Николай II. Святой ли он?Российская империя

Правление династии Романовых
RusTurist
Всего сообщений: 4742
 Re: Николай II. Святой ли он?

Сообщение RusTurist »

#3565Да, не повезло беднягам.Хотя Александр II убит пролетарием народовольцем.
Реклама
Felecia
Всего сообщений: 116

Сообщение Felecia »

ИсаакМне понятна ваша классификация. Очень упрощенная и очень удобная. Вобщем ничего нового :)))
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Евгений БулаевА что может быть нового на земле?Все как и всегда.У России два друга Армия и Флот(морской и небесный).
serje
Всего сообщений: 793

Сообщение serje »

"Где я так говорил?"ну Виктор, как не стыдно...пост #3202"Император Николай II - Святой! Мнение нехристией - побоку!"пост #3395"Ни от одного моего знакомого Православного человека я не слыхал речей против канонизации Царской семьи. Мнение же нехристей нам, понятно, до дверца."пост #3492"Для Православных Государь и его семья - Святые Царственные Страстотерпцы. Мнение нехристей - побоку."чьи это посты? святого духа? али санта клауса?итак, Виктор, митрополит Нижегородский Николай для вас нехристь, ни разу не православный, чьим мнением можно полностью пренебречь?
serje

Сообщение serje »

ой, фу, как некрасиво, так и знал, что начнете изворачиваться..."Для Православных Государь и его семья"в каком месте здесь говориься про часть ваших знакомых-православных?"Где это я сказал, что он нехристь, мнением которого можно пренебречь?"здесь "Император Николай II - Святой! Мнение нехристией - побоку!" или здесь "Для Православных Государь и его семья - Святые Царственные Страстотерпцы. Мнение нехристей - побоку."если есть несогласный с мнением, что Николай - святой, то это "нехристь" и его мнение "побоку"будете продолжать изворачиваться?
serje

Сообщение serje »

"Для Православных Государь и его семья - Святые Царственные Страстотерпцы. Мнение нехристей - побоку.""Где я говорил, что ВСЕ Православные так считают?"а что же по вашему написано в первой цитате? там упомянуты православные, а не определенная часть православных... а посему там речь именно о ВСЕХ православных...так что не стоит сваливать на мое неумение читать... Кому то следует хотя б помнить, чего он писал ранее, чтоб его же цитаты не обращали против него же...
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

#3569Виктор БайбородинВаши слова:"Чушь полная! Ни от одного моего знакомого Православного человека я не слыхал речей против канонизации Царской семьи. Мнение же нехристей нам, понятно, до дверца."Пардон, я как-то не учла, что с митрополитом Николаем вы не знакомы лично. Ну, а мнение его в сети вы узнать просто не могли ввиду полной незаинтересованности. Так что еще раз - пардон.Но вот теперь вы это мнение знаете, о разногласиях в среде высших церковнослужителей знаете - для вашей пропагандистской работы это очень важно, так что скажите нам спасибо, что вовремя просветили.------------------------"Я таковых не встречал, а тов. Демичева, судя по его сектантским заявлениям антицерковного характера, я решительно отказываюсь считать верующим Православным."Странно. Мнение Ильи о канонизации практически совпадает с мнением митрополита. Однако митрополита назвать сектантом вы не решились, а вот Илью - пожалуйста. Двойные стандарты исповедуете?Не говоря уж о том, что не вам решать, православный Иля или нет. Ваше мнение в данном вопросе, как говорится, по боку.----------------------""Более того, с канонизацией Николая 2 другими церквями тоже не все гладко"Не понял?"перечитайте мой пост 3550, а заодно дайте ссылку на инфу об официальной канонизации Николая Сербской Православной Церковью. Если таковой не было, то, выражаясь вашими словами, по боку такую канонизацию.--------------------И с чего это Вы взяли, что это мой "основной аргумент"?Еще раз пардон, основной ваш аргумент - это решение Собора. Жалко только, что решения других исторических Соборов порой опровергались в дальнейшем. А также - что вы всех, несогласных с канонизацией, готовы записать в еретики. Начните с митрополита Николая ))--------------------Если же здесь хотят обсудить Императора с точки зрения его государственной деятельности, то необходимо переименовать данную тему, скажем, более нейтрально: "Николай II".Щазззз. Мы - граждане государства, в котором осуществляет свою деятельность РПЦ. Канонизирован не святой старец, а государственный деятель этого государства. И мы все имеет право это решение обсуждать и высказывать свое мнение. Не можете убедить в своей правоте, не можете подобрать новые аргументы - ваши проблемы. Но делать из РПЦ организацию "неприкасаемых" смешно и вряд ли пойдет на пользу самой Церкви.
serje

Сообщение serje »

#3587"Да, мне абсолютно насрать на Ваше мнение обо мне."Спокойней! или вам в школе не объяснили, что в разговоре со старшими не принято грубить?
serje

Сообщение serje »

#3591слив засчитан!"или Вас не научили анализировать прочитанное"ну извините, во фразе "Для Православных Государь и его семья - Святые Царственные Страстотерпцы. Мнение нехристей - побоку."очень сложно увидеть только вас и ваших знакомых, точней невозможно, ибо об этом здесь и намека нет... речь идет о всех православных...так что опять же не стоит ссылаться на мои способности... это полность ваш прокол, и ваш слив...
Yurgon

Сообщение Yurgon »

Уже давно засчитан. Вот лучше бы у РПЦ не было таких "защитников"."Да, мне абсолютно насрать на Ваше мнение обо мне."Православный... даже писать такое об этом персонаже противно.
Yurgon

Сообщение Yurgon »

С оппонентом, который пытается УБЕДИТЬ, не прибегая к сквернословию, можно не соглашаться, но к нему всегда испытываешь уважение. А ваши методы и выражения вызывают лишь неприятие."Извините, надо поддерживать имидж мракобеса и грубияна."Вы считаете, это на пользу Церкви? Способствует установлению мира и согласия?Святые старцы вас бы осудили.
Sveto
Всего сообщений: 135

Сообщение Sveto »

Виктор Байбородин - "СССР это государство, оккупировавшее мою Родину - Россию!"И как же Вы жили Виктор под оккупацией. Наверно неимоверные мучения испытывали, недоедали, в холоде мерзли, работали физическим трудом по 15 часов в день.
serje

Сообщение serje »

Виктор, а для вас какая была оккупация?- злые советские воспитательницы в садике , изводившие вас и других "неправльных" детей, насильно заставляющие есть мерзкую липкую кашу? заставляющие учить стихотворения и выступать на утренниках? больно бившие за нежелание целовать портрет ленина?- деревянные игрушки прибитые к потолку?- злые совковые учителя, которые вбивали (в прямом смысле) в головы не знания, а "совковые догматы", поэтому все люди в СССР были малогрмотными бездарями, способные только осанну Ленину петь?- комсомол, куда загоняли штыками, а если нет, то могло случиться что-то страшное. Такое страшное, что аж никто об этом сказать не может...Виктор, такая для вас была оккупация?жаль, что у вас было такое страшное детство...
Yurgon

Сообщение Yurgon »

#3596Виктор Байбородин сегодня в 22:20Признаться, не считаю таким уж важным для себя фактором уважение.Вы опять, как и все постсоветские люди, путаете Православие и толстовство. Непротивление злу это у толстовцев. У Православных "Не мир, но меч".------------------А, так это про вас в статье (пост #3434) была цитата:"Канонизация Николая II – это гигантский жест в сторону "архаики", т.е. глухого, мифологизированного, алармистского отношения к миру. Этот жест работает только на тех, кто видит церковную ограду как высокий железобетонный забор, за которым должны укрыться осажденные, постоянно повторяющие только одно: "Не мир принес Я, но меч".-------------------------Насчет "Непротивление злу это у толстовцев.":"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; "Неужто Толстой - автор этой цитаты?! ))Кстати. Не надо говорить за всех православных - они вас об этом не просили.
Brendan
Всего сообщений: 1808

Сообщение Brendan »

15-часовой рабочий день - это как раз при Николашке. Впрочем, всё остальное также к его правлению относится. Сцуко-оккупант! :) Только концлагерей не было.
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

"Бывают разные формы оккупации. Вначале были расстрелы, концлагеря, и да - холод, голод, физический труд по 15 часов в день. Это всё досталось нашим бабушкам и дедушкам. Постепенно формы оккупации менялись и то, что раньше достигалось маузером, теперь выполняет телевизор. Но не сомневайтесь, в случае чего они снова возьмутся за нас (вспомните 1993-й). Так что, да - оккупация."Политическая и эконмическая зависимость от иностранных капиталов при Николае и интервенция во время гражданской войны - это оккупация или нет?
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

Свалили всё вместе?:))Неужели накануне 1917 г. рабочий день - 15 часов? Фантастика.
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

"Неужели накануне 1917 г. рабочий день - 15 часов?"Почему же фантастика? Официально - нет, но со сверхурочными 14-16 часов набегало. А без сверхурочных платили столь мало, что всем (или большинству) приходилось рабоать сверхурочно.
folio
Всего сообщений: 44

Сообщение folio »

Покупка Опеля канадско-российской компанией - это оккупация или нет? Китайские инвестиции в США - это оккупация или нет? Китай, как основной кредирор США - оккупант или нет?
folio
Всего сообщений: 44

Сообщение folio »

15-ти часовой рабочий день для периода становления капитализма - явление нормальное
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

Исаак, на тему "применили первыми". Еще раз повторяю мысль: после Крестьянской войны царское правительство ПЕРВЫМ применило силу против своего народа. Масштабы этого применения не имею значения: поняно, что власть в 1905-7 гг. была крепче и против нее восставали меньше, чем власть в 20-е гг. Отсюда и масштаб репрессий. Но сам маховик развернуло царское правительство, котоое власть теряло и боролось за нее. Когда "империя слиняла в три дня", власти в России НЕ ОСТАЛОСЬ, и за ее утверждение стали бороться совсем другие силы - в том числе, с помощью "репрессий" - соответственно, маштаб был значительно больше. После победы в Гражданской войне шел период успокоения системы - масштаб репрессий снижался, власть становилась крепче. Про репрессии"37" уже не раз говорили, кто и почему их развязал, это была последняя вспушка открытой борьбы за власть - "революционеров" против "государственников"-сталинистов.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Хехе;) Для становления капитализма 15-ти часовой рабочий день, может, и нормально. Вот только для людей это не нормально, они от этого дискомфорт испытывают и, гады такие, капиталистов все норовят побить как можно сильнее."Покупка Опеля" это несколько не контроль над экономикой. Цифры иностранного участия в хозяйстве империи известны и вопросов не вызывают.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

"Митрополит Николай не выражал антицерковных взглядов, как это делал тов. Демичев, который чётко заявлял о своём неприятии Русской Православной Церкви и, соответственно, он против иерархии Русской Православной Церкви и, соответственно, он против (должен быть) Владыки Николая. Или же тов. Демичев исповедует двойные стандарты?"Эка... Витенька, сможете привести цитаты, где высказывался ПРОТИВ Церкви, ее иерархии и Православия? То, что я больше вашего знаю историю Православия, историю Вселенских соборов и не соглашаюсь с данным решением Церкви,не означает, что я против нее, иерархии и Православия.Цитаты, цитаты в студию;))))
Yurgon

Сообщение Yurgon »

"и да - холод, голод, физический труд по 15 часов в день. Это всё досталось нашим бабушкам и дедушкам."---------------Ну да, хорошие признаки оккупации. Под них правление Николая 2 аккурат подходит. А если почитать условия, в которых работали и жили, например, фабричные рабочие, так тут и слово "оккупация" покажется слишком мягким.Например, по 10-20 человек в комнате в многокомнатной квартире - обычное дело. Снимали даже не углы - топчан, на котором можно было спать. 0,3 кв. м. и 0,3 куб сажени - такое пространство для одного человека. 3 аршина в длину и высоту и 1 аршин - в ширину. Аккурат могла. (Покровская М. О жилищах петербургских рабочих // Русское богатство. 1897. №6, отд.2. )И еще много фактов о том, как жилось русскому рабочему при ныне прославленном страстотерпце Николае 2 - можно сказать, из первых рук (сканы дореволюционных журналов)http://www.hist.msu.ru/Labour/old.htm
Rtemka

Сообщение Rtemka »

...блин, скоро как Витенька, буду постить свои стенания на тему "наши оппоненты не ответили":(((Кстати, "по процедурному вопросу" - решение о прославлении принимали "списком" - т.е., либо ЗА всех стразу, либо ПРОТИВ всех сразу. В свое время большевики тоже делали так (эх, склерост, не помню, когда и где - скорее всего, до Октября, поскольку после того, как их предложения были провалены, они покинули собрание и перешли в оппозицию) - получается замечательный повод: либо все получается, либо оппонентов можно обвинять в отказе от справедливых статей голосумого.На тему "частное мнение - соборное мнение". Мнение Афанасия Великого или Григория Паламы тоже было "частным". Мнение Иосифа Волоцкого или монаха Филофея - не менее частным.Была бы сейчас ситуация, напоминающая "37-й год", Витенька быстро бы попал в расход: уже по крайней мере за три высказывания его можно объявить неправославным;))))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться