Николай II. Святой ли он?Российская империя

Правление династии Романовых
sas
Всего сообщений: 3189
 Re: Николай II. Святой ли он?

Сообщение sas »

Извиняюсь, без очков сегодня ( забыл). Не заметил что есть "". Вот в голову и ударило. Виконт а мы быдло. Ладно если я, а то и другие более достойные люди. Виноват.
Реклама
unknown_soldier
Всего сообщений: 1675

Сообщение unknown_soldier »

Илья, не совсем понял о каких претензиях речь. Вы сказали что народ православный не может быть быдлом - полностью согласен. Только он давно уже не православный, а пролетарский, алкогольный и наркоманский :))Реально сознательных людей не более 20-30%, из них православных не более 5%. Насчет остальных судите сами.
sas

Сообщение sas »

#972«"Не согласен!"Просто вообще не согласны, или на основании чего-либо?Я вот откуда черпаю информацию»:Прочитал, не нашел слов о поддержке ком. идей:«Не верьте тем, кто ссорит между собой народы, независимо от того, находятся ли эти народы по разные стороны государственной границы или в одном государстве. От этих ссор выгадывают только наши враги. Для нашей же матери-церкви «несть ни эллина, ни иудея». Иноверцы всегда найдут у истинно верующего православного помощь и приют».- это не коммунистические идеи, Правда?. Я черпаю информацию в основном из печатных изданий. Святитель Лука- один из любимых учителей. Люблю слушать на «мр-3» диски с его проповедями. Когда бываю в Москве покупаю их в книжном Сретенского монастыря.
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

Вы говорили, если я правильно понял, о быдле - в отношении дореволюционного народа. Это во-первых. А во-вторых, народ В ПРИНЦИПЕ не может быть быдлом по Православию - поскольку, отпав от Церкви, он может стать грешным и окаянным, но остается Богоносцем, народом-церковью. Церковь при иконоборцах - быдло?;))))
Rtemka

Сообщение Rtemka »

....и вообще, "кто без греха - пусть кинет в меня камень";)
unknown_soldier

Илья, вы как-то странно восприняли мой пост :)) О дореволюционном народе я ничего не говорил - это были крестьяне, православные, практически "народ-Богоносец" :) Я говорил ясное дело о современной публике :)Ваша формулировка "грешный и окаянный" вполне соответствует моему термину "быдло" :)
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Ну, значит, это обычная герменевтическая проблема: как понять, что хочет сказать человек, если он неправильно говорит;)))) Согласитесь, смысл слов "быдло" и "грешный и окаянный" отличаются - хотя бы в плане отношения к именуемуго таким образом народу?;)
unknown_soldier

Илья, то ли дело вы - всегда говорите правильно :))
Rtemka

Сообщение Rtemka »

ПОтом, вы бы еще подумали, Сергей, откуда у нашего народа такие.. характеристики - "алкогольный, и наркоманский", как это соотносится с определением "пролетарский" (причем, не в вашем воображении, а с реальным "пролетарским народом" 30-50 гг). Еще можете попытаться проследить динамику соотношения этих определений - в 60-2000 гг.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

...т.е., вы признали, что а) отношение разное (в случае "было - презрительно-уничижительное, например), б) вы сознательно это отношение вкладывали? Тогда - какое тут соотношение с "пастырской любовью к заблудшим чадам", необходимой для иерархов и с "помощю и приютом" - о которых говорил Лука, долженствующих быть у мирян-православных?
unknown_soldier

А, вы сейчас будете мне рассказывать про "мифы о России" - что наш народ не так уж пьет как о нем говорят? И матом наверное не ругается, и на пол не плюет? :))
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Сергей, признаете, вы еще и еврей;)))))))Депло не в том, пьет народ или нет - дело в том, в каких масштабах и отчего зависит динамика этих масштабов. Если в 80-х гг. потребление спирта было одно, и сильно меньшее, чем теперь, а потом выросло - то отчего это зависит, как вы думаете? Генетику не предлагать, поскольку тогда этот фактор был бы устойчив;)
unknown_soldier

Еврей - это вы с чего взяли? :)) "Масон Циперович каждый вечер играл со своим соседом Финкельштейном в шахматы. Они любили эту нерусскую игру больше лапты и хороводов и ничуть не стеснялись этого" :)) Да?Вы уж выберите - несколькими страницами выше вы утверждали что я фашист :) Теперь уже еврей :)) Интересный у вас полет фантазии :)))
Rtemka

Сообщение Rtemka »

А почему евреи не могут быть фашистами? Как раз наоборот - "государство Израиль" вполне фашистское;) А вот ваша страсть к уходу от вопросов и ответам "вопросом на вопрос" - показательна. ...так что насчет определений народа как "быдла" и характеристик "алкоголизм, наркомания", "пролетарский"? Опять будете плакать, что вам неконструктивно вопрос поставили? Вопрос - прямой и конкретный. Ответите или нет?
sas

Сообщение sas »

Мужики-вы чо?
unknown_soldier

Илья, просто не хочется разжевывать очевидное, думал вы и так поймете.1.Начиная с 1917 года в нашей стране была "гегемония пролетариата", считалось хорошим быть из рабочих или батраков или евреев, а всю элиту нации уничтожали (династия, дворяне, церковь, купцы, офицеры, зажиточные крестьяне и мещане, интеллигенция и т.д.) Вы считаете это не привело нашу нацию в состояние быдла?2.Наш народ всегда пил. Раньше это был самогон, сейчас вообще дошли уже до крайней степени - или антифризы какие-нибудь, или еще что :) Про распространение наркомании думаю не надо говорить.3.Сколько народу сидело, распространение уголовной субкультуры в массах :)4.Дебилизирующая пропаганда по ТВ - все эти юмористы, эстрада, фильмы про бандитов и т.д."Быдло" - это состояние человека лишенного чести и совести. Не чувствующего личной ответственности, у которого превалирует стадное чувство и агрессивность. У которого отстутвуют элементарные начала культуру, только право силы, и даже не силы, а шакалья повадка что-то украсть и убежать :) Это человек который не уважает людей, а считает что другие "не лучше" его, и ему тоже "все можно" и т.д. Шариковы, одним словом. Клим Чугункин :)Израиль - не фашистское государство, а фундаменталистское :) Но мы таких тонкостей конечно не замечаем :)
Quaid
Всего сообщений: 345

Сообщение Quaid »

Основной лозунг фашизма можно выразить так: "Единый народ - единые цели"Мне кажется, что в Израиле он служит руководством к действию. И у нас В РФии кстати к этому очень близко.
sas

Сообщение sas »

Николай II. Святой ли он?Да.
unknown_soldier

997 - Безусловно. Любая страна в кризисе и при опасности своего уничтожения формулирует подобную идеологию.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

""Быдло" - это состояние человека лишенного чести и совести. Не чувствующего личной ответственности, у которого превалирует стадное чувство и агрессивность. У которого отстутвуют элементарные начала культуру, только право силы, и даже не силы, а шакалья повадка что-то украсть и убежать "Вы всерьез пытаетесь отнести эти определения к нашему народу 20-30 гг, 40-50 гг, 60-70 гг?;)1. Угу.. Только проблема, в 30-70 гг у нас был взлет культуры - науки, искусства, образования. Причем, "дворяне" и "интеллигенция", что остались тут (первеы - меньше, вторые - почти вся) активно включались в этот процесс. У Михаила Доррера можете спросить - про дворянсство. Церковь несколько не была уничтожена, хотя и пострадала - но ей на смену пришли пионерская и комсомольская организация, партия, а так же массовое образование. И все это - как назло! - создало "самую читающую" нацию в мире. Слом произошел позднее - уже в конце 80-х, в 90-х - резкое падение. И вот к этому-то и следует условно применять ваше "быдло".2. Вот и спрашиваю о причинах изменения - почему пьют больше или меньше. Потом, "всегда" это условно. Например, при Грозном не пили;))3. Сейчас сидят столько же. А вот криминальная культура распространена сильнее не в пример, фактически стала доминирующей. Вот и подумайте, почему.4. Это есть, ага... Только проблемка: это сейчас есть, а в СССР не было. А было другое....На тему Шарикова: еси что, Преображенский отказался его воспитывать. А вот "Швондеры" - воспитали, и сдлали из него великий советский народ. Например, вы сейчас косвенно оскорбили меня - поскольку я из простонародья...А фундаментализм - по "определению", не вид фашистского государства?;))))
Rerait
Всего сообщений: 229

Сообщение Rerait »

Так Преображенский то занимался обезьяними яичниками... влез не в свое дело, и получил - и это не случайность, а закономерность.Создал так сказать своего Швондера.По аналогии с Големом...СВС - урок! Поменьше демонстрируй здесь свои поверхностыне знания и утверждай, что ты специалист в сферах, которые понять тебе не дано!
Rerait
Всего сообщений: 229

Сообщение Rerait »

№ 1001 Вот и еще один шизик отреагировал...ждем дальше
sas

Сообщение sas »

Историки ...Спокойствие ....Всетаки не быдло....Давайте по теме.))
unknown_soldier

1002 - слышь ты, шизик, кончай базар, по хорошему не понимаешь, да? :)
unknown_soldier

Ростислав, это не Демичев написал, а я :)) Про всех них :) Надоели уже :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться