Николай II. Святой ли он? ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 3456
Re: Николай II. Святой ли он?
Виктор, я тоже православный, но это не означает автоматического подчинения решениям Церкви - мы не католики. Если есть определенная часть православных, что не признает Николая Второго святым (угу, смиренник - деревеньки-то расстреливал... с народишком православненьким), решение не может быть принято "единогласно", а значит, оно не соборно, т.е. отрицает смысл Церкви. Более того, в правление Николая Второго продолжалась и усиливалась "синодальная политика" управления Церковью, которая наносила огромный ущерб ее авторитету - именно поэтому толком Церковь потом никто и не защищал. Об этой политике писали Тихомиров, например, церносотенцы. Иными словами, "святой" Николай Второй способствовал "обесправославливанию " русского народа - результатом чего стали, в том числе, антицерковные репрессии большевиков (ведь они же не марсиане, правда, тоже в России родились-воспитывались; и не надо на евреев кивать - крестьяне евреями не были, как и рабочие с красноармейцами; более того, коль скоро в защиту церкви не поднялось народное движение (как, скажем, на Украине при попытках униатстсва), то...
-
- Всего сообщений: 873
Илья Виконт ДемичевC Виктором Байбородиным спорить безполезно, он мантра
-
...я заметил, Виталий:((((Я не считаю. Я считаю, что Церковь в упадке.В газовые камеры не загонял.. Но восстания и бунты, катившиеся по стране с последней трети 19-го века подавлялись, в т.ч. с использованием артиллерии. Военный министр, помнится, ему жаловался, что из-за этого срывается боевая подготовка армии.И что, велась. патриаршество - это мелочи, в отличие от "тасования" епископов и наиболее влиятельных приходских священников, дабы они чрезчур сильного влияния на паству не возымели - о чем, собтвенно, Тихомиров в "Монархческой государственности" писал.Воля - сильная, к сожалению, как и положено самодуру. В частности, это проявлялось в отношении к принципам военного строительства Империи, с его перекосам в сторону развития флота. См. Шацилло, От Портсмутского мира к Первой Мировой войны, там он это дело подробно разбирает - как военные министры пытались втолковать этому "моряку", что армия в ужасном состоянии, а от флота линейного большого толка не будет.На евреев не надо кивать потому, что пятимиллионная красная армия не из евреев состояла, как и ВКП(б) с сельскими советами.Разумеется. Все плохо знают, один Виктор все знает доподлино и из вечного источника истины;)
-
- Всего сообщений: 3189
Здравствуйте все.Наконец вспомнили про Льва Александровича Тихомирова.Отрадно.Самые замечательные его слова про жмзнь :"..неразделение, а союз : союз людей с Богом, Государства с Церковью и братский союз людей между собой."На деле в России принцип ЧЧВ, это и обидно.А споры, это гордыня, это пройдет... Скоро...
-
- Всего сообщений: 7
Николай 2 - бездарность и ничтожество, только такие же как он могут считать его святым или ему молиться.
-
- Всего сообщений: 345
Как это не вспоминать евреев, когда за правление Николая к ним перешел контроль практически надо всей промышленностью Российской империи?
-
- Всего сообщений: 1175
№ 1945 А я вот знаком еще с такими подробностями истории. Николай зашел в этот самый храм и начал стучать тросточкой по священным колокольчикам, при этом смеясь. Это не понравилось другим посетителям храма, они позвали полицейского, который и покушался на наследника престола. В этом - весь Николай. Хотя это может быть и клевета.
-
Виктор, т.е. "Монархическую государственность" не читали?;)Л.А. Тихомиров Монархическая государственность. - М.: Айрис-пресс, 2006. - часть третья Русская государственность, отдел пятый Управительная система и связь с нацией за петербургский период, XXXV Бюрократия от Церкви, с. 310-320. Можете еще шестой отдел той же части почитать, "Современный момент русской государственности", где Тихомиров разбирает предреволюционную ситуацию в России с т.з. "разобщения Верховной Власти и народа" и "расслабления национальных сил и государственного управдения" (это, собственно, названия предпоследних трех глав).Николай. Почему евреев не вспоминать уже сказал;)
-
Еврейская буржуазия, в основном иностранная, получив контроль над промышленностью Российской империи в результате скупки промышленности с помощью золотого рубля постаралась выжимать еще больше соков из рабочих, что еще в большей степени послужило революционизации рабочих масс.
-
- Всего сообщений: 793
#1956Николай Байдарочник Абросимова можно чуть более подробней? с цифрами, фамилиями...а русские промышленники не "выжимали соков"?
-
Выжимали. Но они как бы были свои, поэтому все же была вера, что царь в конце концов сдвинет ситуацию в интересах рабочих. Да и разные были они. Прохорова, например, владельца Трехгорки, рабочие и после революции уважали. А в то, что он прижмет иностранных заводчиков, никто и не верил.
-
Николай, евреи мною были упомянуты в отношении "еврейской составляющей большевиков";) Хотя, в отношении ваших мыслей - скорее согласен. Правда, я бы не стал привязывать это к еврейской национальности - это все-таки "мировая закулиса", западная элита, а не собственно евреи. Впрочем, так же как и евреи-большевики, бывшая местечковая молоежь, порвавшая с тамошними традициями и культурой.
-
-
-
-
- Всего сообщений: 7
1962 Иди вон, защитник педерастов (см. тему про пиратов)Сам, пошел.В теме про пиратов мы уже выяснили, что ты обиженный.
-
-
- Всего сообщений: 43
№ 1970. Насколько я вижу, рамки приличий перешел именно Байбородин, который начал первым оскорблять оппонента. Не думаю, что кому-то понравиться в ответ на свое сообщение по теме, прочитать в свой адрес "пошел вон, защитник пидарасов".Байбородин постоянно создает конфликты во всех темах, где участвует и превращает группу в место для скандалов.
-
Виктор, 1962. Вы просите, чтобы я вам отсканил и повесил тут три главы из работы Тихомирова?;)))))))
-
А коли есть, я вам указал, что в ней читать - таки почитайте. И вам полезно, и тут место не занято. Или лень поисковиком воспользоваться?
-
- Всего сообщений: 283
Николай потерял при своем правлении божественную сущность власти, как впрочем и все Романовы... И на святого никак не тянет... К тому же он по национальности немец (Уж вот смущение для евреев
))

-
- Всего сообщений: 283
-
В зависимости от того, является Павел I сыном Петра III, или чьим-либо другим получается, что в Николае II либо 1/128 либо 1/32 русской крови.
-
- Всего сообщений: 3189
Николай Байдарочник АбросимовВо Христе нет ни эллина, ни иудея…Так что не гони…Марксисты-дарвинисты, эти произошли от обезьян, поэтому для них важно какой ты породы…
-
- Всего сообщений: 40
Насчет того, являлся ли Павел сыном Петра III - да вы только на портреты их взгляните, они очень похожи! А слухи об обратном начала распускать сама Екатерина, настолько не любила мужа. Вот дочь Анна (1757-1759) скорее всего действительно не от Петра, но не Павел.
-