Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
Re: Николай II. Святой ли он?
2573: А вот это действительно ошибка. Николая не за веру (казнили, убили - нужное подчеркнуть), а за его бывшую должность. Бывших царей не бывает, корону снимают вместе с головой.
-
- Сообщений в теме: 169
- Всего сообщений: 2214
Олег ПрокофьевНу так его убили не за то что он верит а за то что он давел до смуты, безвластия, краха.Гонения были на церков а не на православных.Как сказал Ленин"Нам важнее идинство пролетариев в построении рая на земле, чем их представления о рае на небе."
#2575а имеет большое значение за что его убили?канонизирован образ Николая как конкретного человека, олицетворявшего православную веру, поведение православного христианина (смиренность, отсутствие злобы, отсутствие ненависти к своим врагам).
-
>>>а имеет большое значение за что его убили?Конечно.>>>канонизирован образ Николая как конкретного человека,Да, канонизирут за его поступки и если бы БЫЛА мучинеческая смерть, а то есть смерть за веру. То и споров бы небыло.Но убили его, как тут пишут по ПОЛИТИЧЕСКИМ причинам, поскольку тут все советуют не мешать политику вот я и не понимаю, что в ег осмерти мученического.>>>поведение православного христианина (смиренность, отсутствие злобы, отсутствие ненависти к своим врагам).Из за его поступков гибли люди, и за его "Агонии" когда он уже просто метался из крайности в крайность тоже гибли люди.
-
>>>С каких пор Ленин решает за православных что для них важнее?Это я про то что за веру не преследовали))Он говорит НАМ а не православным.
-
- Сообщений в теме: 15
- Всего сообщений: 254
Так можно канонизировать всех расстрелянных большевиками в гражданскую войну и социальное положение Николая Романова значения не имеет.....
"Из за его поступков гибли люди, и за его "Агонии" когда он уже просто метался из крайности в крайность тоже гибли люди."да ну? То есть это не Красная Армия вспарывала попам животы и поджигала волосы?"Но убили его, как тут пишут по ПОЛИТИЧЕСКИМ причинам, поскольку тут все советуют не мешать политику вот я и не понимаю, что в ег осмерти мученического."так и не мешайте. Как может канонизация рассматриваться с политических позиций? Вот Вы и политизируете эту канонизацию.
-
>>>да ну? То есть это не Красная Армия вспарывала попам животы и поджигала волосы?попы - это должность, где вы таких ужасов начитались не знаю.Боролись с ЦЕРКОВЬЮ, как с третим по велечине феодалом на то время.>>>так и не мешайте. Как может канонизация рассматриваться с политических позиций? Вот Вы и политизируете эту канонизацию.Вот так и можно, злые комунисты называют его мразью и бесхребетной сволочью а мы канонизируем и сделаем святым.В противовес)))
-
- Сообщений в теме: 11
- Всего сообщений: 58
Умному профессионалу Виктору. во-первых, история-гуманитарная наука. если Вы учились на истфаке обязаны это знать, во-вторых меня никаким боком не трогает, что Вы знаете на мой или еще кого-то счет, в-третьих перестаньте тыкать своими ссылками на РПЦ, это еще не показатель. История показывает нам, что не всегда объективно велась политика между церковью и ее содержавшей властью. примеров много из истории. Повторяю, на Ваш взгляд, какие объективные причины должны следовать, чтобы Николая признать святым? Вы только демагогию устраиваете, я поэтому не берусь с вами в большие дискуссии вступать, пока не вижу конкретного ответа на мои вопросы.Насчет временного преподавания никто не жаловался, как многие кто тут писал, не нужно иметь диплом по профилю, для того чтобы разбираться в исторических процессах государства.
-