Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 322
Re: Николай II. Святой ли он?
Помимо всего прочего должна присутствовать логика:Не может в феврале 1917 года быть МИРНЫХ митингов их собственно и не было.
-
- Всего сообщений: 1265
"Помимо всего прочего должна присутствовать логика:Не может в феврале 1917 года быть МИРНЫХ митингов их собственно и не было."Не совсем так - первые февральские дни как раз были мирными. Напряжение (и то довольно слабое) началось уже на третий день, если мне память не изменяет.Участники демонстраций вспоминают, что в первые дни даже казаки их атаковали, скорее, для вида (то бишь не стремились нанести никаких повреждений), стрельбу войска только на третий день открыли (хотя тут надо уточнить, в какой именно день), а там и городовых начали вылавливать... но в целом в Петрограде все довольно мирно прошло.
-
Николай, в разгар тяжелейшей войны и внутренней смуты любая антиправительская демонстрация подогреваемая личными интересами революционных фракций не может быть мирной,т.к.она дезорганизует тыл.
-
"Николай, в разгар тяжелейшей войны и внутренней смуты любая антиправительская демонстрация подогреваемая личными интересами революционных фракций не может быть мирной,т.к.она дезорганизует тыл."Вадим, в принципе, да, Вы правы. Тут есть только один нюанс - ревлюционные фракции к демонстрациям не были причастны, для них они оказались полной неожиданностью, и они "проснулись" только на третий день. А первые дни - совершенно стихийные шествия граждан по городу, причем без всякой цели. Что называется , "людей довели до ручки"...
-
Может быть только это мало вероятно,потому что все выступления были организованны революционерами.т.е. не было профсоюзов не сотрудничавшими с ними и люди просто так не соберутся на митинг.Также кстати как и Леннские прииски одна провокация.
-
"Может быть только это мало вероятно,потому что все выступления были организованны революционерами.т.е. не было профсоюзов не сотрудничавшими с ними и люди просто так не соберутся на митинг."По идее, действительно, маловероятно, но в данном случае именно так и было - совершенно стихийные выступления без всякого сговора. Неожиданностью это стало для всех - и для самих революционеров (их, к слову, в Петрограде, по сути, и не было, разве что кто-то из меньшевиков), и для полиции, и для лидеров буржуазных партий. И для интеллигенции тоже.
-
Возможно.Я говорю по логике это вряд ли,но тогда не все события ей поддавались,да и разная она была))
-
"Возможно.Я говорю по логике это вряд ли,но тогда не все события ейподдавались,да и разная она была))"Согласен. Я, в принципе, о том же))По поводу Ленских приисков пока ничего сказать не могу, не вникал в детали.
-
- Всего сообщений: 907
*Также кстати как и Леннские прииски одна провокация.*тактическая победа
-
-
- Всего сообщений: 789
тут не знаю, куда выложить, но в связи со убийством настоятеля Даниила Сысоева, я залез в его ЖЖ, и почитал. много интересного.СССР и Россия - одно и тоже?Один из нервов развернувшейся полемики вокруг 2 Мировой войны связан с тем, что почему-то СССР и Россию считают одним государством. Поэтому те, кто считают своей Родиной Россию почему-то обижаются,если обвиняют злодейский и дьявольский режим СССР в его преступлениях.Итак, как можно проследить правопреемство стран? Вот например можно ли назвать РФ Скифией? Вряд ли, хотя Скифия и была расположена тут же. Можно ли назвать Ирак Шумером? Нет. И все потому, что нет юридического правопреемства. Так же, благодаря тому, что социалисты придя к власти отменили все без исключения законы Российской Империи, их тирания и не может считаться Россией.Я уже и не говорю, что для меня гражданина Неба (уранополита) важно не правопреемство, а союз с Иисусом Христом. Россия начиная с 988 года была в Союзе. а в 1917 его разорвала.То сатанинское общество, которое возникло на развалинах Империи стало лютым врагом Бога и Его Церкви. Да, в Завете осталась Церковь, Которая несмотря на мятеж власти, продолжала за нее молиться. Думаю, что именно благодаря этим молитвам СССР и была уничтожена Богом к великой пасхальной радодости всех христиан. Я до сих пор помню ту радость, которую испытывал, участвуя в 2 перенесении мощей преп. Серафима Саровского, которое собственно и закончилось гибелью СССР в августе 1991.Россия и СССР - это антиподы. Россия согласно законам - это покровитель Церкви во всем мире, а СССР - это гонитель Церкви во всем мире. если Россия поддерживала христиан во всем мире, то благодаря оккупации Европы Красной Армией в 1945-1989 гг.пролились реки крови невинных православных христиан. Россия преподавала в школах Закон Бога, а СССР - атеизм дьявола. Россия казнила мерзавцев, а СССР праведников.Россия кормила голодных, а СССР разжигал голод и истреблял миллионы христиан голодом, расстрелами, разрешением абортов (впервые в мире). Россия пыталась установить мир во всем мире, а СССР непрерывно, все 74 года своего существования разжигал всемирную бойню во имя сатаны.Если бы СССР устоял, что весь род человеческий был бы уничтожен. Но я благодарю Бога Всевышнего, Который явил милость Свою низвергши могучих владык, надменных преемников Нимрода и Навуходоносора и дал нам, гражданам неба на время свободу и на Земле.ссылка на ЖЖhttp://pr-daniil.livejournal.com/ps для Виктора Байбородина - прежде чем петь осанну батюшке, прочитайте, каких взглядов он придерживается (Уранополитизм) и что говорит о националистах
-
-
-
-
-
тоесть национальность не играет роли? хоть эфиоп, но православный - наш брат, да?)ps батюшка кажется был душевно больным, хотя и стеснялся это признать открытоpps убийству я не радуюсь - убивать по ходу нехорошо. я просто хочу знать мнения других людей по поводу, м-м-м... мыслителя
-
-
- Всего сообщений: 793
"на что нам Россия не Православная и не Самодержавная"сейчас Россия не особо православная и не особо самодержаваная, и что можно смело и от всей всей души ее предавать, и желать ее уничтожения... на кой она нам такая. пусть горит?
-
-
- Всего сообщений: 345
Ну если такие как Виктор и убитый священник считаются патриотами, то да.
-
-
- Всего сообщений: 4742
Басурмане иудеи фтопку.СЛАВА РОССИИПРЕДВОСКРЕСЕНЬЕНа восток, туда, к горам Урала,Разбросалась странная страна,Что не раз, казалось, умирала,Как любовь, как солнце, как весна.И когда народ смолкал суровоИ, осиротелый, слеп от слёз,Божьей волей воскресала снова,Как весна, как солнце, как Христос!
-
кстати, в жутком СССР батюшка максимум бы загремел в дурку, а в свободной России - пулю в головуне дай Бог, причислят мракобеса к лику святых
-
- Всего сообщений: 793
#4052вы верно забыли... я ж жыдомарсианин... и логика соотвествующая... а так как не считаю себя православным и дост. критичен к церкви... то для вас я еще и еретик, и даж не человек...а кто не православный - урод, того в топку...
-
преимущество свободной РыФы - за политические прения можно схватить свинца просто на улице, а не в "гэбистском подвале"
-