Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 3241
Re: Николай II. Святой ли он?
4372: Опять неправда Ваша.В СССР была и большая, и хорошо обученная армия.Мы на сборах, например, освежали знание матчасти (зенитные комплексы С-125). И у нас в округе командование провело эксперимент - предоставило "партизанам" законсервированный комплекс. Они смогли его расконсервировать, и привести в боевую готовность.И, кстати, у Германии армия тоже была очень большая и прекрасно обученная. И разворачивалась из резервистов в аккурат перед войной с Польшей. И ничего. Как смазка для штыков ей польская кадровая армия пошла.Так что не денюшки всё решают, а кадры - и тут Сталин был прав.
-
4369: И что, всё население, как один, собралось в единственном храме? Или Вы что-то путаете, и не население, а некоторые друзья фашистов их ждали с надеждой и радостью? Ну, так дождались.
-
- Всего сообщений: 3025
#4380Андрей Кулешов//Опять неправда Ваша.В СССР была и большая, и хорошо обученная армия.//Андрей, я Вас не понял. Вы что призываете меня не верить своим глазам, а верить Вашим словам?//В СССР была и большая, и хорошо обученная армия.Мы на сборах, например, освежали знание матчасти//А у нас на сборах было все иначе. Срочную служил в дальней связи, первый раз на сборах изучали релейную связь (пили водку и играли в домино), второй раз изучали спутниковую связь (играли в карты и пили водку), третий раз, командир части которому партизаны надоели до чертиков, повелеть изволил выгнать нас в поле. Срочники поставили палатки после чего, как Вы уже наверное догадались, процесс пошел по накатанной колее. Срочную служил с 79 по 81, на сборах в последний раз был по моему в 91 году. Дедовщина процветала и тогда. Как и дезертирство и пр. воинские преступления. Чуть ли не каждую неделю приказы зачитывали на плацу об очередных героях.//И, кстати, у Германии армия тоже была очень большая и прекрасно обученная.//Андрей, Вы предыдущие посты читали? Я по моему писал, что Россия заимствовала германскую систему подготовки ландвера. Только денюжков не хватило.//Так что не денюшки всё решают, а кадры - и тут Сталин был прав.//А вот это по моему оффтоп. На Богоравного молятся в другой теме. Тут все больше про Николая II.
-
- Всего сообщений: 3189
#4381Где Вы прочли про все население?Или Вы просто читать разучились?Если не разучились читать, отправлю к хорошей книгеТ.А. Павлова"Засекреченная трагедия: гражданское население в Сталинградской битве"Чи ни...
-
Александр Овдин//Российская империя это самая что ни на есть классическая монархия. //Классической монархией считается та, где монарх правит по законам и, самое главное, не относится к имуществу подданных, как к своему. Типа ты правишь нами, а не нашей собственностью. При деспотии имущественные права не гарантированы ни чем. Монарх правит страной, как своим личным имением, а подданными распоряжается как своими холопами.Вы считаете, что самодержавие и порядки при СССР, где гражданам можно было иметь только личное имущество, да и то крайне скудное,можно было фактически без суда убить или сослать любого человека, это классическая монархия,
-
Это Вы не поняли. Я и призываю Вас не переносить Ваш личный (и ограниченный, и искажённый Вашим же восприятием) опыт на масштабы всей страны. Мои сборы привёл как контрпример. А боеготовность советской армии проверялась, например, при столкновениях с китайской (в районе Даманского), при подавлениях волнений и мятежей в Чехословакии, ГДР и Венгрии, а также во время действий в Афганистане. Это Вам не Грузия. И даже не Чечня.И решают, что будет с денюшками, как раз кадры. Которые пропьют (или разворуют). А которые и без денюшек сделают всё в лучшем виде. Например, в гитлеровской Германии официальная военная службы была на самом деле курсами подготовки унтерофицерского состава. Без денюшек справились, такие кадры подготовили - почти всех на штыки намазали, у кого и денюшек было - известно чем ешь, не только поляков.Я бы сказал, что с денюшками - это у Вас опять абберация сознания, типичная для либерала. Если человек жив, денюшек ему хватает. А на что он своё время тратит - на пьянку, науку, спорт или на военную подготовку - не от денюшек зависит, а от самого человека. В Древнем Египте до Нового Царства денег не было вообще. А наука и военная подготовка были на высоте. Про пирамиды я и не говорю - до сих пор размеры впечатляют, даже по сравнению с недоскрёбами.Ваша аллергия на Сталина - это Ваша проблема. Впрочем, "Кадры решают всё" (с) - так устроит?
-
#4380С-125 ё- Они смогли его расконсервировать, и привести в боевую готовность. -ёОй не смешите мои тапочки:=)Та я не можу:=)))Чо это за "партизаны" такие????Данный комплекс конечно простой , как и С-75, но что бы "партизаны" в одного, в боевую готовность...не верю.К Вашему сожаления, "История ПВО СССР" - это моя тема.А Вы подвираете, как всегда:=)
-
Не понял к кому относится:ё-Ваша аллергия на Сталина - это Ваша проблема. -ёНа всякий случай моя позиция из соответствующей темы:#5905Иванахтунг Иванов-Безбашенный10 янв 2010 в 20:50Господа-товарищи, интересный момент ВМВ затронули.У СССР не было шансов отстоять Сталинград - отстояли.Немцев ждали как освободителей.Есть в этом вина Сталина - есть.В итоге, на борьбу с ними(нацистами) поднялось практически все населения Сталинградской области.Есть в этом заслуга Сталина-есть.Что можно сказать, Сталинград это Великая История, но и трагическая одновременно.Как и фигура Сталина.
-
//Это Вы не поняли. Я и призываю Вас не переносить Ваш личный (и ограниченный, и искажённый Вашим же восприятием) опыт на масштабы всей страны.//Андрей, простите, разве я написал, что советская армия была большая и хорошо обученная? И кто переносит личный опыт на всю страну? Я срочную служил в трех местах и везде видел одно и тоже.//А боеготовность советской армии проверялась, например, при столкновениях с китайской (в районе Даманского), при подавлениях волнений и мятежей в Чехословакии, ГДР и Венгрии, а также во время действий в Афганистане.//В данных операциях не участвовал, судить не могу. То что слышал от участников мало отличается от того, что видел сам. В Германии не жил, поэтому платили немцам зарплату в армии и что они намазывают на штык во время войны понятия не имею. Приходится верить Вам на слово.//Я бы сказал, что с денюшками - это у Вас опять абберация сознания, типичная для либерала.//Андрей, я устал объяснять одно и тоже, поэтому простите за резкость. Тот кто Вам сказал, что либерал это оскорбление, Вас попросту нае***л. Хотя может быть, это лично Ваша навязчивая идея.//В Древнем Египте до Нового Царства денег не было вообще. А наука и военная подготовка были на высоте. Про пирамиды я и не говорю - до сих пор размеры впечатляют, даже по сравнению с недоскрёбами.//А вот здесь пардоньте! Есть работа (а египетские небоскребы, такая же работа, как и ньюйоркские пирамиды), значит есть и средства оплаты. Даже если на египетских купюрах не было изображений Тутмосов и Рамзесов и страшно сказать, Асуанской плотины. Могу Вас разочаровать, по недавним изысканиям пирамиды строили наемные рабочие.
-
4386: Данную информацию не могу подтвердить официальными документами, но мне её сообщали неоднократно вполне официальные лица. Да и что тут странного? Комплекс в исправном состоянии использовать не сложнее, чем осциллограф, а если он неисправен, кому же его чинить, как не специалистам по радиотехнике??? Вы сами-то кем сейчас работаете? Ваша тема - история ПВО, это хорошо. А я этим занимался по жизни некоторое время. Не скажу, что долго и внимательно, но мои однокурсники служили. И стреляли, и цели поражали.4383: А, засекреченная трагедия засекреченного населения... Понятно. У меня своих трагедий хватает.
-
4388: Нет, Вы написали, что нельзя создать большую и обученную армию, потому что денюшек не хватит. Я против этого возразил - цитату Вашу, кстати, привёл.
-
#4390Андрей КулешовАндрей, хорошо, приведите примеры. Только не из Древнего Египта желательно. К Вашим услугам вся Европа. Можете воспользоваться опытом Германии. Я считаю, что выплавка стали, изготовление и разработка оружия, оплата военнослужащих, постройка объектов, снабжение продовольствием и пр. стоит денег, причем очень немаленьких. Бывает, что идут на службу задаром, но это в расчете на будущие барыши. Да и то от оплаты почему то не отказываются.
-
"по недавним изысканиям пирамиды строили наемные рабочие."Не наёмные рабочие, а крестьяне. Которым пиво и хлеб давали, а как же. Но если б не строили пирамид - дать всё равно пришлось бы, иначе умерли бы с голоду.Эту мысль, я, кстати, тоже сформулировал:"Если человек жив, денюшек ему хватает" (4385).Не денюшек, так пива и хлеба. Рыбы и овощей.Вот, например, в Германии на сегодня примерно 6 миллионов человек работает в производительной сфере, ещё где-то миллионов пять - семь - безработные. Причём, обратите внимание, не все эти безработные - дебилы и тунеядцы, некоторые вполне работоспособны. Но либералам и монетаристам никак не приходит в голову, что, если работать будут все, то рабочую неделю можно будет, скажем, сократить вдвое. Или пусть даже всего в полтора раза. Или всем построить новое жильё, или всех вылечить, или дать всем (ну, кто способен) высшее образование.НЕТ!!!! Человек работает только за денюшку и для денюшки! И даже если за окном кризис и рецессия - всё равно нет! Лучше всем подохнуть, чем без денюшки работать!Но я смотрю, эта мысль очень сложна. Не будем препираться. К святости Николая она не имеет никакого касательства
-
#4389Я тоже занимался этим по жизни, и даже стрелял и цели поражал.Скажу одно, комплексом управлять намного сложнее, чем измерять параметры с помощью С-65 или С-64 :=)Насчет работы историка Павловой Т.А. вы зря ерничаете:=)Почитаем настоящего специалиста историка:ТАЙНЫ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ(материал представлен в рамках Международной заочной Конференции «Маршал Василевский и его вклад в Победу» и посвящен 65-летнему юбилею Сталинградской битвы)... Интересные данные и сопоставления, выполненные на основе ранее недоступных источников, приводит в своем капитальном исследовании «Засекреченная трагедия: гражданское население в Сталинградской битве» волгоградский историк Т.А. Павлова. К 23 августа в Сталинграде оставалось около 710 000 мирных жителей. Только в результате бомбардировок 23 августа в городе погибло не менее 71 000 человек (или 10% находившегося в нем населения) и около 142 000 человек получили разного рода ранения, травмы и контузии. Общая численность безвозвратных потерь гражданского населения за время Сталинградской битвы составляет не менее 185 232 человек.Виктор ПОПОВ профессор, кандидат исторических наук
-
//Не наёмные рабочие, а крестьяне. Которым пиво и хлеб давали, а как же. Но если б не строили пирамид - дать всё равно пришлось бы, иначе умерли бы с голоду.//Андрей мне несложно написать слово "крестьяне". Если я написал "наемные рабочие", то слышал именно это словосочетание. Эти самые рабочие работали за зарплату, а не за харч.Ваши филиппики в адрес германских экономистов убедили меня в том, что Вы еще и в экономике неплохо разбираетесь. Препираться действительно не вижу смысла, ибо не экономист.
-
4394: Именно что крестьяне. И работали оне во время разливов, когда крестьянину делать нечего. Правительство как бы придумало социальные работы для распределения излишков продуктов (не уничтожать же их, как делают монетаристы). А заодно создало нечто разумное, доброе, вечное (?) Ну, во всяком случае, лучше, чем слоняться и ширяться.И, кстати, в Германии я гражданин, поэтому имею полное право на конструктивные филиппики. Если б я был гражданином в Швейцарии, имел бы право выдвинуть закон на обсуждение. Но здесь вам не тут.4393: Что трагедия - это понятно. А вот что "засекреченная" - удивляет. Я уже давно читал про огненный шторм 23 августа (аналогичный Дрездену), и о количестве погибших во время него. И определённо не у Попова и иже с ним. А что на Пискарёвском кладбище похоронено 700 000 жителей Ленинграда, умерших во время блокады, ещё с пионерского возраста знаю. Забыли, дебилы, засекретить. Что возьмёшь с коммуняк.
-
//Правительство как бы придумало социальные работы для распределения излишков продуктов (не уничтожать же их, как делают монетаристы).//Смотри ка, Древний Египет, а соображали, что даром ничего давать не надо! Кто не работает, тот не ест! И количество народа не подгоняли под количество хлеба, как делали коммунисты! И пирамид - усыпальниц отгрохали немало, а не один мавзолей. И все таки я слышал фразу "наемные рабочие". Была передача то ли по Дискавери, то ли по Хистори....//И, кстати, в Германии я гражданин, поэтому имею полное право на конструктивные филиппики. Если б я был гражданином в Швейцарии, имел бы право выдвинуть закон на обсуждение. Но здесь вам не тут.//Так я чего? Я ничего)) Имеете полное право. Клеймите свои власти сколько вздумается, коли ничего Вам за это не будет) Я сказал только, что в экономике разбираюсь недостаточно.
-
- Всего сообщений: 5500
Андрей Кулешов#4379 - это просто воспроизвели немецкую пропаганду. Всякому понятно, что в пяти окруженных дивизиях 2 армииникаких 95 тысяч не было и в помине, да и не сдавались они в плен. Кто-то пал смертью храбрых, многие к своим пробились.95 тысяч пленных под Сольдау (вообще немецкая пропаганда называла 92 тысячи) это чистейший пиар. Кстати, в 1941 г. при уничтожении одного только киевского котла по немецким данным в плен попало 663 тысячи красноармейцев, т.е. в семь раз больше. Но подозреваю, что второму вымыслу Вы не так охотно поверите. А вот Вениамин наоборот. )))А сравнивать по батальонам немецкие и русские войска некорректно. Немецкий батальон был на 35-40% больше тогдашнего русского. Соответственно 158 немецких батальонов (это Ваши данные, я не сверял) намного больше чем 156 батальонов армии Самсонова и чем 166 батальонов армии Ренненкампфа (взятых по отдельности, весь Северо-Западный фронт конечно превосходил немецкую 8 армию).Если бы хотя бы половина из этих 158 батальонов, да что половина....хотя бы треть вынырнула под Марной, то Париж бы французам никак не спасти. Германия страна небольшая, перебросить войска по ж.д. недолго.
-
Вениамин Ицхоки"Классической монархией считается та, где монарх правит по законам и, самое главное, не относится к имуществу подданных, как к своему"Хотелось бы источник подобного определения. Или это лично Ваша тык скать авторская трактовка?Впрочем Николаю бы и в голову не пришло и до 1905 и после относится "к имуществу подданных, как к своему". "Вы считаете, что самодержавие и порядки при СССР, где гражданам можно было иметь только личное имущество, да и то крайне скудное,можно было фактически без суда убить или сослать любого человека, это классическая монархия"Русское самодержавие - безусловно (насколько конечно вообще можно говорить о "классике"). А СССР - специфическая форма республики.Кстати, не сводите весь СССР к эпохе Сталина.
-
#4395Вот я и думаю, допусти Царь такие жертвы, как в Ленинграде, Сталинграде и еще кое где, его бы перестали звать "кровавым"?
-
Иванахтунг Иванов-БезбашенныйВы должны учитывать, что стрельба по мирной демонстрации была для России слегка в новинку. Никто же не думал (из тех кто давал погонялово), что в Революцию крови прольется намного больше.
-
#4398Александр Овдин//Хотелось бы источник подобного определения. Или это лично Ваша тык скать авторская трактовка?//К сожалению не моя трактовка. К 16 веку такое положение вещей у политических мыслителей по всей Европе стало общим местом, но можно порекомендовать например Жана Бодэна. Это на память. Когда найду еще ссылки, то могу отписаться здесь или в личку.
-
Да никто и не спорит, что в 16 в. это у "политических мыслителей по всей Европе стало общим местом" (что не мешало однако многим монархам творить произвол).Но кто сказал, что классическая монархия это только западноевропейская какого-то определенного периода?Вы просто путаете форму правления с формой политического режима и скажем так.....цивилизационными особенностями. "где монарх правит по законам и, самое главное, не относится к имуществу подданных, как к своему. Типа ты правишь нами, а не нашей собственностью" - это родовой признак западной цивилизации (жесткое разделение власти и собственности).
-
- Всего сообщений: 4742
Всем привет.Александр Овдин, это для отсталой РИ было в новинку "кровавое воскресенье", передовые страны раньше проводили подобные мероприятия.
-
Исаак РешетовПривет.Но Россия вообще отстала по части своих революций.
-