, народности и племена Сынов Израилевых, в словестной образной речи которых, прославление Бога - Великое Славословие.
Наименование словены, словене – благословенные; славене, славены - славящие Бога; встречаются в обиходе одновременно, не смотря на различающуюся смысловую нагрузку. Вопрос только в том, кто какому слову отдает наибольшее предпочтение. От слова "славене" позднее произошло "славяне" - се верные народности "якают". Варегов, переназвали в варягов, Иакова - в Якова. Замены «А» на «О» и «Е» на «Я», считаются одними из самых традиционных.

Если вас этот вопрос «чем славЕнский язык отличается от славЯнского» интересует, можете тему открыть на https://rusforus.ru/ может знатоки лингвистики чем-то дополнят мой ответ.

У Православной Церкви есть свои священные Книги и неповрежденные источники. Название «Септуагинта» пропагандистское понятие, которым обозначают якобы переводы неких текстов с еврейского на греческий.
Последний раз редактировалось Vladimir NN 04 фев 2024, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Сборник Азбуковник © 2000-2020 http://azbuka.wallst.ru/
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Благословен Бог наш, всегда, ныне и присно и во веки веков.
Аще ли ни, глаголи умиленно: Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас.
Аминь. Царю Небесный. Трисвятое. И по Отче наш…

Помилуй нас, Господи, помилуй нас, всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце грешнии приносим: помилуй нас.

Слава: Честное пророка Твоего, Господи, торжество, Небо Церковь показа, с человеки ликуют Ангели. Того молитвами, Христе Боже, в мире управи живот наш, да поем Ти: Аллилуиа.

И ныне: Многая множества моих, Богородице, прегрешений, к Тебе прибегох, Чистая, спасения требуя: посети немощствующую мою душу и моли Сына Твоего и Бога нашего дати ми оставление, яже содеях лютых, Едина Благословенная.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Vladimir NN
Всего сообщений: 348
Образование: среднее

Сообщение Vladimir NN »

Председатель партии «За правду» и писатель в интервью газете «ВЗГЛЯД» назвал русский язык оружием. Против какого? Против latin language, deutsch, français, NATO или мовы? Против Церкви? А разве тогда можно азбуку русского алфавита давать в руки детям? Может языки и Русский – оружие массового поражения?
Сборник Азбуковник © 2000-2020 http://azbuka.wallst.ru/
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться