Николай II. Святой ли он?Российская империя

Правление династии Романовых
polina
Всего сообщений: 556
 Re: Николай II. Святой ли он?

Сообщение polina »

Идеологии нет, согласен, есть попытки ее создания.Я не любитель политических идеологий, Андрей.
Реклама
Jeanluc
Всего сообщений: 322

Сообщение Jeanluc »

" эпитеты, которые Вы применили к Ленину вполне подходят и к его преемнику. А я надеюсь, что современная идеология в России тихо скончается вместе с существующим режимом."Людей судят по делам их - то что построил Сталин до сих пор до конца разрушить не могут,хотя начали сразу по его смерти.
DeRax.net
Всего сообщений: 1480

Сообщение DeRax.net »

Ой не пойму вас братья-россияне... Такое впечатление, что у вас половина- поклонники Сталина, а другая- последователи новодворскои и несогласные... С чего ж тогда "Единая Россия по 70процентов набирает? У меня в РФ много родственников и почти все за нее голосуют и еще за партию Миронова(сорри, забыл как называется). А может эта группа для избранных?
polina

Сообщение polina »

Вы знаете, Вадик, также можно сказать, что то, что построил Владимир Святой (Иван Калита, Иван Третий, Петр Первый и тд имярек) разрушить не могут.Слава Богу, что то, что построил Сталин рухнуло сразу после его смерти.
Quaid
Всего сообщений: 345

Сообщение Quaid »

В первую очередь рухнул вектор развития. Заменившись на вектор деградации.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Роман, если можно ответьте на вопрос не относящийся к теме- как лично вы относитесь к т.н "западным демократическим ценностям"?
Jeanluc
Всего сообщений: 322

Сообщение Jeanluc »

"Слава Богу, что то, что построил Сталин рухнуло сразу после его смерти."Да да,мир в Европе рухнул,атомные проекты распущены и т.д. Я вам скажу что рухнуло - образование рухнуло,контроль за произволом властей рухнул,нравственность рухнула. А то что люди которые это строили в тяжком труде погибали (иной раз и не справедливо) так это конечно как тоталитарное наследие надо смести с лица земли,так благодаря "разоблачителям" и либералам сегодня в заключении сидит в процентном отношении не меньше людей чем в послевоенное время, и гибнет народу больше от волшебной политики 85-х,90-х.Что то при "повальных арестах" и "тотальной войне с народом" демография не была в таком упадке как последние 20 лет.Цены когда последний раз снижали? Ещё надо вспомнить какие дома тогда для людей строили,И.Сталин за пять послевоенных лет страну восстановил.а сегодняшние раз...и дом построить для людей не могут.
polina

Сообщение polina »

Андрей, к демократии я отношусь положительно. Но это не значит, что я сторонник Новодворской. Я беспартийный. Считаю, что сотоять в нынешних российских партиях просто стыдно. К путинскому режиму отношусь негативно, так как это жалкая реанимация сталинизма.И носиться со Сталиным, как дурень с писаной торбой, не собираюсь.
Stoneage
Всего сообщений: 177

Сообщение Stoneage »

#2827Роман Новожеев20 авг 2009 в 14:52-то что происходит сейчас можно назвать попыткой ещё больше расскалоть, и без того раздираемое противоречиями общество.Первым шагом к созданию гос. идиологии должна стать унификация учебников для школ и вузов, возрождение нашего образования, жёсткая цензура на развлекательных каналах, как для взрослых так и для детей, активизация милиции по пресечению распития спиртных напитков в общественных местах и вылавливанию недобросовестных продавцов, продающих эти напитки детям ( план если хотите им поставить нужно )......и т.д. и т.п.Но для этого государство должно взять чёткий курс на консолидацию общества и на возвращение ему морольного облика.
polina

Сообщение polina »

№2835"разруха не в клозетах, а в головах"М.А.Булгаков
polina

Сообщение polina »

...покрным, многочисленным стадом брели русские крестьяне в гибельные места на мучение и смерть. Они позволяли с собой делать всё, что хотела делать с ними куражливая, от крови осатаневшая власть. По дури, по норову он иной раз превосходила свое хотение, устраивала такие дикие расправы над свом народом, что даже фашисты завидывали ей."В.П.Астафьев "Последний поклон"так вот я буду лучше с теми крестьянами, чем с той "нравственной" властью
Stoneage

Сообщение Stoneage »

#2836Роман Новожеев20 авг 2009 в 15:23-если эту разруху вбивают в голову детям с самого детсва, то конечно.разруха в головах от потери веры в то что их действия, что то могут изменить и принести пользу....сейчас все понимают что жить так дальше не льзя, но меняются еденицы, а остальные двигаются по энерции и не кто не может им помоч или заставить принять помощ именно потому что государство у нас слабо понимает что делать.
polina

Сообщение polina »

Поддерживаю, Вас,Виктор)
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Сергей, теперь спрошу у вас- как вы относитесь к т.н "классовой борьбе" и считаете ли вы дворянство в дореволюционной России сплошь трутнями, беспощадными эксплуататорами по которым плакала пуля "справеливых чекистов" с чуждыми русскому слуху фамилиями?
Stoneage

Сообщение Stoneage »

я скажу вам так, если бы я решил навести порядок в стране в 1917 и остаться у власти, то в первую очередь уничтожил аппазицию, что собственно и было предпринято большевиками.........вы не забывайте что это была гражданская война победить а которой можно только уничтожив врага полностью.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

По теме- как я уже писал выше- канонизация святых- внутреннее дело РПЦ. И решатся этот вопрос будет явно не голосованием в интернете. Что касается лично меня- то я приму любое решение Синода. И считаю, что вопрос этот не стоит политизировать и драматизировать. С одной стороны Николай, действительно не лучший император, но канонизируют не за титулы и за успехи или ошибки в политике. Убийство же царской семьи- ужасное, жестокое преступление за которое не будет прощения ни на этом свете, ни на том...
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Сергей спасибо, ваша позиция понятна, как и позиция Романа... Неужели здесь все максималисты?...
Stoneage

Сообщение Stoneage »

#2843Андрей Воронов20 авг 2009 в 15:44-убийство вообще преступление, но то была гражданская война
Stoneage

Сообщение Stoneage »

#2844Андрей Воронов20 авг 2009 в 15:47-ну это вы зря, только вот когда встаёт вопрос жить или умиреть я дкмаю любой выбирет жизнь
polina

Сообщение polina »

|| если бы я решил навести порядок в стране в 1917 и остаться у власти, то в первую очередь уничтожил аппазицию, что собственно и было предпринято большевиками.|| Вы не большевик, Сергей, большевики первым делом заключили мир с немцами и отдали им полроссии контрибуцию. А уж потом взялись за оппозицию.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Сергей. я уже говорил выше что юридические инстанции дали правовую оценку сему деянию- убийство. А , по-вашему, зверское умервщление детей политических противников- это одинс из способов ведения гражданской войны?
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

2847: Сильное преувеличение. Нельзя отдать то, чего нет. Отказ от Украины, Прибалтики и Белоруссии был вынужденным, поскольку немцы всё равно их оккупировали. И изгнать их оттуда не представлялось возможным. К тому же, по территории, как и по населению, это было всего от четверти до трети Европейской России, а вовсе не "полроссии".Полроссии как известно, отдали либералы в 1991. Причём вовсе не собираются её возвращать. А большевики, как известно, почти все отданные в 1918 году территории вернули.Насчёт контрибуций: особое соглашение о выплате в разных формах до 6 миллиардов марок было подписано только в конце августа 1918 года. А в середине ноября Германии уже не существовало. Никаких сведений о начавшихся по соглашению выплатах нет.А по последовательности - да, замечаний нет.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

2848: Вообще-то война и есть организованное убийство, в том числе и детей, в том числе и зверское. А уж гражданская война - тем более.Короля казнили и в Англии, к примеру, а во Франции уничтожили (правда, не одномоментно) и всё его семейство. О степени жестокости можно спорить, но в данном случае спорят о святости. К которому жестокость убийства не имеет никакого отношения. Имеет отношение только непротивление жертвы убийцам, но один этот мотив, на мой взгляд, недостаточен.
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

Еще раз повторю- Советский Союз распался, в первую очередь, из-за дискредитации коммунистической идеи верхушкой самой КПСС. Горбачев энд компани были партийными функционерами, а не монархистами-белогвардейцами... Все привыкли считать, что Ульянов отдал немцам территории, предвидя революцию в Германии. Ни хрена он не предвидел! Просто хотел любой ценой сохранить власть... С революцией в Германии ему в очередной раз повезло...
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

2851: А что бы Вы на месте Ульянова сделали?После провозглашённого "декрета о мире"? И при наличии отсутствия сколько-нибудь серьёзных вооружённых сил (офицеров солдаты перебили ещё при временном правительстве, а при большевиках просто разошлись по домам).А вот что Германии, сколь верёвочке не виться, а конец придёт - было уже после вступления в войну Америки достаточно очевидно.Поэтому акцент нужно ставить не на "отдал территории", которые так и так были уже в руках у немцев, а на "заключил мир", то есть достиг ситуации, в которой немцы не могли прийти в Петроград или в Москву.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться