Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
Re: Николай II. Святой ли он?
Это точно. А то начинается "Сказка о мальчише-кибальчише и военной тайне" с "кровожадными" белыми... Не в тему, но был в шоке, когда узнал что легендарную песню "По долинам и по взгорьям" красные бессовестно сперли у белогвардейцев-дроздовцев...
И еще о "церковноприходской"(задело). Речь идет не о том какая группа, а о том что вообще-то обсуждать дела церкви могут только верующие люди(относящие в данном случае к православной конфессй). А атеистам какая разница кого признают святым? Их это касаться не должно. Не Героя России ведь дают...
Я уже писал по этому поводу - что как только ТВ снимает Путина и/или Медведева, стоящими в церкви, важнейшие частные церковные вопросы принимают общенгосударственное значение.
Николай, по Конституции- РФ светское гос-во. У вас есть СЕРЬЕЗНЫЕ, ОБОСНОВАННЫЕ основания считать иначе?
Не Путин и Медведев, частным порядком, не афишируя это, они могут посещать хоть синагогу, хоть церковь сатанистов, хоть черта лысого. Все изменяется, когда их снимает ТВ во время посещения церкви. Тем самым этотакт придает частным церковным вопросам общегосударственное значение, и с этого момента начинает касаться меня, атеиста, тем более, что я считаю сей акт вредным для будущего России.
И что, Путин и Медведев на конституцию смотрят? После того как присягу дали?
Николай, РПЦ- самая многочисленная конфессия в РФ. Это десятки(если не больше) миллионов верующих. Так что ничего удивительно, что в крупные церковные праздники лидеры гос-ва отправляются в церковь( видите ли ,они тоже православные), где их и показывает ТВ. Что касается будущего, то без православной церкви России просто не было бы с самого начала(с периода Москвы). И боюсь, если вдруг православия не станет- не станет и России. Кстати это в свое время осознал даже Сталин...
№2856. Ух ты, целых восемь строк!И каждая - поэма.1. - надо понимать - Вас - спрашивали?2-3. - А кто остается-то? И к какой категории вы меня пристегнули? Просто интересно.3-5. - 5.09.18? Круто. Сами-то сообразили, ЧТО написали?6. - Мятеж левых эсеров в кавычках - надо понимать, его не было? Или опять кровопийцы бедных овечек обидели?7. - Надо думать, те "старорежимные", кого выпускали под честное слово - жертвы террора?8. - Тему открыли для того чтоб все в один голос пели аллилуйю?
Зачем открыли тему - указано выше... Долго смеялся над "отпускали под честное слово" Куда отпускали?!! На баржи посреди Волги в Царицыне?!
-