Николай II. Святой ли он?Российская империя

Правление династии Романовых
Jeanluc
Всего сообщений: 322
 Re: Николай II. Святой ли он?

Сообщение Jeanluc »

Помимо всего прочего должна присутствовать логика:Не может в феврале 1917 года быть МИРНЫХ митингов их собственно и не было.
Реклама
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

"Помимо всего прочего должна присутствовать логика:Не может в феврале 1917 года быть МИРНЫХ митингов их собственно и не было."Не совсем так - первые февральские дни как раз были мирными. Напряжение (и то довольно слабое) началось уже на третий день, если мне память не изменяет.Участники демонстраций вспоминают, что в первые дни даже казаки их атаковали, скорее, для вида (то бишь не стремились нанести никаких повреждений), стрельбу войска только на третий день открыли (хотя тут надо уточнить, в какой именно день), а там и городовых начали вылавливать... но в целом в Петрограде все довольно мирно прошло.
Jeanluc

Сообщение Jeanluc »

Николай, в разгар тяжелейшей войны и внутренней смуты любая антиправительская демонстрация подогреваемая личными интересами революционных фракций не может быть мирной,т.к.она дезорганизует тыл.
Tri_minus_odin

"Николай, в разгар тяжелейшей войны и внутренней смуты любая антиправительская демонстрация подогреваемая личными интересами революционных фракций не может быть мирной,т.к.она дезорганизует тыл."Вадим, в принципе, да, Вы правы. Тут есть только один нюанс - ревлюционные фракции к демонстрациям не были причастны, для них они оказались полной неожиданностью, и они "проснулись" только на третий день. А первые дни - совершенно стихийные шествия граждан по городу, причем без всякой цели. Что называется , "людей довели до ручки"...
Jeanluc

Сообщение Jeanluc »

Может быть только это мало вероятно,потому что все выступления были организованны революционерами.т.е. не было профсоюзов не сотрудничавшими с ними и люди просто так не соберутся на митинг.Также кстати как и Леннские прииски одна провокация.
Tri_minus_odin

"Может быть только это мало вероятно,потому что все выступления были организованны революционерами.т.е. не было профсоюзов не сотрудничавшими с ними и люди просто так не соберутся на митинг."По идее, действительно, маловероятно, но в данном случае именно так и было - совершенно стихийные выступления без всякого сговора. Неожиданностью это стало для всех - и для самих революционеров (их, к слову, в Петрограде, по сути, и не было, разве что кто-то из меньшевиков), и для полиции, и для лидеров буржуазных партий. И для интеллигенции тоже.
Jeanluc

Сообщение Jeanluc »

Возможно.Я говорю по логике это вряд ли,но тогда не все события ей поддавались,да и разная она была))
Tri_minus_odin

"Возможно.Я говорю по логике это вряд ли,но тогда не все события ейподдавались,да и разная она была))"Согласен. Я, в принципе, о том же))По поводу Ленских приисков пока ничего сказать не могу, не вникал в детали.
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

*Также кстати как и Леннские прииски одна провокация.*тактическая победа
Jeanluc

Сообщение Jeanluc »

Победа,согласен,вот только кого? Уж явно не рабочих.
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789

Сообщение sergejluzhkv »

тут не знаю, куда выложить, но в связи со убийством настоятеля Даниила Сысоева, я залез в его ЖЖ, и почитал. много интересного.СССР и Россия - одно и тоже?Один из нервов развернувшейся полемики вокруг 2 Мировой войны связан с тем, что почему-то СССР и Россию считают одним государством. Поэтому те, кто считают своей Родиной Россию почему-то обижаются,если обвиняют злодейский и дьявольский режим СССР в его преступлениях.Итак, как можно проследить правопреемство стран? Вот например можно ли назвать РФ Скифией? Вряд ли, хотя Скифия и была расположена тут же. Можно ли назвать Ирак Шумером? Нет. И все потому, что нет юридического правопреемства. Так же, благодаря тому, что социалисты придя к власти отменили все без исключения законы Российской Империи, их тирания и не может считаться Россией.Я уже и не говорю, что для меня гражданина Неба (уранополита) важно не правопреемство, а союз с Иисусом Христом. Россия начиная с 988 года была в Союзе. а в 1917 его разорвала.То сатанинское общество, которое возникло на развалинах Империи стало лютым врагом Бога и Его Церкви. Да, в Завете осталась Церковь, Которая несмотря на мятеж власти, продолжала за нее молиться. Думаю, что именно благодаря этим молитвам СССР и была уничтожена Богом к великой пасхальной радодости всех христиан. Я до сих пор помню ту радость, которую испытывал, участвуя в 2 перенесении мощей преп. Серафима Саровского, которое собственно и закончилось гибелью СССР в августе 1991.Россия и СССР - это антиподы. Россия согласно законам - это покровитель Церкви во всем мире, а СССР - это гонитель Церкви во всем мире. если Россия поддерживала христиан во всем мире, то благодаря оккупации Европы Красной Армией в 1945-1989 гг.пролились реки крови невинных православных христиан. Россия преподавала в школах Закон Бога, а СССР - атеизм дьявола. Россия казнила мерзавцев, а СССР праведников.Россия кормила голодных, а СССР разжигал голод и истреблял миллионы христиан голодом, расстрелами, разрешением абортов (впервые в мире). Россия пыталась установить мир во всем мире, а СССР непрерывно, все 74 года своего существования разжигал всемирную бойню во имя сатаны.Если бы СССР устоял, что весь род человеческий был бы уничтожен. Но я благодарю Бога Всевышнего, Который явил милость Свою низвергши могучих владык, надменных преемников Нимрода и Навуходоносора и дал нам, гражданам неба на время свободу и на Земле.ссылка на ЖЖhttp://pr-daniil.livejournal.com/ps для Виктора Байбородина - прежде чем петь осанну батюшке, прочитайте, каких взглядов он придерживается (Уранополитизм) и что говорит о националистах
Joanna

Сообщение Joanna »

Тимур ✖PzKpfw 747✖ Юхневичкрик душиили страдания
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

#4039 про уранополитизм!
Joanna

Сообщение Joanna »

Тимур ✖PzKpfw 747✖ Юхневичили уринополитизм
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

ахаха)
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

тоесть национальность не играет роли? хоть эфиоп, но православный - наш брат, да?)ps батюшка кажется был душевно больным, хотя и стеснялся это признать открытоpps убийству я не радуюсь - убивать по ходу нехорошо. я просто хочу знать мнения других людей по поводу, м-м-м... мыслителя
Joanna

Сообщение Joanna »

об убиенных не стоит40 дней еще даже не прошло
serje
Всего сообщений: 793

Сообщение serje »

"на что нам Россия не Православная и не Самодержавная"сейчас Россия не особо православная и не особо самодержаваная, и что можно смело и от всей всей души ее предавать, и желать ее уничтожения... на кой она нам такая. пусть горит?
Joanna

Сообщение Joanna »

аминь
Quaid
Всего сообщений: 345

Сообщение Quaid »

Ну если такие как Виктор и убитый священник считаются патриотами, то да.
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

неа, там холодно и не дают кушать(
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Басурмане иудеи фтопку.СЛАВА РОССИИПРЕДВОСКРЕСЕНЬЕНа восток, туда, к горам Урала,Разбросалась странная страна,Что не раз, казалось, умирала,Как любовь, как солнце, как весна.И когда народ смолкал суровоИ, осиротелый, слеп от слёз,Божьей волей воскресала снова,Как весна, как солнце, как Христос!
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

кстати, в жутком СССР батюшка максимум бы загремел в дурку, а в свободной России - пулю в головуне дай Бог, причислят мракобеса к лику святых
serje
Всего сообщений: 793

Сообщение serje »

#4052вы верно забыли... я ж жыдомарсианин... и логика соотвествующая... а так как не считаю себя православным и дост. критичен к церкви... то для вас я еще и еретик, и даж не человек...а кто не православный - урод, того в топку...
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

преимущество свободной РыФы - за политические прения можно схватить свинца просто на улице, а не в "гэбистском подвале"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться