Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
Re: Николай II. Святой ли он?
#975Список литературы по этому вопросу гораздо более внушителен чем предлагаете вы.
-
- Сообщений в теме: 122
- Всего сообщений: 1675
Иванахтунг, я знаю что ты знаешь
Я обращаюсь ко всем присутствующим, чтобы они хоть что-то почитали
)

Сергей Спасибо за за оценку моего знания. Я со своей стороны хотел бы, что к твоей эрудиции добавилась доброта. Как можно писать такое:"Просто я не думал что еврейка-шизофреничка г-жа Новодворская будет рассуждать про викингов и скандинавскую традицию
)"про христианку, даже православную (написано ей самой - верь мне).

-
Нет, я извиняюсь, но конкретно г-жа Новодворская у меня вызывает устойчивое ощущение шизофрении. Учитывая что она борется со всеми режимами бывшими в нашей стране за последние 40 лет, включая ельцинский
Насчет доброты согласен, стараюсь, но такие как Одинцов, Каратаев и прочие меня все время провоцируют
Видимо надо вспомнить "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, молитесь за гонящих вас"
) (сорри за неточную цитату).

Что бы она у вас не вызывала, вы с ней теоретически тождественны. И, кстати, по речам здесь, практически - тоже. А уж по какому признаку выделять 5% - не важно, хоть по мочкам ушей. Вы еще на мои претензии к вам не ответили. Или тоже писать "обижаюсь"?Кстати, а "власть от Бога" - только светской касается, или церковной тоже?Отдельно:Я вот этот момент не понял. Это меня с Новодворской сравнили????"Илья Виконт Демичев"в том то все и дело что реально православных у нас 3-4% (воцерковленных людей), а остальные быдло
)"А православность у нас по крестику мерится, как по партбилету?;)Илья вы то - кто?Мне кажется, что прилежный ученик г-жы. Леры N. "Я вообще Сергея цитировал.

Извиняюсь, без очков сегодня ( забыл). Не заметил что есть "". Вот в голову и ударило. Виконт а мы быдло. Ладно если я, а то и другие более достойные люди. Виноват.
-
Илья, не совсем понял о каких претензиях речь. Вы сказали что народ православный не может быть быдлом - полностью согласен. Только он давно уже не православный, а пролетарский, алкогольный и наркоманский
)Реально сознательных людей не более 20-30%, из них православных не более 5%. Насчет остальных судите сами.

#972«"Не согласен!"Просто вообще не согласны, или на основании чего-либо?Я вот откуда черпаю информацию»:Прочитал, не нашел слов о поддержке ком. идей:«Не верьте тем, кто ссорит между собой народы, независимо от того, находятся ли эти народы по разные стороны государственной границы или в одном государстве. От этих ссор выгадывают только наши враги. Для нашей же матери-церкви «несть ни эллина, ни иудея». Иноверцы всегда найдут у истинно верующего православного помощь и приют».- это не коммунистические идеи, Правда?. Я черпаю информацию в основном из печатных изданий. Святитель Лука- один из любимых учителей. Люблю слушать на «мр-3» диски с его проповедями. Когда бываю в Москве покупаю их в книжном Сретенского монастыря.
Вы говорили, если я правильно понял, о быдле - в отношении дореволюционного народа. Это во-первых. А во-вторых, народ В ПРИНЦИПЕ не может быть быдлом по Православию - поскольку, отпав от Церкви, он может стать грешным и окаянным, но остается Богоносцем, народом-церковью. Церковь при иконоборцах - быдло?;))))
-