Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
Re: Николай II. Святой ли он?
Я молод, Иванахтунг, проблем со здоровьем еще не нажил..."Царь и Семья остались до конца со своим Народом."Остались?Их оставили под арестом.Не успел Николай второй додумать свой выезд, надеялся все само рассосется..."И Царскую семью, и Русский народ убивали как красные, так и белые. Убивали беззащитных и безоружных.Если бы Царская семья попала к белым, участь, скорее всего, была бы та же."Смею напомнить, что "убивали" царскую семью и народ также и духовенство, в частности Антоний, основатель катакомбной церкви зарубежом, куда благополучно и сбежал в свое время благославив и временное правительство и всех кого угодно и куда благополучно сбежал бы и Николай со семьей, будь на то здравое мышление у государя после отречения и предательства святого помазания и детей своих - народа...А беззащитных и безоружных убивали и убивают на протяжении всей истории человечества\Когда Человек вместо братоубийственной войны со своим Народом выбирает личную смерть и забвение потомков – он Святой.\Вы о чем???Николай Второй выбирал личную смерть по аналогии с агнцом - принес себя в жертву на алтарь русского народа???Каким таким образом? Отрекшись и не успев сбежать, слишком долго мечтая об этом, но понадеявшиьс на авось?Вы хоть задумайтесь что Вы говорите... В вашем то возрасте
«куда благополучно сбежал бы и Николай со семьей, будь на то здравое мышление у государя после отречения и предательства святого помазания и детей своих - народа...»Смешно….Не сбежал.Ваш прадед тоже мог сбежать.Но тоже не сбежал."Я молод, Иванахтунг, проблем со здоровьем еще не нажил..."А за вас я рад, но проблемы будут. Такова жизнь и смерть.
№ 2086 Вы сравниваете моего прадеда, убитого немцами в ходе войны и помазанника на царство России...???Вы вообще осознаете о чем Вы говорите?
А беззащитных и безоружных убивали и убивают на протяжении всей истории человечества
короче мой вывод: канонизировали не личность, а абстрактный символ, к самой личности никакого отношения не имеющий, а созданный с примененим отнюдь не неких божественных указаний, коих нет и не может быть, а вполне мирских желаний и целей...
#2089 «... божественных указаний, коих нет и не может быть, ...»Доказать сможете?:-)
-