Николай II. Святой ли он?Российская империя

Правление династии Романовых
Lorrie
Всего сообщений: 92
 Re: Николай II. Святой ли он?

Сообщение Lorrie »

№ 903 Я вот не могу понять... вернее понимаю конечно:)Повальная некомпетентность в группе, один Сергей Сидоров компетентен и именно с точки зрения самого Сергея Сидорова...Я вот уже просто не хочу вмешиваться... но парочка твоих комментариев на предыдущей странице тянет действительно на перл - может все таки рационально оценишь себя и свои способности!А остальным просто можно посоветовать не уделять столько внимания страждущему Сергею... все равно вы все "некомпетентны" для него:)))
Реклама
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

...давайте, что ли, по поводу внутреннего состояния страны спорить - все ближе к теме, чем в договорах копаться, кто где какую букву не ту написал.
Atbar
Всего сообщений: 439

Сообщение Atbar »

Сидоров... ну нет у меня времени скатывать и гуглить...и каждую буковку проверять... мы не докторские здесь пишем и не на симпозиуме выступаем...если ты комментируешь - комментируй по делу, а не изображай клоуна!Я бы, Алекс, с удовольствием не уделяла внимание СВС, но он же успевает везде вмешаться и попытаться унизить- пусть и не меня лично, но других людей - намного старше и умнее его!
Lorrie
Всего сообщений: 92

Сообщение Lorrie »

Вообще тему святости Николая Второго можно и закрыть.я смотрю уже и до хазарского каганата дошли:)))Рона, у тебя в почте уже третий день письмо мое лежит - может напишешь как выступления прошли? Здесь ты время на Сидорова находишь, а я уже третий день жду отчеты по туру:)
Rtemka

Сообщение Rtemka »

"//массовое техническое образование, на кой нужно? :) Задачи произвести "мировую революцию" не ставилось."Да, действительно, а такие мелочи, как экономическая самостоятельность и развитие собственной промышленности - нафига они нужны, кроме как для мировой революции? Мы лучше будем зерно у крестьян отбирать - или, по нынешним временам, нефть - да отдавать тем, кто им лучше рапорядиться. А на вырученные средства будем кутежи устраивать и цацки покупать:("//слабая промышленность, да к тому же сильно зависимая от запада, Решаемый вопрос. С помощью кредитов того же Запада. И вообще, почитайте про того же Юза (Хьюза) или Нобеля - людям спасибо надо сказать что они что-то делали, а не кричать про "зависимость от Запада" :)"Не решаемый. Во-первых, а "на кой" его решать, коли нет "мировой революции", во-вторых, кредиты надо отрабатывать - и прото так они не даются. Точно так же, как теперь "кредиты" приводят не к "решению вопроса", а к его усугублению: развивается не промышленность, а отдельные ее отрасли, "дополняющие" производство метрополии... И вот вам пример - у Империи на "решение вопроса" было полвека, с отмены крепостного права, но вопрос не решился. У СССР было непоное десятилетие - и что бы вы думали?.."//нерешённый рабочий, А где он был решен? :)"И что? Это как-то умаляет значимость этого вопроса для внутреннего состояния Империи? Европа так или иначе, но острту "рабочей борьбы" сгладила, у Империи таких средств не оказалось, а "решить вопрос" смогли только коммунисты, примерно к середине века. "не такой острый как нам рассказывают. Никто от России отделяться не хотел кроме поляков"...правда, почему-то он полыхнул в Гражданскую, да еще так, что стал одной из причин поражения белых и победы красных..."//и крестьянский вопрос, решал Столыпин."И как решил? Правильно, никак - аграрное перенаселение осталось, сибирские крестьяне не прижились, рабочие руки не высвободились, острота ненависти к "помещикам и кулакам" усилилась, а вот лояльность государству и династии как ветром сдуло. Потом - вы ж должны понимать, что "крестьянский вопрос" для империи это не вопрос перераспредения земельного фонда (недостаточность этого ярко продемонстрировала НЭП), но большая совокупность связанных проблем.а) производство товарного хлеба - причем, не столько для экспорта, сколько для внутреннего потребления: рост промышленности есть рост городов, а горожан чем-то кормить надо;б) высвобождение рабочих рук - которые пойдут в те же города, в рабочие и интеллигенцию, и перестанут работать на земле;в) высвобождение капитала на развитие промышленности - ибо "иностранные инвестиции" тут не помогут (уже писал выше)Жестко увязан с "крестьянским" вопросом и вопрос "рабочий": высвобожденные рабочие руки должны где-то быть трудоустроены в городе, желательно - не в криминале и нищих, а на заводах. Которые надо еще создать - равно как создать жилье и прочие условия жизни....как эту сложну проблему "решал Столыпин"? Правильно, никак. Причем, похоже даже ее не видели до революции, а после - когда проблемы были настолько острыми, а ситуация - кризис, переходящий в катастрофу - их решили, причем без "иностранны кредитов" и за десять лет... "//распространение в обществе декадентских и антигосударственных мыслей и идей.Были такие идеи, но с ними боролись :) Надо было бороться еще лучше.Мне кажется что в период 1907-14 эти идеи уже пошли на спад."Это как, например, боролись с декадентами? Городовые им с мостов в речки прыгать запрещали? Практически вся политически и научно активная интеллигенция Империи была антигосударственна - и даже "веховцы", кляня этот момент, отличались им. С декадентством могла бороться лишь Православная церковь - но вот беда, синодальное управление и общий упад
Rtemka

Сообщение Rtemka »

С декадентством могла бороться лишь Православная церковь - но вот беда, синодальное управление и общий упадок "элиты" (в т.ч. церковной!) как-то не позволил. По сути декадентство и "Серебряный век" были преодолены годах в 30-х, в связи с общим "бодрым" пафосом мировой революции и социализма, а так же - широкой образовательной и культурной политикой большевиков. на тему "гнилой элиты" и "Было высказано идиотское мнение что элита порвала связь с народом - ничего подобного, разбирались между собой. "Я там уже ответил, отвечу и здесь: элита Империи была полностью противоположна основному народу - по стилю мышления, по стереотипу поведения, по образу жизни, по материальному состоянию, по жизненным проблемам и т.п. Противоположна до того, что "элита" и народ НЕ УЗНАВАЛИ друг в друге своих - что выразилось, например, в романтических бреднях о "загадочной русской душе", в не менее бредовых эскападах относительно "отвратительного русского арактера" (рабство, леность и т.п.), но наиболее наглядно и страшно этот разрыв выразился в Гражданской войне - когда "белые" скатывались в примитивный и злобный расизм (загнать "азиатчину" русских хамов в подвал немецкими штыками...). Кстати, сегодня разрыв - почти такой же по направленности и стремительно нарастающий по объему. И вы, тов. Сидоров, яркий прмер того: мало того, что вы народ считаете быдлом, вы еще и НЕ ПОНИМАЕТЕ проблемы (относительно "разрыва не было, была внутренняя разборка": внутренние разборки, разумеется, были - но вот не заметить того отторжения "элиты"... это постараться надо; да и сама постановка вопроса прямо указывает на непонимание сути Революции:( "В трех соснах не видеть леса" этоназывается)
netozoid
Всего сообщений: 425

Сообщение netozoid »

\\Потом - вы ж должны понимать, что "крестьянский вопрос" для империи это не вопрос перераспредения земельного фонда (недостаточность этого ярко продемонстрировала НЭП), но большая совокупность связанных проблем.\\Ради объективности, не то что в Империи даже большевики отнюдь не все понимали что перераспределение земельного фонда недостаточно и потребовался именно пример НЭПа что бы в этом убедиться.
sirius26
Всего сообщений: 1795

Сообщение sirius26 »

"даже большевики отнюдь не все понимали что перераспределение земельного фонда недостаточно и потребовался именно пример НЭПа что бы в этом убедиться."Как это???? Вы что? НЕ ВСЕ БОЛЬШЕВИКИ ПОНИМАЛИ? А как же постулат о непогрешимости партии?
motorsn
Всего сообщений: 363

Сообщение motorsn »

"Противоположна до того, что "элита" и народ НЕ УЗНАВАЛИ друг в друге своих - что выразилось, например, в романтических бреднях о "загадочной русской душе", в не менее бредовых эскападах относительно "отвратительного русского арактера" (рабство, леность и т.п.), но наиболее наглядно и страшно этот разрыв выразился в Гражданской войне - когда "белые" скатывались в примитивный и злобный расизм (загнать "азиатчину" русских хамов в подвал немецкими штыками...)."Илья! Очень меткое замечание! Я полностью поддерживаю!
unknown_soldier
Всего сообщений: 1675

Сообщение unknown_soldier »

//в не менее бредовых эскападах относительно "отвратительного русского характера" (рабство, леность и т.п.), Ничего бредового - все правильно..//но наиболее наглядно и страшно этот разрыв выразился в Гражданской войне - когда "белые" скатывались в примитивный и злобный расизм (загнать "азиатчину" русских хамов в подвал немецкими штыками...)."Очень верное предложение..
motorsn

Сообщение motorsn »

//в не менее бредовых эскападах относительно "отвратительного русского характера" (рабство, леность и т.п.), Ничего бредового - все правильно..Ну вот, ты у нас Сидоров жид, как проявилось то:) даже не еврей, а именно жид...По Климову, твоему любимому:)))
Atbar

Сообщение Atbar »

# 916 ага:)помахали лакмусовой бумажкой и сразу сраегировал:)))по тому же Климову, почитаемому СВС
unknown_soldier

916 - :)))Как раз перечитываю дорогого Григория Петровича :) С большим удовольствием :)Утверждение насчет "жида" оставляю на твоей совести - дураков не переспоришь :))Уже говорил что мне нравится Германия и вообще европейская нордическая цивилизация, к еврейской Америке питаю отвращение, считаю ее подобием СССР. Когда она наконец-то развалится, юные америкосы будут так же ностальгировать - "какая страна была" :))А назвать хамов хамами - это "жидовство"? Вам патриоту Отечества что приятнее - иметь дело с русским хамом или воспитанным немцем (даже прибалтом)? Лично мне второе :)
motorsn

Сообщение motorsn »

так вот при СССР как раз хамство и не поощрялось, а было строго наказуемо...насчет воспитанного немца, это твой лирический образ:))) Там такие розовещекие хамы- амбалы присутствуют, причем всегда и были и будут...Ну и раз ты уже в который раз меня здесь оскорбляешь, церемониться впредь с тобой, дурачок, и не подумаю...
unknown_soldier

А ты и до этого не особо "церемонился" :)))Это где же в СССР хамство было "строго наказуемо"? :) В армии матом разговаривают, любая продавщица или кухарка тебя обматерит за милую душу. Уж не говорю про "гегемонию пролетариата". Откуда взяться в СССР культуре поведения? Всю "гнилую элиту" уничтожили, изящным манерам никто в школах и вузах не обучает :)) "Мы люди простые", вам все можно...Немецкие "розовощекие" амбалы - дети по сравнению с русскими гопниками :) Не понимаешь разве - в СССР сложилась всеобщая уголовная культура, тогда как на западе это в лучшем случае субкультура негров и им подобных :)
motorsn

Сообщение motorsn »

"Немецкие "розовощекие" амбалы - дети по сравнению с русскими гопниками :) "Я смотрю у тебя больший опыт встреч с немецкими розовощекими амбалами, раз так смело сравниваешь... Понравилось наверное
unknown_soldier

Вот-вот, снова переходим на личности :) Как обычно :) А потом рассуждаем про хамов и какие ужасные "фашисты" те кто хочет их загнать немецкими штыками сам знаешь куда :)
motorsn

Сообщение motorsn »

"....какие ужасные "фашисты" те кто хочет их загнать немецкими штыками сам знаешь куда :)"А какие сравнения!:)))
unknown_soldier

Я скажу честно - "Да, я не люблю пролетариат" (с) проф.Преображенский.И доказывать это кому-либо не собираюсь. Умным людям и так понятно..
motorsn

Сообщение motorsn »

№ 924 Так и нам голову не морочь!:)Твои ссылки к яркому образу литературного героя здесь неуместны и не рациональны. Лишь для апломба! Профессор Преображенский мог любить пролетариат или не любить пролетариат. Это было фактом его частной жизни. А дамы его уважали не за пролетариат, а за обезьяньи яичники. И были, в сущности, правы!
Каширин
Всего сообщений: 69

Сообщение Каширин »

Я в принципе с этим согласен. Но коммунисты облили Николая грязью с ног до головы, он у них и идиот, и трус, и предатель и кто угодно еще. Надоело слушать такую фигню. При царе было не так плохо, как они рассказывают. А при коммунистах - не так хорошо :) И все зависит от точки зрения - если она вульгарно материалистическая - это один критерий, если религиозно-культурная - совсем другое. У нас просто разные координаты ценностей - поэтому вы говорите что мне "промыли мозги монархической пропагандой". А вам с той же вероятностью - "коммунистической" :)) * СообщениеЗря вы думаете, будто я люблю коммунизм. Это не так. И от Сталина моей семье досталось тоже. И материалистом меня ругать не надо! Я в Бога верю. И именно поэтому возражаю против канонизации Николая! Вы, кстати, так мне ничего толком не возразили по поводу "кровавого воскресенья". Просто твердите как заведенный: "Царь хороший! Царь молодец! Царь святой!". Загипнотизировать меня чтоли хотите? :) Зря, на меня гипноз не действует :) Так что по этому поводу?Скажете "миф"? Но ведь это доказанный исторический факт. И то, что Россия находилась в бедственном положении тоже не ложь. Другое дело, что не один Николай тут виноват. Была еще целая толпа всяких чиновников. Но не надо мне говорить, что он невиновен. Он ведь ничего фактически не сделал, чтобы попытаться удержать страну. Она просто медленно разлагалась, а он просто смотрел на это сквозь пальцы. Во всяком случае, никаких серьозных мер он не принял. Думы, как я уже сказал, были разогнаны. Вообщем, у страны была язва, которую никто не собирался лечить. Вот ее и прорвало, в виде народного бунта.
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

#926«Вообщем, у страны была язва, которую никто не собирался лечить.»Про медицину:Врачи были разные. Одни хотели и могли лечить – но не были даже и услышаны. Другие хотели лечить, но гарантированно долго. В итоге нашлись пройдохи которые и уморили больного, помогая желающим смерти больног0. «Вот ее и прорвало, в виде народного бунта.» Ну тут не «шмогли»…
Atbar

Сообщение Atbar »

че то уже всем видать надоела эта тема и единичный "романтизм" некоего субьекта.Уже перешли на аллегории:)))
netozoid
Всего сообщений: 425

Сообщение netozoid »

Вообще упорствование его величесва в некоторых вещах просто поражало. К примеру в случае выкупного платежа или Куропаткина.
Brandon
Всего сообщений: 606

Сообщение Brandon »

Интересно было бы почитать его денвники до 1917г. Их по каким-то соображениям не издавали.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться