Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 1795
Re: Николай II. Святой ли он?
Старше и опытнее - для меня не показатель. Старше. Безусловно. А в чём опытнее? А фамильярность - ответ на вопиющую безграмотность большевика-коммуниста-эмигранта.Он ругает нынешний режим, хвалит СССР, живёт в ФРГ. Уж кому-кому, но явно не ему передавать мне свой бесценный опыт.
-
Я, например, гораздо опытнее Кулешова, как обрубщик 3-го разряда, как экспедитор с годичным опытом работы.
-
- Всего сообщений: 363
"Он ругает нынешний режим,...."А у нас что уже монархия?:)))) что тебя так это напрягает?
-
Если вы, сударь, озаботились дефиницией моего волнения, то советую подробнее изучить написанное мною. А чтобы вам легче было, я повторю, что "монархические" мною написано, потому что "авторитарных" не было.
-
- Всего сообщений: 425
\\ДАВАЙ ПОСЧИТАЕМ - с какого момента? С Петра или с самого Рюрика и Олега? ))\\Так сразу и замахнемся? 300 лет Романовых Рюриковичи и большевики со своими 70 годами?Разговор повелся с последнего Романова, который страстотерпец. Напомню что вызвало возмущение мое заявление что с внешним противником Николя бороться не умел. Сие есть факт. За время своего отнюдь некороткого правления Николя россия участвовала в трех войнах. РЯВ, ПМВ и Боксерское восстание. РЯВ и ПМВ проигранны. Заценить победу над Ихэтуанями как повод для гордости я не в состоянии. Теперь коммунисты, пенриод 20-45. Большевики как бы там ни было выиграли ряд отдельных войн против всяких сепаратистов, Гражданскую войну и заставили всяких интервентов отправиться гоу хом. Но ладно не будем придираться засчитаем большевикам поражение от поляков. А дальше КВЖД-победа, Зимняя война-победа, Хасан-победа, Халхин-Гол-победа, ВМВ-победа, Манчжурия-победа. Как видим есть и у СССР проходной противник причем почти тот же что и у России, а вот качество остальных побежденных противников сомнений не вызывает.
-
А также засчитаем СССР поражение за поход в Иран (помните Есенина?)))), поражение в Афганистане, Анголе, Камбодже, Корее.
-
-
Про победу на озере Хасан, пожалуйста подробности! Документы и итоги!Если там была победа, то, скорее всего, пиррова. Мне не ясно до сих пор.
-
Только документы, а не очередные ссылки на Мельтюхова и прочих прозаиков.
-
Когда в 1942 году Гитлер настойчиво просил Японию объявить войну Советскому Союзу, он получил такой ответ: «Нам дали начальное образование на озере Хасан, среднее военное образование было получено на реке Халхин-Гол. Получать высшее образование мы не торопимся».
-
Игорь, какие тебе документы по озеру Хасан?твой источник - википедия. Там все написано - читай
-
"Когда в 1942 году Гитлер настойчиво просил Японию объявить войну Советскому Союзу, он получил такой ответ: «Нам дали начальное образование на озере Хасан, среднее военное образование было получено на реке Халхин-Гол. Получать высшее образование мы не торопимся»."Это судя по всему вот этот твой шедевр - википедия. Не скажешь, случайно, кто из японцев это сказал? Когда именно? Лично Гитлеру в письме или телеграммой?
-
\\А также засчитаем СССР поражение за поход в Иран (помните Есенина?)))),\\Нет, не будем этого делать, поскольку я сейчас тогда скопом запишу всех грузинских меньшевиков, армянских дашнаков и Петлюру с Унгером во внешние враги, причем в побежденные внешние враги и интервентов сверху добавлю, и буду прав. Счет получится по хоккейному разгромный. \\поражение в Афганистане, Анголе,\\Прочитай внимательнее период 20-45. 1920-1945. Сравниваем с последним Романовым очень сходные периоды по времени. Если так хочешь сравнить то РФ сравнивай с СССР периода 45-91. Правомернее. Ангола кстати победа.\\ Камбодже,\\Нас там не было. \\Корее.\\Вообще-то это ничья, а если уж так нетерпится её во что-то превратить то тогда победа.\\РФ, как бы там ни было, выиграла войну против Чечни и против Грузии.\\Чеченских войн было две, первую РФ проиграла.\\Про победу на озере Хасан, пожалуйста подробности! Документы и итоги!\\Игорь не ленись пожалуйста, в гугле вроде бы не банят. \\Если там была победа, то, скорее всего, пиррова.\\ Можно и так сказать. Спасибо Блюхеру. Но пиррова победа это все равно победа.
-
Я тоже так умею, с опорой на "общеизвестные факты": "Сталин сосал у Лаврентия Павловича" "Комсомольская правда", а год и дату не скажу.))))
-
"Нет, не будем этого делать, поскольку я сейчас тогда скопом запишу всех грузинских меньшевиков, армянских дашнаков и Петлюру с Унгером во внешние враги, причем в побежденные внешние враги и интервентов сверху добавлю, и буду прав. Счет получится по хоккейному разгромный."Запиши. А на счет РФ запиши Абхазию, Южную Осетию. Дипломатическую победу над сепаратистом Шаймиевым. Над сепаратистом Рахимовым. Над малой родиной Шойгу, где резали русских. И прочим сепаратизмом на Кавказе.
-
Ну как же, Пусси.... Вы не знали? Это сказал начальник морского штаба принц Фусима, общеизвестно:))) дословно "Мы получили начальное образование на Хасане, среднее на Халхин Голе, как люди азиатские с получением высшего можем подождать, пусть его получает Гитлер»
-
Тухачевский будучи начальником тоже говорил:"Всё зло - от Польши, если на нас кто и нападет, то это непременно будет Польша!" Это было застенографировано официально в 1935 году. На совещании Высшего командного состава РККА. И много начальник МОРСКОГО ШТАБА понимал в сухопутной войне?Где высказывания генералов-пехотинцев?
-
- Всего сообщений: 439
№747 И что? Тухачевский то о будущем, что подвергается сомнению изначально, в момент высказывания.№ 746 привел высказывание Фусимы, в 40м, уже по факту двух конфликтов с СССР, то есть о состоявшемся прошлом, из которого уроки уже извлечены...
-
Кем извлечены? Фусимой? Он был на поле боя во время Номонганского Инцидента? А на озере Хасан он был? "привел высказывание Фусимы, в 40м,"А твой друг говорит, что это было в 42. "Тухачевский то о будущем, что подвергается сомнению изначально, в момент высказывания."Кем это тогда подвергалось сомнению?
-
- Всего сообщений: 439
Значит друг ошибся, поправляю это было в сентябре 1940, в ходе заседания тайного совета Япония по поводу обсуждения предложения Мацуоки о союзе с Германией в войне против СССР....что бы не говорилось о будущем - всегда подвергается сомнению...прошлое же - есть факт..что еще не ясно?
-
"прошлое же - есть факт.."Ну, положим не всегда. "это было в сентябре 1940, в ходе заседания тайного совета Япония по поводу обсуждения предложения Мацуоки о союзе с Германией в войне против СССР...."Подробности давай! Подробности! То эти весёлые слова говорили Гитлеру, теперь выясняется, что не Гитлеру. Как это вяжется с "фактами"?А может прав как раз твой друг?
-
\\Я тоже так умею, с опорой на "общеизвестные факты"\\Для того что бы оценить победа Хасан или поражение, достаточно общеизвестных фактов.И гуглем таки надо пользоваться.http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/3 ... 4.htmВсеми любимая викаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Хасанские_бои_(1938)http://www.hrono.ru/sobyt/1938hasan.htm ... пиши.\\Там много писать надо. \\А на счет РФ запиши Абхазию, Южную Осетию.\\Если ты о недавней войне то мы вроде бы о ней уже говорили. Если ты о первых конфликтах то я считаю что это неправомерно. Так же как участие совестких военных в войне в Испании или Китае. Они не были ведущей силой этих конфликтов не они принимали основные военные решения и по сути являлись там только либо солдатами техническисложных родов войск либо миротворцами. \\Дипломатическую победу над сепаратистом Шаймиевым. Над сепаратистом Рахимовым. Над малой родиной Шойгу, где резали русских. И прочим сепаратизмом на Кавказе.\\И не подумаем это не военные факторы какой смысл их обсуждать при обсуждении военных?
-
- Всего сообщений: 229
№ 751 Давай - скажешь жене, когда появится! Здесь попридержи язык и веди себя соответственно. на глупые вопросы Васильева предлагаю не реагировать...Роне, в особенности!
-
- Всего сообщений: 1808
Денис Lorenz Шрамбиан, на борьку соколова ссылаетесь? Как Вам не стыдно?!
-
\\\на борьку соколова ссылаетесь?\\Ужас.=:-О Мне действительно стыдно. Какя так умумдрился не понимаю.
-