Я в принципе с этим согласен. Но коммунисты облили Николая грязью с ног до головы, он у них и идиот, и трус, и предатель и кто угодно еще. Надоело слушать такую фигню. При царе было не так плохо, как они рассказывают. А при коммунистах - не так хорошо

И все зависит от точки зрения - если она вульгарно материалистическая - это один критерий, если религиозно-культурная - совсем другое. У нас просто разные координаты ценностей - поэтому вы говорите что мне "промыли мозги монархической пропагандой". А вам с той же вероятностью - "коммунистической"

) * СообщениеЗря вы думаете, будто я люблю коммунизм. Это не так. И от Сталина моей семье досталось тоже. И материалистом меня ругать не надо! Я в Бога верю. И именно поэтому возражаю против канонизации Николая! Вы, кстати, так мне ничего толком не возразили по поводу "кровавого воскресенья". Просто твердите как заведенный: "Царь хороший! Царь молодец! Царь святой!". Загипнотизировать меня чтоли хотите?

Зря, на меня гипноз не действует

Так что по этому поводу?Скажете "миф"? Но ведь это доказанный исторический факт. И то, что Россия находилась в бедственном положении тоже не ложь. Другое дело, что не один Николай тут виноват. Была еще целая толпа всяких чиновников. Но не надо мне говорить, что он невиновен. Он ведь ничего фактически не сделал, чтобы попытаться удержать страну. Она просто медленно разлагалась, а он просто смотрел на это сквозь пальцы. Во всяком случае, никаких серьозных мер он не принял. Думы, как я уже сказал, были разогнаны. Вообщем, у страны была язва, которую никто не собирался лечить. Вот ее и прорвало, в виде народного бунта.