Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 1719
Re: Николай II. Святой ли он?
"Ну не все так думают, судя по постам и опросу."Я как бы тут за себя, а не за "не всех".Меня-то как раз напрягают не сторонники прославления - а любители сделать из Государя выдающегося державного вождя, каковым он сроду не был.
-
- Всего сообщений: 3189
Михаил Comte Доррер"Меня-то как раз напрягают не сторонники прославления - а любители сделать из Государя выдающегося державного вождя, каковым он сроду не был."Это уже другая тема. Самый в ХХ веке.
-
-
- Всего сообщений: 793
#2213я знаю, и что с того? на какой из моих вопросов вы дали такой ответ?или вы пытались донести мысль, что до 1928 церковники пытались доработать с Павлом, но в 1928 коньюктура рынка поменялась, поменялись задачи и кандидат в святые?
-
#2214Так вопрос не по теме...:"Николай II. Святой ли он?"Откройте тему " Почему не ...?»Найдутся желающие, поспорите.
-
прекрасный ответ... зал рукоплещет!! ))интересно а вопросы про образование и прочие стороны жизни в РИ при Николае были по теме? а?
-
С БРЕДОВОГО ВОПРОСА НАЧАЛОСЬ,И ЧТО ДАЛЬШЕ БРЕДИТЬ.#1 Катерина Squaw КармановаНиколая II всегда оценивали по-разному, часто прямо противоположно и современники, и историки. Среди эмигрантской литературы, посвященной Николаю, немало произведений, проникнутых долей сентиментализма и ностальгии, так же как и полных горечи и обвинений. Исследователи также стоят по обе стороны баррикад. Виноват ли он? Не виноват? Что он должен был сделать, и могло ли быть иначе? В общем, есть о чем поспорить.У меня же конкретный вопрос: что за такой список охотничьих трофеев Николая II, согласно которому за 6 лет "император застрелил в Царском Селе и Петергофе 20 547 ворон, 3786 собак и 6176 кошек" (И. Соболева "Принцессы немецкие - судьбы русские"). Что-то у меня такой факт вызывает сомнения, хотя вроде на источник ссылаются.
-
и зачем же вы приняли участие в этом бреде?Профессор Московской духовной академии А.И. ОсиповО канонизации последнего русского Царяhttp://www.istina.ucoz.ru/osipov_o_kanonisazii.html
-
#2218ВКонтакте | Потенциально вредоносная ссылка@Ссылка, по которой Вы попытались перейти, ведёт на сайт, расположенный на бесплатном хостинге http://ucoz.ru.Обычно такие сайты используются спамерами и мошенниками для перенаправления на потенциально опасные сайты, а также могут содержать вирусы.ВКонтакте всегда заботится о Вашей безопасности! @Даже с презервативом вредно.
-
однако, даже Вконтакте против Николая))))) ему не понравился "православный сайт "Боже, Царя спаси"")))))ссылка нормальная, а контакт часто выкидывает такие фокусы...
-
-
-
-
- Всего сообщений: 556
-
- Всего сообщений: 3456
Дискуссия ушла вперед, а я сижу за компьютером;)))))"на Вашей аве я вижу стикер "Народного Собора". Вы тут меня обвиняли в "фашизме", а ведь "Народный Собор" основал Олег Кассин, б. соратник А.П.Баркашова по РНЕ - самой "фашистской" по уверению либералов (и Вас, значит, тоже) организации 1990-х. Вы тоже "фашист"?"Здрассти, приехали.. В либерализме меня еще никто не обвинял;)))) Во-первых, где в моих словах вы увидели либерализм, а во-вторых, в Народном Соборе кроме Кассина есть еще много кто, это не вождистская организация, в-третьих, оСобор не есть фашистская организация."Как для Павла-фарисея было немыслимо видеть в распятом и, следовательно, проклятом преступнике Мессию,так и для вас и подобных вам немыслимо видеть Семью Царственных Страстотерпцев."Хех. Проблема в том, что Николай и его семья "приняли мучения" (хотя, на самом деле это не мучения, а просто расстрел - согласитесь, с распчятием или иными казнями это мало соотносится) не только не во имя Христово, но и даже не по смирению своему, а просто от глупости и безволия. И красивые слова, которые при этом могли говориться не означают подвига духа. В этом, собственно, мои претензии к прославлению: незаслуженно и из политических причин.В этом смысле не могу согласиться с Михаилом."Государь: подавил бунт 1905 г., модернизировал Россию (см. статистический сборник "Россия в 1913 г."), провел реформу вооруженных сил, фактически выиграл Великую войну (если бы не февральские преступники)."...довел страну до революции 1905-1907 гг., проводил массовые репрессии против восставаших деревень, санкционировал столыпинскую реформу, разрушил армию империи, препятствуя ее реформированию, оказался втянут в Мировую войну, не имея положительных в ней целей и имея надвигающуюся социально-экономическую и социально-политическую катастрофу, да еще и проиграл войну - это на "вторичном"-то ТВД.Так что - именногосударственная беспомощность, которая, к тому же, далеко не покрывается "подвигом духа" и даже просто попытками укрепить Православие - поскольку не только осталось "синодальное управление", но в стране отход от Православия принял массовый характер.
-
Да, кстати, Виктор, я не обвинял вас в фашизме - всего лишь невинно поинтересовался, как соотносится ваши "бонапартистские" взгляды с православным самодержавием, а в догонку спросил, как соотносится православныое самодержавие с западническим абсолютизмом.. Или это было в другой теме?;)))
-
"Вся Ваша риторика по отношению к Православию и Церкви - либерализм."Да? И где там права и свободы человека, частная собственность, отрицание религии и проповедь демократии?"Больше никого и не знаю. Да и его-то помню только по его РНЕ-шной деятельности."Угу. Учитывая, что главный идеолог - Хомяков, а еще там участвуют не только ВПК и православные организации, но и такие учреждения, как Академия геополитических проблем.. Вы многого не знаете, Виктор;)"А жаль"Кому как."Опять вспоминаю слова Чикатило про его жертвы"Да вспоминайте, коли ничего другого на ум не приходит. Факт-то никуда не девается. Сколько не игнорируй."Все больше убеждаюсь, что Вы просто красный - даже страшно за "Народный Собор". Если там все такие "Православные", то страшно вдвойне."Не бойтесь, у нас и монархистов с "белыми патриотами", к сожалению, хватает. К счастью, они не все лозунгами мыслят, а все больше делом занимаются, в т.ч. и теорией с идеологией. По сути возразить есть что? Или так и будете себя фанатиком выставлять?"Я уже говорил Вам о книге Алферьева "Император Николай II как человек сильной воли" - там как раз есть и по церковным делам. "А я вам уже говорил о книге Тихомирова, даже что в ней читать по этому вопросу подсказал. А толку?;) Про "сильную волю" Николая Второго мы уже говорили, кажется. Как продавить "возрождение флота" в ущерб армии, это у него воля сильная. Как проблемы страны решить - тут она вся куда-то девается."Именно обвиняли, и именно в другой теме"А, ну извиняйте;) Впрочем, выши высказывания вполне сойдут за "доказательную базу" по обвинению в православном фашизме;)А на тему "надо знать, где и что пишете" - Виктор, вам, думаю, это не трудно: вы постоянносвои нехитрые мысли повторяете. У меня несколько другой подход. Так, вы на третий, что ли, раз отклинулись на вопрос о "бонапартизме" - и то всколзь.Кстати. "вождизм" - это одно, а "Народная монархия" - другое, тем более, что самодержавие - третье. "Бонапартизм" предполагает харизматичного лидера, который получает власть в условиях социального хаоса за счет своих личных качеств (в этом смысле Сталин - "советский Бонапарт", только умнее). "Народная монархия" предполагает взаимную поддержку народа и Царя - как ведомого и ведущего. А что предполагает самодержавие уже неоднократно писал - если вспомните, где, можете похвалиться своей памятью. Как видите, все три "определения" лишь пересекаются друг с другом, и то специфически. Соответственно, если есть самодержавие - нет места "бонапартизму", но есть определенные элементы "народной монархии".И не надо тут Солоневичем тыкать - я его не просто "читал" как некоторые, мы его изучали в курсе истории отечественной философии и в двух спецкурсах.
-
Re#2226Илья,(хотя, на самом деле это не мучения, а просто расстрел - согласитесь, с распчятием или иными казнями это мало соотносится)Тоже писал Кулешов.Вы как то оба жестоки. Рекомендую представить "просто расстрел" и вы с родными в главных ролях.И претензии у вас могут быть к клиру, а Православия смысл наверное вы не понимаете.К сожалению.
-
- Всего сообщений: 186
да не святой он не какойсвятые избераются богом, а не назначаются людьми, внося ещё больший раскол в общество.....посмотрите фактам в лицо-в период его правления проиграно 2 войны, потеряна вера во власть, 3 революции, развал империи, да ещё в конце подвёл всю семью под пули.сам отрёкся признав свою беспомощность и несостоятельность.и почему же он за веру то принял мученеческую смерть? его казень была чисто политическим шагом, но не как не религиозным.
-
- Всего сообщений: 186
и вообще религией в России должна стать ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ, ВЕРА В НЕЁ, ВЕРА В СЕБЯ, ВЕРА В ТО ЧТО ВСЕ КТО ЖИВЁТ В РУСИ ВСЕ БРАТЬЯ, ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НУЖНО И ВДОХНОВЛЯТЬСЯ ПОДВИГАМИ ПРЕДКОВ НАШИХ!!!!! И в пример ставить не хлюпиков, а героев.
-
Для Гилева«Заберите у народа его историю, и через сто лет он превратится в стадо, а ещё через сто лет им можно будет управлять»Доктор Г.
-
#2231напомню, чаушеску тоже расстреляли, и что? он тоже мученик (или такая честь только для православных)?Виктор вот кстати признал, что он в принципе подоходит под страстотерпца, осталось решить вопрос с его верой....для вас (ну и для церковников), на мой взгляд, вообще не важно как был убит Николай, его кончина в любом случае была бы объявлена мученической, независимо от причин смерти... потому что коньюктура рынка требовала...
-
- Всего сообщений: 1175
№ 2234 Как оказалось Николай Второй для многих герой, чьими подвигами можно вдохновляться.
-
#2237какими подвигами? погубить страну, семью и себя? воистину достойно подрожания...
-
#2237«№ 2234 Как оказалось Николай Второй для для многих герой, чьими подвигами можно вдохновляться.»Глупости писать не лень?
-