Николай II. Святой ли он?Российская империя

Правление династии Романовых
netozoid
Всего сообщений: 425
 Re: Николай II. Святой ли он?

Сообщение netozoid »

\\ Это во-первых. Во-вторых, меня так "умиляет", когда "критики" Русской Православной Церкви приводят в пример протодиакона Андрея Кураева с таким апломбом, будто протидиакон Андрей Кураев по авторитету в Русской Православной Церкви как минимум уровня Апостола Павла))), тогда как многие батюшки считают протодиакона Андрея Кураева чуть ли не еретиком.\\Копипастите? На это я вам уже отвечал, вам опять же ответ нескопипастить?\\ В-третьих, почему бы Русской Православной Церкви и не сотрудничать с субкультурами\\Смотря с какими и как. Если бы сказал "вести миссионерскую деятельность" , "нести слово божие" претензий бы не было.\\ (порадовало насчет скинхедов)?\\Меня напротив.Скорее жутко развеселило.:)))))\\ В четвертых (главное), в чем причина Вашей ненависти к Русской Православной Церкви?\\У меня претензии к клиру, не ненависть.\\Денис, у Вас это болезнь - оффтопить?\\Каков клир, такие он ставит перед собой задачи, исходя из них выбирается объект для канонизации.2404Николай Байдарочник Абросимов\\Что Кураев жжет, согласен, но действительно, чем это порочит церковь?\\В данном случае я не писал что либо о порочащем церковь, меня позабавили формулировки. Сильно позабавили.:)#2405 Rona RubtsovaСпасибо за ссылки.:)Я не против подобных увлечений для церкви. И для РПЦ тоже. Лишь бы не дуэтом с Мэрилином Мэнсоном. И не против что бы она работала с данными движениями, на определенных принципах.Меня зацепили формулировки Кураева.Просто представил некие "совместные проекты" и "сделать что-то вместе" относительно эмо и готов.:) Оставим пока скинов в покое.
Реклама
netozoid

Сообщение netozoid »

\\Да уж, оставим скинов в покое, тем более, что Вы о них ничего не знаете.\\О Да! Скины это святое! Нет, это- Святое!!!(Это случайно не из "совместных проектов" Кураева?)\\ Как, впрочем, и о канонизации Царской семьи и и об истории.\\По истории лично я вас Виктор сажал в лужу несколько раз. И сделаю это сколько угодно раз, знаниями даже для моих скромных возможностей вы неотягощенны. Правда потом начнутся крики про офф-топ.
netozoid

Сообщение netozoid »

\\А разве не так?\\Не так.\\А Вы посчитайте - или с математикой/календарем у Вас так же как и с Русским? "прелагали", "проигранна")))\\А вы разуйте глазки, ссылочку, Николя 2 в дневнике написал 9 января воскресение.\\Что за чушь Вы тут сморозили?\\Опять же открываем глазки на ту страницу.\\А по мне так оно (самомнение) у Вас из ушей валит.))))\\\Хамите сидя в луже?\\ могу я "страдать" по истории - профи, как ни крути.)))\\Вот потому и страдаете судя по всему, профи, а от любителей садитесь в лужу.\\Кто?\\Вопли ваши про офф-топ.\\PS И ближе к теме.\\И вопли даже продолжаются...\\ Впрочем, я уже понял, что сказать толком Вы ничего не в состоянии (своего рода импотенция), вот и пишете оффтоп.\\...и продолжаются.
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

Виктор, ну что ж вы так подставляетесь-то? Даже обидно:(
Rtemka

Сообщение Rtemka »

"А вы Илья, все повторяете русофобские тезисы о «неразвитости русского правового сознания» и «гнилом царизме»."Товарищ Иванов, не передергивайте:( Этого я не говорил. Митрополит Иоанн говорил о духовном разложении элиты Империи - я тоже об этом говорил, но Виктор не поверил, ссылок просил. ПОЭТОМУ то его рассуждение и отослал Виктору (правда, тот проигнориовал). Про "радужное описание" Империи перед Революцией - это, извините, не имеет отношение к духовному сану, а потому авторитет митрополита тут не годен. Про государство-семью - таки да, согласен. Я же евразиец, а они отстаивали православное государство - причем, смогли теоретически соединить почти монархическую власть с соборным началом, пример чему они видели в Московском царстве и в СССР при Сталине (Советы = развитие земских соборов). Поэтому не вижу а) основания для конфликта у нас с вами, и б) где я говорю о неразвитости правового сознания. "Гнилой царизм" - это описание империи после отмены крепостного права, и митрополит Иоанн описывает (!) его так же. Это не сомнение в истинности православного самодержавия, это описание конкретного состояния страны.В этом смысле - согласен с Николаем, пост 2390.
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

Илья Виконт ДемичевRe:#2416"Про "радужное описание" Империи перед Революцией - это, извините, не имеет отношение к духовному сану, а потому авторитет митрополита тут не годен."Момент спорный.Керенский тоже врет?. Он был руководителем Государства.ЗЫКонфликт между нами невозможен.Я уважаю ваше мнение, но имею свое.Это дискуссия:-)
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Угу. А до этого - адвокатом, отмазывающем революционеров-террористов, на чем и сделал себе имя. А в "руководители" он выбился довольно-таки темным образом - "внефракционный социал-демократ", перебегающий из одной партии в другую, мало кому известный, но зато влиятельный. Вопрос: откуда такое влияние? Не могу не присоединиться к мнению Кодинова о существовании тайной организации, связывающей всех вождей и лидеров февралистов. Не могу сказать, что они именно масоны, но все указывает на согласованность действий разных политических фигур Февраля - значит, была организация."Это дискуссия"Ну и слава Богу;)
sas

Сообщение sas »

Так зачем ему (Керенскому) врать об успешной экономики предреволюционной России.
Quaid
Всего сообщений: 345

Сообщение Quaid »

2419. Потому что у либералов всегда мозги небекрень сидят.Он не врал. Он в это искренне верил. И пытался продолжать ту же экономическую политику. С известным концом.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Более того, у нас сейчас тоже рассказывают, какое у нас процветание, и что вот-вот мы догоним и перегоним СССР. Врут? Или верят? Если честно, глубоко по-барабану, главное, что далеко от реальности и там, и там.
Quaid

Сообщение Quaid »

Экономическая политика при Николае II была несомненно либеральной. Чего только золотой рубль, вогнавший страну в чудовищные долги, стоит
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Тут, наверное, дело не в либеральности или еще чем-то. Тут дело, что переворот совершили те силы, которые выросли на экономической политике империи последних лет - совершенно понятно, что Керенский как и вообще все Временное правительство, будучи их ставленниками, продолжали политику, бывшую до революции, вероятно, очистив ее от каких-нибудь мешающих препон. Правда, толку говорить об экономической политике Временного правительства, если реальной власти, реального аппарата управления у этого правительства не было? Соответственно, не только что с кризисом справиться, но и, думаю, в нормальных условиях оно бы толком работать не смогло бы.
Quaid

Сообщение Quaid »

2428 Это как сейчас, когда стригут купоны с т.н. винной монополии?
Quaid

Сообщение Quaid »

Вообще-то я лично сухой закон уважаю, но советую вам посмотреть честно в себе в глаза - все результативные революции русский народ делает, когда у него отбирают водку.
Quaid

Сообщение Quaid »

Народ лишили водки два раза. Во время первого сухого закона произошло 2 революции. Во время горбачевского рухнул Союз.
Imara
Всего сообщений: 1175

Сообщение Imara »

№ 2432 Здесь можно целую концепцию создать. :)
Imara

Сообщение Imara »

№ 2439 Важное дополнение к новой концепции револлюций :)
Quaid

Сообщение Quaid »

Тут еще какой момент важен, что водка есть, но ее не дают. После того как большевики слили водку в Неву, революционный запал народа пошел на спад.
Imara

Сообщение Imara »

№ 2441 Звери! Эти большевики точно не русские! :)
sas

Сообщение sas »

#2442 "Звери! Эти большевики точно не русские! :)"Виктор Яковлевич Гевель,Вы правы.Энгельс тоже писал об этом:«На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем:ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам,и только при помощи самого решительного ТЕРРОРИЗМА против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности.Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции:в России и в славянских областях Австрии;и никакие фразы и указания на неопределенное демократическое будущее этих стран не помешают нам относиться к нашим врагам, как к врагам» («Демократический панславизм»)
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

#2442 "Звери! Эти большевики точно не русские! :)"#2443 "Виктор Яковлевич Гевель,Вы правы.Энгельс тоже писал об этом"так давайте уже фамилиимаркс-энгельс-лениневрей-немец-русскийно водку они не выливали
Rtemka

Сообщение Rtemka »

...я же говорю, что реально большевики мало читали классиков марксизма;) Потом, когда стало нужно это дело читать - подобные перлы просто умалчивали.. за что советский марксизм-ленинизм получил название "вульгарный": дескать, исказили классиков, сволочи, а потому все неправильно. А так - да, "классики" были носителями вполне обычной русофобии европейцев.
sas

Сообщение sas »

Большая беда большевиков в нежелании воспринимать трезвые мысли.Крах их системы предсказывали многие…Они не прислушивались, а люди пострадали…«… Те, созданные большевизмом новые люди, которые этим признаком не обладают, окажутся нежизнеспособными и естественнопогибнут вместе с породившим их большевизмом,погибнут не от какой-нибудь интервенции,а от того, что природа не терпит не только пустоты,но и чистого разрушения и отрицанияи требует созидания, творчества, а истинное положительное творчество возможно только при утверждении начала национального и при ощущении религиозной связи человека и нации с Творцом вселенной.»Н. Трубецкой 1925 г.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Товарищ Иванов, большая беда интеллигенции - принимать за реальность абстрактные схемы. И большевики (точнее, "пламенные марксисты"), и евразийцы одинаково поверили в возможность "нового человека": первые хотели его создать, вторые этим ужасались. Только воспитание поколений - дело историческое, а не теоретическое, и для "веры, наполняющей личность" по большому счет не важно, во что верит поколение, важно, чтобы хоть во что-то. Да, я согласен с Трубецким, что "коммунизм" - дело ложное, и согласен с Карсавиным, что православная идеократия лучше для обоснования советского строя. Но получилось так, как получилось, и пока поколения верили в "коммунизм", советский строй был силен и крепок. КОгда вера угасла, когда коммунизм перестал быть ценностью, советский строй, как и всякая идеократия, рухнул.Но тут проблема глубже: почему перестали верить? И мне все чаще кажется, что городские индустриальные условия, как и полагал Кожинов, убивают любую веру. Удивительно, что советский строй оставался идеократией так долго, и до сих пор частично действен. Это дает надежду, на самом деле - значит, пусть и сложно, но возможно организовать общество так, чтобы люди оставались духовными и в "современном" обществе. От этого в том числе и отстраиваем свою модель России.
sas

Сообщение sas »

Согласен при условии, что не будем употреблять ругательный термин "интеллигенция" сегодня сошлись на следующей его формулировке«Это активная часть общества вооруженная "прогрессивной" теорией, что человек не уникальное творение Господа, а целиком продукт воспитания окружающей средой.»
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться