Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 345
Re: Николай II. Святой ли он?
Честно говоря в 1897 году он только пришел к власти и еще ничего по большому счету измениться не могло. То что здесь было написано по этому поводу все же скорее упрек не Николаю, а его предшественникам.Людмила. а скажем за 1903-1904 у вас таких данных нет?
-
- Всего сообщений: 1229
...блин, скоро как Витенька, буду постить свои стенания на тему "наши оппоненты не ответили":(((А он, наверное, сейчас ищет ответ на вопрос, кто же автор цитаты "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; "Может, подсказать? А то опять на Толстого согрешит. ))-------------------"Была бы сейчас ситуация, напоминающая "37-й год", Витенька быстро бы попал в расход: уже по крайней мере за три высказывания его можно объявить неправославным;))))"Не, ошибаетесь. С его напористостью он бы сам... того... решал бы, кому быть "истинным", а кого в еретики - со всеми вытекающими ))
-
#3612Николай Байдарочник АбросимовЕсли выйти на главную страницу проекта - вполне можно найти (специально не искала).http://www.hist.msu.ru/Labour/index.htmlТам очень много материала.Что касается вашего замечания - верно, начало царствования. Ну так и большевиков во многом упрекать неправомерно, так как им в наследство осталось вообще разграбленная страна. По крайней мере, их деятельность по улучшению условий труда и быта нельзя отрицать. Чего не скажешь о Николае.
-
- Всего сообщений: 1010
"В наследство"... Хороши наследники! Будто большевики не приняли самое деятельное участие в разграблении...
-
- Всего сообщений: 1265
"Будто большевики не приняли самое деятельное участие в разграблении..."А факты можно?
-
В наследство"... Хороши наследники! Будто большевики не приняли самое деятельное участие в разграблении...------------давайте вы приведете цифры награбленного большевиками, а я - количество вывезенного из России их противниками. Идет?
-
Напомнить про состояние экономики на территории Сов. России к началу 1921 г.?:))
-
"их противниками" - кого имеете ввиду? Белые ценностей не вывозили. Колчак даже ответил Жанену, что золотой запас скорее отдаст большевикам, чем ему "на хранение".
-
3618Дмитрий СофьинНееет, вы цифры давайте. Раз уж грабили, давайте посмотрим, кто больше грабил и куда награбленное девал ))А союзнички белых - англичане, японцы, французы и т.д?. Или это не в счет?
-
"Напомнить про состояние экономики на территории Сов. России к началу 1921 г.?:))"Та это уже конец Гражданской войны, там и белые поработали, да еще и интервенты постарались. К тому же речь идет о периоде 1917 - начала 1918 г.
-
-
А вообще, это будет злостный оффтоп. Виктор нам не простит и отругает за отступление от темы.
-
Людмила, пока предлагаю отталкиваться от Вашего тезиса (совершенно, ан мой взгляд, справедливого):"Ну так и большевиков во многом упрекать неправомерно, так как им в наследство осталось вообще разграбленная страна""Виктор нам не простит и отругает за отступление от темы."А мы его слушать не будем)))
-
"там и белые поработали"Во-первых, вообще-то у белых экономика получше работала. У них в городах, по крайней мере, голода не было.Во-вторых, основная масса промышленных предприятий всегда находилась в большевистских руках (в т.н. "огненном кольце").
-
Если Дмитрий выкажет желание обсудить этот вопрос - перейдем в другую тему.А то и вправду - обсуждение канонизации опять утонет.
-
- Всего сообщений: 1808
>Во-первых, вообще-то у белых экономика получше работала.Это шутка такая? В ЖЖ ув. eugend хорошо разобрал эту тему.>У них в городах, по крайней мере, голода не было.Если бы они ещё и голод в своих городах устроили - это был бы совсем трэш. На досуге рассмотрите карту территорий, которые занимали красные и какие города занимали белые. Потом посмотрите на хлебные районы. Всё станет ясно.
-
- Всего сообщений: 3456
"С его напористостью он бы сам... того... решал бы, кому быть "истинным", а кого в еретики - со всеми вытекающими ))"...а его бы потом цервоным судо осудили бы "за избиение приходских и монашествующих кадров" с санкции Патриарха;)))
-
-
-
Ну-ну... Констатации фактов уже считаются "наездами"))) Беда в том, что аргументов никаких у "защитников" не имеется.
-
"Мог бы привести контраргументы (с цифрами, выкладками и т.п.), но это не относится к теме"Так приводите. Только вот Ваши "аргументы" на проверку оказываются ложью и подтасовкой фактов, на что Вам уже неонократно указывали.
-
- Всего сообщений: 793
""Не мир, но меч". Так завещал Спаситель."чего он завещал?"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более чем меня, недостоин Меня..." (От Матфея 10:34-36)и где он чего вам завещал?
-
Виктор, вы так настойчиво уходите от ответа на вопрос :Кто же автор цитаты:"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; "?что у меня возникают смутные подозрения: уж не враг ли истинной веры закрался к нам под маской православного христианина? Уж не провокатор ли, еретик перед нами творит свое черное дело? Все же роль мракобеса - тяжкая. А вдруг личина грубияна оказала пагубное воздействие и впечаталась в светлый лик ревнителя истинной веры?Грустно было бы потерять столь рьяного защитника Православия ... К тому же - единственного (!) в группе.
-
- Всего сообщений: 793
#3640"Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два"(Мф. 5:38-41)а эт тогда о чем? о пряниках?
-
-